X



【日本医師会】中川会長「もう限界です。国民の皆様、医療従事者を守って下さい」 ★14 [ばーど★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/24(木) 11:03:22.73ID:p1FbCMoq9
※TBS

 新型コロナウイルスについて、東京都は23日、新たに748人の感染を発表しました。過去2番目の高い水準です。

 東京都が23日に発表した感染者は748人です。先週木曜日(17日)の821人に次ぐ過去2番目の高い水準です。直近7日間の平均でみた1日あたりの感染者は23日時点で640人となり、15日連続で最多を更新し続けています。

 感染者の年代別の内訳は20代が最多の193人、次いで30代が141人、40代が130人で、重症化リスクの高い65歳以上の高齢者は91人です。

 一方、現在入院している感染者のうち重症者は、22日の64人から5人増えて69人となっています。

 「新型コロナの医療に関わる医療従事者の心身の疲弊もピークを超えています。使命感で持ちこたえてきましたが、それももう限界です。どうぞ国民の皆様、医療従事者を守ってください。医療従事者が安心して医療に従事できるよう、医療従事者の家族と家庭が守られるように応援してください」(日本医師会 中川俊男会長)

 一方、日本医師会の中川会長は、新型コロナの対応に追われ、ひっ迫する医療体制に強い危機感を示しました。また、国内の感染状況についても「政府が今、緊急事態宣言を発令したとしても、第1波の時のような効果が期待できない」と指摘し、今年4月の時のような緊張感を持つことが必要だと訴えました。

23日 15時33分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4158847.html

■関連スレ
【日本医師会】中川会長、専門家会議に「あなたたちは政府の最後の最終的な拠りどころ」具体性のある政策提言を要望 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608717734/

■前スレ(★1が立った時間 2020/12/23 水 20:37:13.19)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608769486/
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:29:56.67ID:wnbT+HDs0
>>5
キミは鬼畜か?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:11.84ID:w07nqLNq0
コロナの検査方法が正しくないなら感染者数には意味がない
年間の死者数はインフルが原因不明の超激減で例年ベースかそれ以下で推移してる模様
なんで医療崩壊が起こるの?
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:13.83ID:2aDv5aL90
>>163
そんなの誰も言うこと聞くわけないじゃん
春のときですら普通に無視してた奴もいたのに、雑魚バレした今じゃちゃんと守るのはせいぜい2〜3割程度だろ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:28.60ID:cG8Cwx6J0
>>186
今なら自動翻訳昨日テレビついてるんじゃないっけ?無茶苦茶な訳の時もあるけど読唇術とさほど変わらないと思うけどな
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:32.52ID:IwZDX9QJ0
え?お前の病院、コロナ受け入れてないじゃん。何言ってんの?
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:36.29ID:HjxHYzJ70
>>185
それが本当に放火かわからず、
その活動が消防士の衣食住の生活を支えていても自粛しろと?
全員死亡するけど
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:37.22ID:RAGbx9S+0
こんな時のために高い給料もらってんだから働けよ
モンクばかり言うな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:44.28ID:u8eJaWxT0
医療崩壊って言うけどコロナ診療系統が破綻しそうなだけで医療全体が崩壊してるわけじゃないでしょ。
欧米の数十分の一の感染者数で日本の医療が崩壊するって言うならやり方がまずいわけだよね。
数十分の一の感染者数をまだ下げないとだめなのかね。
指定感染症分類を変えて対応するとか、看護が大変な老人施設に徹底的にリソースを割くとかしないの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:30:45.17ID:hBBym5lB0
>>3
病院は、暇で元気なジジイババアの社交場だしな
病院は、湿布と風邪薬をだすところ
マジな伝染病には一切対応できない
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:03.41ID:1OBe9F8J0
なんか、国民のせいで医療崩壊してるみたいに、受け取れるんだが。言う相手がおかしくないか?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:09.84ID:AKe16wei0
>>201
すまない
もちろんリスクの高い介護関係者も!
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:26.26ID:cG8Cwx6J0
>>186
なんだったらフェイスシールドでもマウスシールドでもいいし、何よりもマスクも何もつけずにテレビに出ることはやめて欲しいな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:32.77ID:rf/tA1sM0
医療負担率を5割にすればいいんだよ
そうすりゃ金のない奴は医療インフラを圧迫しなくなるし使えない貧乏人は減っていく
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:36.19ID:LoI+HWdQ0
国民の健康を守るのが医療従事者の仕事なのに守って下さいとか本末転倒
国民が医療従事者を追い詰めてると言わんばかり
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:31:59.33ID:uU49nupI0
42兆円の税金に集る医療費ビジネス
歳出の40%だ
町医者は喉チンコ見て大学病院に紹介状書くだけの5分診察それで年収3000万
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:06.83ID:5eeA2qpf0
なんか医師会が国民の敵みたくなってきて悲しいよ
なんで欧米よりも感染者数が少なくて病床も多いのに簡単に医療崩壊するのかをすぐに検証してほしいわ
日本の何が悪かったんだろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:17.53ID:5QI4/LDn0
十分な補償を出すか、5種に落とすか
この二つの内どちらかを選択するしかないのだ

