X



【国際】ロシア国防当局「自衛隊の領空侵犯を阻止する為」 軍戦闘機を緊急発進 22日 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2020/12/23(水) 10:39:48.48ID:Lydx+vUE9
時事通信(2020年12月23日05時51分)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122300170

 インタファクス通信によると、ロシア国防当局はロシア軍のSU30戦闘機が22日、日本海とオホーツク海の上空を飛行していた日本の自衛隊機に対処するため、緊急発進(スクランブル)したと発表した。

 国防当局は、公海上空を飛行していた自衛隊のOP3C多用機がロシアの領空に接近したことから、「領空侵犯を阻止するため」にスクランブルを行ったと説明。自衛隊機が去った後にSU30戦闘機は基地に戻ったという。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:42:35.97ID:qQ4ky3ph0
故意にやったら褒めてあげる
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:46.50ID:X98G3grb0
いいぞ、もっとやれ。
こっちは何十倍もやられてんだから
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:47.36ID:IP5/s4Z20
はいはい

中ロ軍機が防空識別圏入り 日本海、空自緊急発進
2020/12/23 00:48
https://news.goo.ne.jp/article/kyodo_nor/politics/kyodo_nor-2020122201002663.html

防衛省は22日夜、日本海や東シナ海を同日、中国とロシアの爆撃機が飛行し、
航空自衛隊戦闘機が緊急発進(スクランブル)したと発表した。中ロ計6機が、
島根県・竹島周辺や対馬海峡、沖縄本島と宮古島の間を飛行した。
日本の領空への侵犯はなかったが、一部で防空識別圏を通過した。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:43:55.05ID:Vi+SokC40
盗人猛々しい火事場泥棒クソロスケ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:45:52.51ID:rL9ES0BJ0
ロシアだと領空信販したら撃墜されちゃうイメージだったけどスクランブルしただけ?
裏でなんか取引きでもしてるの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:08.65ID:8iYXoh390
東京急行の返礼だろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:46:12.44ID:GRx3AD8G0
次は台湾
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:21.62ID:Vi+SokC40
>>8
クソロスケは侵犯しまくりだけど?
一度でも謝ったかな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:29.86ID:EvN5I8Vz0
舐めんなよ
お前らの腕じゃ
ジャップを撃ち落とせない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:47:59.51ID:rP3BUaH40
中ロ同盟アルというアピールだろうw まぁ、言わせておけ。こちらは粛々 WPTO

ロスケはNATO と WPTO 双方対応しないといけないから、頑張れよw 精々あまりすきじゃないシナになんとか同盟を組めよw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:49:43.12ID:HBKA3gud0
これ韓国の防空識別圏まで行ったらしいな
中露軍事同盟の可能性は高まったか
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:52:53.18ID:VnsuGFJE0
プーチン「漁船には銃撃してもよい 金になるからな」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:53:22.42ID:UqUuO1bJ0
今何と何が戦っているかを知っていれば意味が分かる
>>6
今何と何が戦っているかを知っていれば意味が分かる
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:54:58.58ID:XkRH8Ai60
北方四島は沈めろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:55:55.98ID:MBMQGFIQ0
>>11
ロシアはきちんと撃つと思うよ
ソ連時代には旅客機を撃墜しちゃってるし

今回の自衛隊機は領空侵犯まではしてない
近付いただけ
同様に普段のロシア機や中国機もほとんどは領空侵犯はしてない
でも近付いてきた時点で、入ってくるのを阻止するためにand入ってしまったときに備えてスクランブル発進する、
これが世界標準
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:56:03.12ID:g0NPxKTD0
ジャップは早く厳重なスパイ防止法を制定し、米国欧州等の
ファイブアイズ入りをしないと
中露に良い様に領土も
奪われ悲惨な目に合うぞ!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:57:36.14ID:3DVndcsF0
自衛隊機一機につき
三機スクランブルしたのか!?
日露非公式実践訓練演習だね。
中国中共朝鮮半島を叩き潰すには
格好の口実。
お互い顔見知りだろう。
記念写真宜しく^_^
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:58:02.45ID:g3KEdsKA0
尖閣は 中国が挑発してくるし
空は ロシアが来るし

東京都は いったい何やってるんだ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 10:59:39.93ID:K1exngBz0
これが安倍晋三の地球儀を俯瞰する外交の成果ですよ

