X



【速報】東京都、新たに888人感染 過去最多 12月24日 ★10 [さかい★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001さかい ★
垢版 |
2020/12/24(木) 20:15:52.83ID:giL8kp5s9
【速報】東京で新たに888人感染確認 過去最多 重症者は73人

東京都できょう新たに過去最多となる888人の新型コロナウイルスへの感染が確認された。1日の感染者数としては過去最多になる。

都内できょう感染が確認されたのは888人で、今月17日の821人を上回り、過去最多となった。
年代別にみると20代が240人、30代が184人などとなっていて、65歳以上は、93人にのぼっている。
また、重症者の数はきのうから4人増えて73人だった。

2020年12月24日 木曜 午後3:00
https://www.fnn.jp/articles/-/123906

前スレ(★1が立った時間 2020/12/24 木 15:00:34.08)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608804202/
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:25.81ID:asG2j0FE0
回せ回せ回せ経済を回せ
働け働け働け死ぬまで働け
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:33.04ID:/7opugIQ0
>>729
医師は理系ではない
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:36.35ID:I3vz+UsU0
>>718
そう
人類が協力すればコロナ神にすら勝てた
だが悪が肥え太る腐り切った社会には一丸となって協力など不可能
神は言った
悪しき社会を罰すると
悪しき人類を滅ぼすと

だが悲しむことはない
悪しき社会が正しく罰せられる機会がようやく来たのだ
人類の滅びは正義の勝利
喜ぼう
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:24:41.26ID:NXUxYuGV0
>>408
スペイン風邪は今日毒化したがね
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:06.53ID:i2Wx87Yo0
そりゃ1400万人も人口がおったら感染者もそれくらい出るわな

>>727
意外と年末年始「だけ」は感染者の伸びは鈍化すると思う
問題は1月4日の仕事始め以降
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:07.03ID:bmGutfHG0
>>736
>>698
>PCRの検査を受けてるのは、味覚がなくなった、
>熱がある、匂いがしない、など異変のあるやつ
>が受けてる。しかもインフルの検査は陽性に
>ならない。じゃあ、なんなんだよというやつ
>ばかりだ。お前の言葉遊びの相手してやったが
>来週にはどちらが正しいか答えが出るだろう




私とあなたしか意見がないような言い方ですね。どちらも間違っている可能性は考えないんですか?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:30.51ID:sL3I6eN+0
>>729
医学は文系にわけられるかも知れん。

要は、頭の使い方。
知識をため込むのは文系で、原理原則を使って応用するのが理系。
医学は知識集積だから文系的なんだよな。
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:25:48.81ID:rH3d8FTg0
>>1
やばいなこれ
この混乱を続けるとヤバい
スペイン風邪は1年後に第二波が襲ってきたんだよね
その第二波で致死率が激増した、若者がたくさん死んだ
今回も似たようなタイミングでイギリスや南アフリカで変異種確認
非常に不気味

まだGoToとか寝ぼけたこと言ってるのがほんと呆れるわ……
企業が休みになる年末年始を利用して緊急事態宣言出さないと
もはや時短要請で収まるレベル超えてるだろ
一都三県で協議すべきでは?
感染爆発しかけてるよね?
ズルズルいって更に経済被害大きくすることはやめて欲しい
全国を巻き添えにしないで欲しい
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:18.81ID:31E+ohnS0
>>761
悪魔が召喚されそうだな
0767ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:20.19ID:sL3I6eN+0
>>727
ただ尾崎氏の会見で心を動かした国民は少なくないと思うぞ。
0768朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:24.97ID:WMeBUwai0
>>730
帰省でトンキンからバラ撒いた後に緊急事態宣言で行動抑えて避難出来ん様にして地方潰すんか?
(^。^)y-.。o○

人が動く年始年末前に抑え込むのが
まともに知能が発育した人間やと思うで

ま、手遅れやけど
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:25.72ID:bmGutfHG0
>>754
>>408
>スペイン風邪は今日毒化したがね


それではなぜ収束したのか説明がつきません。
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:43.63ID:8CNT5xdI0
一年経たずに人類の一割が感染してるウイルスなんて過去にはなかった
しかも繰り返し感染するから若くともいつか重症化するし詰み
大規模シェルターでも持ってる富豪しか生き延びられないのでは
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:44.00ID:WZPFlXF90
人間のインフルエンザが激減しているけど鳥インフルエンザは激増しそうな雰囲気
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:57.74ID:/7opugIQ0
>>758
ちょっとそろそれ、エッチなことするから
またあとでな!
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:06.64ID:aNR7v3s80
『あ〜あ、管ぁ…やっちまったなぁ…』


