X



【米大統領選】トランプ氏「選挙結果覆すため戒厳令協議」…大統領首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★11 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 06:20:01.74ID:n+dEInLI9
※NHK

アメリカ大統領選挙での敗北を認めていないトランプ大統領について、アメリカの複数のメディアは、選挙の結果を覆すために戒厳令を出すことについて側近らと協議したと報じました。

大統領自身は報道を否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに大統領の動向に関心が集まっています。

アメリカの複数のメディアはトランプ大統領が今月18日、ホワイトハウスに先月自身が恩赦を出したフリン元大統領補佐官などを招き、戒厳令を出すことについて協議したと伝えました。

フリン元大統領補佐官はその前日、メディアとのインタビューで、「大統領が望めば激戦となった州に軍を派遣し、選挙のやり直しをすることもできる。戒厳令は前例がないものではない」と述べ、戒厳令を出すことも選択肢の1つだとの考えを示しています。

また、ホワイトハウスでの会合では、選挙で大規模な不正が行われたと強く主張する弁護士のパウエル氏を特別検察官に任命し、不正があったかどうか捜査すべきだとの議論も行われたということです。

これに対し、同席していたメドウズ大統領首席補佐官らが強く反対し、どなり合いになる一幕もあったとしています。

トランプ大統領は20日、ツイッターに投稿し「戒厳令の報道はフェイクニュースだ」と否定していますが、次期大統領就任が1か月後に迫る中でも選挙結果を争う姿勢を変えない異例の事態なだけに、大統領の動向に関心が集まっています。

2020年12月21日 13時18分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/k10012775551000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201221/K10012775551_2012211255_2012211318_01_03.jpg

■関連スレ
【米大統領選】“選挙不正なかった”更迭の米元高官 トランプ大統領らを批判 ★25 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608609766/

★1が立った時間 2020/12/22(火) 14:40:49.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608660697/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:13.22ID:ujIB+BhZ0
>>28
中国4大銀行制裁されたらドル決済不可能になるから対中貿易しようと思ったらデジタル人民元強制になる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:30.26ID:hjPzgmEI0
またフェイクニュースw
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:32.22ID:iIUkEPRm0
上売念オワタw
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:38.38ID:Hcy0BEAE0
>>75
機械押収して通信ができれば、その時点で利用した州は選挙無効でいいと思う
導入前に機械監査すりゃあ、ポートの有無や通信モジュールや操作メニューから
そんなもんすぐわかる
結局、州もグルなんだから責任取らせろ
即時に機械調査しなかった裁判所もグル
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:41.43ID:K9J2Kluu0
>>62
トランプは怒鳴られて涙目になってたらしいけど
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:43.96ID:sBCQwzoe0
バイデンはカマラ・ハリス次期大統領(予定)の使い捨てエンジンだからポンコツな方が都合が良いのだろう
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:45:59.47ID:qVTt9AUD0
>>55
DSだかCIAが不正選挙で発展途上国を潰そうとするだろ。
それに気づいた発展途上国は戒厳令で独裁政権になるしか無い。今のトランプみたいにさ。
大体がDSやCIAから逃れようと共産主義国家になる。
すると共産主義国家の盟主である中国の手下になる。

でも、CIAもDSも中国と手を組んでるんですよ。
こうやって世界中の国々は中国側に付いて独裁政権になるかアメリカに付いてDSの手下になるかしか無かったんだよ。
アメリカ大統領が、これをひっくり返すとは思わなかった。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:46:02.48ID:ZruIRlRG0
>>92
意味わからんな。おねーちゃんは、わざわざ宣誓供述書を出して、脅しとか嫌がらせを受けて
失職してまで公聴会に出て証言してるんだぜ。しかもドミニオンCEOは嘘をついてるとケンカ売ってる。
元長官なんて、トランプからクビ宣告された後に上院で発言してるんだぜ。

何でこれがトランプ側からの圧力になるんだよwww
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:46:19.88ID:gfwMUrxn0
>>48
前人未到の8,000万票への道

