X



【福島】猪苗代湖のクルーザー轢き殺し事件、未だに犯人捕まらず 男児死亡母親は両足切断の重傷★3 [和三盆★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001和三盆 ★
垢版 |
2020/12/24(木) 09:26:57.03ID:oMWAzrpK9
 今年9月、福島県会津若松市の猪苗代湖で豊田瑛大(えいた)さん(当時8歳)=千葉県野田市=が近づいてきたクルーザーに巻き込まれて死亡し、一緒にいた3人も重軽傷を負った事故について、遺族の代理人弁護士が23日、福島市内で記者会見し、目撃証言など情報提供を呼びかけた。

 遺族の代理人を務める山本達夫弁護士によると、瑛大さんは9月6日、父と母の舞子さん(35)、兄(10)、知人一家の計7人で日帰りで訪れ、湾内で水上バイクに引かれて滑走するトーイングスポーツを楽しんでいた。

 瑛大さんら4人が水面に浮かんで順番待ちをしていたところ、近くのマリーナを出港してきたクルーザーが突っ込んできたという。現場は岸から300メートル以内で船舶航行区域ではなく、クルーザーは徐行が必要な場所だったという。

 自身も両足を失う大けがをした舞子さんは「急に大きなエンジン音が聞こえ、一瞬の出来事だった。クルーザーはスピードが出ていた」と話しているという。また離れた場所で水上バイクを操縦していた父は、走り去るクルーザーを目撃したという。

 記者会見にあたって舞子さんは「なぜ瑛大なのか。どうして助けてあげられなかったのか、自分が情けない。瑛大に対して『ごめんね』と『会いたい』という気持ちが頭から離れない」とコメントを寄せた。父はインターネット上の中傷により精神的に追い詰められたといい「瑛大を失ったことが何よりもつらく、絶望した」とコメントした。

 県警は業務上過失致死傷容疑で捜査している。

 一家の知人らは23日、事故に関する正確な情報発信と情報提供を呼びかけるためのホームページ(https://team-eita.com/)を開設した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/18df3e120c9daf1fa77b1622a8f5f3a3b3f8e372
★1)2020/12/24(木) 05:38:30.31
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608762399/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:19.37ID:ElSzRy640
刑罰の有無は司法でやればいい
轢いたのに救助活動しなかったのが酷い
ちゃんと見つけるべき
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:27:32.47ID:vosJs6LU0
1000逮捕?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:33.76ID:Qo3M2XAC0
福島に期待してる奴まだおるん?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:48.68ID:IG8R1mcd0
つかまるわけねえじゃん
在チョンのヤクザが麻薬で女ナンパしてクルーザーでやりまくってAV出してるとこよ
これ逮捕出来ると思う?wwwwwwwwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:28:53.84ID:TeJ5Ga1Z0
逮捕しろ逮捕しろコメントうるせえけど
こんなので逮捕されてたら生きてるのがバカバカしくなるレベルじゃないかな違うの?
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:29:29.14ID:DmupjR+p0
捜査にストップがかかってるだろ。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:29:32.59ID:TeJ5Ga1Z0
知恵遅れでもはバカみたいなタイトルを見て適当に書き込むの止めろよ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:29:54.73ID:IG8R1mcd0
お前らいい加減気づけや
在チョンヤクザ共は捕まらんよ
中枢になってるから起訴されるどころか名前も公開されん
絶対もみ消されるよ
在日特権調べろ
お前らみたいな雑魚日本人誰も決起しないやろ?これからも奴隷だよ在のwwwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:03.48ID:iZ9HE0hl0
>>8
違うでしょ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:30.27ID:UHb35G3I0
まあ時間の問題だろ船が特定出来てるんだし。ひき逃げだからな普通に。これで逮捕できなきゃ福島は消滅して良い。人が住む価値無し。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:34.11ID:ElSzRy640
8はコピペ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:51.92ID:nOGOGe+R0
ぶっちゃけ、あの地域の官に期待するのは無理
昔からヤクザの抗争が酷くて、面倒事に一切関与せずに強い方につくのが習性になってる。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:30:57.54ID:HjxHYzJ70
>>10
クルーザー持ってるくらいだから権力者の関係者かねえ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:04.93ID:Uy9KdWRo0
今年はコロナで人出が少ない上に遊泳期間外って目撃証言集まり辛いんじゃないかな
しかし警察無能過ぎるでしょ…
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:13.58ID:fbXObW/p0
飯塚さえ地獄に落とせない警視庁を有能だとか言ってる馬鹿トンキンと下僕の上京カッペに笑うしかない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:21.85ID:F7n9q9Lx0
>>8
だよな
見かけたら射殺が妥当
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:29.54ID:7qXZ5BLC0
猪苗代湖でクルーザー持っている人間なんて限られているだろ