『管のブレーキ踏み忘れで大惨事(笑)』


『無事、経済崩壊を早めた模様wwwwww』
『もち、医療崩壊は完了済みwwwwwwww』


『管ぁ〜、責任とれよな(笑)(笑)(笑)』



管『…』
管『せや!!!!!!!!』
管『トカゲのシッポ切りや!』
管『エリマキトカゲ西村を辞任させる!ドヤッ』

エリマキトカゲ西村『……えっ?!俺?!』

管『すまん許せ!』
管『お前は未来の総理候補だ!シャキーン』

エリマキトカゲ西村『テヘェ(笑)御意!』
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:22.01ID:skSvbiJe0
以外に少なめだな
終息してきたか?
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:27.32ID:i2Wx87Yo0
この期に及んで壊れたテープレコーダーみたいに同じことを語る奴がいるうちは
どうにもならんわ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:27.52ID:bmGutfHG0
>>767
>>727
>ただ尾崎氏の会見で心を動かした国民は少なくないと思うぞ。



真剣勝負すると病気は治るんですか?
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:38.39ID:K/3B+DPs0
もう経済回らんだろ。年末なのに消費マインドは冷え込んでるし、職場で陽性者が発覚すれば、業務が止まり、周りもみんな隔離、検査なんだから、とどのつまりがくると経済は停滞するよ。
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:41.96ID:dgPH/TR40
>>740
テロリストだな。
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:27:57.14ID:5a7FV4Dw0
なんで緊急事態宣言しないの?
あんだけさーパチンコ営業しててさめっちゃ叩いてたのに感染者数人とかのころね
感染者が888人いても営業してるところは叩かないこの矛盾
国民性の低さ
赤信号みんなで渡れば怖くない的なノリ
いい加減学べよ緊急事態宣言をするには政治家が感染しまくるしかねえ自分の危機に陥ることで対策が変わってくる
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:01.20ID:TqhKMnUA0
>>710
ソーシャルディスタンスも、マスクも全てPCR検査結果が正しいという前提の仮説にもとづいた仮説なんだよ。

PCR陽性なのに無症状が多い。なぜだ?
→無症状者が感染を広げているかも。
→ならば飛沫防止でマスクをして距離をとらなければ。

こんな感じでしょ。
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:03.00ID:w07nqLNq0
コロナ患者はカネになる
診療報酬が高いしさらに政策的なボーナスまで今後出るようになる
医療関係者が偽陽性の高さを知りながらもPCR検査を進める理由
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:14.02ID:d3Qtkkxm0
明日、ロックダウン発表
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:14.81ID:ol8hzsLL0
店やらホテルで発生より病院からコロナ出るとヤバいな。
機能停止する。発生数少なくてもピンポイントはやめて。
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:18.58ID:0wRsDCKK0
一方政府・厚労省はまた得意のPCR検査抑制を11月下旬から始めてる。
第3波がどんどん拡大しているのにも関わらず、毎日のPCR検査件数のグラフが11月最終週から急に伸びなくなり、最近はついに減少し始めている。
グラフはこれをスクロールしていけば見える。露骨に抑えてる。
https://www3.nhk.or.jp/news/special/coronavirus/data-all/
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:26.77ID:UQg0Hrf70
東京人「フィーバーwww」


バカ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:19.45ID:sL3I6eN+0
>>747
1月23日
武漢閉鎖
1月24日
野党「コロナがやばいぞ!厚労委員会を開け!」
自民公明「拒否するわwwwバーカwwwww」
安倍晋三「中国の春節を歓迎します!日本に来てください!」

野党「武漢からの帰国者の飛行機代は国が負担しろ」
安倍「断る」
野党「2月7日まで待たずに指定感染症を即日適用しろ」
安倍「断る」
野党「指定感染症2類から1類に上げて対応を強化しろ」
安倍「断る」
野党「新型インフルエンザ等対策特別措置法の適用を」
安倍「断る」
野党「コロナウイルス対策の予算確保を」
安倍「断る」
野党「厚労委員会を開いて新型コロナウイルスの集中審議を」
自公「断る」
成蹊学園卒業生主催「2月6日の"安倍晋三さん衆議院議員在職25周年を祝う会"へ出席を」
安倍「断らない」

この結果、2月28日奈良県在住の日本人男性がコロナウィルスに感染していたことが判明。
以後急速にコロナ感染が拡大する。
3/31加藤厚労相「日本医師会【緊急事態宣言】は個人的見解」
4月1日 「医療が危機的状況」宣言 日本医師会 緊急事態宣言を 出す。
4月7日新型コロナウイルス感染症緊急事態宣言発出

自民党は「検査絞ってコロナ感染拡大阻止」とか妄言を言い続けていた。
PCR検査を拡充する要請に対して加藤は「現有勢力で対応するのが基本」と、検査拡充を却下。
「コロナで弱るような業者は、この際廃業で」と薄情発言。
「PCR検査を一日○万件出来るようにする」と言いながら、そうなったという話しは今だ聞かない。
加藤は「マスク製造を一月6万個まで増やす」と言いながら、その兆候は無い。

11月30日菅義偉首相「これまでも誠実に答弁してきた。今後も誠実に答弁する」と述べた。
これで11/30がエイプリルフールと確定!