ガチの民主/849/ハリウッド: 2,000万
BLMブースト: 4,000万 (リーダーが6,000万と鯖を読んで謝礼吊り上げ目論見、射殺)
Dominion オリジナル; 1,000万
追いバイデン: 900万票
違法移民: 100万票
死人:90万票
ペット:10万票
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:46:56.60ID:K9J2Kluu0
>>100
むしろバイデンの政策を見れば民衆の味方なんだよ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:00.72ID:qWxdigPd0
>>93
マジでそんなことしか言えないのか。日本の恥だから日本語のネット世界から外に出るなよ。
天皇陛下に仇を無し、臣民の義務(勤労、納税)すら果たさない非国民が!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:07.51ID:mPIVf4iL0
>>28
このデジタル人民元も潰しておかないといけない
着々と中国を包囲していけば、ベネズエラの仮想通貨ペトロのような末路を辿るだろうw

ペトロはトランプが「テロ国家が作った汚い仮想通貨」と名指しして米国内で使うことを禁止

そのうち中国もテロ国家に指定されるだろう
というのは国務省が鬼のように中国がどんなクソな国であるかを猛烈にアナウンスし始めている
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:26.56ID:5AhYc60i0
軍のラグビー大会に参加したトランプ
緊張のあまり珍しく顔が強張ってた
やっぱトランプでも軍は怖いんだなぁと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:37.03ID:6R7VwqCA0
>>97
トランプ陣営弱すぎやろ・・・
トランプかわいそう
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:47:59.66ID:rEyZOh3F0
>>13
対策してないの州知事だからな
マスコミ報道に騙されすぎ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:15.10ID:mPIVf4iL0
>>97
ジェナは最初からそう言っている
0121憂国の記者
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:27.35ID:l1zR4bM80
大統領の任期が切れた翌日に逮捕される可能性が高いねトランプは
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:33.60ID:9R+p7c/J0
ジュリアーニとジェナエリスはもうトランプから相手にされてない
今中心なのはフリンとパウエルだよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:36.59ID:7rwrtWQ+0
>>105
キミの主張は正しい
しかし悪党が勝ち正しい主張をする人間は敗北した
今後正しき主張をした人間たちは例外なく嘘つきのレッテルを貼られ悲惨な扱いを受けるだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:52.88ID:wCZtNR+t0
トランプの勝ちだな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:48:55.48ID:QMsNmaCf0
>>2
通報しました
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:49:02.64ID:iIUkEPRm0
上売念は、未だにハンターはロシアの工作という説を捨ててないみたいだね

司法省がハンターを正式に捜査してると選挙後は発表してるのだし、ファクトチェーンしないとあかんよな

上売念の発言は間違いと。大統領になった途端に捜査が止まりそうだね
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:49:41.87ID:KmHxHFRe0
トランプ大統領が勝利の暁には全てを公表して欲しい
それで混乱しようがどうなろうが知った事じゃない
知ろうともせずいた人間が知らないままでいる限り
何度も同じ事が起きる
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:49:44.85ID:0yFUHLBW0
>>40
トランプは以前から、隠語や意味深な行動をわざとやって
フェイクニュース勢やイルミナティおちょくったり、Qに期待してる人達にメッセージ送ってるんやで〜

ペド組織潰したとき発表前に、組織の隠れ蓑の会社が販売してた水を、わざとらしく何度も飲んだりとかな
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:49:46.28ID:rEyZOh3F0
>>75
ドミニオンのサーバー調査でSIMカード出てるんだぜ
0134憂国の記者
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:00.96ID:l1zR4bM80
>>124
脱税で
脱税についてね恩赦なんてありえない
国家は税なり

わかりますか
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:08.79ID:K9J2Kluu0
>>124
50以上の逮捕状が出てる
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:12.36ID:snmm3uIN0
コロナはワクチン戦争
イギリスはワクチン戦争に勝った
イギリスは今回の戦争の勝者!
って言ってた、めいろまさんの今の気持ちが聞きたい
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:17.63ID:0mDkC3xg0
うるさい!!!!!!!!
僕をこれ以上怒らせない方がいい!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:19.32ID:xikMJEQB0
>>42
>>113
お二方以外はNewsが読めないようです 残念です
それとも140文字以上は頭が拒否されるのでしょうか いずれにしろ残念です
どうしたものでしょう?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:50:21.09ID:mPIVf4iL0
>>112
まるで文在寅か枝野幸男かってくらいのクソ経済政策で鼻で笑われてますがw
共和党が仮にバイデン政権が誕生しても4年後確実に勝てると思ってるのはバイデンの経済政策があまりにもクソで不況が来るのは確実だから
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:03.30ID:9t5HCTPO0
>>13

