X



【栃木・真岡署】「いちご守り隊」発足させたけど…高級品種を集中的に狙われ、135キロ盗難 [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/12/24(木) 14:19:24.93ID:rz4WelU+9
栃木県益子町のビニールハウスから、高級品種イチゴ「スカイベリー」約135キロ(約54万円相当)が盗まれたと24日、真岡署が発表した。同署が窃盗事件として捜査している。

発表によると、ハウスを所有する農業の男性(32)が23日午前9時頃、盗難に気づいた。同日午後10時40分頃、再び侵入しようとした形跡があったため、同署に被害届を提出。男性が栽培するハウス12棟のうち、スカイベリーを栽培する3棟に被害が集中していた。

同町は、イチゴの生産量全国1位を誇る同県真岡市に隣接している。クリスマスを迎えイチゴ農家が繁忙期に入ったため、両市町を管轄する同署は今月15日に「いちご守り隊」を発足させていた。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20201224-OYT1T50176/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:20:24.46ID:yU8S/wWd0
不起訴、ハイ完全論破
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:21:14.63ID:tXlzPuJP0
団塊の世代の爺かベトナム人か困窮チンピラ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:06.30ID:zCXA01DM0
韓国に盗まれた品種
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:22:33.67ID:hL9+qI0S0
>>4
K国でないという証拠は?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:25.04ID:a4M2PbnT0
パトロールに出るところからバレてますよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:39.34ID:ioFdcH2R0
マジかよ、糞チョン最低だな!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:42.43ID:7Q7Fxc3V0
中国の友人に今年の新種 買ってきてって言われたけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:23:57.55ID:fnda+XsM0
ベトナム人は高級品種とかわからないからこれは朝鮮人の仕業
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:24:20.88ID:KNy8tyZp0
またベトコン案件か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:33.11ID:zaCH7Fb40
>>16
被害額くらい人件費かかるんじゃない?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:26:47.29ID:ujuM/LIL0
いつからイチゴって馬鹿みたいに高い果物になりましたね

農家のカルテル戦略勝ちか
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:27:24.96ID:Xdw7j1kn0
今度はまた高級イチゴかよ

もう日本こそ戒厳令出さなきゃいかんがな?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:28:20.26ID:edv0jKDP0
もうドゥテルテみたいに撃ち殺すしか無いよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:29:18.97ID:G734PEqe0
こういう事を平気でできるやつって頭がおかしくなきゃ駄目だよな
いくら貧乏でも人様の物を盗むなんて正常だったら出来ないわ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:29:35.11ID:f53JxNWo0
>>16
例えば夜9時から朝6時までの警備2人必要だとして1人1日1万と仮定しても30日で60万かかる訳で、もちろんそれだけでは済まなくて…
と考えるととてもとても
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:29:36.92ID:CNFlFZK80
もう畑には高圧電流流して
様子を見に来た爺ちゃんが死ぬニュースが時折流れる様な時代に
シフトしないといけないのかもな
0034ニューアイムジャグラー
垢版 |
2020/12/24(木) 14:29:44.72ID:tyy06pE10
>>1
俺が月20万で毎晩見回ってやるのに
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:30:30.56ID:woXG+gs60
奴隷使ったツケ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:30:30.94ID:qi1yBOrS0
苗を盗んで持ち出すのはKだけど、実を盗むのはVだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:30:51.34ID:b8Q+OCwN0
チョンかベト公かブラ公だな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:31:24.07ID:g/qrCOQS0
>>4
ベトナムは家畜盗難専門だろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:31:57.92ID:gUe8Lx/Y0
秋元康っぽいネーミングセンス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:32:05.37ID:8QU3Ou1n0
米軍相手に出し抜いてきたベトコンに素人のイチゴ守り隊など勝てる訳がない。

猟犬を放て。賞金稼ぎを呼べ。泥棒には泥棒でチョンを雇えw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:32:52.50ID:1JKR8k8O0
警察は「特定業者」の警備員までやってんのか
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:26.23ID:X8px/GBz0
農産物盗むヤツはクワで頭カチ割っていい法律作ってくれ
そしたら人殺したい物好きが自主的に巡回するだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:38.12ID:7mdQ0jtm0
もう畑は電気柵だな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:33:56.91ID:qi1yBOrS0
>>39
梨を大量に盗んで売ってたじゃん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:34:03.47ID:xeg/AxXf0
間抜けだねぇ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:34:22.08ID:YR9Ffo340
>高級品種を集中的に狙われ

