X



【東京都】4週間後 1日あたり1279人感染の試算…モニタリング会議 12/24 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/24(木) 19:39:59.00ID:p1FbCMoq9
※TBS

東京都では24日午後、モニタリング会議が開かれ、医療提供体制について「深刻な機能不全や保健所業務への大きな支障が予想される」と強い危機感が示されました。

午後4時から始まった都のモニタリング会議では、週平均で見た1日あたりの感染者が23日時点で617人となり、前の週から急速に増加していることや、至るところでクラスターが頻発していることなどが報告されました。

今の増加ペースが4週間継続した場合、1日あたり1279人が感染するとの試算が示され、増加ペースがさらに上昇した場合、新規の感染者が「爆発的に増加する」との危機感が示されました。

「年末年始に休日体制となる医療機関の許容範囲を超え、医療提供体制の深刻な機能不全や、保健所業務への大きな支障の発生が予想される」(東京都医師会 猪口正孝 副会長)

都は、感染拡大に伴い都内の各医療機関にあわせて4000床の病床確保を要請していますが、現時点で確保できているのは、3500床にとどまっているということです。

24日 17時05分
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4159933.htm
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:40:19.80ID:dCOeCJjx0
早よ死ねお前ら
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:41:44.14ID:lWkfU7xk0
1279人とか再来週くらいには達しそう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:11.59ID:WDFfQruW0
俺はグーグルを信じる

でもFAXの能力がね・・・
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:36.33ID:2Jo1vplh0
もっと多いでしょ
ねずみ算式に
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:40.57ID:KQqKHOhj0
だからなんだよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:41.84ID:w4COQpMT0
キミもコロナマン
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:42:58.64ID:fORrZeMK0
正確に検査したら1000人は超えてるでしょ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:01.37ID:cWv4rc2d0
感染者は発症者なのか
PRC要請者なのか
そのうち重傷者支社を詳しくできないのはなぜか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:43:14.25ID:WeuMa4Kk0
まあここまで行くと1000人超えはもう避けられないな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:00.26ID:821fAOEt0
東京都 
「報告用FAX回線数とデータ処理の手間の関係上
 現状一日900人以上処理できませんが、何か?」
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:36.35ID:yvZ+Dxnb0
1月後半でそんくらいなら大丈夫そうだな
海外と比べて日本は国民が非常に気を付けてるから上昇が非常に緩やかで見事に抑えた感じで終わるんかな
みんな頑張ってんだな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:45:37.05ID:BoS023HM0
改めて言う!! 新型コロナ《第2波》は来ない【上久保靖彦/小川榮太郎】 - Daily WiLL Online(デイリー ウィルオンライン)
https://web-willmagazine.com/social-history/BwYaR

感染者数の増加ばかりが報道されるコロナの現状。
それを恐れ、経済活動を縮小することだけが果たして正しいのか。
ここに「コロナに対しては何もしない」という画期的なコロナ論をお送る。
『WiLL』2020年9月号掲載)

目次
無症候の風邪
ウイルスの変容・変異
何もしないが一番
「3密」もナンセンス
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:46:47.67ID:AMwq941B0
地上波の糞ご用達の似非学者、似非コメンテーターより

