X



【西村担当相】「首都圏では忘年会、新年会は見送ってもらいたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 16:14:33.26ID:n+dEInLI9
※時事通信

西村康稔経済再生担当相は23日、新型コロナウイルス感染症対策分科会であいさつし、「首都圏では忘年会、新年会は見送ってもらい、帰省についても慎重な検討を改めてお願いしたい」と述べた。

2020年12月23日15時42分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122300868&;g=cov
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:40.50ID:1ihHgDVY0
ステーキ食べながらやきうの話はokです!!!
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:51.40ID:tvikdxsM0
というお願いです、強制ではありません
・コンパニオンいればセーフ
・ステーキと寿司屋は除外
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:32:53.22ID:ekxHnCc00
首相に言ってください。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:03.92ID:UQPqT5n/0
海外からドンドン入国させておいて
国内だけ自粛しろは無いよな…(~_~;)

入国者の増加グラフと
感染者の増加グラフは
一致してるぞ…
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:12.72ID:v9XBhigE0
>>99
また金くれニダと騒ぐぞ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:20.17ID:lOXthIZ70
ちゃんと感染対策すれば大丈夫ッピ!
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:31.18ID:cP+ADHLg0
何いってんだー!
そんな話、誰が聞くんだよーっ!!
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:33:55.84ID:cRb2FN3b0
新年のあいさつは電話だけにしろ、とか具体的に言えや
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:04.28ID:QbKkmj240
遅いよ
もう11月末からやべーやついっぱいいるから
だからこんなに爆発してんだけどね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:09.15ID:XiKpt4ba0
じゃあ、
茨木で自民主催コンパニオン忘年会www
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:18.04ID:af5x3Izw0
普通にやらないでしょ
そもそも自分の為だし、社会の為にもなる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:32.82ID:v9XBhigE0
自民党はコロナ終わるまで朝夜嫁の飯。昼はカップラーメンで過ごせ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:45.78ID:q8alxOLP0
会食禁止したなら、少人数のGOTOトラベルは再開しろよ。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:45.85ID:iyTLxQLH0
普通の脳があれば、遥か前からわかってたことですけど?
直前まで遊んでたガースーと一緒にしないでくんね?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:34:49.64ID:4NtSFVGr0
会社「やっぱり忘年会やろう」
お前ら「政府の要請がー」
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:08.30ID:SboES6Du0
こんなんしたらいろんな商売が死んでまう
自粛みたいなもんで潰すわけにいかん
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:19.34ID:/6dsLaLn0
※ただしどうしてもという場合は鉄板焼はOKとする
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:20.72ID:v9XBhigE0
>>120
菅義偉「それは認めない。私が黒と言ったら白いものも黒くなるんですよ」(陰湿な微笑みを浮かべる)
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:29.05ID:1BNacmwH0
これマジでバカ自民公明は旧民主党以下だわ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:32.13ID:PwQhs1SX0
その願いも虚しく、クリスマス、忘年会、カウントダウン、新年会で
大はしゃぎ大混雑のトンキン土人であった・・・
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:54.39ID:B2cg+vCu0
大阪、愛知(名古屋)、北海道(札幌)、福岡(博多)
 「うぉー、忘年会で盛り上がるぞー!!」
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:56.92ID:VfWRh9Xw0
>>1
ダメだわ、つか、無理だわ
信用おとしちゃったから、誰もおまえらの言うこと聞かない

すが、かとう、にしむら、、とりあえず辞めたほうがいいよ
そのあと誰がいいってのは、ちょっとわかんないけど、
おまえら3人の言うことは、とにかく国民が聞かなくなっちゃった
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:35:57.29ID:vsPavO2K0
コンパニオンつければ大丈夫
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:14.47ID:H6U2tUUO0
一人100万くれるってんなら考えてやる
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:15.20ID:XJ2QwOY60
今日、演奏会を聴きに行くけどこれは大丈夫だよね?
ステーキ食べるわけじゃないし忘新年会でもないから大丈夫と自分に言い聞かせてる
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:35.98ID:tvikdxsM0
というお願いです、強制ではありません
・コンパニオンがいれば問題なし
・ステーキと寿司屋は除外