どうせ、どこかの病院の医師だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:38.23ID:cIhHQWYk0
県会議員絡みだと、いきなり警察の動きが鈍くなる。
県会の予算審議で邪魔されるからな。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:46.20ID:TeJ5Ga1Z0
しかもひき逃げじゃなくて轢き殺しって書いてあるだろう
逃げてはない
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:31:53.24ID:OzAyE/O80
これ情報提供求めるサイト見たけど徐行しなければいけないはずなのにすごいスピードで来たっていうところの目撃情報が欲しいのかな
あと突然のいかがだったでしょうか?が怖い
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:12.39ID:821fAOEt0
ヤクザも上級国民の仲間入りだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:13.53ID:nvKWV8xo0
また、スレの流れも読まずに
なんで加害者を特定できないんだ?みたいなレスであふれる予感w
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:13.84ID:LNf41tEn0
良い子のみんなは、年末年始もステイホームしようね!
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:21.73ID:IG8R1mcd0
>>14
ばぁかwww
日本なんてもう住む価値ねえよwww
お前みたいな馬鹿ばっかだから腐ったんだよ
在特会死ぬほど調べろお前みたいなゴミでも少しはわかるだろうよwwww
警察なんて全部在の手下やぞwwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:32:31.98ID:k/l5MFC40
これ捕まってはないけど人殺したクルーザーの運転手ってことを周囲はみんな知ってるんだよな
よくそれで日常生活を普通に過ごせてるな
メンタル強すぎるだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:14.10ID:DmJm9/gR0
そもそも水上バイクでのトーイングスポーツは遊泳エリアではやってはいけない
水上バイクは進入禁止なのだから
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:33:16.17ID:Xdw7j1kn0
恐ろしい事件だったな。

まだ犯人捕まってなかったんかよ?

湖上のクルーザーなんて持ち主も限定されるだろ?

日本の警察力が劣化しすぎ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:34:37.49ID:7qXZ5BLC0
猪苗代湖にあるクルーザー100台
同時刻に出向したクルーザー 2台

どうして逮捕できない ?
容疑者が上級国民だからだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:34:56.63ID:TeJ5Ga1Z0
1時間ほど事件の概要を調べてから
書き込もうな
バカが9割ってこのことだわ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:28.80ID:Jc1sqZpd0
てか、クルーザーが警察の手元にあって特定できてるのになぜ逮捕しないの?
飯塚案件?
会津の人はあんな狭い田舎町で殺人犯がいて気持ち悪くないんか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:34.19ID:lcFTR5sN0
ネトウヨA「遊泳禁止なのに泳いでたDQN家族が死んでざまぁw<丶`∀´>」
ネトウヨB「DQNクルーザーに殺された善良な家族さんが可哀相(´;ω;`)」

↑ネトウヨが二手に割れてるけど、どっちのネトウヨが正しいの?(´・ω・`)
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:36.71ID:vosJs6LU0
毎年交通事故で何人死んでるんだよw
ひいたやつらよく生きてるなw
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:35:40.71ID:fbXObW/p0
馬鹿がよく言うセリフ

なぜ逮捕しない?
なぜ逮捕までにこんな時間がかかるんだ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:18.14ID:VfqfOBUS0
おい!

前スレの1000が犯人へ殺害予告してるぞ!!

とりあえず犯人のクルーザー所有者の、自宅にガソリン撒いて親族や勤め先の関係者ごと全員殺す。
早稲田大学法学部卒直心影流剣道会元幹事長より天誅予告ね。

ちなみに予告してるのはこの俺だ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:40.34ID:5Y7zpE0j0
素知らぬふり
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:44.93ID:0qmd8XF/0
こういうのは、みんなのチカラをひとつにして助けるべき!

この犯人も同じ目に合わせなければ気がすまない。

その理由は、逃げているから。反省していない証拠。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:36:45.00ID:IG8R1mcd0
君たち本当に頭悪いんだな
嘆いてばかりじゃ変わらないんだよ
気づいたやつは行動してんだよ
こんな事件ざらにあって話題にならねーだけだからwww
愚痴ってばっかいねえで在特会調べまくれ面白いことわかるから
これからも蹂躙され続けんよ腐れ日本人共はwww
ほんま頭お花畑wwww
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:37:33.91ID:dTTYMjwf0
クルーザーなんかの船舶って
車の任意保険みたいに対人対物無制限とかあるのかな
このケースだと犯人はどのくらい自腹切るんだろうか
あと過失割合が分からん やっぱ10:0なん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:37:48.59ID:vosJs6LU0
10人乗るモーターボート
せいぜい1000万か2000万くらいだろw
そのへんに走ってるメルセデスベンツSくらい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:16.66ID:zSZtK7Em0
これって、当初、家族がいた場所が悪いとか責められていなかったっけ?
5ちゃんでも家族をののしるやつが多かった記憶がある
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:43.45ID:IG8R1mcd0
>>48
こういうゴミに君たちなんも思わんの?www
怪しさや臭みになんも気づかんのなwww
やっぱ日本だめだわあ散々注意してきたんだけどなあ終わってんだよ
お前ら一人ひとりのせいだからな今後も奴隷国民どうぞwwww
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:44.31ID:hFlMR7MZ0
犯人はいつものように日本人か。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:38:52.66ID:lp9CwCTi0
クルーザーならすぐ特定できそうだが 
警察やる気ないのか 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:04.91ID:VfqfOBUS0
>>61

