X



【米大統領選】トランプ氏「選挙結果覆すため戒厳令協議」…大統領首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/22(火) 20:06:23.91ID:g0YeZuHm9
※NHK

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

2020年12月21日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

★1が立った時間 2020/12/22(火) 14:40:49.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608630992/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:00.62ID:qFSqGCvA0
>>85
大手メディアを信じろキリッのところか?
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:01.37ID:KJtd8LzY0
払えない
五毛賃金
どないすべ
そうだ無毛に
すればええのや

By 臭菌Pay
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:06.31ID:qd6x+ne00
だいたいな、選挙の不正で、米軍はそこまでブチ切れない
子供だよ、子供
誘拐され人身売買され、地下に囚われ虐待を受け続け
人食いどもに食われる
政府は、それを隠蔽しようとした
これを知る米軍は、全員がブチ切れた
もう抑えることもできない

選挙の不正ごときでは、内戦になどならん
真に人を怒らせるのは、人食いどもだ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:28.11ID:gaMvnNdnO
1月6日は大イベントやろが
それまでは何が起こるかよう判らんな

逮捕や司法取引なんかは今までもそうやが
結構あるやろな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:37.46ID:4A5uNFca0
でっさ揚げとは
日本語不自由な五毛と思しき人が「ち」と「さ」を混同し、でっち上げをでっさ上げと入力
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:55.30ID:CXnD/mt+0
>>100
ディープステートの認識が間違っているが宇宙人は古代人の中で科学を発達させた者たちだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:06.65ID:ENivNmXR0
アメリカ政府の複数の公的機関が不正を認めてないんだから、不正は無いと考えるのが正常思考。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:08.61ID:2pvrSa4M0
>>93
悲しいときー!
自分が任命した判事に、訴状を受理してもらえなかったときー!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:09.35ID:kiNxyjXS0
>>93
戒厳令出さなくても不正だらけじゃんw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:14.35ID:0wrJQg0U0
>>88
在日チョン帰化チョンの兵役はなくならないよ(´・ω・`)
国籍選択者も兵役よ、チョンに産んでくれた親に感謝しなきゃねw
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:15.10ID:zmIa6HH00
>>90
最終的には軍部もろとも全ての機関を倒して
NEWトランプ共和国建設やろ冗談抜きで
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:24.59ID:G89hlUQn0
>>76
陰謀論でお片づけしておけば、思考停止していられるし、今までの自分を否定しなくても良いから、楽だよね
そのまま楽な方楽な方に流れていってぬるま湯に浸かっていれば良いんじゃないかな
泥沼なんだけどね
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:35.07ID:ULy4UtXb0
バイデンの周りはシナ系のボディガードか
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:37.21ID:CXnD/mt+0
神話とは古代人たちの歴史だ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:44.82ID:CKJZhlk60
>>47
温情だよね……。
何でも言いたくなる薬で正気を失いながらキューバの飛び地で短い余生を過ごす道ではなく、名前も身分も捨てて軍隊に守られながら国内で長い余生を過ごす道を与えたのだから。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:47.34ID:gTyVhtdq0
>>108
ちさ
さち
(-ω- ?)
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:19:59.65ID:2pvrSa4M0
>>106
独房からの立候補。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:07.29ID:qyLwcOAX0
Newsmaxのウソ800っぷりには笑った
あれバイデン側を完全に煽ってるだろw
何でわざわざドミニオンについての事件を羅列して否定するんだろうなw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:09.55ID:kiNxyjXS0
>>108
小学生1年生のテストですか?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:09.86ID:vxlj226e0
要するに

トランプは孤独

(´・ω・`)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:14.35ID:XtAclQ1K0
最後の悪あがきの次は仲間割れか
とことん楽しませてくれるな
最後はぜひホワイトハウスに居座ってセキュリティにつまみ出されてほしい
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:20.77ID:CXnD/mt+0
>>117
それはちょっと違うかな
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:20.83ID:qFSqGCvA0
間違えた>>101>>84宛て
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:21.15ID:gd3iZExY0
明日のケント上念なんて言うか予想して
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:31.71ID:riVchm7W0
>>88
徹底的にイメージダウンされてたからね
今回の騒動でコングロマリット化したり日本防衛で手柄立てたら人気出そう
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:34.71ID:QdGOqWZS0
>>107
Q:1月6日の集計時に逆転できる?
A:無理です。集計手続きはElectoral Count Actという法律で規定されていて、上下両院が同意しないと選挙人票を捨てられません。下院は民主党多数です。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:47.26ID:SpaVvkSX0
>>24
こいつ罪に問われ無いのか?
ネットに繋がってるの知ってて「選挙は安全に行われた」とか平気で嘘ついてたんだろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:51.80ID:1Q8V2AiA0
>>29
モンデール「まあ間違いなく、84年に於ける私の不名誉な記録など思いっきり霞んでしまうことにはなろうな」
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:20:57.53ID:YqnZUr050
堤さんやっぱりええこというわあ
真実=堤だね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:00.36ID:oL4XIQqJ0
ジョンホプキンス大学研究員