ネトウヨは本望だろうw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:02:39.36ID:GvLrWfhv0
>>14
日本とロシアじゃ立場が違う
クソザコ日本は早く土下座して謝るべき
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:04:19.27ID:C/wg45TB0
>>11 領空侵犯したとは書いてないだろ…
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:06:36.88ID:BFQgrKz+0
日本にそんな覇気があるとロシアは本気で思ってるのかな?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:07:47.72ID:Bw30qbp70
だから日本ほど核兵器が必要な国はない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:11:16.65ID:dv1fYEC50
中国と示し合わせて、爆撃機を日本海に飛ばしただけだろう。
これで、ロシアは中国側だとはっきりしたな。
だが、これでは「まずい「」と気が付いて、日本の自衛隊が来たからだと言いがかりをつけたのだ。
ロシアはこれでいよいよ負け組参加だ。日本は自由民主の米国連合側の勝ち組だ。
これで、日本は第2次世界大戦のお返しが出来るぞ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:08.19ID:/Hcxq6440
自衛隊やるじゃん!
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:12:13.30ID:6PjcBEAr0
ロシアは絶対に信用はしちゃ駄目だがサイコパスなだけで日本に対する感情的ヘイトは無いからさほど気にならん
北方領土は気に食わんが中国と違ってそこから更に広げようとするような領土的野心は出してないしな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:14:06.17ID:zKs5xluw0
露助の日常
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:17:05.32ID:eCkiItMD0
>>31
お前が土下座してこい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:29:38.16ID:7wQAB8Oh0
露助を信用してはならない。
日本人は肝に銘じておけ。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:34:30.92ID:6PjcBEAr0
>>47
だから絶対に信用しちゃ駄目って言ってんじゃん
隙を見せたら当然来るよ
ただ千島列島は実効支配して船の移動の邪魔にはなってないし
そこから更に北海道まで攻め込むのはデメリットが大きすぎる

沖縄で内海にビッチリ閉じ込められてる中国とは全然状況が違うよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:35:07.83ID:+gnh4C3p0
また語録に追加らしいぞ

野党党首の暗殺未遂について問われて
プーチン 「やるなら最後までやっている」
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:39:26.16ID:NrJmqWay0
ロシアと中国と韓国に年間1000回ぐらいスクランブルさせれば、それらの航空戦力を壊滅させれるぞ。
韓国は100回も有れば良いだろうけどw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:42:02.86ID:mIePkUg10
>>15
対潜哨戒機を落とせないのはルワンダ軍くらい
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:49:15.85ID:6PjcBEAr0
自衛隊機がどういう意図でどういうコースを飛んだのか分からんから何とも言えんが
願わくば意図的に挑発としてロシアに近づいたんであって欲しいね
憲法9条は戦力不保持を謳う第2項ばかり話題になるけど
実際に日本の外交力に一番悪影響なのは第1項にある威嚇の禁止だ
国際政治なんてDQNの突っ張り合いなんだから絶対に殴ってこない奴なんて誰も相手にしないのは当然
物事を話し合いで解決して戦争を防ぐにはむしろ威嚇が無いと駄目なんだよ
そうでないと話し合いが持たれないままグイグイと押し込まれ続けて戦争になってしまう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:54:35.60ID:CZMGy1Ek0
というより
アメリカとの協調度を観てるかもな
中国さんしっかりシィや
あんたら一番の問題児
次がアメリカ
その次が半島系
そして、ロシア

めんどくさい奴らばかり
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 11:56:20.72ID:MBMQGFIQ0
>>57
せやね
結局、抑止力って考え方は70年以上もの間、
大国同士の全面戦争を阻止し続けた
この実績を無視した平和ボケ主張なんか聞く価値ないわな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:03:52.13ID:Vap9dAkc0
>>自衛隊機が去った後にSU30戦闘機は基地に戻ったという

なんだよ。結局ロシア側は何も出来ていないじゃんよ。
追い返したんじゃなくて、立ち去るまで黙って見ていたということだよな?
それにしてもいい仕事してるやんか、自衛隊のOP3C多用機よ。
そういう嫌がらせのためのP3Cペラ機だからな。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:12:26.14ID:6PjcBEAr0
ロシア側から近づいてきて日本からスクランブル発進ってのは日常茶飯事なんだよな
北朝鮮の工作船が話題になった時に元空自の知り合いがキョトンとしてたわ
「え、世間的にはこれって非日常なの?」って
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:14:30.68ID:aMU9x9KA0
まぁ、いっつも日本側が迷惑被ってるのもアレだしね
たまには足を踏まれてみたら
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:16:03.12ID:C/wg45TB0
>>60 いや、なんかしてたら大騒ぎだから。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:18:27.54ID:RoTSGZUY0
最近は原油ちょっと上がってるからな
一回のスクランブルじゃノーダメだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:21:08.40ID:C/wg45TB0
>>66
自衛隊もしょっちゅうやってるが、
自衛隊もチョンなのか…
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:24:45.42ID:icNyOFfi0
そもそも北方領土に明確な国境がない
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:26:29.39ID:pK0MlCTD0
ロシアは敵
気を許すな
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:29:46.84ID:rTLjXkre0
>>1