> イキりクルーザー乗りを擁護する書き込みの不自然なまでの多さが気になるわー


犯人のクルーザー野郎の所有者の経営する会社に、今からガソリン撒いて従業員と経営者片っ端から殺す2www
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:23.79ID:7tnFIWtJ0
誰が操縦してたかわからないと逮捕出来ないやつじゃねえのこれ
そこで行き詰まってるんだろ
所有者含め関係者みんなシラを切ってるだろうから
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:28.96ID:IG8R1mcd0
>>59
かたまるわけねえだろばぁかwwww
在日特権調べろ
全部警察はゴミ在の手下だよいい加減気づけアホ共www
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:31.76ID:hFlMR7MZ0
犯人はいつものように日本人
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:44.46ID:ZKqOb1Kq0
当該クルーザーの割り出しなんて即日完了してるだろ
オーナーが上級国民だったから、立件できない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:39:57.48ID:ioFdcH2R0
マジかよ、パヨチョン最低だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:20.94ID:dTTYMjwf0
>>48
それってネトウヨがどうかじゃなくて
一般論でもその2つに分かれるんじゃねw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:25.07ID:faHh2J0v0
これって轢かれた方に大きな非があるように思えるけどな
航路にいるはずの無い人が浮いてても、操縦者からは(旗でも立ってない限り)認識できないのでは?

つまり、検察は罪に問えないという判断なんじゃない?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:51.08ID:IG8R1mcd0
日本人強姦殺人されて在に侵略されて終わり
はい終わり終わり君たち一生「なんでこんなことになったんだろうな・・・」って嘆いて植民地化されてればいいよwww
もうほとんど植民地なのになwww
まあ隠しきれない事件はどんどん表面化するからそのたびに「なんでなんだろう・・・」ってつぶやき続けて死ねばいいよwww
何も調べないゴミカス日本人にはお似合いだわwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:51.14ID:Cjz7SKQk0
日本に住む1割の特権階級は人を殺しても逮捕されないから
米兵、上級国民、同和、在日、警察幹部の関係者などな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:51.82ID:zSbjy4gI0
クルーザーという固有名詞で悪く思われがちだけど、船が航行すること確率が高い場所で遊泳して、しかも父親は母子を沖に残してるところにクルーザーが突っ込む感じの事故で、結果轢き逃げなんだがクルーザーからすれば人は全く見えなかったはず。

例えるなら船が往来する東京湾で頭だけ出して浮かんでるところに船が突っ込んで来るようなもの。
所有者が分かっているのに逮捕できないってそういうこと。
上級云々関係なく、これでは公判維持するのは無理。
遺族は池袋プリウスのように世論を味方につけたいためメディアを利用しているんだろうな。
亡くなった人には可哀想だけど仕方がないな。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:40:52.51ID:dRVT5Fdl0
猪苗代湖だから探せば見つかると思うが?警察がやる気がないのかな?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:11.53ID:wNN1nupg0
猪苗代湖にはそもそも遊泳禁止なんてルールは一切ない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:37.04ID:/ORcPBI00
>>85
でたらめすぎる。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:42.44ID:dTTYMjwf0
>>79
上級様が突っ込んできたら避けないと死ぬ
それが海上でも公道でもね
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:41:56.39ID:FEuGVUR10
ワロタ 上級案件かよw
そりゃ警察も人の子だから自分の命や家族も大切だし
出世にも関わるんだったらスルーするわなw
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:02.63ID:jv3KQ/L80
> 現場は岸から300メートル以内で船舶航行区域ではなく、クルーザーは徐行が必要な場所だったという。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:20.17ID:RwmUaMxM0
結局、加害者も被害者も上級国民なんだろうな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:33.82ID:95XYWUrS0
「急に大きなエンジン音が聞こえた」って事は
アイドリング状態からの急発進
自分らが乗ってたクルーザーに轢かれたんじゃ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:35.97ID:XRxmZTeQ0
アナザーなら死んでいた
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 09:42:40.69ID:wZ1hIr4f0
>>10
また慶応か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況