X



ワクチンに警戒感根強い日本、普及後れの可能性−過去の薬害が影か [紅まどんな★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/25(金) 02:44:56.84ID:Ts5DHlRc9
英国や米国などで新型コロナウイルス感染症のワクチン接種が始まる中、日本国内では過去の薬害や副反応に対する扇情的な報道などの影響でワクチンに対する懐疑的な感情が根強いことから、普及が他の先進国に大きく後れを取るとの見方が広がっている。

  「潜在的に国民の頭の中にワクチンは副反応があるということがこびりついている」。北里大学の中山哲夫特任教授(ウイルス感染制御学)はそう指摘する。9月に英医学誌ランセットに掲載されたワクチンへの信頼度に関する意識調査では、調査を実施した149カ国のうち、日本が最も低い国の一つであることが明らかになった。

  新型コロナのワクチンでも日本人の忌避の傾向は顕著だ。世界経済フォーラムと調査会社イプソスが共同で15カ国を対象に実施した意識調査では、日本の新型コロナワクチンの接種意向は69%にとどまり、インドの87%や英国の79%よりも低く全体の平均の73%も下回った。

  現在、政府は米ファイザーとは来年6月末までに1億2000万回分、米モデルナとは来年の第3四半期までに5000万回分、英アストラゼネカとは1億2000万回分(来年3月までに3000万回分)の供給を受けることで基本合意している。
続きは
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2020-12-22/QLD98CDWX2PU01
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:23:45.94ID:Cx44fLz00
とりあえず年寄りや基礎疾患を持った重症者リスクの高いグループだけ受けときゃいい
若い人ふリスクに見合わないかと
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 18:38:59.36ID:uG5QSSZ/0
マスクもするしソーシャルディスタンスもするし食事も店ではしないよ、コロナよりむしろ同調圧力が怖いから。

でも遺伝子を組み替えるmRNAワクチンだけは何があっても絶対に打ちません。
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:30:57.58ID:FHrS6z2t0
そうすれば、接種済み者の優待サービスとか始まるだろう。
店とかイベントとか、できるだけ接種者に来て欲しいだろうからね。
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:41:52.92ID:8ZYLh0CX0
欧米など他の国が大慌てでワクチンを打ちまくろうとしてるから
比較的状況に余裕のある日本はしばらく様子をみてた方がいいな
そしてどうしても国民に接種させたいなら高齢者からな
そしてやはりしばらく様子をみる
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:42:15.08ID:qHVC5rI+0
だいたいサヨクのせい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:45:12.34ID:bSTZsO8g0
>>620
残念ながら 日本の製薬会社にワクチン開発の余力は無い
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:52:12.33ID:1XluvOGq0
罰則規定設けて、接種させればいい
ウイルスもってそうなやつに、いつまでもウロウロされたら迷惑だしな
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 19:54:54.80ID:okTXviD80
ワクチン打ってないなら登校禁止
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 20:03:09.41ID:5E7xSML30
>>668
犬用混合ワクチンでさえ全部撤退したしな
農林水産省が基準だかを厳しくしたせいで今は輸入しかないらしい
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:07:09.41ID:bBG3to/G0
すげえなお前ら
よく盲目的にワクチンなんぞ信用してるな
これ開発されるまでの経緯やら開発者の告発やら追ってた身からしたら
強制なんてとんでもないわ
アタオカの人はどうぞどうぞ
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:23:35.55ID:tk/uBixj0
よく盲目的にワクチン恐れることできるな
もちろんいかなるワクチンも打ったことないんだよね?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:43:19.92ID:bBG3to/G0
>>67
マジなんだw
情報リテラシーなさすぎだろ
昔、牛乳をよく飲んでたが今はほとんど飲まない。それは日本人の体に
は合わないと実証されたから
人に強制化するようなこと書くな
アタオカくん
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:20:57.22ID:f0b92QkQ0
ワクチン接種開始になったらホリエモンとピーチマスク拒否の男はワクチンも拒否しそう
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 22:59:23.76ID:qjvc0cxx0
量子ドットタトゥーとか言う獣の刻印
おまいらみんな家畜化計画進行中
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:03:43.73ID:r2uA41hL0
無症状の単なる陽性者も治療が必要な患者であるかのような感染者として数字だけ
センセーショナルにクローズアップして報道するマスゴミとそれに踊らされる愚民たち
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:56:12.22ID:WDhWrYbP0
>>594
これはミスリードの内容。接種者は主に
医療関係者でわずかな症状が出ても勤務できず、
仕事を休んだというのが殆ど。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:27:37.13ID:irv5hxC90
アビガンも副作用でNGだからな😆
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:29:35.36ID:1wjEeBYh0
まー厚労省のやる事なんか信じにくいよねえ。エイズだけじゃないもん。
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 02:50:22.76ID:9XW3HQgj0
厚生省は省庁一のクズで無能の集まり。
昔から日本人を苦しめてきた。
危険性を知りつつ放置し、事態を手遅れにする常習者。

