X



【西村再生相】「特に若い世代も含め、今から静かな年末年始を過ごすことをお願いしたい」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/23(水) 17:31:00.43ID:n+dEInLI9
新型コロナウイルス対策を検討する政府の分科会が開かれ、年末年始などの対策や、特別措置法の改正の論点などをめぐり、意見が交わされています。西村経済再生担当大臣は年末年始を静かに過ごすようお願いしたいと呼びかけました。

分科会の会合は、西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣らが出席して、午後3時から開かれています。

この中で、西村大臣は、大都市圏の感染拡大が波及し、地方でも感染拡大の動きが続いており、入院患者や重症者の増加で、医療提供体制がひっ迫する中、通常医療との両立が困難な状況にもなってきていると指摘しました。

そして、22日、経済界や労働界に対し、年末年始の忘年会や新年会を見送り、帰省についても慎重な対応を要請したことを説明しました。

そのうえで「特に若い世代も含め、今から静かな年末年始を過ごすことをお願いしたい。人と人との接触を減少させなければいけない水準になっており、知事と連携を強めて、対策を強化していきたい」と述べ、休暇や初詣の分散のほか、テレワークの推進などを重ねて呼びかけました。

以下ソース先で

2020年12月23日 16時49分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/k10012780101000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201223/K10012780101_2012231644_2012231649_01_03.jpg

■関連スレ
【西村担当相】「首都圏では忘年会、新年会は見送ってもらいたい」 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608707673/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:39:42.55ID:O3IiFM1G0
>>81
コイツらは選挙で落とすしか方法無いぞ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:23.61ID:xHpb9uhn0
初詣なんか年寄りだろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:40:33.48ID:Ipi+hynD0
そのまま死ぬ奴も多そうだな
まさに政治殺
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:42:31.31ID:BWE8A+mY0
世界一高齢化して労働者への負担がひどい国で
感染死亡者のほとんどが高齢者なのに
労働者が経済や娯楽を犠牲にされて年寄りを守らされるってひどい時代になったな
コロナ不景気や医療負担や財政危機で労働者への負担がもっと増えるだろうし
その高齢者は昔はさんざん無駄遣いしてきて国や産業を衰退させてきた
コロナ時期でもさんざん遊びまくってコロナに感染して病院に通って医療に迷惑かける
若者より高齢者のほうが遊んでるぐらいだ
いい加減こんなやつらのめんどうを見るのはやめとけ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:44:20.65ID:k1nVVxP40
菅総理の多人数忘年会を擁護した人が言っても「お前が言うな」と思ってしまうだけ。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:45:16.84ID:cqcpWmwo0
老人会に対する抵抗運動か
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:46:56.67ID:Zg+9D44N0
>>90
ほんこれ、実はね
大きな声じゃ言えないけど
実際の所、今世界中で老害を一気に淘汰する作戦を展開中なんだわ
これを定期的にやらんと何処の国も高齢化社会で財政的にも逼迫してっから
表向きには「大変、大変」と言いながら裏ではほくそ笑んでる状態
この手以外に大量淘汰の策は無いからねえ…
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:46.29ID:FtKoxH4+0
そんで自分らは会食宴会パーティ三昧
自粛を強制されるアホみたいな社会にはウンザリ
好き勝手やって感染拡大して医療現場は地獄絵図
荒廃した社会に中共が付け込む隙はあり過ぎるほどある
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:48:50.78ID:DHYUSTo40
それならGotoとかやるなよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:49:43.72ID:Ui0RuXzo0
もう西村は「お願い詐欺おじさん」だよね
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:54:43.97ID:GXEMo+Sp0
>>1
無理に決まってるだろ
パチスロと風俗に行かなければいけないんだ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:02.83ID:0MBLe7WJ0
会食バカに言われなくてもそうしてるわカス
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:56:57.30ID:k1xULvsP0
無能内閣
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:44.60ID:BAiaW3k80
若い奴が自粛しないと役人政治家たちが会合できんだろうが
それも分からんのかね?ゆとり共は
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 18:58:51.95ID:syTPxvYZ0
'滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:13.41ID:Sclgvpo/0
そういって裏で会食、議員も全員選挙対策で地元に帰らない、帰ったことが判明したらその場で
切腹しますくらい宣言しないと誰も関心すらもたんわ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:27.17ID:VrkJQYEu0
>>104
思ったよりみなさん優秀で我慢強いのよ、東京都内でも誰も感染してない
東京都内でも、平日の密にさらされない年金高齢者と専業主婦は地方と感染率も変わりないし
大学生や現役層もいまのところ、避けられない都内の平日の密で感染してる感じ

