X



【文春】衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」 [トモハアリ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/12/25(金) 13:43:50.00ID:DpU7qWhB9
 秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。中学・高校の同級生の女子生徒が小室さんらによるイジメを苦に、高校を中退していたことが「週刊文春」の取材で分かった。

 小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。

 同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。

「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」

 当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんと小室さんの2人だったという。

「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」(同前)

  同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。Aさんや小室さんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。

 関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」

 Cさんは、インターホン越しにこう話した。

「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」

 だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。

「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」

 小室さんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。

「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。12月24日(木)発売の「週刊文春」では、内藤さん、その家族、同級生の証言などを5ページにわたって報じている。

「週刊文春」編集部/週刊文春 2020年12月31日・2021年1月7日号
12/23(水) 16:12配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef8a3395451a0f80727e5db72e5db019b23185aa
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:44:18.22ID:i7t38Wx40
ニダール
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:45:42.37ID:ZvEcJc7K0
パヨク、必死でワロタw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:45:47.21ID:qXDG1eVX0
>>1
やりすぎだ、バカ!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:46:31.28ID:yh/aGOoD0
こりゃもうマジでダメだな。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:46:55.67ID:kOwxorMA0
>>4
その理屈なら男は突っ込むしか存在価値無いよな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:47:52.39ID:CNcwP3nw0
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:02.83ID:Fo3j80KQ0
事実関係を証明出来るモノが無くて
証言だけなら何でも面白く書ける
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:21.81ID:7ibJzRwb0
嘘でも本当でもどちらでも良いけど、また文春か。
こんなゴミ週刊誌の記事に価値有るのか?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:22.59ID:pIzop3zc0
小室みたいなのがソウカ幹部に多いんだよね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:23.49ID:THeNEIiT0
>Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした


要するにスネ夫だったってことか
しかしドラえもんって凄いな
日本の典型的な人間関係を簡単に表現できるw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:28.33ID:SUuJOGEE0
いいはなし1つもないね、この男w
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:35.93ID:QqJVYi9e0
安芸市の飲み屋にて

嫁「…やれ!」
ひげ旦那「え?なに?」
嫁「おめえは黙って飲んでろ!たまに便所で吐いてろ!」

高知県の安芸市の夜は長い
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:42.13ID:0mFkyB940
小室が死んだらお前らのせいだからな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:51.86ID:wJqRgWpO0
>>1
なにそれこわい
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:48:52.12ID:E1+w10wD0
昔のイジメ相手を晒して罪に問われないのかな?
大丈夫なら40年前の相手を晒してやりたのだけども。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:49:21.87ID:U1qUyy4u0
皇室にたてつくとか会社ごと消されるのでは?
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:49:33.81ID:br9l98vx0
色々出てくるねぇ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:49:42.51ID:n2NyQnN/0
これで破談は確実
おめでとうございます
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:10.22ID:gPIOwvIh0
こんなの通ったらもう皇族いらねーじゃん、税金で養う必要なし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:19.63ID:n2NyQnN/0
クズ王子確定
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:22.48ID:zCtb8yn00
どうぞお二人で一般人になってお幸せに
いじめてた相手の方に贖罪を続けてくださいね
多分、それはもう一般の日本国民には関係のない話です
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:32.62ID:N+NA0itF0
文春砲がんばれー!
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:50:57.11ID:U6Wd6Tyn0
小室の周りの人間ならみんな知ってるってw
金も集るし
でもこいつも顔デカって呼ばれてたけど
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:04.82ID:qGjjHsEx0
自己責任
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:32.46ID:pIzop3zc0
>>41
関わったら負けなヤツ。
朝鮮人と同じ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:34.04ID:rDQbEjs10
スネ夫かよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:47.89ID:N+NA0itF0
支度金払いたくねーわ
税金だぞ
無一文でケコーンするなら勝手にしてだけど
只でさえコロナで金必要なのに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:52.36ID:4tUr92Cw0
いじめっ子とか発達障害じゃないの?
頭のおかしい子が生まれるわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:51:59.63ID:t6Wc2srL0
>>35
四十年前じゃ俺まだ生まれてねえし、何年抱えてんの?
四十五十のオッサンが「昔のイジメ相手を晒して罪に問われないのかな?大丈夫なら40年前の相手を晒してやりたのだけども。」って、お前はいい歳こいて法や理論を駆使する事も知らないのかよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:14.10ID:gcYnVEtw0
男さんは陰湿でいじめ大好きだからな
男子校もいじめと自殺と犯罪だらけ
社会もパワハラと派閥だらけ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:17.99ID:8b9M2NXx0
みんな事実と違うと言っていて
文句言ってるのは当人のみ
なんでみんなで寄ってたかって
姫様が惚れた男と結婚する足を引っ張るんだろう
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:35.38ID:J5O0hpth0
文春がんばれ!

