X



【北海道】携帯ショップでいきなり店員の胸ぐらを掴んだ男(61)逮捕…動機は「店員がマスクをしていなかったから」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 10:25:48.51ID:n+dEInLI9


22日夕方、札幌市北区の携帯電話の販売店で、61歳の男が店員の胸ぐらをつかんだとして逮捕されました。男は「店員がマスクをしていなかったから」などと話しているということです。

暴行の疑いで逮捕されたのは、札幌市中央区の無職、澁田京彦(しぶた・あつひこ)容疑者61歳です。警察によりますと、22日午後6時半すぎ、澁田容疑者は、携帯電話の販売店に入店し、いきなり男性店員の胸ぐらをつかみました。

男性店員にけがはありませんでした。取り調べに対し澁田容疑者は「相手がマスクをしていなかったから、胸ぐらをつかんだ」などと話し、容疑を認めているということです。

当時、男性店員はマスクをしていませんでしたが、警察は、詳しい状況を調べています。

12/23(水) 9:08配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfb25f253a4c770aa035f638c85f984fad6922a9
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:15:37.43ID:gwL0fi4s0
>>1
札幌で店員がマスクをせずに接客とか有り得んだろ
男の年齢が61歳と万が一が予想される年齢なだけに腹が立ったのも解る

男の氏名は公表されて店名が公表されないのは如何なものだろうか
この時世にマスクしないは殺人幇助も同じ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:18:29.07ID:momxdNjb0
札幌のSoftbankの店長w
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:19:28.02ID:dcwTOVjA0
>>1
アホかw
こんなことで暴行とか今までよく生きてこられたなあ
知的障害持ちで前科あったりするか?
それともボケてるとか
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:27:02.96ID:e5gm2EZt0
で、このマスクしてないアホの特定はまだかね
胸ぐら掴む方もアレだがこの時期にマスクしてないアホの方が一番悪いわw
このアホも首になるとかそれ相応の罰を与えんとダメだわな。世間様を不安にした罪ってやつや
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:28:06.22ID:Dzggxf1v0
マスクしてない店員が悪いな。
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:28:35.89ID:slMZPycM0
>>724
にも関わらずあんたのとこはメチャメチャ増えてるだろw
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:30:38.47ID:xAP/AXO10
コロナまでは騒がれなかったけど検証の映像で見ると話してるだけですごい飛沫って飛んでるんだな
気持ち悪くなったわ
使い捨てマスクとメガネで顔ガードしないと汚い飛沫が顔に付着してきてると思うとゾッとする
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:21.40ID:YL8mW0Yq0
>>725
ここ営業時間何時までか知らんがあと少しで終わるのに18時半に来やがってみたいな?w
予約してたのか知らんけどちょっとそれだったら草
冗談はさておき今の時期店員さんはマスクか何かしらマウスシールドは当然やね
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:18.29ID:QW/VS43L0
なんでマスクしないの?
しろよ
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:54.04ID:BzK3sS8F0
>>6
接触してどうするって思うよな
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:37.29ID:C6XxuInH0
>マスクをつけずに「どうかいたしましたか」などと声をかけた

