X



【宮内庁長官】「小室さん側を責めるものではない。沈黙は誤解与える」 眞子内親王殿下結婚で代理人弁護士と面会 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/24(木) 18:21:30.23ID:p1FbCMoq9
※日テレ

宮内庁の西村長官は秋篠宮家の眞子さまとの結婚をめぐり、小室圭さん側に対応を求めた発言について、「小室さん側を責めるものではない」などと改めて見解を示しました。

西村長官は10日の定例記者会見で、眞子さまと小室圭さんの結婚に批判が出ていることについて、「説明すべき方がきちんと説明していくことが極めて重要」と述べ、小室さん側に対応を求めていました。

24日の会見では、「小室さん側を責めるものではなく、小室さんが沈黙することで、かえって国民の皆さまに誤解を与えることになってしまう」と述べた上で、小室さんの代理人弁護士と面会したことを明らかにし、「誤った情報があれば、小室さん側がきちんと正しつつ、金銭トラブルに関してどのような対応をしてきたのか、分かりやすく説明を行う」という認識を共有したと述べました。代理人弁護士とは長官側から連絡を取り、面会したということです。

その上で、一部報道で上皇后さまの指示があったと報じられたことについては、「そのような事実はなく、明らかな誤り」だと否定しました。

2020年12月24日 17:39
https://www.news24.jp/articles/2020/12/24/07792322.html

関連過去スレ
【宮内庁】西村長官「小室さん側が説明責任果たすべき」…眞子内親王殿下との結婚巡る報道で ★5 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1607660062/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:10.64ID:GyNUfL6w0
ニダール 
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:15.55ID:neeO3DOm0
意訳「小室出てこい」
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:22:27.21ID:Bky/KaT20
取り敢えず、借りた金は返せ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:45.13ID:gNp/A/yl0
圭はかなりのいじめっ子らしいぞ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:23:45.66ID:w4COQpMT0
胡散臭いね(^^)
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:15.61ID:ce/yY89E0
もう皇室なんて無くしていいよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:18.07ID:WgaRWdMw0
お金のトラブルも嫌だけど、親族の自殺とか、
普通に考えてあまりにも不審死も多いし。。。

俺のような庶民でも、こんな奴に嫁に出すとなれば
絶対に猛反対する!!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:24.71ID:rAsMuYXA0
御庭番衆の出番ですよ
0014ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:40.01ID:ZBKn2yEz0
「国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い
国際基督教大学に進学した。異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを
発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの『スキル』であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:24:51.73ID:H6qjK9EF0
小室の話を持ち出すだけで世間が小室を攻めることになるという高度プレイ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:04.13ID:O/OWbB3Y0
●文春が「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」と悪質な小室の正体を報道したが大手マスゴミ隠蔽中

小室圭は頑張って勉強しているとKPOPのようにマスコミゴリ押し報道していたが、文春はまた小室の正体を報道してしまう

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201223-00042509-bunshun-soci

小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。
同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。
「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」

虐められた女子生徒は「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」と述べている。

朝日新聞が押すってことは韓国系かもしれないので小室とは止めた方がよい
小室圭を散々叩いていたメディアが、香港紙が小室圭氏が在日韓国人だと報じて以降いきなり小室擁護報道に方向転換した。羽鳥慎一モーニングショーの青木理や玉川徹など押しまくりだ。元華族などと証拠もない発言をしたりひどいものだ。

https://i.imgur.com/oJlQ5ck.jpg
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:25:57.55ID:2texJVYY0
いや責めろよww クリスマスはKKスレで決まりだな。
ヤフコメで小室イジメ第二弾が物凄いことになってるし
今夜はとことんまでいこうじゃねえか。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:27:01.02ID:54RadZ340
ロミジュリみたいなお互いの両親捨てた駆け落ちならまだ理解できるよな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:27:38.78ID:R83ISbPs0
眞子と小室が上皇の全てをぶち壊してる。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:27:41.93ID:neeO3DOm0
国民が疫病で苦しんでいるのに自分の結婚にしか関心がないのは正直呆れた
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:27:44.92ID:5OlIHw+20
以前は真子様ってよんでたけど、もう真子でいいよ
呼び捨て
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:26.85ID:NREwwqfb0
説明なんかいらんよ
好きにさせてあげろよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:28:49.66ID:w4COQpMT0
あの母が不気味(^^)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:00.24ID:ctNSi7J40
この代理人弁護士の費用はどこから出てるん?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:19.99ID:fpzzYW2W0
一年もあったのになんで駆け落ちしなかったんだ?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:23.34ID:7HBajUOP0
週刊誌報道すんなり信じる訳じゃないが、新しく出たいじめ記事にしろ
次から次へと記事出すぎだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:43.73ID:2texJVYY0
>>27
でも裁可出したんだろ。秋篠宮も育てたんだろ。
言っちゃ悪いが元凶。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:55.26ID:qarMOq500
発情したお眞ん子のパンツに手を突っ込んだら大金ゲットかw
秋篠宮家は潰せ!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:29:56.85ID:cOGWGfSE0
不審な死に方でも
証拠がない以上、
それは自殺である。

借用証書がないから、
借りた金は贈与された物なので、
返す道理がない。

いじめられようと辞めたくなければ
辞めなければ良いだけの話である。

KK
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:11.92ID:45V6Hmsk0
>>32
ワイは好き
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:48.88ID:EWvoTf2Y0
宮内庁はろくに管理も出来てないんだな
交際相手の管理くらい当然にやってるものだと思ってたわ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:30:50.53ID:h2qTOJBw0
小室も長女も非常識だよな
借金整理してから結婚すればいいだけ