必要なのは、その我慢強い国民に、さらに我慢を強いるのではなく

東京の都市構造そのものを変える過密緩和の政策
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:00:52.77ID:IsRluVLg0
箱根駅伝やめさせろや
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:18.81ID:qkabsc4u0
>>126
なんで?野外だから三密ちゃうで?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:03:31.20ID:2ux0c4Vk0
勝手にお願いしてろ
休日出勤だし言うこと聞くわけないがなwww
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:21:28.38ID:p3M/+mw70
最終的に国を守るのは若い世代なんだぜ
若者たちに俺の屍を越えて行けと言うぐらいの矜持を持って欲しいな
一度氷河期の未来を潰しておいて今の若者も犠牲にしたらこの国の未来はどうなるか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:23:06.25ID:Ui0RuXzo0
お願いの言葉見てたらゲシュタルト崩壊した
言葉の羅列の鬼の西村覚えてろよ!! 化けて出てやるからな!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:23:52.34ID:2tkLIAbU0
TVで見る限り問題起こしてるのは中年以上
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:06.21ID:zEpExPMm0
さすが灘東大
先見の妙がある
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:12.90ID:As6MO4Xx0
橋本五輪相は酒池肉林の忘年会をしていたようですが
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:14.88ID:rO4mr1NU0
いいからさっさと内閣総辞職しろ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:22.99ID:jo6p/nOl0
そう言えばクリスマスだが、若い人はセックス準備しないのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:24:56.83ID:9ImkF7M/0
コロナ禍でゴルフに行くのにわざわざ電車を使うプロゴルファー横田真一

YouTubeで、電車で行けるが売りの鎌倉パブリックゴルフ場を宣伝するため、ゲスト3人も電車移動させる非常識さ。

https://youtu.be/DAZt3flYir8
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:26:12.74ID:TeC7yIoJ0
どうせ携帯の移動ログだけで判別しtwるんだろ
新宿へ通勤しただけで若者が繁華街への移動をやめない、とか言ってそう
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:26:46.15ID:c3o85UVA0
この人、笑いが止まらない人生を歩んできたのはわかるけど
薄ら笑いは止められないのかな。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:29:40.45ID:oIR4Ym2o0
イベント5000人までこれだけだわ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:31:06.11ID:zEpExPMm0
♪あいつによろしく伝えてくれよ
今ならホテルで飯食ってるはずさ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:35:31.95ID:aLI8LaHw0
橋本聖子に言えボケ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:38:03.99ID:2EBTz8Dc0
全員はしゃぎ回れよ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:38:21.73ID:ImPc+/cZ0
忘年会新年会に初詣と帰省自粛なら自民公明党議員探して直接陳情しに行くと良いよ。
バカッターで、目撃情報を拡散して数万人規模で囲んでやればおk。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:05:51.91ID:Ui0RuXzo0
ゲシュタルト西村
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:16:40.33ID:28IsKkUZ0
お前ら政府は忘年会も新宴会も普通にやるんだろ?そんな言葉聞けるかってんだわ
国民だけに我慢を押し付けるとか恥ずべきことだ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:25:20.10ID:6dJ/jq8H0
静かに過ごしてやるからお取り寄せ費用の給付金寄越せよ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:28:48.34ID:w1QXfqNM0
無理だろうな、群れてみんなと同じ事したがる猿どもだからな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:35:33.23ID:0vF3fndd0
家族と過ごす今年の年末年始だね
友達と宴会は感染リスクが高すぎる
恋人と会うのも禁止したら結婚率上がるかな?
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:36:56.23ID:zH7/arlI0
西村「今からホテル最上階のスイートで過ごすようお願いしたい」

これくらい軽く聞こえるぞ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:37:27.46ID:N2FPjZ8m0
ネット上にこんだけ「ただの風邪」「経済回せ」って書いてあって、
政策としてGOTOがあって、友達みわたしてもせいぜいともだちのともだちひとりくらいしか罹ったやついなくて、
しかも無症状だったらしいという話も聞いていて、
遊び、騒ぎやめようなんて若者は珍しいと思うわ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:38:30.80ID:5dCioGuL0
西村が言ってる事を守れない政治家だらけ
政治家すら守れない内容を一般人がどれだけ守れるか
危機感の無い政治家が数人いるのに国民の方が意識高い訳がない
馬鹿政治家に囲まれて西村が気の毒だ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:39:38.28ID:rTzinr5o0
やたら遊びまわるアホのせいで
遠くの家族とすら過ごせないんだが
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:40:59.43ID:siBiL2P10
初詣はジジババでごった返すからね。
いくら屋外でも冬場に密集だから怖いね
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:44:39.98ID:2Ikg+NGr0
コロナウィルスは半数が感染したことにも気付かないような弱いウィルスだよ
その弱いウィルスに勝てない人達のために若者が我慢する必要なんてどこにもないのさ
自粛しろというのは若者に仕事を失えと言っているのと同じだからね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:46:17.44ID:OVyOtEx90
お前が中国韓国から旅客機を受け入れてるくせに、日本人には家でじっとしとけってか
ふざけんな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:19.40ID:ZjMU2h3T0
西村が会食の人数制限を破棄したのだから宴会やり捲りだろ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:57:54.66ID:k1ln7Q/O0
西村スレタイどんだけ お願い 付いてるのよw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 20:59:08.69ID:oCwTUMjlO
>>160
そういう珍しい若者には正直好感が持てるわ
本当に他人のことを考えられて想像力もちゃんとあるってことだからね