コロナがあっても なくても 前年と総死亡者数は変わらなかった
年齢別死亡者数もコロナ前と変わらなかった

(つまり、コロナ死は本当は、癌死、肺炎死、糖尿病死って事)
https://blog.goo.ne.jp/beingtt/e/f889ee44bd413d883ed0d63dfc654499
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:09.91ID:WbnhCgdF0
停電で

無毛化現象

始まった

バッタがそれ見て

追撃開始


 内藤右翼
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:12.50ID:DyjPAB0L0
デマをいくら流布しようと米国内の現実は変わらないのに日本のネトウヨなんでこんなに必死なの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:18.74ID:CXnD/mt+0
我々の敵である人を食べたりする奴らは太古の昔に枝分かれした人間の亜種だ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:28.79ID:vrRyeKr00
あ… 25日にってそゆことか…w

な〜る、都市伝説放送あるんかw
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:29.35ID:buKikrPJ0
>>112
「お前もあの女検事みたいに子供を殺されたいか?」
って脅されたらイチコロ
子沢山だからね・・・
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:32.49ID:KJtd8LzY0
こんにちは
ガースーですよ
これからは
うんと増税
しまくりですよ

By 第99代日本国首相 ガースーひでよし
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:37.09ID:iQrkfaTg0
バイデンを大統領と刷り込み報道の日本テレビへ

注意 まだきまってませんよ

=================

ライクリン弁護士のペンス副大統領への提案

・各州に23日に「合法票」の報告を出すよう通知

・合法票の報告が無い場合、不正票と見做し受け取りを拒否できる  (法律上拒否しなければならない)

・1/6開票日に両者過半数に達しない

・下院投票で大統領を選出

トランプ再選?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:47.25ID:CXnD/mt+0
ヒト亜種が我々の敵だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:21:51.62ID:2pvrSa4M0
>>113
でも現実問題、裁判所以外が不正と認定しても、
法治国家では中々難しいよな。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:04.73ID:jveaFOUU0
でっさあげだー!
妄想だー!
デマだー!
陰謀論だー!

読み返して、よく恥ずかしくならねえな
人の道を外してる
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:05.91ID:OTe3CSur0
11月24日 「自分で情報を調べるな!大手メディアを信じろ!」
BStbsのこの番組でこう言ってたな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:10.43ID:ONNJZVR00
細く曲がりくねり茨だらけだが、先人が大統領にまで辿り着いたルートがある。それを踏襲しているに過ぎないし、達成できなくても大差ない結果しか出ない。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:14.10ID:YKMwBP7o0
去り際にミサイルのボタン押せば、
大統領の椅子譲ってくれるかも。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:21.67ID:zmIa6HH00
>>130
じゃあだれと何処を残す?シナの息がかかってないとこ殆ど残ってないぞ
ウッドがシナに国ごとレイポされたとツイートしてたし
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:21.86ID:CXnD/mt+0
宇宙人とは古代人であり科学を極めた者たちだ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:32.86ID:qfneb3790
バイデンの影の薄さなんなんや?
やっぱ中共潰しの自演?🤔
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:40.98ID:pRyM6pdl0
>>76
中林は工作員だろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:42.74ID:kiNxyjXS0
>>111
説明不足で逃げる気だろw

軍出さないと終息しない時点で異常だろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:43.61ID:WbnhCgdF0
腹減ってきたな、、、、でっさでも揚げるか、、、、🍤
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:46.60ID:6E8dyoG90
>>147
そいつらの餌集めがDSってこと?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:22:49.71ID:CXnD/mt+0
>>153
我々の敵はヒトの亜種だ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:13.97ID:eT2clWfc0
>>1は周回遅れの古いニュースだよ

