X



【米大統領選】トランプ氏「選挙結果覆すため戒厳令協議」…大統領首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★10 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/23(水) 03:11:37.13ID:058QVIRM9
※NHK

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

2020年12月21日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

★1が立った時間 2020/12/22(火) 14:40:49.55
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608653602/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:47:21.99ID:MWpvhQdE0
>>75
透かしやGPS、裁判所に証拠が出てないもんな
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:48:29.45ID:evOe///b0
アメリカ議会の予算委員会はどうなってる?予算が可決しなかったら1月6日に政府機関が封鎖される。なんちゃら大佐の言ってた1月6日以降法が無くなるというのはコレの事も考えられる
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:48:54.39ID:o1hMVWmP0
怒鳴り合ったってところでフェイクニュースとわかるね
こんな第一級の機密事項漏らすわけないでしょ
今からビンラディンやりに行くよ〜って
漏らしてるようなもん
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:48:59.82ID:O0jtlDKy0
トランプ大勝利!!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:49:08.98ID:lHP398tS0
>>96
そいつ偽物占い師
元々は広告代理店勤務のはず
日本で言えば電通か
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:07.20ID:GW3Rut+/0
>>88
米政府や国防省は認めてないよ
国民も不正選挙はダメ、調べるかやり直せってのが8割
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:10.32ID:qTLlGJWW0
( ^∀^)ゲラゲラ しかしいまだにバイデン勝利とか妄想してるパヨク見ると笑えるな。病院逝け。早めにお薬増やしてもらえ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:33.40ID:Hcy0BEAE0
停電うんぬんもあわせて、年明けには物流も止まるとさ
中華で安い電材や細々としたもの買ってる人は年内で一度ストップしたほうがいい
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:33.76ID:HBaGWETc0
やっぱりこれが秀逸

324 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日:2020/12/21(月) 16:45:52.95 ID:PuT1fLXW
ハァ〜豚肉ねえ!
米もねえ!
バッタもそれほど美味くねえ!
ドルもねえ!
電気もねえ!
濁流毎日ぐーるぐーる!
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:50:38.49ID:RZVhQQzl0
>>111
つまりバイデン就任に向けてすべてタイムテーブル通りに進んでるんだよ
オマエがどう思いたいかは理解したが
オマエの思いと世の中は相反してる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:03.80ID:+c5gbyh60
>>106
政治の世界をアニメや漫画と混同してる人間は
それに気づかないんです。ある意味憐れむべき人間なのかも^^
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:22.56ID:GW3Rut+/0
>>119
全然タイムテーブル通りではありませんよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:25.83ID:qdArR6E60
大統領令→軍事裁判→何人か死刑

これでビビって寝返るヤツ大勢出てきたりするのかね

トランプが法改正してるから一般人も軍事裁判で裁けるんだよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:51:27.48ID:+29yrqX90
>>83
司法で門前払い食らったから今度は立法で捩じ込むぞ、駄目なら行政でゴネ続けるとか

それこそ三権分立否定してるんじゃなかろうか
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:02.78ID:vjCVR5pj0
23日バー司法長官退任

24日後任が就任

でしょ?
ここら辺ででっかい動きあるんじゃないの?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:04.55ID:MWpvhQdE0
>>123
妄想が捗るな!
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:52:29.76ID:HBaGWETc0
>>119
??つまり?
何を受けてのつまりなんでしょうか?
今回の人事のポイントは何ですか?
サンダースさんに1言
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:53:03.17ID:+c5gbyh60
>>127
かわいそうに・・・かわいそうに・・・^^
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:53:22.11ID:GbGWOGKw0
もう大勢決したみたいだし 迂闊なこと書き込むと捕まるかもしれないから気をつけてね?
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:53:58.42ID:+c5gbyh60
アニメや漫画が真実を描いてるとしても
高度な比喩を使ってる場合が多そうですが、
 
アホウヨはアニメそのまんまが起こると思っちゃうんですよね^^
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:54:24.90ID:evOe///b0
>>125
ワシントンD.C.は今22日の15時頃。残り時間あと僅か
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:54:40.25ID:RZVhQQzl0
>>128
オマエがなにひとつ反論できないから、つまりなんだよ
バイデン就任に向けてスケジュール通り進んでる
1月6日には開票され1月20日に就任式
世の中は11月4日にすでにバイデン大統領確定で動いてる
オマエの思いとは逆にね
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:55:24.12ID:+29yrqX90
>>98
単に中国、韓国が嫌いで
それに戦うトランプってカルト情報からチームお花畑にご入信しちゃってるだけかなと
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:55:35.98ID:ASbJxgBI0
選挙から就任まで時間が掛かりすぎ
いつまで西部開拓時代を続けているのかな?
さっさと改正しろよな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:55:45.21ID:MWpvhQdE0
>>130
ニビル、、、ムーや東スポ以下ね
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:56:16.32ID:i8dEwStT0
色々とスケジュールから見ると年内から動くよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:56:41.97ID:ToaYOAc10
結局…

