X



【和歌山県知事】GoTo停止に、停止してほしくなかったが、あれだけ専門家やマスコミから言われたら、やめざるを得なかったと同情 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/12/22(火) 21:02:41.95ID:/F+d244x9
https://www.sankei.com/smp/west/news/201222/wst2012220033-s1.html
「『観光主犯説』違うのでは」 GoTo停止に和歌山知事

政府が観光支援事業「GoToトラベル」を全国で一時停止した影響で、和歌山県は22日、県内主要観光地の宿泊施設で予約の48・4%がキャンセルになったとする集計結果を公表した。仁坂吉伸知事は会見で「(新型コロナウイルスに)旅行でうつったという証拠はない。『観光主犯説』は違うのではないか」と述べた。

 県は、政府が28日〜来年1月11日に「GoTo」を一時停止すると表明した後、和歌山市、田辺市本宮町、白浜町、串本町、那智勝浦町、高野町の主要宿泊施設を対象に調査。21日時点で期間中の予約の48・4%にあたる約2万2千人がキャンセルしていた。
 県によると、その後一部新規の予約も入ったが、客室の稼働率は停止前の約3割減にまで落ち込んだ。

 仁坂知事は「全国で観光主犯説が出て、だいぶキャンセルがあった。少なくとも県内で『GoTo』での感染事例はないと思うが、それをどう説明するのか。科学的根拠を示してほしい」と述べた。

 政府の判断については、「停止してほしくなかったが、あれだけ専門家やマスコミから(停止と)言われたら、やめざるを得なかったと同情している」とする一方、「観光を止めたら(感染が)止まったか検証が必要だ。科学的、論理的に政策を決めなければならない」と注文を付けた。

2020.12.22 19:52産経WEST
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:03:31.81ID:cjeY/RLp0
だまってろあほ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:04:21.32ID:gHKJoMuF0
マスゴミ「恨むなら国を恨めよ。俺らのせいじゃねーから。」
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:04:53.94ID:cCesP1to0
「GOTOやってほしいです!」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:05:17.02ID:L4unOg4Z0
>>3 >>5
グラフ見れば、gotoはコロナ増加に全く関係ないことが一目瞭然なんだけど、

goto批判してたアホはどうすんのこれ? >>1

http://dotup.org/uploda/dotup.org2339108.jpg
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:05:28.11ID:vvQPJ9Rv0
クラスター班を増強すれば医療崩壊はあり得ない、という
おバカな持論を出すだけのことはあるな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:03.43ID:yeEAP0dj0
やっぱり二階の地元だなぁw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:03.90ID:IVG8bB1l0
マスコミ 「知らんなぁ」
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:06.56ID:y8K95fOy0
医師会とマスゴミなんて東京だと誰も相手にしてないんだが田舎だとそいつら真面目に取り合ってるバカいるの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:12.70ID:CpW9M/au0
流石2階のお膝元だな
和歌山に空港ってあるんだっけ?
イギリスと直行便で繋いでインバウンドすりゃいいじゃん
来年の春節は中国から直行便も良いぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:34.71ID:DVMAdp9T0
5割キャンセルで2割新規予約が入ったら、
トントンぐらいじゃないのか?
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:06:38.26ID:30ek6zRM0
和歌山栄えて国滅ぶ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:07:06.39ID:WoLT9ZcD0
GO TOは贈収賄事件です

「二階さんが3月の段階で政府に対し命令に近い形で要望したいと言っていた予算が実現したわけですが……」
と観光庁筋は話す。
facta.co.jp/article/202007029.html
二階は全国旅行業協会会長を務める。
観光庁長官の田端浩は緊急事態宣言解除が指呼の間に迫った5月20日、開始時期について「2カ月前後先になる」
と会見で説明し、7月下旬にもバラまき始めることを明らかにした。
 ↓
第201回国会 衆議院 国土交通委員会 第8号 令和2年4月14日
○田端浩政府参考人 国土交通省、観光庁長官
この新型コロナウイルス感染症の拡大がまさに収束した後でありますけれども
地域経済のV字回復を図るため、かつてない規模の観光需要喚起策、ゴー・トゥー・キャンペーン事業
を盛り込んだところであります。
 ↓
観光庁・田端長官、「Go Toキャンペーン」は「8月の早いうちからぜひスタートしたい」。1人1泊最大2万円を支援
日本旅行業協会・総会に登壇 2020年6月22日 開催
travel.watch.impress.co.jp/docs/news/1260658.html
JATA(日本旅行業協会)は6月22日、東京・霞が関の本部において第64回定時総会を開催した。
会の冒頭、来賓として観光庁長官の田端浩氏が登壇し、あいさつのなかで国内旅行需要を喚起する
「Go Toキャンペーン(Go To トラベル事業)」について言及した。
本事業は国内旅行向けのものだが、数か月後に向けたアウトバウンド・インバウンドへの準備も合わせて進めてほしいと強調。
 ↓
<Go to 主犯 観光庁長官逃走> 田端長官は退任、コロナ禍での長官交代 2020.07.13
www.jwing.net/news/27410
国土交通省の幹部人事で、田端浩観光庁長官が退任
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:09.68ID:F4ew2AFH0
今度はgotoが必要だという世論を造っていかないとな。
再開してもまた感染者増えたら悪者扱いされるからな。