シドニー・パウエルのツイート「トランプ大統領やその周辺で軍事クーデターの話は今も過去もない。トランプ大統領は法を守る愛国者。クーデターを言ってるのはCCPと買収された輩」。つまり「戒厳令=違法クーデター」をトランプもパウエル弁護士も否定している。彼らは合法合憲の戦略をとるはず。
https://twitter.com/oikawa_yukihisa/status/1340824390867402754?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:18.37ID:2pvrSa4M0
>>144
トランプ政権ぐらいになると、
最高裁判事の身の安全も守れないのかね?
トランプも判事の安全ぐらい保証すれば良いのにね?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:22.12ID:DcNFbXL00
このタイミングで海自トップ周辺がコロナって笑えるな、粛清続々ってことですかね
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:26.80ID:Bdi3Kdoe0
>>86
あれはアンティファ対策だが偶然とは思えんね
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:31.81ID:zmIa6HH00
>>162
すまんかった
ワイは宇宙人よりトランプの方がいいけどな
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:23:42.32ID:iQrkfaTg0
どっちみち

バイデン ハリスは終わり

でどうなるか

再選挙だな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:02.51ID:MIQpO/zI0
>>164
パウエルだけじゃなく、トランプも戒厳令はフェイクニュースと言ってる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:04.99ID:uwN1xOIE0
>>1

【速報!】トランプ大統領に解雇されたサイバーセキュリティー庁の元長官、トランプ陣営に寝返る「ドミニオンサーバーはネットに接続されていた」と上院で証言
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:05.71ID:gaMvnNdnO
>>141
> デマをいくら流布しようと米国内の現実は変わらないのに中共の五毛はなんでこんなに必死なの?


おもろいなぁ
まんまや
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:11.33ID:bCqXzRSv0
>>139
これだけ感染症に注意してるのに、死亡者数が変わらないということは、それだけコロナが脅威ってことだぞ?

例年インフルで多数の死者が出るんだが、インフルの感染者は異常に少ない。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:11.63ID:5YV+T9h20
電力不足の支那がどうなるか見ものだな 戦時体制下だかららしいがXMAS・BOMBが
楽しみな今日この頃 
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:15.20ID:2pvrSa4M0
>>147
息を吐く様に嘘を吐く青山繁晴タイプの奴らだろ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:16.63ID:0Uf9sBvg0
古代人は未来人だ。
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:18.04ID:WbnhCgdF0
>>171
ラージなノーズしてんのかな?やっぱ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:18.09ID:zmIa6HH00
>>172
再選挙するなら小浜ヒラリーやろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:23.77ID:KJtd8LzY0
>>140
右翼さん、こんばんは。
また停電になってますね。
バッタとは849の事ですか?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:28.44ID:/+ncs3QZ0
トランプ信者は、戒厳令頼みしか無い見たいだけど、そんな戦争一歩手前みたいな事する訳ないだろう。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:28.65ID:CXnD/mt+0
>>161
宇宙人もヒト亜種や協力者を殺す ディープステートとやらの動きは人口削減で宇宙人の行動の目的を潰し本来殺される自分たちが生き残ろうとしている
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:35.80ID:kCSUATDh0
>>9
その話結構前からあるけど、その後トランプ側訴えるとかいう話もあったり
どっちやねんって感じなんだが
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:48.88ID:Us498vFx0
俺のよみでは1月20日?
バイデン就任式の日
500万の竹やり部隊が参集する
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:50.56ID:j1Qtlcz00
BS TBSがトランプ特集してるぞ〜。
嘘ばっか言ってるw アンティファやBMLの事には一切触れず、プラウド・ボーイズだけが
あたかも暴力を振るっている様に話してるw CNNと言ってる事が一緒で笑えるw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:24:56.44ID:4GrphAXH0
>>143
信じるか信じないかはあなた次第です!
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:02.22ID:G+B9S6gQ0
政体の栄枯盛衰は250年周期。
アメリカは一つの区切りの時を
迎えているんですよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:05.44ID:WbnhCgdF0
>>184
いや、、サバクトビバッタの事じゃない?知らんけどw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:07.93ID:0wrJQg0U0
>>141
バイデンでもチョンの兵役や帰国なくならないのにね(´・ω・`)
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 20:25:16.58ID:Bdi3Kdoe0
>>103
そういえば児童沢山発見の続報がないもんね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています