X



【日本医師会】中川会長「もう限界です。国民の皆様、医療従事者を守って下さい」 ★8 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/12/24(木) 01:17:01.79ID:OL7f/Sjt9
※TBS

 新型コロナウイルスについて、東京都は23日、新たに748人の感染を発表しました。過去2番目の高い水準です。

 東京都が23日に発表した感染者は748人です。先週木曜日(17日)の821人に次ぐ過去2番目の高い水準です。直近7日間の平均でみた1日あたりの感染者は23日時点で640人となり、15日連続で最多を更新し続けています。

 感染者の年代別の内訳は20代が最多の193人、次いで30代が141人、40代が130人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は91人です。

 一方、現在入院している感染者のうち重症者は、22日の64人から5人増えて69人となっています。

 「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)

 一方、日本医師会の中川会長は、新型コロナの対応に追われ、ひっ迫する医療体制に強い危機感を示しました。また、国内の感染状況についても「政府が今、緊急事態宣言を発令したとしても、第1波の時のような効果が期待できない」と指摘し、今年4月の時のような緊張感を持つことが必要だと訴えました。

23日 15時33分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4158847.html

■関連スレ
【日本医師会】中川会長、専門家会議に「あなたたちは政府の最後の最終的な拠りどころ」具体性のある政策提言を要望 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608717734/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/23 水 20:37:13.19)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608736828/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:17:55.88ID:uB6ZOPYb0
>>1
今、日本の医療がひっ迫しているのは、コロナ患者が感染症指定病院だけに入院しているから。

医師会や看護師会が主導して、医師や看護師の応援を派遣すれば解決するはなし。   
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:18:01.34ID:KtL8LUzo0
そんなこと言ったってどうすりゃいいのさ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:18:14.86ID:3sh7DJ6O0
患者が医療従事者を守るのか?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:18:52.12ID:fsI2lm3l0
医師会は金の亡者
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:00.31ID:V7N6U/UF0
両津「何! 医療従事者が限界だと!?」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:12.68ID:1nIbuWP00
政府が無能だからなんの権限もない国民に頼むしかないあほ国wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:23.71ID:mKdrQ2V40
外国人入国
ウインターカップ
高校サッカー
春高バレー
これに文句言わない理由は?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:34.30ID:QQhMPyHD0
なんだこの仕事に対する矜持のなさは
フローレンス・ナイチンゲールも医療関係者が情けなくて涙流してるだろうよ!
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:19:35.15ID:3X9M89B80
医者が診てあげる立場の国民に守ってくれとか
警察が市民に守ってくれと言うのと同じで絶句するな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:11.44ID:/3lOBMq20
医師会は弱音ばっかりだなwww
頼りにならねえええええwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:21.17ID:A9rD9h/60
会見なんてのは本来は総理や大臣の仕事なのに、医師会の会長まで引きずり出すんだから、自民党も鬼畜よなw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:37.84ID:XErdYWpA0
>>17
それはそうだな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:44.54ID:CieEi6Xc0
前からオーバーアクションで
うさんくさい会長だなぁとは思っていた

ここに来て「国民が悪い」とはな
人相通りだった
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:46.02ID:p4R2SowZ0
戦争が始まって逃げ出す自衛官みたいなもんだな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:47.84ID:sX1+sY+Z0
>>1
コロナ対応してない開業医が患者来なくて赤字だから金くれって言ってるだけか。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:49.00ID:5GKOzJN60
>>990 前スレ
それは典型的日本人、信頼はできる、でも生き方としては正しいかどうかは分からない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:50.39ID:7WUmSORX0
日本医師会綱領

 日本医師会は、医師としての高い倫理観と使命感を礎に、人間の尊厳が大切にされる社会の実現を目指します。

1.
日本医師会は、国民の生涯にわたる健康で文化的な明るい生活を支えます。

2.
日本医師会は、国民とともに、安全・安心な医療提供体制を築きます。

3.
日本医師会は、医学・医療の発展と質の向上に寄与します。

4.
日本医師会は、国民の連帯と支え合いに基づく国民皆保険制度を守ります。


 以上、誠実に実行することを約束します。

日本医師会長『使命感で持ちこたえて来たがもう限界だ』中川俊男
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:20:57.29ID:+Uam4V300
まあ、蜜月の自民、医師会でもなw

医師会が最初に大きな声を上げた「コロナで患者減ったから、赤字補てんしろ」で
流石に呆れたんだろうなw

普段どんだけ優遇してやってると思ってんだボケとww

普段、人命を盾に偉そうにうんちく垂れてきた奴らがwwww
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:04.85ID:/RKvJhck0
新コロの患者は1割の指定病院に集中して
他の9割の病院は暇を持て余してガララーガ
鴨である爺婆がある程度戻ってきているかもしれないが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:11.57ID:mMk/Q11i0
開業医儲かるからと無駄な診療所ばかり作って中規模病院作らなかったから今の医療崩壊なんだよ
根本的な原因を語らないと意味がない