一方、スパイ国賊パヨク野党は、、、、、

中国「イージスアショアに懸念」
ロシア「イージスアショアに懸念」
パヨクミンス系野党「イージスアショアいらない!」

中国「Jアラートは過剰反応」
朝鮮「Jアラートは過剰反応」
パヨクミンス系野党「Jアラートはいらない!」


中国「空母配備に懸念」
朝鮮「空母配備に懸念」
韓国「空母配備に懸念」
パヨクミンス系野党「空母はいらない!」


中国「日本の北朝鮮制裁に反対」
ロシア「日本の北朝鮮制裁に反対」
民主系野党「制裁より対話を!安倍打倒!」


北朝鮮「避難訓練は大げさ、必要ない」
中国「避難訓練は大げさ、必要ない」
パヨクミンス系野党「避難訓練は大げさ、必要ない!」


ロシア「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
中国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
韓国「日本のF35配備、国産戦闘機開発に懸念」
パヨク&野党「F35はいらない!戦闘機開発するな!」


中国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
韓国「日本の敵地攻撃能力保有に反対」
パヨク&野党「敵地攻撃能力に反対!」


中国「憲法改正に懸念!」
韓国「憲法改正に懸念!」
北朝鮮「憲法改正に懸念!」
パヨク&野党「憲法改正に反対!」


↑↑↑↑日本の国防を妨害するパヨク
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:40.65ID:lp+Q5Fcg0
Su-30はきついな
どうしよ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:12.85ID:rTLjXkre0
>>1


パヨクと野党「こんな時だからこそ!国防反対!憲法改正反対、自衛隊いらない!」


0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:32:38.08ID:rTLjXkre0
>>1


反日パヨク「ロシアは悪くない!日本が悪い!アベが悪い!」


0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:34:34.41ID:6PjcBEAr0
>>72
ベレンコ中尉ェ……
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:14.22ID:BoLlOrf00
クソザコってトンスル人のことですか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:58:44.77ID:+zz2J7JB0
Su30の餌食にならずに助けてもらってよかったなw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:06:04.86ID:7nGn3Qkk0
フランカーは種類多すぎて訳わからないな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:15:38.48ID:A5yVSJq00
へーオホーツクまで行ったのか

いよいよキバむいてきたねww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:50:09.68ID:8/T6HYq60
>>40
言っとくけど別件やで
バカは本当に仕方ないな
妄想まで膨らませちゃってw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:12:53.69ID:LI87jvk00
普段中露の脅威を叫んでたゴキウヨの主張の嘘が暴かれたな
好戦的で脅威なのはむしろ日本の方だった
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:01:27.59ID:34Xe6OoC0
撃ち落とせばよかったのにね^^
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:02:17.84ID:6IkTwoHV0
>>86
防空識別圏侵入回数を比較してみてくれよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:55:42.93ID:PYmvL9SS0
露助許すまじ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:17.97ID:QlqVm2v/0
>>1
>自衛隊のOP3C多用機

wikipediaによると画像情報収集機(つまり偵察機)ってことらしいね
日本海からオホーツク海を飛行ってことは樺太南端をかすめて北方4島周辺を通過したってことでしょうかね?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:22.94ID:n9ohk3wi0
露助の整備不良戦闘機が何機か墜ちるまでちょこちょこやっとけよw
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:03:51.95ID:1zlYJRVJ0
お互いわかりきっている軍の動きとは別で、プーチン大統領は日本にDSが蔓延っている事を知らせたいのではないのか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:40:04.46ID:tlf3eiGz0
韓国の戦闘機だったら撃墜されていたのかなww
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:44:08.38ID:XOLUhf0r0
自衛隊が領空侵犯したことってあるの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:46:34.23ID:qyyp/x9J0
>>18
当たり前

ギリギリまで様子を見て中国の方が分が悪いと見たら
のらりくらり中国の要請をかわし続けて、こりゃ中国が負けるとハッキリした時点で
欧米側の顔をして中国を攻撃
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:47:58.72ID:Pqiuh5ZG0
やられたからやり返しただけか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況