バイデンが不正選挙をやったうえに
中国がらゼニ貰って売国しようと

こういう事だよね?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:56:42.36ID:h8QyhGqt0
>>104
ホントそれ。すれ違う中国人マスクしてなかったりする。あんなに買い漁ってたのに。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:25.75ID:qTLlGJWW0
>>137
イギリスのは12月8日からのワクチン強制の副作用っぽいけどな。
おっと、こういう書き込みすると「ワクチンへの誹謗中傷だ!」と言論統制してくるだろうな
今度の誹謗中傷の法案はワクチン副作用言論統制が目的
政府の法案は全て利権誘導提供だけで一貫してる
種苗法→モンサント、など
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:29.14ID:GvfLGuka0
>>133
なんでトランプが負けそうだとネトウヨが恥ずかしい訳?wwwどんな理屈やねんwwww馬鹿チョンみたいな書き込みしてて恥ずかしくないならそれはお前が馬鹿チョンやからやろなwwwwwwwww
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:30.95ID:N/5seNbN0
>>5
自民党ネットサポーターズと自民党議員は野良ウヨを粛清しようとしているらしい
お前らみたいな過激派はもう用済みだからポイされるんだって
ここまで自民党に尽くしてきたのに裏切られて黙ってていいの?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:37.89ID:+c5gbyh60
個人的に幸せだから、仮想現実に自ら入り込んでいくんでしょうね^^
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:53.44ID:4CG1O7l70
>>103
戒厳令出れば憲法も法も議会も停止するからそうなるだろうな、トランプはやりたくないみたいだが他に選択肢が無くなれば分からない。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:57:54.42ID:KsqjR9iR0
>>147
選挙法改正議論は盛り上がるだろうね。
アメリカの選挙制度は、負けた現職に悪意がある場合に脆弱だとわかったから。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:09.59ID:5H3sCrJK0
ペンス、学生らが参加する集会でスピーチしてた。まじかっこよかった。戦い続ける、大統領を信じてほしい言うてた。ペンス信じてもいいのかな。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:21.64ID:MxXRTh/80
バイデン父子 ほら吹き男爵

8000万票のおじいちゃん

9インチのド変態息子
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:28.00ID:MWpvhQdE0
>>130
そこに書いてあるのは正確でも現実でも無いってさ → >>157
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:49.16ID:dNbreNeg0
バーが明日辞任か
特別捜査官はどうするんだろ?
どっちみち来年の1月6日までにオバマゲートの捜査で尻尾掴むのなんて無理だよね
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:54.21ID:KsqjR9iR0
>>167
脱税とマネロン。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:58:57.18ID:Pal1a0/Z0
ジャップはアホやから
中共にしてみたらカモもええとこやな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:07.95ID:+29yrqX90
>>135
アメリカの司法が独裁的なんじゃなくて

訴えがそもそもクレーマーのいちゃもんレベルだったとなぜ気付かない
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:19.71ID:+c5gbyh60
「それって仮想現実だよ」って言葉を聞きたくないネトウヨさんなのでした^^
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 03:59:36.20ID:MWpvhQdE0
>>168
まず明日、選挙人の票を受け取るかが第一の試金石
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:00:06.99ID:evOe///b0
>>167
捜査中でタイーホはまだじゃなかった?タイーホ記事出た?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:00:40.40ID:MWpvhQdE0
>>157
おまえパヨクだってさ → >>181
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:00:52.33ID:2sf2ZaPt0
気にくわないものはフェイク!
パヨクは妄想で突き進む
これ、昭和の地代から変わらず
9条があれば戦争は起こらない!
阿呆パヨ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:01:19.93ID:MWpvhQdE0
>>181
>>183 ← だそうだ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:01:31.54ID:9NZ4gSeO0
>>160
そういうことをする工作員は弱いからね
どうせ2Fとか菅総理の部隊だろ?
頭が悪すぎて戦闘力が雑魚レベル
我々は、そもそも民団や総連のネット工作部をぶっ潰して外国人参政権阻止したレベルなんで
自民のネット工作なんて敵でも無い
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 04:01:34.07ID:bX8NZ+Hb0
五毛だけど、電気が止まって中国から指示が来ないあるよ
困ったあるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況