高級品種を集中的に守れ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:35:16.96ID:M6XJLQXT0
カメラくらいつけろよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:35:25.82ID:xeg/AxXf0
なんかズルい罠でも仕掛ければいいのに
怪しい人影を見たら追いかける!みたいな
バカっぽい対策しかしてなかったんだろうなバカだから。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:01.22ID:xeg/AxXf0
あほ馬鹿クズ間抜け
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:14.84ID:1JKR8k8O0
>>32
経費節約してノーガードで乗り切るのは業者の判断だとしても、
警官にその仕事を負わせるのは違うと思う
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:17.44ID:tWD7W8XG0
機械の工場とかと違って農業の施設は侵入されるとか盗まれるとか想定してないからな
そもそもそんな高価でもないし、盗むのにも売りさばくにもそれなりに専門知識が必要
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:40.73ID:xeg/AxXf0
馬鹿は〜♪死ななきゃ〜♪治らない〜っと♪
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:36:41.15ID:W22f05qy
ベトナム人→手当り次第

韓国人→高級な品種狙い

先生「この違いを覚えてください、テストにでますよー」
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:04.88ID:nCUNhE0/0
またベトコンか中国人
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:38.18ID:PdUUZS1C0
ベトを教育実習生としてこき使ってやろうと
収穫方法教えたら失踪して盗まれたでござるwwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:37:49.36ID:xeg/AxXf0
意外と税金逃れの自作自演だったりしてね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:38:06.61ID:1JKR8k8O0
>>56
GPS仕込んだイチゴ満載の袋、箱をわざと置くのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:39:03.26ID:NdJVQh/p0
日中鼠取りでぼっ立ちしてる白バイを夜勤で立たせとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:39:29.15ID:kFxt+Zog0
あんな傷みやすいもの良く盗む気になるな
素人には無理だろ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:39:39.10ID:1JKR8k8O0
ベトナム人雇って、裏市場を調べさせたらいいじゃん
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:41:25.82ID:LlKKI82V0
来週には半島イチゴが起源主張してる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:41:42.93ID:auBC+o0/0
コロナで所在や実態のの良くわからんデリバリー店も増えたからな
これからこういう高級食材窃盗は増えるだろうね
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:41:47.16ID:3Di5Rb+V0
電流鉄線だな
大仁田以外は耐えられない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:42:54.15ID:m8ahRFkz0
近くに海もないのにどうやって運ぶんだ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:42:59.12ID:qi1yBOrS0
>>59
ベトナム人はフェイスブックで果物とか豚肉の購買者募集してたよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:43:45.59ID:D2anCeWh0
守り隊とかw パクらないで頂きたい
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:43:50.83ID:n9A+rOu30
国は防犯カメラとかの設置に補助金出せよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:10.94ID:auBC+o0/0
>>12
もし何かあった場合、捕まるのも訴訟受けるのもあなただな、「友人」は知らぬ存ぜぬだろう

幾らくらいなら割に合うかな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:29.29ID:HLhCCjZa0
○○人「野生の苺がたくさんとれる」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:44:52.43ID:esGdEVT20
>>69
寄生虫ゴキブリ朝鮮人は、盗んだ奴が悪くなく、盗まれた奴が悪いって考えだもんな





      寄生虫 死ね!!!
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:46:20.23ID:uZc1cxUF0
最近、足立ナンバーの軽トラが駅近くでイチゴ満載にしていて路上販売していた。売っていたのは若いオラオラ系の男だったな。
スーパーより安い値段だったから買っているオバさん達が結構いたよ。
もしかして関連性あるのかねぇ?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:10.60ID:c6zEvb0K0
どうせまた例の貧しいアジアの国の連中だろ?
だから技能実習生制度なんて廃止しろってんだよ
いくら労働力として安く利用出来ても治安を悪化させる泥棒ならトータルでマイナスだろうに
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:22.89ID:kFxt+Zog0
農協とか身内ひスパイがいるじやねーの?
内部事情に詳しくないと出来ないんじゃないの?
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:47:49.75ID:SpYE7ki+0
母国に送金するため極限まで食費切り詰めてるのが多いみたいだからな
明らかに怪しくても安けりゃ同族に売れまくるんだろう
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:48:33.59ID:e81FqB1K0
>>49
マスカットも
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:48:51.71ID:Tns+PahE0
そうでしたっけ?うふふ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:48:52.75ID:QRHVxoK+0
罪を重くして、窃盗犯は撲殺してもいいくらいにしないとね
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:48:56.98ID:51SKTvr00
ガソリン値下げ隊ってどうなったんだっけ?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:49:02.38ID:B6uUyicK0
>>92
ブランドの箱がないと盗難だろうな
警察に問題ないか聞いてみるのが一番
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況