X



【北海道】札幌、2月下旬にも接種 コロナワクチン  [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:14.20ID:4e4mjspm9
 札幌市は22日、厚生労働省が来年2月にも承認の可否の結論を出すとされる新型コロナウイルス感染症のワクチンについて、早ければ同月下旬から市内で接種できる態勢を整える方針を固めた。医療従事者を優先し、高齢者や基礎疾患がある市民らに順次対象を広げる。1月にも専門部署を設置し、6月までに全市民が1人当たり2回接種できるよう準備を進める。

 米製薬大手ファイザーが18日にワクチンを厚労省に承認申請した。市保健所によると、承認された場合は直後にワクチンが届く。同社などから約200万人分を確保する方針だが、時期は不透明という。

 国の方針に基づき、接種を受けるためには自治体が発行するクーポン券が必要となる。市は1月に設立する専門部署で、クーポン券の発送業務のほか、ワクチンを保管する冷蔵庫の手配や接種会場などの準備を進める。

 厚労省が示した指針では、接種は住民票のある自治体で受けることが原則とされ、費用は国が負担する。接種場所は医療機関や保健センター、体育館などが想定されている。

北海道新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/0df989f48468a759a7f0892d9a9be4d67ac0dc85
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:42.49ID:pkJU6pYv0
俺なら打たない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:30:43.30ID:5FbeJk4L0
おせえょ
年末からでもいいよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:31:33.36ID:ggSgoVgt0
名誉市民の俺様はワクチンお断り。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:34:20.09ID:XkRH8Ai60
東京からしろよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:02.73ID:DiFJ6wwK0
ススキノの住人で試さなきゃ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:35:25.42ID:ew4Etd1A0
みなさんお先にどうぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:05.45ID:DiFJ6wwK0
日本脳炎ワクチンにしときな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:36:58.22ID:5JUsZdVE0
>>6
お前からしとけや
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:24.13ID:hlcMhKQ/0
まずはすすきのの嬢に受けさせたら早そう
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:37:59.38ID:Cr26fTDW0
承認早めて欲しい
俺は打つ
人体実験でも構わない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:39.93ID:E7F0MGpQ0
ワクワクチンチン
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:42.91ID:rTLjXkre0
>>1

◆スガ政権日本

ファイザー 1億2000万本確保
モデルナ 5000万本確保
アストラゼネカ 1億2000万本確保
全国民を対象に一人当たり災難支援金10万円支給


◆ムン政権韓国

ムン「皆さんがワクチンだ。(ワクチン確保できず)」


↑ J防疫凄すぎw

それに比べて K防疫はwww
パヨクの負けがヤバい

K防疫って、KILL防疫のKか?w

0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:40:15.21ID:T2kmpk2y0
札幌にはうてない
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:29.97ID:e3Pq/qW90
そんな特殊な冷蔵庫1月に発注してすぐ届くもんなのか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:47.49ID:BYu4Uc1s0
ファイザーのやつなんかもう届いてるらしいじゃん
ワクチン開発できない上に許可も遅い
悲しいことだ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:42:47.89ID:JpNEr9Jd0
また試されるのかこの大地で
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:45.74ID:URgcjJEI0
周りの奴みんな接種しないって言ってるわw
まあ空いてそうなんで助かるが@東京
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:45:22.20ID:Gt3z9U8j0
平成27年度の国内インフルエンザワクチンの接種者は5144万2374人
そのうち副反応の報告は288件(0.0006%)
死亡者は4人
https://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10601000-Daijinkanboukouseikagakuka-Kouseikagakuka/0000129916.pdf

アメリカのファイザー製新型コロナワクチン
27万人に接種して副反応は6件(0.0002%)

インフルエンザワクチンに比べても副反応発生率低いんか
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:15.59ID:xi8zFH2n0
医師や看護師はこぞってワクチン接種希望してるのに、ネット民がワクチン接種こわいと言ってるのがなんというか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:47:21.43ID:jHACgpGP0
オマエラ無職便所住人どもはさんざん煽ったんだから責任とって実験台になれよ
今更ただの風邪でしたとか言い逃れすんなよ?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:48:30.86ID:JgVgSjMr0
岩手県から始めろよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:49:12.42ID:URgcjJEI0
もう馬鹿な他人はどうでもいい
俺と家族に感染さなければ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:53:06.21ID:LCoj1+ky0
札幌、可哀想に
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:54:22.65ID:HV1xT5uG0
ワクチンが絶対的に効果あるって前提で語られてるのがなんか違和感感じて仕方ない
副作用はどんなワクチンにもあるからそれは想定内だから良いんだけど(ホントは良くないけど)絶対的に効果ありますよ、って前提はちょっとどうか?と思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:55:29.00ID:LCoj1+ky0
俺は一年くらいは接種しないつもり

