X



【コロナウイルス】ファイザー、米に追加で1億回分 コロナワクチン供給、計2億回分に [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 00:07:58.10ID:LtnwS7Hw9
ファイザー、米に追加で1億回分 コロナワクチン供給、計2億回分に
2020年12月23日23時35分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020122301270&;g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit

 【ニューヨーク時事】米製薬大手ファイザーは23日、独バイオ医薬品企業ビオンテックと共同開発した新型コロナウイルスワクチンについて、1億回分を追加供給することで米政府と合意したと発表した。米国での供給は計2億回分となる。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:45.06ID:fpzzYW2W0
ぞんなクイズダービーの最後の問題みたいな乱暴な
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:08:45.24ID:BFmyWDNj0
🦠<変異したるわw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:10:36.77ID:8Q4vuvAv0
2億3億よろこんでっ!らっしゃーーーい!
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:12:05.49ID:VLxdx4iS0
いい実験台だわ、アメ公よ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:16:37.18ID:QdzX6QOv0
ただの追加ではないのが厄介
アメリカが最優先って大統領令がついた追加分
つまり待ってる1億回分が後回しにされたことを意味する
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:17:22.11ID:JoijtFLE0
>>11
ちょうど日本の分がそのくらいなかったかw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:18:52.56ID:QdzX6QOv0
DNAワクチンってのは本当にすごいな
ウィルスがいくら外側のスパイクタンパク質を変化させても
コアのDNAだけはかわらない、その部分を狙い撃ちするDNAワクチンは無敵だ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:20:28.24ID:DvEkt+gW0
mRNAだから製造原価も安いだろうし、ファイザーとんでもない利益を上げられそう。
保存と運送にはややコストかかるだろうけど。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:20:32.90ID:QdzX6QOv0
>>13
いいたくないがその通り
ベルギー工場でつくるイギリス、フランス、ドイツその他EU各国はかわらんが
太平洋国家は全部巻き添えだ
シンガポールも遅くなるんじゃないか
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:21:22.41ID:8FzLCAyj0
ただの風邪なのに
他の要因でほとんどは死んどるというのにw
この国はまず糖尿病を予防しろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:21:30.10ID:IeC9Fh2o0
これではなかなか日本に回ってきそうにないね
よかった❗
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:23:33.11ID:JoijtFLE0
>>17
まあ
打ってどうなるのか見極めてから打ちたいからいいけどね
それに米の惨状を見たら譲るしかあるまいに
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:24:31.46ID:QdzX6QOv0
どのみち日本は最速で1月に来ても接種が2月からってのは変わらん
プラマイゼロだから影響はない
1ヶ月も遅くなるのは日本製ワクチンの臨床試験を優先してるからだが
結果的に時間がぴったりあうことになったな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:28:22.69ID:9FgfB2x90
米国が風邪を引くと日本にダイレクトに影響あるから
これはこれでいい
問題は1億人もワクチン打たないという
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:40:40.02ID:q8uKQJiT0
向こうって反ワクチンの総本山でもあるよな
その手の連中はどうするんだろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:42:45.58ID:hK4AibLR0
誰も指摘しないけど

インフルワクチンから推測するに数ヶ月しか効果が持続しないとしたらいくら増産しても間に合わないと思うんだ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:45:53.10ID:40fKZb2E0
デービットロックフェラーw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:53:57.65ID:6JWy4GEo0
ワクチョンくれニダ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 00:58:06.79ID:pz/l0GQL0
>>22
病気がなくなると医者も薬屋も儲からなくなっちゃうからな
その気になればただの風邪すらシャットダウンできるRNAワクチンってのは製薬会社にとっては諸刃の剣なんだわな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:00:23.62ID:pz/l0GQL0
>>28
半年以上は持つらしいぜ
流行を抑えるには十分やろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:01:30.75ID:mXIF2JSe0
韓国の分ねぇからぁw
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:07:59.47ID:QXEedGzh0
mRNAワクチンな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:10:40.95ID:Xdw7j1kn0
いつまでに供給できるんだろう?

既に数千万人は抗体獲得済みだし
アメリカは確実に勝利に近づいてるな。

多くの犠牲を伴う戦い方ではあったが真正面から立ち向かう勇気と体力に感動しました。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:11:30.79ID:b2g2Nr9Q0
ワクチンによる集団免疫は6割程度で良いのに
感染防げるはずのマスクはほぼ100%でも感染広がるのは
どういう理屈なんだよ?
おかしくね?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:18:19.15ID:gxmPipvG0
>>44
マスクしたまま飯を食うのか?その方法があるなら教えてくれよ。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 02:26:32.35ID:eG0L0Xok0
量子ドットタトゥー
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:32:52.44ID:lM23CPGj0
mRNAってこんなすぐ作れるんだな
エスケープ変異でワクチンが無効価しても6週間で対応できるとかどうなってるんだ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 03:44:56.75ID:So4oT89X0
オレは地方だけどワクチンには前向きだが、ホントは東京とかにこそ、一刻も早く入れるべきだとは思うわ。
ただ、様子見だ、ワクチン危険だ言うんなら。順番は後に回されてもしょうがないよね。世界中に欲しがってる人はいる。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:04:25.09ID:narrlBTt0
金があれば買えたんですね
供給枠まだあるんだな
契約もたついてる国の仮押さえのぶんまわしてたりして
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:27:27.68ID:XsqBOxDH0
欧米各国はパンで美玖は必ず起きると見込んで準備してたんだね
一方日本はパンデミックは起きないと過信して医療体制をギリギリで
運営してたとか  想像力が欠如してたんだね

そのため欧米と比べてものすごく少ない患者でも耐えられなくなってしまった
お気の毒だわ  死んでしまった人たちは
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:29:18.06ID:Ax9lA60S0
このワクチンいわく付きなんだろ?遺伝子イジるとか臨床試験をほぼしていないとかさ。
バイオハザードみたいな世界にならない事を祈るよ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:10:30.87ID:Gz6B4cin0
>>9
無利益方針だけど
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:37:59.30ID:ISlTeE450
ワクチン毎年接種しないとだめなんじゃね。これからいいビジネスになるね。変異種にも良く効
いて、安全なワクチンが最後に勝つ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況