どっちもやらないのであれば、多数の国民が死ぬことになるよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:28.61ID:7PPbo+0J0
>>5
お前は今後、病院の世話になるな
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:30.86ID:tvoPYLD30
若者がこれ聞いて自粛したって、自分は職失っちゃうわ高齢者は生き残っちゃうわでいいこと何もないだろwアホなの?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:37.32ID:J77NGmy40
有事に使えない町医者から金吸い上げてコロナ対応してる病院に金流せよ
日本の医療体制に関しては世界トップだろ
楽してる奴が大多数なだけ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:45.26ID:TUIlEppV0
>>192
人手か足りないなら増やせ、ってのは同意できるんだけど
下げてもコロナが感染症として厄介なのは変わらんからねぇ
現実的に介護士が主に働いている老健施設とかでクラスター出とるやん
感染症対策の知識と技術がない者(医師・看護師含む)が現場に入っても更に拡大させるだけ
かなりガッツリ研修させる必要があるけどそんなのにマンパワー割ける余裕ない無いし
0229今日は1,000人突破だな
垢版 |
2020/12/24(木) 11:32:53.19ID:zNA88d7h0
コロナ慣れしている若者には普通の言葉では響かない!

中川会長「ダメよ〜ダメダメ(はあと)」これぐらいのインパクトが欲しい。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:03.08ID:9CKv0a5+0
>>205
だから2類から変えられない
いうこと聞けないバカを拘束できなくなるから
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:13.46ID:4CKj/1Av0
>>222
だからさ、日本の何が悪かったって、日本の医師会が悪かったんですよw
これもう昔から言われてることだからね?
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:15.20ID:fIg7pPm80
こんなにムカついた会見ないわ
○○医師会とかなんかこいつら勘違いしてるよな
現場の看護婦さんやらお医者さんには感謝しかないけどな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:42.88ID:B19K2A9a0
>>1
ITドカタが「もう限界です。クライアントの皆さん、我々を守って下さい」なんて要請したらどんな返答返ってくると思いますか??
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:33:44.98ID:2XvXdgDT0
いつから医師会は国民に指導できる立場になったんだ?お前らのいつもの飯の種の爺婆が困ってんだろ何とかしたれよ笑 それとも爺婆相手に通院薬漬けするだけの屁ぬるいお仕事に慣れちまって能力無くなっちまったのか?笑
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:34:02.62ID:BGFrC1fO0
>>226
現代の姥捨山ってことで誰か思い切ったことやってくれないかね?
60代以下しか治療しないとかさ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:34:40.39ID:mQlXLHTI0
利権の巣窟医師会と管癌巣 どっちも日本人には癌の巣窟
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:34:45.54ID:dTTYMjwf0
ブルーインパルスの到着はまだなのか!手遅れになるぞ!
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:34:55.03ID:MOR5/szc0
>>222
そりゃあ、硬直化が著しいコロナ現場の運用でしょ。
感染拡大がここまで広がるとは予想してなかったとはいえ、
こんだけの感染者が出てるのに、現場に投入できる人数を、
ご丁寧に絞り込んできたんだから。
コロナ感染者が多少出ても構わないから、法的縛りを超え
一気に人員と物資を大量投入すればよかった。
ロシアや中国みたいに。
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:01.29ID:jcJhJoqY0
おまえらが患者守れよ アホが
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:09.01ID:TDoDYoxU0
こんな状況でも橋本五輪大臣は寿司屋で多人数宴会
この政権どうなってんの
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:26.91ID:GfcNZ3OJ0
日本医師会ってコロナ患者の受け入れ拒否している連中じゃないのか?
何故そんなやつらが代表ヅラして能書き垂れてんの?
意味がわからない
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:28.10ID:pAhv79l/0
なぜ国民に向けて言う?
そのための政府がやる必要のないDXだのグリーンだの関係ないことばかりしてるのが
問題なんだろ? 能力ないなら会長辞めろ!
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:38.36ID:BGFrC1fO0
>>237
ブルーインパルス使ってまで応援してあげたんだから◯ぬまで働いて当然でしょ
飛行機飛ばすのもただじゃないんですよ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:35:55.24ID:6eFDDVaC0
なんでこの程度の人数でそんなことになるんだ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:08.77ID:fIg7pPm80
結局マスコミが政権叩きの為の道具にするために
この○○医師会やらを前川みたいに崇める