※ただしどうしてもという場合は鉄板焼はOKとする

こうか
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:45.56ID:4GoKgoXI0
ガースーです「どこでステーキ食べればいい?」
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:54.21ID:e1VM1oKD0
なんで?
首相はokなのに?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:55.94ID:sYYq/mgY0
今時オフィシャルで忘年会やる会社なんて無いだろ あったらネットで晒されて本業に影響でそう
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:36:58.82ID:R6cAmKKr0
>>2
回ってるよ…
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:07.71ID:nFmpPHqQ0
相変わらず「お願い」か
なんで日本って強制的に禁止して破ったら罰則ができんの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:35.38ID:4KMj0cwA0
なんで?
5人以上の会食でもいいんだろ
言ってることがめちゃくちゃだな
意味わからん
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:37:47.57ID:4NtSFVGr0
お前ら会社の忘年会は絶対参加しろよw
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:15.20ID:c1yfnM6r0
>>1
総理や議員が忘年会三昧なのに
しもじもには禁止するのか?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:40.25ID:iyTLxQLH0
経済ガー経済ガーってそんなに経済回したいなら、
近所のラーメン屋のポストに1万円入れてくれば?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:41.90ID:1ihHgDVY0
>>153
当然だけど忘年会のぼの字も出ないねウチは
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:38:47.66ID:FrSH7w3U0
>>145
結局、そうなってるでしょ。

よその子が悪いと思っても、その子の前で自分の子を叱る、みたいな。

いや、理不尽だけどさ。
直接言われた方にとっては。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:39:22.21ID:4NtSFVGr0
>>149
パヨクが人権うるさいから
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:39:29.08ID:4UMhhwOd0
そんなに忘年会したい人って多いのか
会社の忘年会とか無くなって嬉しい人が多いのかと思ってた
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:39:50.60ID:FUvvkdZ+0
>>149
禁止するとそれで起きた結果が自分たちの責任になるから
お願いなら対策した感もでるしもし結果悪化したとしても聞かなかった誤解した国民が悪いことにできる
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:11.67ID:I8dyASRJ0
何かインパクトのある形にして訴えなきゃ国民に全然届かないよ・・・
緊急事態宣言して全局同時生中継して記者会見くらいやんなきゃ無理じゃない?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:19.03ID:seqqLYHm0
みのもんた「ステーキ会食は二階の主催だった。ガースーは二階に呼ばれて来ただけ」
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:31.85ID:vUADnFSd0
尾身会長は「GoToトラベル」について全国で一時停止とする期間が終わる
来年1月12日以降の対応を問われ、「この期間が終わる数日前の段階でかなり
真剣な評価をするべきだと思っている。そのときになると、いま取り組んでいる
対策の効果がどのくらい出ているのか、感染者の数が下がっていくのか、それと
ももう一押し対策が必要なのかということがある程度判断できると思う」と述べた
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:35.00ID:f9FC29oA0
ガースーがやってんのに
下級国民はだめとか中国か?

忘年会やりますよ、普通に
店がかわいそうなんでね
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:42.77ID:ECsZXk8B0
その前に入国制限しろ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:46.53ID:99wPmHYa0
この大臣見てると秀才や官僚が政治家に向いてるわけではないと
感じることばかり
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:47.71ID:ac8HkaM30
まあ国民は上級の奴隷でATMだから自由はないって認識だわな
国民の代わりに徴収した税金で公務員がたっぷり楽しませてもらいますってか
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:40:48.09ID:FrSH7w3U0
>>173
元兵庫県議に頼むか
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:03.43ID:Y7FYYugg0
政府の意味無い
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:13.86ID:MxXRTh/80
西村カメレオン死ねドアホ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:24.05ID:nibbeRzV0
もう、忘年会の予約しちゃったんすけど…(;´・ω・)

首都圏じゃないから、まぁいいか。(´・ω・`)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:50.19ID:kPmPVTWE0
>>1
法的根拠あるの?
営業妨害じゃないの?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:56.02ID:c1yfnM6r0
>>173
もう西村大臣が閣僚コロナクラスター起こして
病床から緊急生中継で国民に訴えるしかないな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:41:58.82ID:9WzHXC4X0
すでに菅内閣はガバナビリティを失っている
医療崩壊から政権崩壊した実例として
歴史に名を残したわ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:24.93ID:3SZug53k0
>>144
菅が「国民に誤解を与えた」って言ってただろ

あれは、俺様のような上級国民と同じように
平民も会食していいというような誤解をするな、ってことだよ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:28.06ID:L8FB6S2x0
加藤が忘年会などやってもいいって言ってたよな?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:28.62ID:PwQhs1SX0
もう東京の医療機関は「これからは上級国民だけを視ます、平民は気合いで治してね」って声明を出せ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:39.39ID:FrSH7w3U0
>>170
そうそう。
逆なんだよね。
うまい喩えなくてさ。

なんかある?

親分に言いたいこと子分に言う中間管理職、みたいなのか?
親分の目の前でさ。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 16:42:50.98ID:J95ud3I/0
菅に言えや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況