国民の理解がなければ難しいからな。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:08:10.31ID:dL/c2PYC0
人の健康よりも目先の金か
二回みたいな奴がエラそうに出てくる土壌は県民にあるな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:20.91ID:F4ew2AFH0
>>23
その天秤はおかしいだろ。
貧困でもヒトは死ぬぞ。
病気による人の命と、失業による生活困窮による人の命。
どっちを取るかの話。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:10:53.59ID:i6rhXO560
GoToは全く関係ないというのは言い過ぎだと思う。
感染者増加のベースは他にあって、そこに少し上乗せしていると思う。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:11:49.35ID:G6RPHRAl0
北海道は札幌GoTo中止から2週間で、明確すぎる下降線を描き始めた。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:12:28.62ID:Ean69CXK0
第1波でメディアが徹底的に叩いた花見、K-1、湘南、パチンコの裏で放置された歌舞伎町
今回もGoToトラベルにばかり注目させてるけど今歌舞伎町をはじめとする東京の歓楽街の状況が全く取り上げられないな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:13:51.92ID:sI2jq9tr0
>>25
そのアホの血が流れてるからお前がアホなんやろなあ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:14:27.35ID:X00OA6yi0
武漢もあの感染爆発の主原因は1万人規模の大宴会だったからな
会食煽ったらそら感染爆発しますわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:15:56.09ID:CAFEvmuV0
悪いのはトンキン始めとした都会だけだろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:15:59.88ID:cGIzO/Kb0
別に意地張ってGo toやり遂げてもいいけどその前に内閣支持率一桁で自民党おしまいDEATHやで?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:16:35.12ID:PVocZ2nx0
そんなにきて欲しいなら和歌山独自で東京からの客来るような政策やれよ
そして和歌山の医療崩壊に繋げろよ
こんな人が知事とは和歌山県人の自分も呆れるわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:07.95ID:IjPGN4g30
GOTOが原因なら今頃京都の嵐山はパンデミックで地獄だったはず
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:08.35ID:OthKD6XC0
正規の値段で旅行すりゃいいだけだろ ホテルとかも年末年始毎年ボッタクリ価格でやってたようなところは年末年始緊急値下げセールとかやれよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:08.93ID:ssmDwXfT0
>>1
日本全国、こうゆうバカが為政者気取りで幅利かせてるのが日本衰退の原因
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:17.71ID:816Z5CS90
普通に多発地域だけ除外しとけば良かったんだよ
地方都市だが飲み会が無いだけで平常運転だぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:21.69ID:q/fOIwLm0
■この東京都発表のどこに会食が感染拡大の原因と言うエビデンスがあるの?
尾身先生はエビデンスは無いと暴露しました

東京 新型コロナ 1人死亡 392人感染確認 月曜日の発表では最多

35%に当たる136人は感染確認者の濃厚接触者
65%の256人は感染経路不明

濃厚接触者の内訳は、
▽「家庭内」が最も多く49人
▽「施設内」が32人
▽「職場内」が25人
▽「会食」が11人など ← 会食が原因と判明しているのはたったのこれだけ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:31.06ID:KJblqmU60
専門家も言ってるとおり会食、それも酒のある会食や接待のある会食が一番のリスク
GOTOも飲食ならともかく旅行はほとんど感染拡大に貢献していない
そして飲食もGOTOなんか使わずやってる人の方が多い
もともと冬は感染拡大すると言われた中でGOTOをやり玉に挙げるなど、憂さ晴らしや魔女狩りの類に近い
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:50.29ID:A+fohK730
>>39
4月頃のこと覚えてるか?
芸能人が異様に緊急事態宣言に発狂してたの
あれ芸能人やその家族が大量に飲食店やってたからなんやで?
今回もトラベル批判があってもイートの批判がないのはそのせい
ほんま許せんん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:17:58.38ID:rOInKxaJ0
にか石ね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:18:54.39ID:IrC/PhOJ0
>>10
マスゴミ各社の批判がウザかったもんな