で、どんどん勘違いしてきちゃって哀れなモンスターが出来上がる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:34.87ID:/kNbDzLs0
>>240
国民の大多数はしっかり感染症対策やってるってマジ?
効果ないウレタンマスクとか顎マスクとか鼻出しマスクとかウヨウヨしてるじゃん
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:35.25ID:dTTYMjwf0
>>226
高齢者が生き残ってまた病院で井戸端会議をする様子を見たいと思わないのかね?
その為に高額な健康保険料を支払えることに幸せを感じないのね?
俺は思わんけど
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:36:55.64ID:5eeA2qpf0
>>247
日本医師会って日本の医療従事者全員の代表機関じゃないの?
日本学術会議みたいな良く分からない団体なのか
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:05.39ID:MOR5/szc0
法の縛りで医師や看護師が苦労してるのなら、
ナースや医者に限らず、無資格者の入場を許可する形でも、
現場の人為増員を行えばいい。
自治体長の権限において、出来るだろそれくらい。
なんで資格者にこだわるんだか、理解できない。
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:06.83ID:2aDv5aL90
>>222
町医者は国民の敵だろ
不要不急の薬出して医療費使いまくってきたんだからな

酒タバコなどの好きなことを止めさせて、薬漬けの毎日

老人たちは人間扱いされてないことに気付いた方がいい
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:34.17ID:RKuXcM0X0
都民の狭い範囲の実感のみだけど
わりと一般人も緊張の限界きてるのでは
7月8月休暇の都内閉じ込め自粛からのGOTOコンボで糸が切れちゃった感じ
そして飲食とかはもうやらないと死ぬから破れかぶれでやってる

医療関係者もだけど普通の人も精神論だけでは無理だわ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:37:37.85ID:Ec/9b36+0
防衛医大なんか卒後9年以内に退役した場合
違約金4000万円
借金抱え込まされたデリヘル嬢のごとく
仕事が強制される 涙目案件
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:17.95ID:LjyKYRZT0
まずは自分達の団体構成員である全国の開業医にお願いするのが筋だろ。
「コロナなどどこ吹く風と優雅に生活しているあなたたちも協力して下さい」ってね。
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:25.90ID:/kNbDzLs0
>>258
感染対策の知識がない奴が入って穴ができるとそこから壊滅するぞ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:29.69ID:f0wFLkLH0
医師会というのは、主に開業医の団体
今回のコロナの指定医は、ほとんどが、公立の病院なので関係ないのに一体何が、言いたいのか
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:38:58.93ID:MOR5/szc0
>>265
知識なんか植え付ければいい。
技術がたり習いなら講習会でもなんでも開催する。
やり方はいくらでもあるのに、あれがだめこれがだめじゃ、一歩も進まん。
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:21.78ID:5x9Lw+Hm0
コロナ病棟が忙しいだけなんだよね。

他は暇。
院内で手伝いに人回しなよ。

開業医としても手伝いに行くのはかまわないんだけど、
制度としてきちんと作ってくれないとね。
報酬だの保険だの整えて、手伝いの仕組みを作ってくれないと
末端の医師としてはどうにも手伝いようがないよ。

自分所じゃ発熱患者も診てるけど、年末年始は職員が出てこれないから休み。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:29.61ID:2Prxza9p0
今から対策をしたところで、
結果が出るのは1週間後くらいからだぞ。
政府も医者も後手後手やなw
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:41.73ID:5eeA2qpf0
なんだ開業医をまとめる機関なのね
そういうところはコロナ患者入れてないよな?
なんで限界なの?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:43.02ID:Ec/9b36+0
>>266
国民が防がないとうちの病院にコロナくるから
勘弁してくれってこと
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:39:53.37ID:AKe16wei0
>>256
執行部は開業医が全て占めていて、勤務医の代議員は357人中38人という10.6%
Wikipediaより