【菅首相】GoToトラベル「感染拡大の主要因とする証拠はない」
自民は警戒を緩める発言ばかり。
無警戒ではコロナ感染は急速に拡大する。

菅義偉首相は12月1日、首相官邸で日本医師会の中川俊男会長と会談した。中川氏は新型コロナウイルスの重症者が増え、医療提供体制が逼迫していると説明した。首相は重症者対策について「全力でやる」と答えた。会談後、中川氏が記者団に明らかにした。
しかし、GoTo中止を考えない菅によって、コロナ感染拡大は続く。
ようやく政権擁護派の読売あたりも菅放置で国が崩壊することに気付き始め、菅擁護を辞めた模様ww

世の批判を受けて、ようやく菅はgoto中止を決断。
ただ、独断のために多方面より批判集中!

12月17日東京で感染拡大、1日の感染者が822人になる。
これまで菅が真剣にコロナ対応した痕跡はない!

これでも政府が頑張ったことになるのか?
日本で感染が少ないのは、日本人の生活習慣のおかげだろww
キス、ハグ、悪手をしない。
接触感染が圧倒的に少ないからだよ。
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:24.90ID:bmGutfHG0
>>792
>>780
>まあ真剣さは分科会>政府、こうだろ


精神論で感染を抑えられたら素晴らしいことですね。さすが大和魂
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:25.03ID:exVFDIb10
>>751
地方の旅行業者が金を持ってる都民を欲しがったからだろ
地方の人間は怒りの矛先を向ける方向を間違っているぞ
裏切り者はお前らのすぐ近くにいる
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:26.68ID:ukJUtvaj0
1月1日に2021人感染がしたいんだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:28.05ID:L30XvInA0
>>52
新型コロナウイルスことSARS-CoV-2は感染力が強化されたSARSウイルスだから喉で増える分にはほぼ無症状〜軽症だけど肺に入ってしまった患者に限れば致死率10%を超えると思われる
まあ肺に入る確率自体はインフルエンザより低いのだけど
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:29:50.76ID:5a7FV4Dw0
>>793
だって第1回緊急事態宣言の時は数百人感染者がいた状態から一日数人とかまで減ってるんだよほぼ防いだ
だから緊急事態宣言を解除したわけ
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:34.32ID:EKujmGox0
末広がりで縁起がいいんじゃね?
このまま感染のすそ野も拡大してオリンピック中止だなwww
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:36.04ID:d3Qtkkxm0
かなりの確率だな
人類を滅ぼすウイルスた
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:30:45.00ID:sL3I6eN+0
>>780
何か成果を上げるときは真剣だよ!
限界までやり尽くしたときにはかなりの成果が上がる。
経験者のオレが言うんだから間違いない。
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:05.27ID:WZPFlXF90
NHKNW9有田が先日のメルケル演説を大絶賛している
日本にもメルケルが居たら感染者も減るのか?
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:34.36ID:exVFDIb10
>>740
これ帰国後に隔離してないということ?
もうコロナ持って海外から入ってきた奴は銃殺しろよ
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:46.70ID:aNR7v3s80
>>740


『管ぁ〜、やっちまったなぁ… 』


『そろそろ、』
『トカゲのシッポ切りすんじゃね?』
『管自身の首が飛ぶ前に(笑)』
『誰のシッポを切るのかな?(笑)』


管『西村…すまん…許せ…』


西村『えっ?! ちょっ… まっ…』
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:50.65ID:bmGutfHG0
>>807
>>780
>何か成果を上げるときは真剣だよ!
>限界までやり尽くしたときにはかなりの成果が上がる。
>経験者のオレが言うんだから間違いない。



真剣に告白しても振られることもありますよ。
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:51.87ID:sL3I6eN+0
>>793
専門家って、結構判断誤ることもあるんだよな。
だから信頼できる専門家を見つけておくことが重要。
オレの目からは、二木先生はかなり信頼できると思う。
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:31:58.43ID:skSvbiJe0
年末年始でコロナも終息するらしいな
0818朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:03.28ID:WMeBUwai0
>>793
良い歳してバイトと変わらん准教授なんかやろ
(^。^)y-.。o○
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:15.04ID:d3Qtkkxm0
>>755
お前は居酒屋だろ?
高級料亭入れる金無いくせに
1人50000円だぞ
4回行けばお前の給料は尽きる
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:34.28ID:bmGutfHG0
>>814
>>797
>人間の行動は先ず気持ちからじゃないの?
>機械じゃないんだからさ



