X



【島根県】出雲大社、大晦日〜元旦の終夜参拝に対応。2021年初詣の参拝時間を公開 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2020/12/22(火) 16:35:42.42ID:TFxyogf69
出雲大社(島根県出雲市)は、2021年の初詣について、大晦日〜元旦に終夜参拝できることを発表した。

 年末年始の参拝時間は、12月31日が6時から終夜、1月1日〜7日が6時から20時までとしており、大晦日から元旦にかけては夜間の参拝にも対応する。

 なお、それ以外の時間帯は銅鳥居前で参拝するよう呼びかけている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dfdef534cacf625cb359a40576442a978ecd5e3c
12/22(火) 13:43配信

https://www.izumo-kankou.gr.jp/files/w016_2019012816412977702.jpg

https://pds.exblog.jp/pds/1/201905/16/59/c0112559_07252779.jpg
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:41:37.09ID:PnBXV7xH0
神さまならコロナぐらい全滅させてくれよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:47:00.66ID:O9ZegUjV0
九州から行きますよ!待ってろ鳥取!
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:48:09.63ID:q3r1raLZ0
これダメなやつ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:08:04.23ID:yjTJMNIU0
国譲り前の出雲国の末裔って何してんの?
国譲りの際に淘汰されたわけではないから立派な大社が残ってんのかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:09:40.76ID:B1Xv8iWN0
四拍も打ったらコロナが手のひらから飛び散るだろ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:36:34.05ID:Ye4E9Iz/0
よっしゃ
トンキンに教えたろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 17:54:20.34ID:7YaDnv5G0
マジかよ夜行バス予約してくる
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 19:21:13.85ID:KUvcFN/R0
いや逆に一晩中やっているから別に12時(0時)に行く必要はないだろ。3時とか4時で十分だ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:00:23.52ID:xx+agxK/0
都会では大晦日の終夜参拝を今回は禁止してるというのになぁ・・・。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:03:08.65ID:Mk7lTBld0
ところが実に偶然というのは恐ろしいもので
今年の初詣に私の彼氏のクソ踏んづけて
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:05:22.36ID:9bAvMKnc0
一畑電車で初詣行くよ。
楽しみ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:08:20.73ID:DZngH2Dv0
出雲大社は格が違うからこういうことができる
参拝客も福男を争うような野蛮な行事を一切せず、
大きなお社に向かって静かに祈る人たちばかりだからな
騒ぎを起こした客は無言でどこかに連れ去られて消える
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:09:56.97ID:xdn8uOdR0
明治神宮がダメで川崎大師はオッケーとか
各地で偏って、いつもの年以上に密になるかも
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:11:19.81ID:ZKHj/cbD0
出雲大社は元旦に行ったらハングル文字掲げた屋台が入口のとこでポツンと1店だけ出店準備しててえぇ…ってなったわ
お前それでいいんかと
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:13:05.98ID:1uMtbq2I0
出雲大社の近くにパンチラスポットがあるけど、あまり知られてないのかな?
話題にならないよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:17:17.24ID:EcsiBTuz0
これは東京1400万人が集結してしまうな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:42:34.57ID:QtRW4B880
こんなとこ金もらっても行かない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:46:08.84ID:QtRW4B880
時間と金の無駄
ムダムダムダムダムダムダムダ!!
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:50:59.70ID:EuazWPWg0
この規模の神社だと大晦日から元旦にかけて制限すると、元旦の朝イチにその分の人間が押し寄せてかえって危険なんじゃね?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:59:35.68ID:Wa+juy3X0
>>8
サンライズのチケットはかなり取るの難しい

1ヶ月前の発売日9時55分にににみどりの窓口並んで入力してもらい、10時になった瞬間エンターキー押してもらう必要あり。

年末年始は絶望的だろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:07.47ID:NXaYmKBC0
中共と同じく一神教や仏教を弾圧する大社町部族
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:57.89ID:G6RPHRAl0
迷惑行為
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:49.02ID:4jX45aBp0
クズが金を優先したな

ジャップの神職なんてこんなもんよ


カネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネカネ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:12:58.38ID:E6ehWZX40
いや、中止にしろよ
飲食店や旅行業界だけとか不公平だろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:48.60ID:CV/bbHae0
>>32
いや昔に単独で八百万残らず皆幌しにしたことが何度かあって
あとで生き返らせてやったあとでみんな怯えるから
できることなら節分以降でないと来んなっての言われたんだが
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:48:58.20ID:xSFi87Rx0
大社チョオオおおおおーーーーーんんんんんんん
カネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれ
カネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれカネくれ
By 大社町出身女子の阿国
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 22:30:45.82ID:J0seM2SQ0
八百万の神が集まる場所だからな
そのなかに疫病の神もいるんだろ
門前払いするわけにもいかないと、そんなことかな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:11.57ID:v6s0OySg0
マジかよ出雲行き深夜バス予約してくるってトンキンが言ってた
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:11:50.28ID:hiLuErPp0
>>52
それガセネタだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:24:30.06ID:V1YDmc200
よーし広島から行っちゃうぞ☆
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:25:04.91ID:28gLxJoA0
今日も3人感染者が出てヤバいってのに。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:29:09.88ID:5v1drQVK0
来年は牛の年だしネズミのようにちょろちょろしないで
牛のように悠然としているのが縁起がいいのではないかな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:38:15.02ID:7f3MXM470
島根のスーパーで買った安くて凄い美味い刺身が忘れられない、あんな美味しくて安い刺身食べてたら東京で買った刺身とか不味くて食べられないと思う
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:39:48.19ID:8U4u0Ngi0
年明け悲惨だろうな(´;ω;`)
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:42:10.31ID:8vhMpnd00
「ゆく年来る年」で思い出したが
各地の神社仏閣の「初詣」状況を放送したりするんかな・・

毎年「こんな寒い夜中にぞろぞろ外出できるもんだ」と関心してたけど・・今年は
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:06:02.81ID:BCIwrFh70
大社と付く神社は全国に五社しかない

出雲大社
住吉大社
春日大社
諏訪大社
宗像大社

社会常識テストに良く出題されるから
丸暗記必須です
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:16:57.56ID:TPWKm+LC0
多くの人は時間を公開するとそれに合わせて行くらしいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況