は?イギリスの肺炎ってなに?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:11.42ID:aqfkXKe/0
ついに日本マスゴミも、ナバロ・レポートを詳細に報じ始めましたね(笑)

さようなら、バイバイデーン(笑)(笑)(笑)
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:17.91ID:ZruIRlRG0
>>111
百田は足を引っ張るアホだかなあ。
そういう変な予告というか予言めいた勝手な決めつけをして外す奴が多いのは困ったもんだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:51:58.82ID:9qJ32Pwq0
>>65
いや>>48は普通の感覚してるでしょ
バイデンが8000万票も取るはずないけどどうして?
と思ってる人は多いでしょ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:00.32ID:DofjtyYb0
>>97
あくまでも正攻法に拘るってことか
となるとペンス次第か
怖いねえ、、、
0153憂国の記者
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:03.41ID:l1zR4bM80
トランプが脱税してる以上このまま何にもないことありえないんですすでに訴訟起こされてる

共和党もトランプが4年後に絶対に立候補しないようにしなきゃいけないという声が日に日に増してる
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:05.57ID:rEyZOh3F0
>>92
ドミニオンのCEOが公聴会で嘘言ってたからな
問題の企業のシステム使ってないと質問に答えてて
HPにしっかりと問題の企業のシステム使ってますと
出てたんだぞ
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:20.34ID:RgCMX0p20
虎さん勝ったらマスゴミの腐敗が一般人に周知できるからガンガレ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:21.14ID:qVTt9AUD0
>>85
君は中国の国家情報法に従ってる善良な中国系スパイかな?ココはアメリカのサーバーだから国家反逆罪が適用されるよ。
君はか韓国人で韓国の法律や政府の(外交上の対日)戦争宣言に従って対日工作してるつもりでも、
アメリカサーバーでアメリカ大統領を失脚させるスパイ工作してるならアメリカでは犯罪だよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:21.16ID:HD3jB81l0
トランプは諦めずに戒厳令を出すべきだ。
軍のトップが拒否したら更迭すればいいだけ。
トランプが大統領であり軍の総指揮官なのだから明らかな軍規違反。
ルールに従えないものは罰する。
当たり前のことだ。
そして選挙のルールを破った者もこれから罰する。
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:26.75ID:v/HxkKLU0
>>114
在チョンが発狂してる
お前ら在チョンは朝鮮奴隷白丁だったのを解放してやったのに、日本に感謝しないのな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:32.29ID:mPIVf4iL0
>>101
トランプ大統領続投ならデジタル人民元はペトロと同じ末路を辿るぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:52:33.90ID:FTplyhET0
>>46
12/16のマクナニーの記者会見で言ってたよ
自分もその時何故23日以降じゃないのだろうとおもってたわ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:53:06.91ID:WYMa/5VP0
FOXとNNEWSMAXがごめんなさいしてパウエルが訴えられそうなんだが
本当に水面下ではトランプ陣営が勝利目前なの?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:53:10.23ID:PsclhDC60
トランプは頭が良いから逆転無理なのはわかってるよ。
じゃあ何故ここ迄粘ってるかといえば、トランプの長年の夢である保守メディアのトランプメディアを創設して、そこに信者達をサブスク誘導したいから。

トランプはFOXやOANNやNEWSMAXに代わる独自のメディアを作ることを計画してる。
英語分からないバカウヨには関係ない話だけどね
本社の場所すら既に決まっててフロリダ州のマイアミに作る事が決まってる。
その証拠にメラニアも既に現地に何度も足を運びバロンの学校探しをしてる。
現トランプ政権からも何人かトランプメディアの役員にする事が決まってる。