直後だけではなく半年後や一年後の事後の体の状態をみてからだな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:56:37.45ID:jHACgpGP0
今時ワクチン接種しないとかガイジだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:59:59.00ID:zwNPSdjm0
札幌かわいそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:01:59.64ID:O/tCJHLU0
人体実験は札幌から?w
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:03:35.91ID:BYu4Uc1s0
>>32
引きこもりのネット民には関係ない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:04:33.53ID:3FaP7zeo0
ファイザー 有効率95% 1.2億 変異にも対応
モデルナ 有効率94.1% 0.5億
アストラゼネカ 有効率62% 1.2億
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:11:31.00ID:ohCxX23A0
まずは刑務所とか生活保護受給者で実験しろ!!!
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:12:15.75ID:hERuYCpt0
人体実験やんけw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:14:52.91ID:Expi8u6Y0
さっさと打って飲みに行きたいけどな。
引きこもり飽きたわ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:16:58.56ID:gqujJ3t60
CDC (アメリカ疾病予防管理センター)がコロナワクチン接種後「数千人」が
日常の生活ができないほどの身体的悪影響を経験していると言う資料を
予防接種実施諮問委員会へ提出

・12月14日 接種者 679人 / 健康への影響事例 3人

・12月15日 接種者 6,090人 / 健康への影響事例 50人

・12月16日 接種者 27,823人 / 健康への影響事例 373人

・12月17日 接種者 67,963人 / 健康への影響事例 1,476人

・12月18日 接種者 112,807人 / 健康への影響事例 3,150人

https://indeep.jp/thousands-negatively-affected-caused-by-mrna-vaccine/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:18:00.66ID:DiFJ6wwK0
旭川は?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:27:06.38ID:BFguiTQP0
アナフィラキシーやってるから全力で遠慮しますよ。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:51:46.62ID:qniqxiHh0
有能すぎ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:03:35.84ID:manAwiwl0
俺ならうつ
そもそも海外では事例が出ているしそれなりに治験もやるんだから何の問題もない
うてるのに拒否する人には規制をかけるべきだしコロナに感染しても自腹で治療させろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:10:09.62ID:vlJlvGLX0
老害「コロナ怖い!マスク、トイレットペーパー、消毒液買い占めよう!経済止めろわしらを殺す気か!看護師!?コロナが感染る!この街から出て行け!ワクチンは怖いから打たんぞ!」
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:14:54.13ID:gZUXjsOL0
札幌が… ありがとう、じっくり様子見させていただきます
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:19:30.11ID:SPn2WSan0
医療従事者の次は子供達優先で次に学生、働き盛り世代ってやっていく方がいいよな

二十代の奴らなんか仕事も下っ端で接客なり営業なり感染リスクが高い最前線に立たされるし、貯金も少ないから仕事しなきゃ食っていけない
年代が上がるほど管理職なり年金生活なりで人と接する機会も比較的少なくて仕事量が減っても貯金はある
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:22:08.84ID:a+kjQpbZ0
人体実験か。気の毒にな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:23:13.60ID:wl1NwXUM0
新型コロナウイルス
札幌市7人死亡 59人感染…
"3日ぶり"介護施設で新たなクラスター
12日連続100人切る
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:24:02.49ID:P2PIfpkL0
子供は重症化のリスクは少ないし
副作用もあるし
打たなくていいだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:25:32.37ID:P2PIfpkL0
>>67
おう、はよ打て
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:26:04.78ID:a+kjQpbZ0
まずは自民・公明党の国会議員から試すべきだな。
それが政権与党というもんだ。
やりたきゃ、日本維新・大阪維新も混ぜてもらえば。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:27:12.56ID:mNoAz8KF0
道民人体実験でざまぁwwwww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:30:02.98ID:E9CCMvVX0
ワクチン打つしか手のない地域って感じだからでしょうね。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:31:08.04ID:DiFJ6wwK0
沖縄は言うこと聞かないからね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:33:37.02ID:ZynAwLHD0
札幌市の人口は197万人。
約200万人分のワクチンということは、札幌市民は全員ワクチン打たれっちうんだね、御愁傷様。。。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:33:49.41ID:rP3BUaH40
>接種を受けるためには自治体が発行するクーポン券が必要となる

簡単に偽造できないようにして!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:48:45.32ID:C6XxuInH0
札幌市民をスーパーサイヤ人にしてGOTOでこれまでの損失を取り戻そうと
いう狙いか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 14:56:09.32ID:eZU4FEuR0
早く打って自由になりたい。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:08:15.31ID:3FR5Sd+M0
国も馬鹿だよなぁ。無料でワクチン提供ならマイナンバーカードに紐付けて接種すりゃ良いのに。
そしたら一挙にマイナンバー所持率上がるぞ。
何がクーポン発行だよ、また無駄な経費と労力使いやがって。マイナンバーカードも作る理由無ければ誰も作らないよ。デジタル庁総務省は全く普及させる気無いだろ。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 15:19:17.17ID:+ee75ryw0
ある意味異民族を多く含む集団で実験だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:01.08ID:behCr8rr0
えーまた札幌が実験台なるの
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:50:23.13ID:otElW9Ac0
>>40
このワクチンは効果あることが確認されてるんだが
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:53:24.14ID:9FVMxY8u0
札幌っていっつも東京の実験台にそれてるよな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:54:18.58ID:f2IFh4sw0
何にせよ冬の北海道には数十年行けなくなったな
恐ろしくて無理
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:00:50.84ID:4fbpUKho0
俺はワクチンを打つ

8月からすすきののソープに行っていなくて爆発しそうだからな
打ち終わったら景気づけに一発ヤリにいく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況