後は看護師育成が女尊男卑だから看護師不足が起きてる
完全に逆差別だよね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:16.20ID:u8kcWDKG0
なんで伸びてんの?(´・ω・)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:36.91ID:eWsgVQsO0
簡単にいえば、もはや東京は医療崩壊状態、感染したら諦めるしかないということなんだろう
それなら医師会も都知事も、それをハッキリ言った方が都民の目が覚める
何とかやってますよ、というのがタチが悪い
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:37.50ID:yexhwGv10
看護婦さんのほうが
注射うまいよ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:40.57ID:L8RU19oL0
デマを吐いて
Gotoを停止させたからだよ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:46.37ID:eoSM5YUp0
医療リソースは限りあるんやから手厚い看護はこれから諦めろって事やろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:21:49.96ID:I9fe/ztd0
絶対ウソ
限界ではない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:02.46ID:Cjz7SKQk0
感染症指定病院でしか入院が出来ないので、自宅やホテル療養なんて事態になって、場合によっては死に至るコロナ感染者もいる。
にもかかわらず医師会配下の私立病院、医院では知らぬ存ぜぬで、医療崩壊がーって騒ぐ。私立病院、クリニックで見られるよう、国に働きかけしろっての。
0050)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:40.48ID:vIlP/53D0
>>970
軽症って言われてる程度の人を24時間防護服着て看護する大変さとかちょっは想像してみろよ
一度着たら服の着脱出来ない水も飲めずトイレに行けずだぞ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:43.01ID:YqCYOMOE0
コロナ治療に必要な設備や機材、医薬品を全て税金で補填、病院経営者への自己負担は求めない
関わる医療従事者の給与、ボーナスも全て税金で賄う
ってしたらやる人出てくるよ
今は収入は知らんし、設備代も自腹でやらせてっから、そのために何千万も借金してまでやれる病院がないっていうね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:43.99ID:ALVUegaf0
>>1
これさぁ
開業医がコロナで患者が来なくて大変なの!
助けて!
って話なの?
金が欲しいって話??

それなら一般の会社もそうだよね
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:55.12ID:+Uam4V300
1年間、ろくにコロナ受け入れ態勢も整えず

テレビでうんちく垂れてチヤホヤされて浮かれて

いざ患者増えたら、助けてください・・・・


アホか? 馬鹿か?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:56.12ID:UOXmJFsb0
何が限界なの?
なんかふわっとした話で、もうダメ、もう限界とか言われてもな

そのために国も東京も予算注ぎ込んでるんだろうに、国民の皆様にどうにかしてと言われてもな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:22:59.57ID:C3Ks0CY/0
開業医の利権団体?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:22.58ID:I9fe/ztd0
海外は遥かに多い患者治療してんのに情けない
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:24.83ID:8mWZxGuH0
普段、ヌルイ仕事ばかりやりやがって、ふざけんなクソ医師ども

コロナにかかってくたばっちまえ クソ野郎どもめ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:26.58ID:7wG2kFj30
氷河期世代一同「俺らはそうは思わない>>1
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:27.82ID:B3ZqiM0y0
>>43
トリアージは最後の手段、可能な限り避けるべきだよ
医療資源が尽きた状態で行政が選択できることは、自粛の範囲を広げて感染
抑止を強めることしかないよ、医療資源の関係で医療や検査と隔離で対処
するのが無理なら活動の自粛で感染を防ぐことが行政が選択可能な方法だよ
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、緊急事態宣言で
外出を控えさせて、感染爆発を防いだほうがいいな、第3波は今までよりも
感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが最終的な被害が少ない
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:40.51ID:/RKvJhck0
病院も軍や警察同様に公的なものだと見なして
日本も大半の病院を公立にすべきだったんだよな。欧州はそうだ。
国民皆保険があるんだから、そもそもシステムとして公的。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:50.67ID:MsEgQERL0
GOTO感染拡大させて会食している移民党に言え
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:23:52.72ID:Wgq5rN5i0
蔓延して馬鹿パヨ減らしてほしい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:04.55ID:/3lOBMq20
↓医師会が弱音吐く
↓マスゴミが政府批判
↓ガースー支持率低下
パヨク大歓喜
 