ウイルス対策は、気持ちよりも物理的措置が重要だと思う。
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:32:48.14ID:K/3B+DPs0
>>803
言うだけで何とかなるならアメリカやヨーロッパも今みたいな状態にはならないよ。もうこの騒動は1年続いてるんだよ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:16.56ID:tPXsIwMb0
>>757
> そりゃ1400万人も人口がおったら感染者もそれくらい出るわな
>
> >>727
> 意外と年末年始「だけ」は感染者の伸びは鈍化すると思う
> 問題は1月4日の仕事始め以降

残念ながら東京だけが鈍化しても感染拡大は防げない どうやったら人類が存続できるのか
これから毎日考える
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:39.73ID:sL3I6eN+0
>>815
恋愛は別なんだよ。
相性とかあるだろ?
でも、多くの場合、ギリギリまでやり尽くせば、それ相応の成果が上がる。
まぁ、センスのない者は関係ないことばかりに執心するけど。
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:47.25ID:ceRaWeai0
まぁTOPがあれじゃ会食やめましょう自粛しましょうなんて従わない人が多いのは当然w
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:06.06ID:5a7FV4Dw0
>>809
それは完全なる合法と言うかもうそうですねちゃんと結果は現れています緊急事態宣言によって収束しています収縮していますなぜならば緊急事態宣言前300人いたのが勝手に減るわけないじゃないですかそれは今の状況を見ても分かりますよね
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:14.30ID:+umNUdRr0
>>820
物理的って具体的にはなんなんだよ?
まだ全貌が見えていないウイルスに対する物理的な対策ってなんなんだよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:20.68ID:Aa+KpyIv0
グローバリズムがコロナの拡散で一役かったのは間違いない。
でもコロナ収束したら、世界はグローバリズムの世界に戻っていくだろう。
今ですら離れられないのだから。そして、それが金持ちの望む世界だから。
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:21.78ID:bmGutfHG0
>>825
>>815
>まぜっ返しってかお前レス乞食だろ
>勘弁しろよ、クズ



クズではありません。あなたと同じ人間です。対等な議論を希望します
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:31.43ID:skSvbiJe0
経済とまると来年は自殺者10万人らしいぞ
飲みにいかなくちゃ
コロナはインフルより症状軽いらしい
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:34:53.87ID:31E+ohnS0
>>785
PCR検査なんて確定診断にしか使えない。陰性は当てにならない
飛沫感染を防ぐことが現実的には有効だろ
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:11.00ID:dgPH/TR40
>>784
緊急事態宣言とか何の意味もない。
バカか。
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:11.68ID:sL3I6eN+0
>>824
気持ちはわかるが、哲学が必要だ。
日本を取り戻すとは、何を取り戻すのか、具体的な事柄を明らかにしろ!
話しはそれからだ。
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:19.25ID:bmGutfHG0
>>831
>>820
>物理的って具体的にはなんなんだよ?
>まだ全貌が見えていないウイルスに対する物理的な対策ってなんなんだよ


遺伝子配列なんかもわかっているようです。イギリスの研究だったか。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:35:41.81ID:jM+8WVKO0
今までの感染力なら電車はセーフだったかもだけど
変異型は電車で広がりまくる予感
いよいよやべーな
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:01.63ID:W1csZh7G0
そういえば28日で役所も閉まるし、来年の4日までは感染者数が激減するな。
良い年を迎えられそうだ。
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:12.48ID:31E+ohnS0
>>808
結果出してないのにな
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:13.98ID:rc+ziX3K0
>>187
地方から上京組は大半がアフォなんで

・地方は将来性がない→東京も日本全国どこも同じ

・地方には大手就職先がない→大手企業、公共団体もしっかりある

無いのはお前の頭

・地方は何もない→東京も特になにもない

東京に何かあると妄信しているのは単なる田舎者丸出しのカス

・地方はバカしかいない→どこに言っても数集めれば一定数知識人がいる

本当にバカなのは何も知らないお前の頭

地方出身で数十年くらしてきて、まともな人脈も作れない

容姿も劣る、地頭が悪い、こういう負け組連中が上京してます
0849朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:24.65ID:WMeBUwai0
>>835
チンケな飲食は潰れてろ(^。^)y-.。o○

始めから日本経済のカウントに入っておらん
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:35.26ID:bmGutfHG0
>>843
>今までの感染力なら電車はセーフだったかもだけど
>変異型は電車で広がりまくる予感
>いよいよやべーな


変異種は弱毒化してより多くの宿主に感染するのが普通です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています