X



【ロイター】米政府機関閉鎖の恐れ、トランプ氏のコロナ対策修正要求で [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2020/12/24(木) 06:07:47.36ID:3KWtPHbY9
トランプ米大統領が2021年度予算案と一体化している新型コロナウイルス追加経済対策法案の署名を拒否する可能性を示したことで、つなぎ予算の期限が切れる28日までに対応が取られなければ、政府機関は来週にも一部閉鎖に追い込まれる恐れがある。

トランプ大統領は22日にソーシャルメディアに投稿した動画で、議会が可決した8920億ドルの新型ウイルス追加経済対策について、国民への現金給付金の引き上げや無駄な支出の排除などの修正を求め、現行のままでは署名しないと表明。法案が1人当たり600ドルとしている現金給付金は「ばかばかしいほど低い」とし、2000ドルへの引き上げを求めた。

関係筋によると、側近らは先週にトランプ氏が2000ドルの現金給付を持ち出さないよう説得できたと考えており、与野党協議に参加したムニューシン財務長官もトランプ氏の表明に驚いたという。

別の情報筋によると、トランプ氏は上院共和党トップのマコネル院内総務が先週、大統領選でのバイデン氏勝利を認めたことに怒りを示していたという。

トランプ氏は拒否権行使を明言せず、議会が法案を修正することに期待を示した。与野党が合意をまとめた20日、ホワイトハウスはトランプ氏が署名すると表明していた。

トランプ氏は23日午後、クリスマス休暇を過ごすフロリダ州に向けて出発する。議会は年末の休会に入り、トランプ氏が署名しなければ、10日後には自動的に拒否権が発動されることになる。

政府機関の一部閉鎖を回避するには、現行のつなぎ予算の期限が切れる28日までに再びつなぎ予算を可決するか、トランプ大統領が拒否権を発動した場合に議会がそれを覆す必要がある。

民主党の一角は支援策の規模が小さいと考えていたことから、トランプ大統領の動きを歓迎する反応も見られた。

民主党のペロシ下院議長は、共和党のマッカーシー下院院内総務が合意すれば、下院は現金給付金の引き上げを巡る採決を行えると表明。「トランプ大統領は法案に署名し、政府機関の閉鎖を回避すべきだ!そして民主党が一致して要求している1人当たり2000ドルの現金給付金に応じるよう、マコネル、マッカーシー両氏を説得すべきだ!クリスマスイブの正午までに実現できる!」とツイッターに投稿した。

マコネル、マッカーシー両氏からコメントは得られていない。

トゥーミー上院議員(共和党)はFOXニュースに対し「法制化しよう。その後、追加の現金給付金を巡り協議を継続することは可能だ」と語り、トランプ大統領の署名を促した。

トランプ氏の任期は来年1月20日まで。2年前にメキシコとの国境沿いの壁建設を巡り連邦予算案の署名を拒否し、35日間にわたり連邦政府機関が一時閉鎖された。

https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-usa-trump-idJPKBN28X261
2020年12月24日 2:07
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:10:39.36ID:cV1pALXM0
こんな先進国無いわ
0004
垢版 |
2020/12/24(木) 06:15:29.68ID:F8zdBvzH0
さっさとアメリカ滅んで日本占領やめろやクズども(笑)
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:44:06.75ID:1eOnr8960
>>3
予算決まらずしばらく閉鎖って
毎年やってんじゃん
ニュース見ないの?
0007暇人
垢版 |
2020/12/24(木) 06:46:49.45ID:87EsNz5F0
1日に3000人の死者が出ているこの現状下で?
連邦職員は慣れているし、献身的にがんばっているから影響は少ないけど。
これは予想を超えた。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 06:48:22.30ID:lJeE+Kb30
国民3億人に2000ドル給付したら手数料抜きで6000億ドル(621兆円)必要

日本の国家予算数年分だぞwww
0009暇人
垢版 |
2020/12/24(木) 06:53:44.58ID:87EsNz5F0
リヴァイアサンたちを本気で怒らせる行為なのでどうしようもない・・
周りに説得させているが無理か?
0011暇人
垢版 |
2020/12/24(木) 07:03:47.48ID:87EsNz5F0
1.コロナ対策のために給付金を全国民に配るための予算をつけるために提出された
  予算に対して拒否権を行使。
  ⇒連邦職員の給与の予算が枯渇。給料がでない
2.この状態でこの額をばらまくためには最悪なコロナ渦で連邦職員たちが恐ろしい
  仕事をすることに・・
  ⇒職場放棄が出る可能性が出てくる。トランプの部下みたいに。
3.各国がプライマリーバランスが崩壊している今・・・ジャイアンの国債を買う国
  はほぼない。ドルを刷ることになる。
  ⇒相場がおかしくなり、そしてロックフェラーやカーネギーどころかロスチャイル
   ドや表に出ていない真のお金持ちたちが大損をする。
0012暇人
垢版 |
2020/12/24(木) 07:06:06.16ID:87EsNz5F0
GSやFRBはどうするつもりか不明。
0015暇人
垢版 |
2020/12/24(木) 07:11:34.00ID:87EsNz5F0
賢人たちが前向きな発言をしているが・・・・
僕はブレインたちを支持するしかない。
破壊者トランプ炸裂か・・・
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 07:55:02.67ID:eKmOfNL40
>>14
でも民主党は金配りたいってのが笑う
頭抱えてるの共和党だけっていうなw

俺のために戦わず保身に走りやがった共和党をぶっ潰してやる

これ
ホンマ小物
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 08:41:08.50ID:79KpRG8A0
.
.
.
「感染したけどやはりただの風邪だった」という書き込みを見かけないのは何故でしょうね。
無症状で終わる人が多数いるはずなのに、それでイキる人がいないのは何故でしょうね
.
何かを思い知らされたのかな
.
.
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:50:19.09ID:UVdJ0DlL0
>>1
新型コロナウイルス予定表
1. 感謝祭にロンドンでコロナでもない全く別種(南アフリカウィルス)のcovid21を感染させる
2. 武漢ウィルス研究所に出資していたビルゲイツ出資ワクチンを全員に打たせる
3. covid21+ビルゲイツ出資ワクチンでユダヤ人以外の非ユダヤのケモノの人口削減
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:53:53.96ID:+YbNhnL00
期限ギリギリに 6000ページの予算案出して
しれっと「反乱法は無効」って書いておいて
結局バレてしまったアホがいるらしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:10:30.17ID:+W+cxn4S0
統一教会が工作中
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:12:09.86ID:yXkVV5NT0
すぐに署名しろとせまり、5700ページに及ぶものの中に反乱法を使わせないという趣旨の文言があったというw
そのことかよ?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 17:25:45.68ID:tQF0mDwW0
参政党が工作中
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:11.46ID:3A7ElKMr0
アメリカ破壊芸人w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況