開業医のための利益団体
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:05.04ID:q82muvkM0
こいつが要望するのは国民にではなくて国にだろ
そしてその内容は、2類を見直してくださいといえばいいだけ
インフルはどこの病院も診てもらえるだろ
それと同等にしろ
ほんとに限界ならな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:05.43ID:mQlXLHTI0
医者利権さえ無ければ、医療なんかだれでも出来る。
利権で癌じからめにしておいて、勝手なことばかり。
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:35.84ID:6MpS2GIh0
>>136
普通の感覚の人間からしたら罵るだろう。あいつに共感するのは同じ開業医で利益を共有してる者だけではないか?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:46.21ID:tvoPYLD30
>>238
それをやるとしたら政治が許可しないと逮捕されちゃうからな
だが政治は偽善と建前を重視するんだ
安楽死とか待っててもなかなか実現しない
そこで実力で、且つ合法的にそれが実現できるコロナが重要なんだ
わかるかね?
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:40:49.75ID:Ec/9b36+0
政府も行政も医師会も国民に我慢を依頼してるわけだよ
政府の二階と赤羽爺はGOTOさせたいわけだが
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:15.39ID:/kNbDzLs0
>>275
インフルと同等の感染対策だと簡単に院内感染して壊滅するけど
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:19.29ID:cto7zIz10
医療従事者以外は失業しようが、自殺しようがどうでもいって事か
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:23.94ID:HrJ/oh/K0
国に言えよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:40.54ID:8USXIRwo0
●医師や看護師を指定病院に応援にも出さない日本の医師会等に対して、菅総理は世界最高額の賃金補助とワクチン優先でお願いすることに。

民間業者の駅前1980円PCR検査などで検査はどんどん増えて感染者数は増えるばかりだが、これまで医療機関には何兆円も助成したが病院ベッド数はなかなか増えなかったが第2次コロナ補正予算はすごい。
マスゴミは報道しないが医師月給が300〜400万円、看護士月給100万〜150万円も増える可能性。これなら働くだろうと言う額だ。自民党支持率が上がるのでほとんどのマスコミは報道しません。

日本の病院のほとんどがコロナ受け入れ拒否で保健所が指定病院に案内する方法で病院の抵抗もあり受付病院拡大はできない。菅総理は世界最高金額の給与支援を行う。医師の月給が300〜400万円も加算、看護師の月給は100万〜150万円加算すると発表した。コロナ治療していない90%の中小病院から指定病院への医療支援を増やす狙いだ。こんな働かない医師たちだがワクチンは優先しろと喧しい。

外国は毎日何万人も捌いているのに東京都が600人で本当に医療崩壊なのだろうか?

毎日18万人も感染者が出ているアメリカでは多くの病院が治療にあたり医師や看護士も大病院へ、また都市部病院へ応援するなどして医療崩壊は起きていない。医療スタッフの交代は全米医師や看護師が協力して成り立っているのだ。

日本は病床数が多く164万床あり、米国93万床、ドイツ66万床などに比べ医療体制はしっかりしている。
大阪府には約8万床のベッドがあるがコロナ患者受け入れる病院が非常に少なく1400床しか確保できていない。吉村府知事は1床提供したら1000万円提供するとまでして医師会にお願いしている。
大阪は30床のコロナ専門治療施設を作ったので看護師を出して頂くようお願いしているがなかなか出して貰えないので全国や自衛隊にお願いしている。

東京都も府中市に100床のコロナ専門病院を作ったが医師や看護師を派遣してもらえず32床しか稼働できない。応援に来たスタッフはほとんど都立病院からであり民間病院は他人事であり応援スタッフは来ないと言う。
あまりにも酷い医師会の非協力さに菅総理は医療スタッフの賃金支援を行うと発表した。1時間につき医師15,000円、看護師5,500円を支給するため、1日10時間勤務したら医師15万円、看護師5万5千円が加算されるから世界最高の破格な金額だ。医師の月給が300〜400万円も増える。看護士の月給が100万〜150万円も増える。

日本医師会の方針は一部大病院しか受け付けずPCR検査もせず、開業医や中小病院は大病院に応援もせずほとんどの病院はコロナ患者受付拒否だ。
旭川市の基幹病院でクラスターが出てスタッフが自宅待機になって人材不足になっても周辺や道内の病院は応援派遣しないため自衛隊が支援になった
自衛隊病院も1000人ほど受け入れているが杜撰な病院と違い院内クラスターはゼロだ。

