X



【菅首相】 国民に協力を呼び掛け 「静かな年末年始を」★2 [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/12/23(水) 17:13:48.60ID:GlbXjDx89
首相、静かな年末年始へ協力訴え 


菅義偉首相は22日の自民党役員会で、新型コロナウイルス感染抑止のため、年末年始に向けた協力を呼び掛けた。

「年末年始は医療機関の態勢を縮小せざるを得ない時期だ。国民には静かに過ごしていただき、感染拡大を何とか抑えたい」と語った。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQODE225B30S0A221C2000000


前スレ ★1 2020/12/23(水) 14:25 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608701131/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:38.20ID:03HcRNX+0
ゴールデンウイークまでは
国民もピリピリして神経質なぐらい注意してたが
みんな旅行いこう!みんな外食しよう!
ですっかり空気変わったから
行くとこまで行くしかないやろう
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:33:43.92ID:HWTNy9jm0
外人は、自国でロックダウンだの外出規制だのいろいろ五月蠅くなってるから。

規制も甘く、罰金や強制力もなく、それどころかGotoで観光を推進してる日本を目指してるそうだ。
自国でがんじがらめだから、甘い日本で羽を伸ばしてるとか。

訪日外人のビジネス目的なんか嘘。
自己申告でいちいち確認もしない。
しかも偽造可能な”陰性証明(笑)”の紙切れ1枚で空港もスルーで通過。
日本入国後も公共交通機関の利用制限なし。
 
日本は駄目だな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:34:15.02ID:vav9jyKj0
おまえが協力してないのに
誰が聴くんだよと
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:20.34ID:scpyXlNe0
ここでいう協力のお願いとは政治家が会食したいから 国民は静かにしてろって事だぞ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:41.58ID:A/ojELEf0
>>103
いくら出しても満足しない人いるからやるだけ無駄。
何回も何回もおかわり要求されるだけ。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:49.85ID:1xvZhkk40
せめて給付金だしてほしいね

ボーナスもでないところがたくさんあるのに
国会議員や官僚はボーナスでたね
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:36:58.01ID:CT5b8tC90
サッカーの天皇杯やルヴァンカップとかプロレスの1.4とか中止or無観客にしなくていいのか?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:02.46ID:S80FgYLV0
兵庫が遅い
嫌な予感がする、by大阪
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:09.86ID:bZwLGxRS0
きっと菅は来ない〜♪
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:26.98ID:25cxFE/j0
賎業マスゴミもどーでもいいくだらない街頭インタビューしてんなよ。

特にテレ朝クラスターの局。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:37:58.72ID:OeTEX3CB0
支持率20%割ったらさすがに菅もGOTOに浪費してるコロナ対策費を給付金10万円にまわしてくれるだろ
まずはそこまで支持率を徹底的に落とせ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:01.11ID:FFl97gvq0
帰省はやめたけど、義弟一家はするらしい
なんなんだ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:38:52.88ID:lXNx71Te0
総理!コンパニオン呼べば大丈夫らしいです
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:06.02ID:1xvZhkk40
会食してる議員にいってね
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:39:28.88ID:NBxDUDz60
もはやどんな偉大な政治家やリーダーが名演説をしたところで、
飲食店が営業続けて若い人が重症化しないって舐めてる中では感染拡大は止まらない
以前の第1、2波の頃との違いはそれ 危機感が全くない 楽しんだもの勝ちってなってる
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:22.56ID:VWl9kLBh0
はは。
笑かしてくれる。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:40:45.55ID:3Agrw59X0
籠るからお金頂戴!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:34.66ID:Pqkuf2uC0
帰省禁止にしてくれん?
義両親が正月から音沙汰ない非常識だってキレ散らかしてるからわざわざ会い行かないといけなくなったわクソ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:35.54ID:Ep5l1JGn0
まるで自分は協力してたみたいな言い方だなw
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:41:36.85ID:iwsRS/jF0
協力? いいよ
献身でも徴兵でも いい
だが、俺たちの協力による成果に、協力しなかった奴がただ乗りするのは、許さん

協力しなかった奴、対価を求めた奴を片っ端から街頭に吊るせ
後方の裏切り者を死体の山に変えてからなら、絶望的な戦でも協力してやる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:22.06ID:1xvZhkk40
自分等が会食してるのによく言うよ

気を付けてても疲れてるし
気を付けない人のせいで努力してもむなしくなる
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:40.61ID:Yw98IdDe0
ところで
なんで統一教会の朝鮮人と中国支那人がにほんの政府してんの?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:42.26ID:1epY4ysW0
ランサーズだか知らんが政治家が会食した事を「嫉妬してる」だとか論点ずらしてアクロバティック擁護してる書き込みも見かけるし
はっきり言ってこの国はもう終わりだと思うわ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:16.31ID:R5SxUOhr0
マスコミが報道しない真実