ノーマスクですがなにか?とも取れる
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:39.56ID:kcK2nouV0
社会が一丸となって高齢者を守るべきなのに、マスクすらしないなんて
日本の教育はどうなってるの?
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:02:44.42ID:yLxh1e9N0
>>209
そりゃていちんぎんだし当たり前では?
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:04:15.58ID:5ZOIVaK40
このご時世にマスクしないとこなんてあんだね
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:05:09.67ID:behCr8rr0
どうせdocomoの店員だろ
ソフバンは入店時に体温まで計られるしauも考えにくい
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:06:04.36ID:I3/hM8Zr0
携帯ショップは大声で怒鳴ってるクレーマーいるけど
手出したらさすがに捕まる監視カメラばっちし写してるし
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:07:11.34ID:mSUILbYM0
ノーマスクでジョギングしながら痰吐いてる奴いたわ
胸倉掴みたい気持ちはわかる
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:52.66ID:xAP/AXO10
>>760
うわああぁぁぁ そういうヤツ見ると殴りたくなるよね
今回もよく爺さんは胸倉だけで済んだな
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:27.29ID:8kCJfy4k0
このおっさんとピーチの絶対マスク拒否おじさんがエンカウントしたらどうなるか見てみたい
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:36.54ID:71YcyMlw0
これ鳥取とかならわかるけど
北海道だとシャレにならないからな
店員がクソ
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:43.95ID:QvXLT0b00
>>559
俺様が感染のリスクを冒してまで注意してやってるというのになぜ従わないんだ!?
とか61歳は思ってそう
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:17:48.08ID:iAXkm9rF0
>>22
仕事してる奴を僻むから店員を叩く
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:19:13.20ID:1znICbXM0
ショップ店員の胸ぐら掴んで良いのは
契約書の最終確認に見覚えのないサービスが書かれてた時だけだろ
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:20:52.66ID:hlHH0osx0
マスクしてない店員がいた場合、店に電話するのが一番かな?
そいつがしない事で感染を増やす可能性があるんだし食い止めたいよな
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:36.08ID:VG5mP63x0
マスクは着用しておくべき世の中だとは思うけど
接客用の対面シールドは設置してるだろうに
わざわざ胸ぐら掴む距離に入っていって何してるんだ?
ホント昭和ジジイは頭固くてアホという文字通りの最低ランクだな
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:23:45.92ID:GWYSZqtB0
何がやばいってノーマスクで接客を許してた店だよな
この状況で頑なにマスクを拒否するってのも個人の話なら単なるあれな人って話で終わるけど
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:26:36.08ID:UR2jT/dl0
>>767
それは胸倉どころか社会的に殺していい奴だよ
店の責任者読んで書面で謝罪文書かせて
書面を本社FAX送信して直クレーム、あとTwitterに晒すまでやるべき
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:26:52.17ID:I3/hM8Zr0
auショップで二年間働いてたけど
手を出してくる奴はいなかったな
大声で怒鳴ったり、ネチネチクレーマーはしょっちゅういたが
通報は半年に1〜2回くらいして警察に来てもらったりはした
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:27:49.21ID:nhlwqlAX0
>>6
死地に活路を開く
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:03.43ID:cR+Uxu1+0
>>773
警察呼ぶってどんな状況?
クソ野郎にディズニーをベタ付けしたりしたのか?
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:30:42.45ID:LcTlCtZg0
>>70
お前も死ぬんやで
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:32:03.17ID:A/ojELEf0
>>770
店としては終わってるよね。
マスク無理ならせめてフェイスマスクとかして対策とってる風にしとかないと。
色んな意味で危機管理なさすぎる。
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:49.20ID:behCr8rr0
マスクをしないで客に「どうかしましたか?」と話しかける店員もすごいな
どこの店か晒せよ
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:38.00ID:B5p5eSMx0
爺さん:胸倉掴む→暴行罪-50ポイント
店員:ノーマスク→間接暴行罪-50ポイント+コロナ拡散罪-150ポイント

-100ポイント差で店員の負け
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:05:33.45ID:rcGGhdZ70
マスクしてない店員の胸ぐら掴む行為について容疑者に聞いてみたい

あんた感染したいの?

物を投げるとか消火栓があるのでは
排除するなら全国民は味方だと思うよ
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:06:54.62ID:rcGGhdZ70
というか携帯ショップコメントしてないのかよ
なんかテロ臭いな
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:19:25.58ID:bGrZxu2B0
どっちもどっち、馬鹿と阿呆の絡み合いの典型。
まあ、北海道だしなw
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:20:56.82ID:C6XxuInH0
ドコモではない。本命au
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:22:19.32ID:behCr8rr0
こういう正義マンは許せる
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:24:05.66ID:izpnkGX+0
マスクしてない店員だなんてどこ会社のショップか明らかにしろよ、殴られても当然だろ
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:24:39.79ID:gbhO6Hk30
むしろヒーローじゃん
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:25:40.08ID:PNW9rvek0
マスク警察はほんと基地外だな
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:25:58.99ID:UmxU89iq0
こういうのはがっつり罰金で金取るようにした方がいい
高くつくことを身をもって思い知る必要がある
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:27:03.75ID:adiEN6iX0
我に正義ありと認識するも大上段に構えて手段で目的を見失うとあっと言う間に悪に転落するのです。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:27:14.28ID:eOIQVGtg0
マスクの義務化をしない会食自民のせいだね税金泥棒
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:28:42.29ID:LPWbfVna0
その胸ぐらにウイルス付いてるで?w
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:44.29ID:xAP/AXO10
ノーマスクテロリストはキチガイばっかり