小室はまだ普通に稼げてもいないんだろ?
一般人同士の結婚でもありえねえよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:13.78ID:1SIYDY+/0
代理人弁護士はいいんだけどその依頼費用はどこから出てんだ???
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:17.97ID:dghUJjtD0
お金にだらしない人は信用出来ない
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:31:28.29ID:qarMOq500
寸借詐欺をやってた母子が頑張ってるなw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:24.12ID:REV+uc/g0
代理人雇う費用はどこから?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:25.29ID:jD2ADqfI0
マジで今はどこで何してるの?
まだ留学中なの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:32:48.37ID:LI49kGbL0
喉元過ぎるの待ってるんだな、姑息な感じがするわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:00.95ID:ZNt+5ik+0
髭おやじも非常識だろ
強権ふるって破談にしてもいい立場だろ
人権がー言うなら皇族いらんわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:14.13ID:cMC9B+kO0
結婚の話で代理人弁護士が出てくるのって世間的には普通なん?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:15.91ID:H6qjK9EF0
本来なら親の借金など関係ない話
親族がというなら雅子なんか論外
逆に言えば雅子がOKな時点で皇族としては親族が何やっていてもOKまである
それは置いておくとしても借金は小室が少しづつ返すと言うか母ちゃんがマンションを売って返せばよかっただけ
それなのにこの事態に陥ってるって悪い意味で凄いぞ
小室を含む関係者全員がこの話を壊したくて仕方ないとしか思えないw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:22.06ID:qarMOq500
秋篠宮家と宮内庁は不要だから潰せ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:24.11ID:bPT8Jyn80
>>8
それ見てカッコいいと思う眞子様もどうかと思う。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:35.75ID:Fwt7jOS/0
>>17
興奮するじゃねぇか・・・(*´Д`)ハァハァ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:36.53ID:Q5JN4uyA0
>>15
あのー
3人自殺しているんですけれど
それでもいいですか。
遺伝子レベルでも・・・・・・
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:45.22ID:REV+uc/g0
>>57
話せばいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:45.44ID:P53AduQq0
民間人とおなじことするなら、皇室とは縁を切ってからでないと国民は納得せんだろうなぁ。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:51.42ID:wM06fk0P0
>>1
イジメさま?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:33:54.11ID:l2h59M1r0
正直今はどうでもいい
今後皇室とは縁を切って好きなようにさせたらいいんじゃないですか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:04.81ID:c4MbbQE80
弁護士雇って2年も経ってんのになんら進展なしってやばない、なんなんこれ
最初から相手が諦めるの待って借金踏み倒す気満々
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:15.24ID:5Mf+quVV0
めんどくせえから早いとこ結婚させろよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:25.20ID:khptyT2M0
お、小室スレようやく建ったか
言論封鎖する金無くなったのか?w
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:44.24ID:ZPWHsyaF0
誤解ってなんだろ
まんまじゃん
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:47.92ID:wLSQa6Lv0
>>19
こんなクズを皇室に入れたら日本が汚れる
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:49.23ID:bPT8Jyn80
>>11
自殺で保険金が7年下りなかったのが、どうもねー。

3人自殺も凄いよね。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:51.07ID:REV+uc/g0
>>66
弟宮の皇位継承権がある限り厳しいと思う
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:34:53.33ID:0SlGrMhN0
小室は早く辞退を
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:01.46ID:B+6cl0UH0
kkの代理人弁護士ってどういうことだよ
kkが弁護士雇ってんのか?
その金はどっから出てんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:01.75ID:Kqc/t4AG0
駆け落ちすればいいのに
そうすりゃ税金も流れないしな
アメリカにはメーガンとヘンリーもいるし
離脱組で仲良くどうぞ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:09.36ID:2texJVYY0
>>54
アメリカから眞子とスカイプ三昧ってヤフーでは記事になってたぞ。
少し前の記事だとコロナ禍になってからアメリカでは知人宅に
身を寄せてんだよな。寮閉鎖とかあったし。変な支援者もいるが
その支援も中途半端で不可解。そいつらが金を出せば終わってた。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:10.08ID:3PHWNbbs0
本人の能力によらず尊敬を集められないなら皇族ではない
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:11.40ID:DBAfCJEq0
マジで出てこいよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:20.31ID:DrFRdOdA0
>>46
嫁連れて留学なんて既にどこぞで研究者やってる人くらいじゃないのかと
ただの一学生がやるこっちゃないな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:30.83ID:VfDniCAB0
結婚考えてる恋人が金絡みでなにか問題あってそれを有耶無耶のままきちんと説明しようともせず呑気に留学とかしてたら信用出来ないし愛想が尽きるけど
眞子様そのへんどう思ってんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:36.11ID:xJvN22W2O
子育て失敗すぎる。皇室に一般庶民入れたらダメだったんだよ
ICU行かせるなら身辺調査は必ずしないとダメだろ
一般庶民同士で普通に知り合っても親しくしちゃいけないやつだぞ…
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:36:10.45ID:GW8Tgt7Z0
butte状態いつまで続けるんだ?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:36:10.58ID:jD2ADqfI0
>>83
ありがとう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:36:22.31ID:oJW3GIxQ0
>>14
頭いいんやな

地球儀で遊んどる低学歴政治家とは比較にならん
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:36:58.51ID:DrFRdOdA0
>>83
そういう支援者は何で先に400万出してやって
まずは金銭トラブル片付けろってやらなかったんだろうか?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:12.30ID:h1T4r1L70
あんな男に雇われる弁護士

左翼で帰化チョンだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:13.21ID:lNXl4mVq0
>>89
理由あって留学してるんだろ
何も知らないわけない
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:37:17.49ID:khptyT2M0
>>90
学習院バリアが効かなくなった途端に乞食が寄ってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況