インフルエンザは毎年数千万人が感染し高齢者を中心に2000人〜5000人が死亡しているがコロナ対策もあり今年は大変少ない。また感染を危惧し医療機関を訪れる患者が極端に減ってしまいコロナを受け入れない病院も赤字になりスタッフも余剰しているのだ。
マスコミは自民党政権批判できなくなるので報道しないが日本のコロナ死亡者は3000人だが実はインフルエンザ程度なのだ。

日頃は自衛隊は違憲だの憲法改正して自衛隊認めるのは反対などマスコミや野党の批判が酷いがこういう時だけは派遣は当たり前だと言う。
開業医や中病院には使命感もなくいかに怠慢かわかるがそこを報道したら矛先は自民党に行かなくなるから報道しない。
マスコミはコロナや桜を利用して自民党をあの手この手で非難し、また民主党政権に交代させたいようだが国民も一度騙されているため立憲民主党の支持率は数%だ。
獣医師会は、開業医の利益が減るとして加計学園の学部新設に反対し、立憲民主党議員や石破茂に寄付金を出し加計学園は安倍さんの友達だから認可したなどマスコミと結託し加計学園つぶしを図った。
日本医師会は、日本の医師資格を持つ医師のみを会員資格とし開業医を中心に約18万人が入会しており医師会はコロナ治療に動員されたくないし、マスコミは政権を潰したいため癒着している。

東京駅前で1980円でPCR検査てきる民間施設ができたがテレビ朝日は、病院と違い保健所への連絡義務もないなどと否定的報道していた。
保護主義的に何万円もかかる一部病院だけに頼っていたら検査数は一向に増えない。
https://i.imgur.com/W3LFkBb.jpg
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:42.37ID:LbQH1o0q0
医療補助っていう業種増やすしかないな
ともかく元々価値もなく一年やそこらで簡単に潰れるような需要のない飲食業の人員を収める雇用を捻出するのが直近の課題だよ
ただボロい箱で店長とか言われて増長して店内でヒマしてたロクな技術もない人材でもできるような業務を用意してやんないといけない
そのためには後々ヒマになっても医療介護関係の業務に余剰でもいいから補助金をできるだけ費やさないといけない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:49.48ID:+GFZRl/w0
>>64
結局最後まで無症状w
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:51.02ID:5eeA2qpf0
>>273
このままいけば開業医のところにもコロナ患者がまわってくるからなのね
それは中川会長も避けたいところだよな
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:41:53.00ID:82Vcm+tM0
医者や看護士なんてどうやっても生きていける
むしろ規制でガチガチにしてこういう状況を作り出したのはお前らだろ?
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:04.55ID:oNT9GCqD0
医者とはいえ、新型コロナに対応する能力も意思も無いんじゃ
現場の医療従事者よりもむしろ一般人に近い立場に見えちゃう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:11.33ID:oCT5ymKF0
道歩いてたら死人ゴロゴロでみんな咳コンコンなんて光景さっぱりないけどな?(^。^)
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:31.37ID:jdCjmZrd0
いや、しかし
治療法も確立してないし
そもそも充分な設備がないんだし
脳卒中の患者を産婦人科に運んでどうすんだよ、みたいな話で
町医者を批判しても仕方がないだろ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:42.20ID:V7N6U/UF0
こういう話になると自宅でシッカリ療養したり
テレワークとか家で仕事をしてる人とか
ちょっと話は違うけども感染してても無症状な人たちは 全て神だな
好き勝手ほっつき歩いて感染したらすぐ病院とか クズだな 間違いない
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:42:56.67ID:sfmCHokX0
しかしこんなに皆怒ってるの久しぶりに観たわ。
あんな全く心に響かない会見も久しぶり。

あの中川会長てホンマにアホちゃうの??
現場に一切足運ばないのに文句だけ。医療の崩壊です^^^ww
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:11.94ID:q82muvkM0
>>281
そう言ってる余裕あるなら限界ではないということだろ
インフルだって院内感染は起きる
だから別の入り口を利用するとか対策してるんだぞ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:26.83ID:rf/tA1sM0
対コロナの医療が出来る設備あるとこって限られてるだろw
開業医が余ってるとか正気じゃねぇよ
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:28.17ID:BGFrC1fO0
このご時世に仕事があるだけありがたいことなんだから文句言う暇あるなら目の前の患者様と向き合えよ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 11:43:37.02ID:XxUakbxa0
日本医師会 中川俊男会長 「限界です!ですが、私を含めて私の病院はまったりお休みします。対岸の火事だから私は協力は致しません。でも政府からはお金(税金)は貰います」
 
これが本音だろうな
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況