やれやれwww
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:05.60ID:3X9M89B80
震災後の現地にいた人たちのほうがこの100倍限界だったと思う
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:16.40ID:AeitTKfb0
いやいや国に言えよ。ガースーに言えよ。
金バラまくから引きこもってろってやってくれって。
自助やら自己責任でやれと言って補償はしない外出はするなって、無理があるでしょうよ。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:24.22ID:9UDTKTmJ0
>>1 医療界隈の下層は守りたいが特権上級は守りたくない、予算取りと権力争いは何なのか。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:27.41ID:yPfrvE5P0
何とかしてほしいなら医師会が国民に給付金出せばいいだけ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:37.73ID:yexhwGv10
>>50
2類にしてるからだろう
季節性インフルエンザあつかい
にしたら
そんな恰好しないでもみれるだろう
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:43.28ID:x+adyFy10
飲み屋とか会食して感染した奴は隔離だけして治療は一切しなくていいよ
離島に隔離しとけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:24:59.85ID:ALVUegaf0
>>50
そんな虐待は院長か警察にでも相談しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:00.62ID:HjxHYzJ70
>>912、前スレ
>令和は清算の時代。
>腐った医療制度に胡坐をかいて貪りつくしていた医者に天誅来てる。
>ベンツ売ってヤリスでも乗っとけ

本質を捉えた、いい事言うね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:03.56ID:b7S4JrdB0
医師会の仕事はコロナ診療所作るかコロナ対応病院に自分ところから看護師派遣することじゃないのけ
自分の看板だけ守ってるだけじゃそこらの飲食店と変わらないじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:06.09ID:UlfaDbsN0
コロナ病棟の看護師からは、医師会が支持されているんだよ

manami@MFS_oor@ssgm_0810・12月15日
go to中止はありがたい。
そして医師会が有能すぎる。ありがたや。
でも看護師の清掃は業者に研修を依頼ってこれ看護協会がやることじゃ、、
年に数万円徴収するのに六本木で仕事せずにぬくぬくと至福を肥やす看護協会

manami@MFS_oor@ssgm_0810・15時間
政府からの要請で、またコロナ病棟を増やすことになりました。
人員補充はありません。
看護師の補充がないのにどうやって病棟を回すのでしょうか。
施設のクラスターが多すぎて認知症の患者さんに防具服を引き裂かれ破られながら仕事をしています。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:12.13ID:eoSM5YUp0
>>42
自民党がしてきた新自由主義で医療インフラを削ってきたんやから今更仕方ないやろ

知らないって言うなら日本国民ではないぞ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:17.13ID:tpd162qv0
医師会は自民党支持なの?
やめちゃえよ
0089とっくの昔からやっつけでしたwwwwwwwwwwwww
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:17.76ID:NoU1bzos0
>>1
つーかwwとっくに限界だろwwwwwwwwwwwwwwwwwww

なんだよ感染症指定病院の2/3が専門医居ないってよ
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

漫画だぜ漫画wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

バイトだってさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

おもすれー国になったな日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
国全体がアニメですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2020年9月1日 2:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO63241280R30C20A8SHE000
日本感染症学会の調査では、感染症法に基づき国や都道府県が指定する
指定医療機関でも、常勤の専門医がいる施設は約35%にとどまった。
重症のコロナ患者を受け入れる医療機関であっても、
専門医のいないケースが少なくないことになる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:17.94ID:I9fe/ztd0
とても信用出来ない
今まで散々金儲けばかりしてきて
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:20.80ID:QQhMPyHD0
>>52
コロナ以外の患者だけ診たいのにこのままじゃコロナ患者が来てドル箱老人が来ないじゃんかよ!
コロナ患者受け入れ拒否するし金もくれ!
っていう意味。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:21.88ID:Bx9q5HqI0
SARSが香港やベトナムで拡大した時に対岸の火事としてあぐらをかいてたからだよ
たった69人の重症者で医療崩壊か
0093)
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:26.22ID:vIlP/53D0
>>61
嫌がって誰も来ないが現実や
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:30.95ID:rBSGQ8kS0
毎日限界って吠えてないで現場に行けば
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:40.54ID:NtGL3yX+0
東京って本当は医療リソースの偏重が問題なんじゃないの
あってもなくてもいい開業医ばっかで
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:51.46ID:2CTs3dpE0
飲食店の事などこれっぽっちも考えてないだろうによく言うわ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:52.14ID:PvaeAN2Y0
●医師や看護師を指定病院に応援にも出さない日本の医師会等に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否で保健所が指定病院に案内する方法で病院の抵抗もあり受付病院拡大はできない。菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。コロナ治療していない90%の中小病院から指定病院への医療支援を増やす狙いだ。こんな働かない医師たちだがワクチンは優先しろと喧しい。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?
毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している

東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。

https://i.imgur.com/cLp5oPE.jpg
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:25:56.78ID:Dl44BQt30
自民党と公明党はダメだわ

看護師がかなり辞めていってるようだぞ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 01:26:04.85ID:Wgq5rN5i0
まあ医療従事者も口先だけのパヨクだったな
こいつらいなくてもなんとかなるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況