X



押し迫る年の瀬の前に ススキノ飲食店の時短26日にも解除 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:32.65ID:4e4mjspm9
 道と札幌市は22日、新型コロナウイルスの感染対策として実施している、繁華街ススキノなどの飲食店の午後10時以降の営業自粛要請を25日で終える方向で調整に入った。札幌市全域の接待を伴う飲食店への休業要請については、26日以降は午後10時以降の営業自粛要請に切り替え、道の集中対策期間の期限の来年1月15日まで実施する案を軸に検討している。

 道は、今月29日〜来年1月3日の年末年始は「全道で外出や道外との往来をできるだけ控える」ことを要請する案を検討。札幌市や道議会会派などと協議し、国の方針も踏まえた上で24日に対策を決定する。

■時短解除7週間ぶり

 ススキノなどの飲食店の営業時間短縮要請が終了すれば、11月7日以降7週間ぶりとなる。12月に入ってから同地区でのクラスター(感染者集団)の発生が減少傾向にあるため、道と札幌市は要請を解除しても問題ないと判断したもようだ。

 感染リスクが高いとされる接待を伴う飲食店については、現在の札幌市内全域での休業要請から、午後10時以降の営業自粛要請に切り替え、継続する案で最終調整をしている。

北海道新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/42605f1d632e05a8034108f37f4c3f9d880547d4
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:03:52.73ID:dAYPTkB40
It was when I resided for work in a certain country in South-east Asia that I met ‘him’.
He was a salesman of a famous Japanese trading company, and was said to earn as much as average lawyers and accountants in Japan.
However, in my eyes, he hardly seemed to deserve his position.

In spite of his occupation, he was far from a good English-speaker,
and although four years passed after he was dispatched there, he had never felt like learning the language of the country in which he stayed.

What's more surprising was his devoidness of intelligence.
He didn't know what the capital of Poland was and what language was spoken in Austria.
Nor could he pinpoint the location of France on the world map.
I had once suspected that he came from the privileged class and he owed his current position to it.
But the fact was that his father was nothing but a mere shop assistant.

In Japan, one's amount of knowledge seems to have far less to do with his social position and income than in the U.S.
This is why I wasn't surprised so much at the news that PM Suga abused scholars,.
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:05:17.36ID:9RwLD4Ps0
北海道はピークアウトしたからな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:05:43.55ID:SVSJTbTj0
>>1
もう北海道を助けるのはやめようや
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:06:44.26ID:5BV95mRL0
コロナ禿げ、男女ともに急増中
死ぬまで禿げの一本道w
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:07:03.90ID:0sYryhpw0
自己責任 かかても病院は受診を拒否しよう。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:07:41.91ID:D1cE0BH60
また感染拡大かよw
バカじゃねえの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:09:12.33ID:fcDIcSAq0
止めて少し減ったからな
薬を早く完成させろ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:09:54.93ID:UxedCEg60
札幌市内PCR検査拒否が結構おるそうな @道新
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:11:19.35ID:y3RSqIcB0
今から完全停止しなきゃならない状況だろうに
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:15:15.74ID:a0T74ZsE0
ススキノに関しては25日で終わっても札幌市自体の自粛要請が26日から適用されて結局来年15日まで対応は変わらんという事なのでは
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:16:05.08ID:xQ7WPi9U0
収束したからな
なんべんも言わすな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:19:36.13ID:6gzSt2Mz0
治療費タダだし重症化しねえし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:19:40.04ID:dHqwayff0
で、2ヶ月後にまた時短になるわけだね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:22:51.31ID:X/MJY4nX0
>>1
年末に解除されて良かったな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:23:46.05ID:oCwTUMjlO
解除されたからって即ヒャッハーだったら学習能力なさすぎだろ
これまでの国民の動きを考えたらそうなる可能性が高いな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:24:30.88ID:VL6yYbrM0
せめて29日からにすればいいのに。ひょっとして雪が積もりすぎて交通が麻痺してるから人出が無くなったかな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:30:03.91ID:+vkGLF/50
ゴキブリが1匹でも見付かればそれは100匹に該当する。

ウイルスも同じ仕組みだ��
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:32:56.71ID:zAnBJLTI0
ダンス&ハンマーカンマー

ダンスやな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:33:18.62ID:qKvWdW4q0
これ見てからラーメン屋どころか飲食店自体信用しなくなった

https://i.imgur.com/ra3mmJc.png
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:33:44.47ID:AVPkAye30
そしてまた増える
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:44:33.54ID:k4UqoPha0
>>1 成長なし。北海道は馬鹿だわ。

日本は北海道から感染拡大している

国内最多の感染者、北海道が「突出して多い理由」
2020/02/29 08:4
北海道で感染者が突出して多いのは、中国人に人気の冬の観光シーズンが感染の広がった時期と重なったためとみられる。

北海道内で感染が初めて確認されたのは1月28日
中国・武漢からの旅行者だった。
2月14日に札幌市で道在住者の感染が初判明して以降、感染者は、函館、苫小牧、根室、旭川、中富良野、北見など広範囲に広がった。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200228-OYT1T50270/
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:45:32.80ID:OtVTyRFq0
年明けで死体になりとうないやろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:46:24.85ID:4fYow0na0
自粛で減ったなら効果があったんだから継続のほうがいいような…。
そりゃ飲食店側からしたら少しでも早く再開したいだろうけど。
両立できるならいいのにね。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:47:05.82ID:AoVnNefr0
何考えてるんだろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:49:46.73ID:kn0IcFC70
>>30
つまり、年末年始は診察しません。倦怠感、ハゲになっても自己責任です。

だぞw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:05.94ID:kn0IcFC70
>>40
中国と東京から来なければ山も小さく抑えられるとの公算じゃね? すすきのは時短含めて
勝手にしてもらうしかない。営業も行くのも自由だからな。繁華街と客に何言っても無駄。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 08:54:57.22ID:W2Gu/kJF0
観光産業しかないプライドだけ一丁前な道民
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 09:28:49.17ID:g3KEdsKA0
かかっても病院は受診拒否だからな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:44:28.10ID:MBMQGFIQ0
>>21
最初に書いてるのが「飲食店」
あとから書いてるのが「接待を伴う飲食店」

なので、26日からは札幌市全域で
キャバクラ系は午後10時まで
普通の居酒屋系は時短要請なし
ってことなんじゃないかと
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:12:53.01ID:umwhopqn0
同じこの繰り返し
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:16:51.18ID:++O9w5f/0
週末にゃ若い衆がこっそり飲み会予定
仕事なくすぞ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:23:15.33ID:8WUahEZy0
浮かれたバカがすべて台無しにする
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:12:43.91ID:3ybEZW2N0
新千歳国際線中韓便再開のタイミングで緩めると
2週間後また増加傾向に転じる
医療従事者の疲弊は続き医療崩壊が起こる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況