大統領令(笑)だの戒厳令(笑)だの信じてるのは頭の悪いネトウヨだけ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:53:22.40ID:b2ohzEN30
>>100
悪党は凍えてます
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:53:55.72ID:8G61vLwG0
>>139
そもそも財政的に崖っぷちスタートだから悲惨だろうな
トランプの件で大騒ぎしているけど公務員の給料支払えなくて役所が止まるのは時間の問題
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:16.66ID:xeCg0w7a0
>>34
> 私的解釈(トランプが言っている本当の意味)

この人、完全に妄想と現実の区別がつかなくなってるね。
本当の意味とか頭がおかしすぎる。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:20.12ID:rEyZOh3F0
>>105
グルも何も議会通さずに選挙法改定して、州の最高裁が違法判決して無いからな、選挙人の投票終わってから違法だとかふざけた事言い出してるし
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:21.76ID:9qJ32Pwq0
>>150
すまん聞いていいか?
FISA ワクチン て何だ?
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:35.33ID:m8v670ez0
>>36
デジタルなんてモロユダ金の思うツボだと思うけどね
実態経済が強い日本はそのまま円を握りしめて国内を充実した方が良いよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:53.54ID:s3d/Z9Xj0
>>13
日本ではめっきり武漢肺炎という言い方を見かけなくなったよな
今ではイギリス肺炎ということにするのか
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:54:57.34ID:+cpdsUxY0
>>9
ウケるw
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:55:49.99ID:GvfLGuka0
>>65
バイデン8000万得票も超絶不人気も現実やんけww
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:55:53.16ID:ZruIRlRG0
とにかくこの大統領選を巡る件で、どうしても気になるのはアレしかない。不正の有無とかではなく
ジョンロバーツも行った、売春島ことエプスタイン島の実態だ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:56:04.99ID:cm3Ne2wz0
174 ID:+cpdsUxY0
>>9
ウケるw


↑こいつIDコロコロ在日チョンパンジー

自己レス在日朝鮮人工作員
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:56:05.70ID:em/kNpkf0
世界緊急放送はまだか?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:56:17.08ID:mPIVf4iL0
>>166
ああ公務員ならバンバンクビにできる大統領令をトランプが既に出してますよ
1月の後半から有効ですw

トランプはオバマが公務員にねじ込んだパヨチンをクビにするために出したんだろうけどww
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:56:53.52ID:+Hj8MJzi0
で、オバマは今どこにいるの?
選挙人投票終わってバイデン確定したことについてコメントあったっけ?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:56:56.01ID:evOe///b0
>>173
イタリア肺炎は言いそう
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:02.50ID:XdcCGY8x0
>>63

 ○念さん これについてなんかいってなかったっけ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:04.39ID:VcbcBWkk0
>>169
トランプはファイザーワクチンと言ったんだが、なぜか字幕はFISAと3回出た
そして、FISAが3回は、前からQで言われてる作戦スタートの暗号だったんだよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:12.23ID:em/kNpkf0
>>138
キチガイのふりしてると本当にキチガイになるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:21.57ID:fjLgDJ830
日本も報じ始めたように
戒厳令を出しかねない(出さないでくれ)ってね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:27.37ID:an7GUfrn0
>>157
「殿ご乱心」で座敷牢(精神病院)行きでしょ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:30.18ID:C3v8Pwxv0
>>97
今回の選挙は諦めてとかエリスそんなこと言ってないだろ
本人のTwitter読みなよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:54.84ID:mPIVf4iL0
>>190
トランプはパウエルと密会会議してんだよね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:57:59.50ID:qnkMvgvH0
>>151
トランプを大統領にしておくべきではない
という人が多かった

バイデンを必ずしも支持する訳ではないが
政治への無関心が、トランプのような人物を大統領にしてしまったことに
危機を感じた人たちが多かった

そしてその人たちは、敗北したトランプの悪足掻きを見て
トランプを大統領にしておくべきではないという己の選択が正しかったことを
まさに痛感しているのではないかな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 06:58:05.17ID:XdcCGY8x0
ミスったw
>>68

 ○念さん これについてなんかいってなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況