死者のほとんどが、基礎疾患を持った高齢者。
その平均年齢は平均寿命と大差無し。
つまり、新型コロナでなくインフルエンザ等で
死んでもおかしくない人が多数だということ。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:27.02ID:zymspeec0
当役員会で国民に要請? バカじゃないの?
0145萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:43:55.16ID:HWTNy9jm0
この期に及んでもスガは、「イギリスからの航空便だけ入国禁止、他国のOK!」とほざいてるからな。
駄目だな。

これは1月、2月とモタモタし、支那人の入国禁止措置を取らず。
日本人の安全より、経団連に忖度して春節マネーに目が眩んだアベの初動ミスの繰り返しだ。
あの時も武漢がロックダウンし支那全土に広まり,日本各地で感染者が出て手遅れになってからやっと、アベは重い腰を上げ、しかも「武漢からの航空便のみ規制!」とほざいた。
アベが支那全土からの入国禁止を判断したのは、それからずっと後だ。

イタリアから欧州がひどい状況になっても、もたもたしてずいぶん時間がたってから欧州便の入国を禁止。
どっかのFラン大生の卒業旅行で、日本に欧州型の支那ウィルスを持ち込んで手遅れになってからのアベのノロマな判断。
ダメリカで大変な状況になってから、ダメリカ便も規制。

常に後手後手でノロノロして、手遅れになってから腰を上げたアベ。
今回も同じ。
全世界からの人の入国を禁止すればいいものを、スガは”イギリス便のみ”規制と、甘い対応。
これでは日本で支那ウィルスを抑え込むのは不可能。

アベスガニカイアカバ経団連の老害で日本は滅びる。
ワクチンまで持ちこたえられるか?
今度のイギリス型は子供や若者でも発症・入院らしいぞ。
 
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:44:08.50ID:VWl9kLBh0
>>131
俺にはお前が必要だ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:44:43.50ID:4GoKgoXI0
昭恵「なんで?」
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:35.94ID:2ca/ZM+x0
よ、すだれハゲ!!
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:45:49.20ID:ivwoJlON0
散々我慢したんだから年末年始ぐらい羽目を外す予定なんよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:12.20ID:Em6tF4m30
経済を回すため
各大臣は日夜大人数での会食をしています
分科会の言葉に耳を貸さず
政府に協力してください
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:25.26ID:91wY5nAu0
言い訳ばっかりしてたお前にだけは言われたくない
俺は好きにさせてもらうぞ
悪いとも思わん
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:46:49.35ID:1xvZhkk40
海外からの入国制限も甘いし

国民にだけ自粛求められても
議員は会食自粛しないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:47:25.19ID:kJOkbiiZ0
GOTOはずされても温泉宿が軒並み1月まで満室な時点でみんな旅行する気まんまんですからね
むりですよ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:48:00.87ID:O1pMETJU0
自民関係者見ると皆納得せんだろ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:48:15.86ID:cwLqfe7S0
西村が首都圏以外は忘年会新年会やってもいいと言ってるぞ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:48:20.50ID:V7Jpfcwt0
おまいう
低学歴禿げジジイ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:25.39ID:Cb4SObjl0
中国に春節に合わせて緩める日本政府 馬鹿だよねー
0163萬古珍宝道(Pornhub復活希望)
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:28.29ID:HWTNy9jm0
仏・独がイギリスとのヒトの流れを遮断したのは一昨日だっけか?

経済より、何が何でも自国民を守る!という決意を示した。
素早い対応。
今年初めの初動ミスを絶対に繰り返さないという学習効果。

一方スガ。
今日になってやっと決断したが、実効は明日からというノンビリだしな。
しかもイギリス便だけ、という甘い規制。
国民が気付かないうちに、直近2か月で10万人外人が日本に入り込んでた、という驚愕の事実。

もし来年次に新しい感染症がまた支那で誕生したら、今度は日本が亡ぶ。
日本の政治屋は判断が遅すぎるし、規制も甘すぎる。

とっとと全世界からの人の入出を禁止しとけ。
ヒト・モノ・カネの流れから、ヒトの流れだけを遮断する”準鎖国状態”で、静かな年末・年始だ。
 
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:31.97ID:fAgIKdLE0
なら各地の神社に自粛要請したら?
伊勢さん筆頭にどこもがっつり準備しとるやん
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:41.56ID:bhiyL0/l0
菅、老害すぎるよw
会見から逃げまくってたくせに、やっと口を開いたと思えば相変わらず原稿棒読みw