未だに入国制限緩和を問題にしないし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:19:09.39ID:vvQPJ9Rv0
>>32
そう言っているホリエモンも
目の前に感染者が来たら全力で逃げるだろ

感染者は経済を回せないし
感染するまでの間使える奴隷がほしいだけ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:21:36.06ID:t+X4wuOR0
さすが二階のお膝元の和歌山だな
クソのようなコメント
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:22:20.07ID:FSCFl7++0
和歌山だけGOTOやらして上げればいいじゃん

全国からコロナ民が一斉に押し寄せるよ  二階もにっこり
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:22:48.75ID:dogJrRND0
和歌山って観光に行くところあるんか?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:35.51ID:Zu2V+i3e0
> 『観光主犯説』は違うのではないか

では、何が原因だと?
原因が分かっているなら感染を抑えろよ

感染が増えなければGoToできるぞ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:23:41.85ID:rKBNlGJD0
トラベルばっかり批判しててイートは完全にスルーする時点で
マスゴミが信頼するにまったく値しないのがよくわかるよな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:48.90ID:fH9pVGsu0
GoToを停止しないと田舎ほど医療崩壊を招くぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:24:55.80ID:5fp0LeQm0
>>3
よう鮮人
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:25:06.42ID:zesNfmrl0
昨日の分科会会見は興味深かった
多くが飲酒・飲食の店で感染して、そこから各方面へ持ち込まれてると考えられるとか

飛沫対策にいい加減な客と店が多いってことだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:25:12.65ID:QpNLCQt/0
この人なら納得
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:25:45.48ID:cmVw+O670
>>10
イギリスも日本もGotoが原因てエビデンス出したぞアホ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:21.56ID:D/Ws1ehu0
「gotoそのものには感染性が低い」とのたまう輩がいるが
その理屈だけ見ればいいというなら、国民全員gotoさせれば感染者は低くおさまってしまう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:35.50ID:vw4gB0JT0
>>1
和歌山知事はいつも冷静で、
政府の中核にいて欲しいひとだなー
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:26:49.92ID:Ah6b9cQe0
ヨーロッパの惨状見ても止めるべきだろ。
専門家やマスコミがどうたらって視線じゃないよ。
アホ脳で目先の5銭ケチって一両の大損するわ。アホか
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:01.82ID:IjPGN4g30
朝日のGOTOドラえもんが批判されないのが不思議
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:37.69ID:WoLT9ZcD0
>>33
あのー・・・
国土交通省と農林水産省がGO TOが原因だと、12月8日に発表しています
もうね・・・ 2Fと菅総理は、嘘を平気

国交省や農水省によると、トラベル事業利用者の感染者は258人(8日時点)に上り
一度に5人以上が感染したケースが8件もあったという。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
参加登録している宿泊施設の従業員が220人感染したほか
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
イート事業でも飲食店58店舗の従業員76人が感染したという(3日時点)。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:27:54.19ID:1NmufyiS0
最初間違えたらその後どの方向行っても迷うのは当たり前だろ
引き返して正しい道を選択しない限りゴールには辿り着けないんだよ
2月まで戻ってやり直してようやく今頃かよと叩かれる
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:49.20ID:LZ61sa0c0
ウイルスが活動活発化して環境が最適化する冬時期に向けてやろうとしたのがアホ
結局中途半端になって無駄に日本の経済と国民の体力を削るだけになるのは分かりきってきたこと
先を見越せないんだからこういう奴は無能認定されて当たり前
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:51.73ID:NPz/aojR0
安倍が長続きしたのはパヨマスゴミを完全無視してるからだったのになんてスガはマスゴミに乗れられちゃうかね?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:28:54.27ID:LEtGx/UR0
おまえらの為にやってやったんだぞ?感謝しろ

by基地反対派
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:00.81ID:LEtGx/UR0
間違えました
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/22(火) 21:29:47.94ID:Ij2mlzgx0
南紀白浜空港は東京発着便しかないもんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況