他のバカ者どもはどうせ、自分が高齢者になった時に同じ事が起きたら今の自分を棚上げにして真逆の主張をするような身勝手クズだしな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:01:29.06ID:o88V7LMR0
静かにしたところで100年は鎮静せんよ
我々にできることは浮かれ騒ぎながら近いうちに来る最期の時を待つだけだ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:27:22.27ID:KvAmqyjF0
年末年始静かにして感染が収まらなかったら菅が辞める約束をすれば、みんな自粛するんじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:34:12.49ID:FtKoxH4+0
いやまず政治家がやれよ
やってねーじゃん
なんで国民ばっかり押し付けんだよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:37:31.19ID:X/MJY4nX0
高齢者に引きこもらせて若者に経済回してもらえばいいのに
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:44:53.70ID:Vf6cOy5q0
>>40
クリスマスですよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:40.01ID:sxGIJBez0
イベント天井5000て天皇杯とかどうすんの?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:47:48.47ID:Pmteepir0
黙れ西村
年末年始はパーっと派手派手だぁ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:48:49.72ID:n2Ga6qHG0
お願いするなら何かしたら?菓子折も持参しないでお願いなんて誰も聞かへんねんで?あんたも明石の人間なら関西の常識位わかってるやろ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:52:15.90ID:bcwPOaid0
お前のいうことなんて聞くわけねーだろボケ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:53:52.32ID:1OAsszDn0
うるせー、どこで何するかは自由だ。
老人だけ家にこもってろ!
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:55:21.18ID:Knz6Pz810
みんなで集まって忘年会くらいは許されるみたいだから
まぁなんとかなるわな
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:57:38.84ID:FItHj/Fc0
>>44
萩生田わすれないでね
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:05.75ID:NoVPLFPs0
こんなに平時に馬車馬のごとく働かされて、やっとの糞短い年末年始も取り上げるんか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 21:59:09.25ID:9yxS9iZ40
今から予測できるよ
正月60代以上が神社や寺に殺到する。
毎年恒例だから外せないとか言い訳つけて人混みを作る。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:00:01.69ID:9mwKaokp0
完全に政府は正月来るから規制しなくていいかー非常事態宣言も無しで!モードだよね
せめて正月休み伸ばしてテレワーク推進するよう言えよ
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:02:32.99ID:NoVPLFPs0
そもそも、休みを伸ばしたりはしないんか?まさか、糞短いかすみたいな、休みすらstayホームやらされたあげく、四日からしごとしろとかじゃねーだろーな(笑)
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:05:22.24ID:1OZyofe00
クリスマス商戦を今からでも中止にしないと
年末年始に向けて繁華街への人出は上がり続けるだけだろうね

絶対無理だろうが🙄
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:07:25.89ID:XvMIsL/V0
なんで中国に文句の一つも言わないの?
なぜなに?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:09:27.99ID:bcwPOaid0
>>184
そうだよ下級国民は上級国民が安全に年末年始に宴会できるように自粛しテロだってさ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:09:49.94ID:f2IFh4sw0
ステーキは食べに行くよ
総理のご指示だからね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:10:29.16ID:TkhjYh4g0
身内にお願いしてから、国民にお願いしなよ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:16:27.66ID:pI5FMCUr0
>>186
テレワークをやってたのに「やっぱり社員同士が直接顔を合わせないと駄目だ」「お得意さんに顔を出さないのは失礼だ」で
テレワークを止める会社も出てきてるんだっけ?

テレワーク推進はもう意味ないだろうね
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 22:17:59.76ID:HnhtD2VD0
>>1
20〜50代の世帯にとっとと30万円配って緊急事態宣言外出禁止にしろよもう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/23(水) 23:54:52.60ID:S+I+dkkO0
そういう本人はどんちゃん騒ぎ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:09:36.38ID:jb967Xb70
>>1
飲食店に何人で行こうが構わないんだよ
1言も喋らなければ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:10:34.83ID:hs+wLNyr0
【ブランド休止のお知らせ】 この度、one spoSHIBUYA109店の閉店とブランドの休止を決定いたしました。
one spoSHIBUYA109店は2021年1月31日、公式WEBストアは2021年2月28日をもちまして営業を終了いたします。
今後のお知らせに関しましては各種SNSご確認いただければ幸いです。

one spo
@onespo1
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:10:45.72ID:2U8O24S30
此の期に及んで、まだ忘年会とか納会とかするつもりの会社あるらしいわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況