有能な根拠ある数値はとっくにネットで拡散してますよw

何を今さら数周遅れで言ってんのかねw

情報握ってる本家本元が、この体たらくで何ができるの?w


戦中のような作文書かせて、市民には竹槍と、日の丸タスキでも、配布するのかねw
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:49:11.26ID:PsHMl3h10
東京23区封鎖で良いだろw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:50:43.17ID:/eL8jpCX0
なにか勘違いしてしょうがないと思ってる国民の総意なんだろ?
安全バイアスの典型だし。
対策は基本的なことしかないのに銀の弾丸信じてる馬鹿ばっかり。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:51:36.35ID:uZxDyFP50
どうせスパコンあるんだから、半年後とか一年後の数字が知りたいよ
0031ブサヨ
垢版 |
2020/12/24(木) 19:51:51.13ID:6d0XU0ui0
特定の曜日で上がったり下がったりするのは検査体制の問題なw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:13.97ID:RtLam5Fi0
お正月の救急病院はパニック状態になると予想する
その待合室のTVではオリンピック開催の話題で大盛り上がりと
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:20.37ID:pluXUrfQ0
>>15
すべては死者数 世界のデータを見ると、現在感染者数が5万人を超えて来ると死者数が100人超えする 年明けにそれに達する可能性が高くなった 今一番気を付けなければいけないのは家庭内感染 アメリカでは6割以上が家庭内感染
0035三つ子の玉金100グラム
垢版 |
2020/12/24(木) 19:54:05.65ID:MlSRhkWg0
東京ロックダウン(´・ω・`)待ったなしやで
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:54:17.99ID:IqfANRvk0
想定していたより早い
母数が上がれば結果として医療逼迫に
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:54:44.87ID:ffL3g5MG0
検査能力のMAXが1万ちょっとで陽性率が7〜8%くらいだから1000超えるのは難しい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:57:09.93ID:PZW2OrMT0
以外と少ない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:58:16.48ID:6Dcfx6MF0
満員電車で爆発的に増加するな。
すべて、東京が原因だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:58:20.91ID:zw8gXem10
医者ざまあ。もがき苦しめ過労でくたばれ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:44.13ID:swmDZQRU0
みんな落ち着いて!
今日888
明日999
明後日000
だぞ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:58.05ID:pluXUrfQ0
>>26
23区以外で感染者数が比較的多いのは八王子と町田ぐらい
東京のナンバー1感染者数は、新宿から世田谷になるだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:00.74ID:A4ynMerY0
希望的観測過ぎるやろw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:20.33ID:+ou0mzgK0
最近はクリスマスのバカ騒ぎもだいぶなくなったな
多少は日本人も大人になったわけか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:00:53.40ID:hG5l2eC00
>>43
医療従事者はもう限界なんですよ!!!

【茨城】医師参加の「ワイン会」でクラスター 7病院休診 [蚤の市★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608075832/

【愛知】マスクせず会食やドライブ、藤田医科大生15人感染…クラスター認定へ [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608258622/

【茨城】開業医宅で37人でワイン会開催・クラスター発生、17人感染(うち4人医師) 自営業と発表した県謝罪 [ばーど★]
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608508754/
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:01:46.84ID:A4ynMerY0
>>17
くたばりぞこないの森は来年やる気満々やでw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:06.70ID:KXxeTayt0
そんな事言って来週には駅伝やるんだろ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:02:22.49ID:DG1GR1nd0
田舎で引きこもってるが吉だな
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:21.26ID:Hf0B5SVU0
大した事ないな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:04:35.49ID:WyJmx3Wc0
案外たいしたことないような
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:05:19.93ID:sMMOV+oQ0
トンキン!
動くな!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:22.96ID:PvOv+2ST0
まあ、オリンピックは予定通りに開催するのでw
それまではガン無視
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:36.51ID:zFc1DTbr0
コロナ広めてるのはテレビ局
狭いスタジオに大勢集まり、マスクもせずに喋ってる
そりゃ広がるに決まってる
芸能人の感染者がドンドン増えてるでしょ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:07:10.88ID:y2Ax+qyc0
もう新年か
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:08:45.66ID:mfLxmfZW0
>>56
お前の出身地なんてどうせ夜7時には閉店してコンビニすらないんだろ?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:09:40.91ID:HrNOBaid0
このまま、一万人位行きそうだけど
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:10:21.37ID:7OJ3dn1p0
>>8
グーグルはしょせんAIだからやばそうになったら検査数を絞って陽性者を少なくするという人間に悪知恵まで理解できてない
人間の悪意や隠蔽体質まで理解できるようになれば実数に近づくけど。。
AI予測は「人間は嘘をつく、隠蔽に走る」という点が理解できないのが致命的
医療が崩壊してるので検査数を絞ってるとか村八分にあうので東京で検査してますとかそういうのがフォローできない
世界一陰湿で子供のころから嘘つきまみれの日本人なめんな!欧米よりAIには厄介な相手
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:49.94ID:7OJ3dn1p0
>66
検査数をどこまでのばす気?
10万くらい検査するの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:49.95ID:esI0SeiiO
>>46
そうなんだよ。八王子な。