水俣病、ハンセン病隔離、B型肝炎、アスベスト、薬害エイズ、シベリア日本兵遺骨取り違え、そして支那ウィルスの初動ミス・・・。
こんな殺人省庁はない。
無能官僚、事なかれ主義者の集まり。
 
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:20:20.70ID:mlnN6bxe0
途上国は警戒感が低いが先進国はこんなものだよ。
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:21:51.00ID:fMYitQnv0
>>1
おまえの勝手な主観の作文
日記帳にでも書いてろ
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:24:47.62ID:mlnN6bxe0
先ずは閣僚達で様子見だろ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:29:42.28ID:VVqfEQiyO
>>680
だとしても人が足りない季節だから(春に減るとはいえないが)接種するにしてもグループ分けして支障がでないように行うとか季節やタイミングをずらすとか周知してほしいね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:30:10.04ID:PcvDgi+k0
自分もワクチン怖いな
でも打たないとずっとマスクだし
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:30:18.15ID:rAD0W8nv0
>>4
まずはスラム街から打つ方が効果がある
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:33:42.75ID:VVqfEQiyO
>>3
打てない様な持病や年齢(超高齢)などを除いてそれにしたら良いかもね
一応打たない選択肢もあるし、打たない方を選べば感染しない努力はしそうだし、問題は一部の偏屈な小金持ちとかかな?
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:35:38.24ID:VVqfEQiyO
>>692
いや打ってもマスクは続けるんだぞ
ワクチン=感染しないじゃないし、そもそも他人から見た目じゃ判断できないし
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:36:09.38ID:YBTJJlrx0
みんなで打たなきゃ意味ねーだろw
どのみち打っても打たなくても重症化するのは重症化するんだからジジババはとっとと打て
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:37:56.37ID:ZKMwdW1G0
処女向けに作られててビラビラ万個に打つと腐れはじめる殺人ワクチンの前例あるし、気をつけよっと
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:39:47.28ID:TePg7BTq0
警戒が強いんじゃなくて今すぐ必要なほど重症化してるケースが少ないから様子見してるだけでしょ
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:43:24.87ID:p+YELmNs0
一応契約数だけは国民全体に行き渡る量の供給契約結べてるらしいが、自国開発に拘って確保の初動が遅れた韓国よりはマシか。
怖がる連中より変に煽るマスコミが心配だわ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 03:53:46.83ID:HXwIrLxA0
>>695
ある程度ワクチンが流通して、扱いがインフルエンザと同じようになったらマスクから解放されるか
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:07:54.74ID:TdMa+QPW0
うん、だからまず必要な人に優先的に打って行けばいいと思うよ
医療従事者とか、重症化しやすい高齢者とか、日本の国を動かしていく重大な責任のある政治家の皆さんとかね

一般庶民が後回しになっちゃうのは仕方ないな〜〜〜  うーん残念、せいぜい対策して様子見しとくわ 
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:38:54.43ID:iF2iPkpG0
>>391
辛抱らしいデマゴーグ話法だな
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:40:04.20ID:iF2iPkpG0
>>443
もう随分経つけど
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:47:27.54ID:XvBBxMbb0
ワクチンでコロナ防げたはいいが数年後に免疫不全でガンで死んだらシャレにならんわ(´・ω・`)
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:53:21.83ID:SPuuaUfa0
>世界経済フォーラムと調査会社イプソスが共同で15カ国を対象に実施した意識調査では、
>日本の新型コロナワクチンの接種意向は69%にとどまり、
>インドの87%や英国の79%よりも低く全体の平均の73%も下回った。

世界経済フォーラム=ダボス会議

理事メンバーに竹中
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:54:22.53ID:SZYtMmIG0
>>1
人とは違う意見の俺、カッコいい!ってか?w
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 04:55:51.08ID:qxaySjzB0
>>79
自分や身内はワクチン打たせないこと
地球の資源が枯れるから人口削減しなきゃいけないこと
公言してるよな堂々と何度もw
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:31:40.39ID:goOgzFM00
イギリスで濃厚接触者に抗体を投与して感染が防げるかの治験が始まるらしい。こっちの方がワクチンより扱い易い?
https://www.bbc.com/news/health-55438758
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:50:05.54ID:YDx4Dai50
>>50
その通りなんだけど、日本人はこれが難しい。
なし崩し戦法をとるしかない。