ウィルスまき散らしやがって、早く死滅しろ
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:10.58ID:behCr8rr0
むしろその場にいた全員からフクロにされて文句いえない
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:33.44ID:ROnTLkSz0
>>2
お前が捕まれキチガイの猿w
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:45.75ID:ROnTLkSz0
    


マスクは江戸仕草と同じ



ウソつきの猿が垂れ流したただのデマ



マスクの有無とコロナの感染とはほとんど無関係



 
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:54:05.26ID:K7DePlSA0
コロコロ擁護関係者かな?
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:54:35.99ID:K7DePlSA0
>>797
仕方ない
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:40.83ID:b3dEY09U0
携帯ショップの店員は糞しかいねーから、無罪
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:02:07.30ID:QcGT1vA80
すぐに手が出るのは頭に欠陥があるよ、間違いなく
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:07:36.45ID:bph1Cfzf0
>>1
じいさんが正しい

今マスクをしてないなら凶器を振り回す人間と同じ
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:08:42.13ID:9vCjHJgl0
>>806
すぐに出て行けよなんで近づくんだ?
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:10:53.24ID:K7DePlSA0
Twitterとかにマスクしてない店員いたから即出てきたとか書いておいた方が自分も安全だしいいかもね
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:12:12.93ID:p7VvoPq90
>>6
マスク警部の自己犠牲による正義感さ
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:13:39.79ID:gma0RFYL0
◯◯ぐらという言葉は
胸ぐらと股ぐらの二つだけ。
マメな!
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:25.98ID:R1FP3blc0
ショップで審査が通らなかったのか契約拒否られて
店員に大声で怒鳴ってるあんちゃんなら見かけたことあるがw
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:14:54.91ID:+PS4Js+S0
マスクは文句言われ無い為にやる
実際の効果は微妙だと言われてるな
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:18:03.03ID:ErU1Vm000
>>814
不織布は効果がある
どうしても不織布が手に入らない時は布
それ以外はマスクしてないのと変わらん
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:46:35.41ID:vambyZKG0
この店員はノーマスク派の一員なのかね
自分のポリシーを貫くのは立派だが人に迷惑をかけるのはやめてくれ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:08:01.96ID:+eTUT8e40
ホテルとかフロントやカウンターで職員に怒鳴るお方はだいたいお年寄りで
相手が反撃できないことを十分わかっててやるヘタレさん
奥の部屋にお連れするとシュンとする笑
あとみるからに巨乳の女性職員に交代して対応させても効果的笑
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:06:50.94ID:rPg7PNpY0
こういうバカが普段ワイドショーやニュース番組、新聞をよく見てるか、どんな媒体をみてるか
一度詳しく調査してほしい
きっとなんらかの相関関係が出ると思う
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:24.28ID:xAP/AXO10
この爺さんは60過ぎでおそらく年金暮らしだし残りの人生を世直しに費やしたかったんだろう
ノーマスク馬鹿を一匹でも退治wしたのは褒められるべき行為だ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:21:50.45ID:JJ/T0Rov0
いきなり胸ぐらを…って言うけど、「今からお前の胸ぐらを掴むからな」と予告する人っているんだろうか?
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:35:29.13ID:hDhjrsZ40
マスクしてないやつにわざわざ接触しに行くなよww
今時マスクなしで接客するやつもいるんだな。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:41:29.98ID:q0mfix9F0
マスクマスクうるせえんだよ、外では喋らない、人に近づかないことを意識してればいいだけの話
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:42:39.31ID:ekxHnCc00
マスクぐらいしろよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:07:20.03ID:4xkGR9U30
これ店員が女だったら何罪になるの?
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:09:49.22ID:xzOKE8Fd0
接客業に従事する者が今どきマスクしないなんてラーメン屋くらいなもんだと思ってたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況