>至るところでクラスターが頻発していることなど

全然報じられてないが八王子は今月これに尽きる。市中はそれほどでもないが院内感染と施設感染。郊外は施設も多いから侵食されると脆い。

ただこうした理由で感染者数は出してるが図体でかいこともあり1万人当たりの感染者数では17.92人で多摩全体の平均17.28人とそこまで違いはないんだな。

最高は区内に隣接の武蔵野で26.01人。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:11:54.62ID:zOdzu6at0
>>1
検査数絞ってるのに
こんな数字に一喜一憂しても意味が無い
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:12:32.73ID:Gi681NOZ0
今日も何故かTBSのVTR見るだけの番組が生放送で垂れ流されてるが、わざわざ生放送でやる意味は何だ
元旦のさんタクも初の生放送とか言ってるが、もし緊急事態宣言的な物が出たらどうするつもりなんだろうか
これで一般人には自粛しろとかアホだよな飲みに行くわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:13:05.56ID:ykmwbOKr0
検査数が雪だるま式に増えてるんだから陽性率に変化が無ければそうなるだろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:03.14ID:KgvyQJWD0
世界各国そうなんだけど
それまでダラダラ感染者増減してて
ある時を境に一気に跳ね上がる
昨日今日あたの首都圏がまさにその時
今からが始まりなんだよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:14:03.46ID:5SZkYqm+0
今年1年間の間、東京を封鎖してれば他県のコロナは収束していた
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:16:48.84ID:7OJ3dn1p0
>>70
八王子あたりは多摩地域の世田谷では?
世田谷で感染者が多いのもある意味仕方ないんだよね
鳥取と同じくらいの人口だし海外に派遣されるようなガチのエリートも多いから初期には中国と欧米からの帰国者がまき散らした
こん点はもんじゃとかいうゲロ焼きをありがたがってる下町の方が有利だなと思った
あいつらで欧米に仕事でいく奴いないだろうからね
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:16:56.18ID:98+fyGg80
>>22
ウイルスは人間様に忖度などしないというしごく当たり前のことが理解できないおつむ文系
の奴らのようだな(´・ω・`)医者でも文系やこんなあほんだら
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:20:26.25ID:6KsGnDJw0
どんどん死んでしまえばいいんだよ
医師も看護師もつらいなら辞めてしまえばいい
政治屋や医師会の上層部がグダグダだし国民は出歩くし辞めてしまえ
資格持ちなんだからこの惨状が過ぎたら仕事し始めればいい
廊下に瀕死の人間が溢れて死ななくていい人間が死んだりしないとこの国は変わらないわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:21:30.48ID:GVl43zg70
>>65
流石にこの獣医の言う事なんぞ
信じなくなるだろ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:20.24ID:nULE4ec00
でも結局、予想値に近くても遠くてもケチつくでしょ。
陰謀で検査数少ないとかで
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:23:47.95ID:7OJ3dn1p0
>>81
この人口密度で死亡者をここまで抑え込んでるのはすごいと思う
小池のおかげというよりやっぱり東京の医療機関のレベルの高さにつきるんじゃないか?
第一波こそ失敗したけど今の状況で死亡者を首の皮一つで抑え込んでるのは評価する
あとは都民の行動にかかってるけどこれが一番の大問題
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:06.05ID:pw0sxlYc0
コロナ以外での入院も条件が非常に厳しくなってきた
急に病気になると死ぬかもな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:25:47.07ID:MAn5C9XA0
>>82
それ正論
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:27:25.93ID:m4I3u+Hj0
紛らわしい数字出すな
ついに1000人超えた!
の感慨が損なわれるだろ
ネタバレ食らった気分だわ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:27:59.46ID:zuYwoAy70
武漢のが安全だもんな
日本に帰国した人もう武漢帰ったかな
こんな危険な国にいたかないわな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:05.44ID:E77ltH3v0
今後〜こうなる という数字が出るたびにどんどん数字がバカでかくなってくな>コロナ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:28:23.00ID:CYuk9+Q50
それがなにか問題ある?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:29:11.42ID:7OJ3dn1p0
>>71
東京は検査数を増大させてるぞ

どことは言わないけど医療崩壊すでにしてる地域は検査を絞ってるしマスコミもとりあげない
死亡者や重症者が多いのにマスコミが報道しないのはガチの崩壊で煽れないからだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:26.88ID:7CkCaZc30
>>85
いや、単純にもう半ば集団免疫ができてるんだよ日本は
特にインバウンドエリアは
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 20:31:44.38ID:B3ZqiM0y0
現在の医療資源が切迫した状況で行政が選択できることは
感染爆発(オーバーシュート)から医療崩壊になる前に、
緊急事態宣言で外出を控えさせて、感染爆発を防ぐしかないよ、
第3波は今までよりも感染者数が多い、早めに緊急事態宣言を出したほうが
最終的な被害が少ない、
政府は感染症対策は先手先手で対応するべきだと思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況