アホみたいに騒ぐマスコミのせいもある。
例えば何らかの発癌率が0.0002%だったのがワクチン投与で0.0004%に上がると2倍と大騒ぎ。
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:20:10.77ID:bDKvH6WW0
肉や魚の焦げの発癌性を怖がってた時代がある民族なの忘れてた
日本人リスクとリターンの問題苦手なんだよね
身勝手だけど自分と自分の大切な人たちには一刻も早く接種する順番回ってくるといいな
受けたくないバカは勝手にすればいいさ
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:47:28.22ID:9nWDLBfiO
まあ、ワクチンじゃないけど、またすごいタイミングでアレがでちゃったからねえ…
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:49:53.73ID:5pt53gWl0
このワクチンは変異種によって無意味になっちゃったね
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:54:13.21ID:Ni1NOjoA0
>>631
なんて言えばいいの?
まさか副反応?w
ありゃ役人が考案した誤魔化し用語だよ、
ヒント、副反応を英語で
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:56:58.30ID:fbV6mVpO0
>>712
あったねー笑ったw
日本人は原始人だなw
0717ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:58:15.55ID:x3H0PsnU0
学生の頃の友達がインスタで陰謀論あげるようになって気持ち悪い
ワクチンはナノチップが入ってるだの
いずれワクチン打った人はbanされるだの…
終いには牛肉は環境に良く無いから食べたらダメと謎理論を展開
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 06:59:13.27ID:WvJhKsJF0
>>1
日本はアクティブに欠けるからな、何事にも
これが役人天国と役人出身政治屋が今の日本の大半を占めてる行政、政治の弊害
国民に対しても何も言わない、できない
マジでひどい非民主国だわ
ある意味チャンコロの方が遥かにまとまって動いてる
江戸時代行政の終焉まだか?
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:12:22.42ID:Ni1NOjoA0
>>712
焦げねぇ、鰹節はリターンとって発禁してないが?
日本人ほどリスクとリターンのバランスとってる民族はいないよ
ちなみに世界一長生きなのは日本な

WHOが鰹節発禁勧告出してるのは詳しく書かなくていいよね?
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:24:20.49ID:qep/k2Cc0
>過去の薬害が

関係ない。
できるだけ耐えてしまうのは日本人のクセ。
0722ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:31:19.98ID:0l36I9S/0
なんか日本だけ長引きそうだわな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:55:13.78ID:IICWWM3t0
タダの風邪
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:57:23.18ID:Ni1NOjoA0
>>721
だから東洋はただの風邪で済んだ
安易に解熱剤を使わない
対処療法ではなく漢方で自己免疫をサポートする
それをずっとやってきたからコロナの交差免疫が残ってる
発熱我慢してりゃキラーT細胞が機能する
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:16:48.82ID:HXwIrLxA0
ある程度出回れば受けないことを、とやかく言われることはないだろう
インフルエンザの予防接種受けてないことを批判されるとか無いよね
そのうちインフルエンザと同類になるんだろうから
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:22:36.36ID:Vgj3W/F10
>>272
これに尽きるね
ワクチンを義務化するなら失敗した場合の担保が無いとおかしいもんね
アジア圏で同じワクチンの国のレポートが出るまで待つのも一手なんじゃないの
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:28:09.83ID:LtIkaeSA0
30年後にワクチン打った人が全滅とかあるのがこの世界
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:30:45.51ID:TzV3+0wX0
医療従事者が真っ先にワクチン打つんでしょ
副作用で全滅したら阿鼻叫喚の騒ぎになるね
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:39:19.25ID:4zmjGW3t0
>>724
見事に脈絡ない文章ありがとう
鰹節の件不勉強で知らないから教えてくれないかな?
ソースも頼むわ!英語でもいいからさ
あと対処療法じゃなくて対症療法な
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 08:47:25.82ID:wd/oWzq20
中国とイギリスはワクチンで結構死んでるじゃん
それで警戒してないって頭湧いてんな
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 09:16:09.01ID:39XDCamE0
来年はまた新しいキメラウィルスをファイザーがアフリカや中華に投入して来るんやから、今ワクチンを打ってもね!
日本人は「熱、喉、鼻」に効く!総合薬が好きやから。
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:22:20.02ID:VEEnWXSs0
>>672
ワクチンと新コロとどっちが怖いかって比較の問題でしょ。

どちらもそれなりの多人数が羅漢、検証されているから、
「盲目的に信用」てのは当たらない。
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:52:36.04ID:NcgSbie/0
>>737
人口削減のどこが陰謀論?政府は少子化対策何した?
支配する側からしたらこのまま世界人口増え続ける事が善とも思えんが?
減らしますとも言えないしc国みたいに強制したら高齢化がえげつない事になるだろ