中身も「尾身会長ガー、尾身会長ガー、」

「尾身会長に止められなかったから…」

「尾身会長がいいといったから…」

菅ってマジでバカを通り越した超絶無能だわ
本当に歴代最悪の無能総理だわな

この3ヶ月で分かった、陰湿老害モウロクジジイ、菅の特徴

・原稿丸読み、原稿棒読みw
・説明能力ゼロだから、答えずに逃げる

・会見から逃亡
・聞かれたことに答えない不誠実さ、トンチンカン、ピント外れ

・同じ言葉の繰り返し
・論点ずらし
・やったこと自慢
・無能・陰湿・陰険

菅、老害、モウロクジジイそのもの
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:49:47.30ID:33tipIob0
静かにやきうや故郷の話をしながらステーキ食べるのはいいんですね
分かりました(´・ω・`)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:04.73ID:4GoKgoXI0
自民党は菅、麻生、二階の誰かがコロナで死んだら本気になるのかな?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:50:22.21ID:Cb4SObjl0
来年の中国春節は厳しく規制しないと夏のオリンピックできないよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:51:03.54ID:I9kmJlHG0
毎日どう考えても普通の人間より 接触する人間の数が多い国会議員のジジイババアが未だに感染しないカラクリを教えれくれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:51:22.71ID:/TxcXdXg0
箱根駅伝は?
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:38.78ID:SboES6Du0
もう予約や予定してるから、そういう人は気にせず出掛けるだろな
その辺も予想しての呼びかけなんやな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:52:43.93ID:1xvZhkk40
飲食と観光業には補償して他の業種は?
去年観光業はバブル並みだったけど他の業種は潤いませんでしたね

給付金なしで自粛しろって
自分等らは会食してるくせに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:29.42ID:bhiyL0/l0
菅、老害すぎるw

会見から逃げまくってたくせに、やっと口を開いたと思えば相変わらず原稿棒読みw

中身も「尾身会長ガー、尾身会長ガー、」

「尾身会長に止められなかったから」「尾身会長がいいといったから」

尾身が選挙で選ばれたのか?総理はお前だろw

ホント陰湿なじいさんだわ


菅ってマジでバカを通り越した超絶無能だわ
本当に断トツで歴代最悪の無能総理だな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:53:30.35ID:6UiOVA2o0
おいハゲうるせーよお前
カンコーにだけ税金ヒぶち込みやがって
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:03.70ID:a9j9tJjS0
サイレントテロですね
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:12.62ID:eZml13070
このハゲは血統的日本人が苦しむ姿を見るのが嬉しくてたまらないようだ

コヤツは日本人に対する怨嗟の塊だから

あまり報道されないが日本人の自殺者数は非常に多い

コヤツは日本人の自殺が嬉しくて嬉しくて射精しているのではないか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:12.78ID:ON1Lfp7L0
汚ねぇ破れ腐れ不快ハゲが黙れや
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:54:51.88ID:ON1Lfp7L0
毛残し未練ハゲが黙れや
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:01.20ID:zAnBJLTI0
橋本聖子が、高橋大輔問題に続きまたやらかしたらしいですね w w
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:28.34ID:3FX8wPuS0
菅が言うと説得力がゼロ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:55:58.17ID:db55jbxV0
>>1
こんな事ちょいちょい言ってるけども、俺らの自粛なんて効果あると思ってないだろ?
「医者に礼言え」だの「日本でコロナ抑えてんのは自分の手柄」とか言っといて

医者とお前らだけでやっとけ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:21.40ID:H6U2tUUO0
オメぇが言うなスダレ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:56:29.91ID:nQ+NnVfL0
会食でコーロナーー
国会でコーロナーー
飛沫ばら撒きながら〜

官僚もコーロナーー
新型のコーロナーー
スダレのそばにくるー
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:00.54ID:1xvZhkk40
大臣が会食したり
総理も会食したりしてるのにね
庶民には協力しろって給付金配ってほしいね
年の瀬大変な人が多いのにね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:57:24.01ID:cOM9rzaR0
コロナじゃ無いのに歯医でコロナ扱いされて金だけ取られて帰されたわ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:58:22.45ID:B+0xbqgK0
さすが令和おじさんだわ
ろくな事がない年号
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:58:46.73ID:lXNx71Te0
総理も日韓議連韓日議連の宴会参加ですか?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:59:57.67ID:wpucxoqo0
>>1
黙れよステーキ野郎。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:24.07ID:QCw8qnrJ0
今年はろくな事なかったな
来年はいい年になってくれ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:36.24ID:wfuMhAMA0
まず2階とコンパニオン呼んで宴会してる地方の党員に言えよ
感染対策にコンパニオン呼ぶとか初めて聞いたわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:38.36ID:tD8JGfXZ0
>>1
てめぇ覚悟しておけよ!

ある程度コロナ騒動が収まったら、しっかりと責任取らせんからな!
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:00:53.09ID:bGrZxu2B0
こんなのが日本のトップ。。。
強権発動出来ないなら、憲法改正しろよ。
今、改憲議論すれば、糞野党もアホ与党に同調する筈。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:01:10.72ID:1DZgTjAV0
ハゲは絶対に宴会するだろハゲ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況