叩けばホコリが出るんじゃないか? 
宮内庁もきちんと身辺調査しろ!
すげぇーのが出てきたら、文春にリークして燃え上がらせれがいい。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:50.40ID:RKhy62kk0
引きこもりになるかどうかは本人次第だと思うけど
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:20.26ID:pbxzUbyL0
アメリカ留学に出発するときに
無料VIPラウンジで数時間居座ってどんちゃん騒ぎしてた学友ってのが
このいじめ仲間たちなのかな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:53:24.00ID:kM+AaQBW0
臍から下には人格が無いからね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:01.85ID:5ixvGgWq0
日々皇室にダメージが
だめだこりゃ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:02.07ID:g7dCxW9W0
まじかよ 海の王子
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:03.52ID:mGy7fF0J0
国民の象徴に相応しい心温まるエピソードですね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:05.33ID:N+NA0itF0
母ちゃんがくっきー似
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:10.63ID:gPPGFU5q0
これ、テレビで報道されないね
特に、今まで散々小室のこと散々取り上げてた
フジテレビが今回は取り上げない
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:11.92ID:18+Y2Gt70
こんな都合のいい話あんのかよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:17.42ID:wGnVzp3J0
このぐらいでは何も変わらんな
特派員クラブで話すぐらいしないと
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:20.48ID:T5U6y0sv0
>>64
まあ当人がいじめられたと受け止めたらいじめって言う解釈だからな
大なり小なりいじめに値するような行為は絶対存在するんだからそれが表に出るかどうかは運だよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:24.47ID:QqJVYi9e0
ICUにもう一回はいって呼吸困難で脳内の酸素不足で
小池百合子の足首を思い出しながら逝く展開で
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:27.86ID:JbIKmtvJ0
で、そういう奴らも全部告発してみる?アホくせぇだろ
目的ありきの記事になんも共感する気はない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:30.48ID:Cm59RqXZ0
高校、専門までいってイジメをする男ってちょっとは勉強もできたりして地味ブスな女ターゲットにして悪質なんだよな
そして私の○○ちゃん!みたいな育て方で親がおかしかったりする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:31.51ID:xW2zwoo90
真子「しばいたろか」
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:37.32ID:wXdIwJ3E0
悪ガキの末路
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:54:51.88ID:m4sj019G0
●【文春スクープ】「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し引きこもりになりました」と悪質な小室の正体を報道したが大手マスゴミ隠蔽中

小室圭は頑張って勉強しているとKPOPのようにマスコミゴリ押し報道しているが、文春はまた小室の正体を報道してしまう

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20201223-00042509-bunshun-soci

小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。
同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。
「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」

虐められた女子生徒は「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」と述べている。

朝日新聞が押すってことは韓国系かもしれないので小室とは止めた方がよい
小室圭を散々叩いていたメディアが、香港紙が小室圭氏が在日韓国人だと報じて以降いきなり小室擁護報道に方向転換した。羽鳥慎一モーニングショーの青木理や玉川徹など押しまくりだ。元華族などと証拠もない発言をしたりひどいものだ。
小室が皇族になれば皇室の威信は下がり天皇制廃止を唱える立憲民主党や極左マスゴミの狙い通りになるだろう

香港紙は小室はコリアン系と報道
https://i.imgur.com/SG1fU8J.jpg
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:55:01.29ID:xUSinjqf0
これはいかんわー

結婚してほしいけど、これはいかんわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況