じわじわ数十年数百年かけて減らすんだよ
今は目に見えないだけで(ずっとワクチンは疑われてる)いろんな方向から子供産めない社会になるよ
生ワクチンと不活性ワクチン使ってる国の違い見て欲しい
どの民族を減らすかで選んでるとしか思えない

http://www5b.biglobe.ne.jp/~polio/archive/20101012map.pdf
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:59:01.78ID:NcgSbie/0
>>738
こういう書き込みってちょっと気味悪いなwすまん
まーアングロサクソンの時代だわなーって事です
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:36.37ID:3VK3rGKw0
年寄りが打たないのなら先に打たせて欲しいわ
打ちたくない奴は後回しでいいじゃん
0741ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:02:51.25ID:8aqxpRkV0
まずは、お試し、国会議員が先でお願いします〜
0742朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/26(土) 23:02:57.13ID:K0TeVh850
何人に接種してアナフィラキシーショック出したんや?(^。^)y-.。o○

大失敗やろ
0743ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:04:07.30ID:dz5DwJnq0
安全安心と言って公開接種のパフォーマンスしてる時点で危険なものだと察する
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:07:02.81ID:7kK4cj7q0
>>1
薬害リスクが100万分の1くらいになってからだな

人体実験なんて糞くらえだわ
0747
垢版 |
2020/12/27(日) 01:22:07.77ID:XvgkGN5c0
ワクチン製造が間に合わないから、水を入れて出荷するだろう。
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:47:17.06ID:azQlZswW0
この国は集団訴訟されて裁判で負けるまで責任取らない国だって知ってるし、製薬会社も何かあっても責任取らんと言ってる
下手したら新型コロナにかかる以上に人生終わる可能性が高い
0749ネトサポハンター
垢版 |
2020/12/27(日) 02:21:50.27ID:4+K7SNII0
過去の政府の行いが帰ってきてるんじゃしょうがないな

政治家や官僚率先して摂取してベローンと皮が剥ければいいんじゃね

べろ〜〜〜〜〜〜〜〜ん って
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:22:54.58ID:4+K7SNII0
 

天皇家が打ったら打っても良い合図

 
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:23:24.07ID:3/tCWBe+0
自民と言えば薬害
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:25:16.64ID:lrjlcctZ0
とりあえず乳幼児向けの予防接種はすべてやってるからな。
あまり拒否感はないね。
子供持ってる人は理解があると思うが。

子宮頚がんワクチンも結局は一部が騒いでるだけだし。
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:34:43.56ID:kEoHjK2q0
 効果がわからないうちに、全国民接種を計画しているのが異常としかいいようがない。
なんだかんだいって金ある国だから全国民用にワクチン確保できるという話かもしれないけど、
「基本的に全国民に接種」という方針をうたっているのはまったくもって科学的ではない。政治案件になってしまっている。

効果があるなら全員に接種する必要もないし。効果がないならワクチンをうつ必要もない。
その中間で効果がふわふわしているなら、副作用の被害もかんがえて、慎重に接種するのが妥当だ。
遺伝子組み換え関連の技術もつかっているので
インフルエンザワクチンのように効果もよくわからないまま、とりあえず接種しとけ、という話にはなりにくい。

これまでの感染者が1パーセント未満なら、このまま時間稼ぎすればウィルスは消滅してそれが一番ベストな判断になる。
0754ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:55:56.71ID:/oPO5OHV0
ワクチンやアビガンを絶対認めないけど、緊急事態宣言で経済を止める!
それが美しい国日本!
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:06:04.84ID:0u3Bxlbu0
╰U╯☜(◉ɷ◉ )ワクワクチンコ
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 02:11:49.42ID:+qWrRfz50
>>753
はいどうぞ
公開でコロナワクチン予防接種した看護師が倒れる
Nurse Faints While Speaking to Reporters After Getting Vaccine Dec 18, 2020
s://www.youtube.com/watch?v=p9agUz5cQCk
0759ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:50:33.24ID:MVLTEpSl0
お前らは打てばいい
俺は打たん
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:28:19.25ID:SGIDBddv0
>>758
そういうのは織り込み済みですよ。
それが何人にひとり発生するか?って話。

ありとあらゆるワクチンで、副反応はでるのだから。
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:30:47.43ID:tUeh4JTY0
>>760
CDC (アメリカ疾病予防管理センター)がコロナワクチン接種後「数千人」が
日常の生活ができないほどの身体的悪影響を経験していると言う資料を
予防接種実施諮問委員会へ提出

・12月14日 接種者 679人 / 健康への影響事例 3人

・12月15日 接種者 6,090人 / 健康への影響事例 50人

・12月16日 接種者 27,823人 / 健康への影響事例 373人

・12月17日 接種者 67,963人 / 健康への影響事例 1,476人

・12月18日 接種者 112,807人 / 健康への影響事例 3,150人

https://indeep.jp/thousands-negatively-affected-caused-by-mrna-vaccine/
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:21.42ID:9DYTpGcX0
そもそも変異種に対してワクチンは効くのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況