X



【LIVE】安倍前首相、国会で説明 桜を見る会 ★2 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:28:54.82ID:yMBM68ms0
てつろー!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:29:08.41ID:j2qVdDE+0
何はともあれ不起訴だからね
そのことを忘れないように
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:29:35.98ID:JdxH5RT30
小沢が無罪なら
しょうがねえわなあ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:29:55.21ID:6SeFYroX0
普通の神経の持ち主なら議員辞職してるよな、安倍晋三
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:15.11ID:BvxY0jrS0
今さっきの自民の奴きもすぎ
まるで北朝鮮みたいだった。北朝鮮や中共を忌み嫌っているはずのネトウヨが実は形は違えど若干マイルドとはいえど似てるっていう皮肉
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:24.87ID:kuC0XY3z0
>>4
あー忘れねーよ北朝鮮化して腐ってるからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:38.62ID:Xgcre5oN0
 
未だに思い出されるシュレッダー証拠隠滅、サーバデータ消去証拠隠滅
 
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:41.26ID:52S65vCM0
色々と、自民党の計算通りに事が進んでる感じもあるよね
まあ、ウワテというか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:47.34ID:dj0PWC/H0
さっさと議員辞職せいや
どうせまたコリアンタウン下関から当選すんだろ
そんぐらいの責任とやら取って見せろよ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:30:58.23ID:AOzhHNmy0
責任とれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:31:12.81ID:2P2k92ud0
日本は情治国家じゃなくて法治国家なんでね
感情論じゃなくて法的に立証してください
左派メディアがやってるのは民意を扇動して処罰しようとする情治国家化ですよ
これのほうがよっぽど異常ですよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:31:40.30ID:Nbxwrjj10
>>1
責任痛感といいつつ、辞める事も離党もせず秘書のせいにして、犯罪も無罪に出来て歴代最長の名誉を永遠に得れる安倍勝ち
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:31:50.18ID:vNz1lyVm0
逆ギレギチガイ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:10.05ID:52S65vCM0
>>10
民主党の総理も、かつて
安保関連の機密情報を自宅に持ち帰り
シュレッダーにかけたことがあったよね
こちらは誰も話題にしなったけど
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:14.02ID:2P2k92ud0
キチガイは左派のほうな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:14.86ID:yMBM68ms0
安倍は責任を取って
コロナワクチンの人柱になる!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:15.47ID:8hkBBJn20
そこはこの秘書はあなたの分身でしょと言うべき
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:19.23ID:7Jg5FFZo0
>>4
そうそう、嫌疑なしじゃなくて嫌疑不十分なんだよね

嫌疑なし 捜査の結果,被疑者に対する犯罪の疑いが晴れた場合です。
嫌疑不十分 捜査の結果,犯罪の疑いは完全には晴れないものの,裁判において有罪の証明をするのが困難と考えられる場合です。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:20.35ID:Xgcre5oN0
 
ヤフーアンケート「安倍晋三の説明信用度ゼロ」が8割以上
 
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:21.29ID:6t+mu3nb0
こういうのはだいたい秘書が良かれと思って独断で暴走したのが裏目に出ちゃったか
秘書がパヨクのスパイだったかのどっちかで
パヨクどもが大喜びしてるのを見ると後者で間違いない
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:30.76ID:meiRIW560
@でもAでも非常に恐ろしい事ですが、実際の所@かつAである可能性が高い事が本当に恐ろしい事です。その上更に

B @Aにもかかわらず、日本は安倍元総理とその言い訳を実際の所許してしまっている

事が心底恐ろしい事だと思います。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:40.85ID:AOzhHNmy0
安倍口座を使途不明で900万も引き出すわけねー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:44.53ID:1M8FwJJk0
記憶にありません、
聞いてません。

トップ言い分けに「聞いてません」が加わったwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:32:58.85ID:vNz1lyVm0
>>4
検察が空気読んだだけだからな
裁判にのってからなら誇れるんだけど
不起訴では何も誇れない
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:13.14ID:BZwkNJgY0
嘘が許される国会で何を説明するのか
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:26.05ID:52S65vCM0
>>14
誰が見ても明らかな証拠を出してほしいよね
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:33:49.87ID:oEFhlRv90
>>12

なことなないぞ。林がでたら、安倍は普通に落ちるぞ。

田中角栄と違って、地元で安倍を慕うやつはいない。
もしかしたら、林が公認されて安倍は引退かもな。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:03.18ID:yMBM68ms0
てつろーもうちょっと早くしゃべって

質疑あきちゃう
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:16.79ID:jCEffjWj0
安倍晋太郎は誠実だったが、息子はひどいね。リクルート事件でも。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:32.68ID:hm8XaBUk0
自民党には失望した
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:46.86ID:AOzhHNmy0
秘書に騙されてるくせに訴えない安倍
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:34:54.51ID:ikSsxCmM0
安倍を追求する顔ぶれが素敵すぎる
もしかしてワザとやってる?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:35:07.55ID:k9RXaN1c0
秘書業界では泥被ったら箔が付くんだろ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:35:12.50ID:jCEffjWj0
林芳正は安倍の選挙区から出たら
英雄、次期総理!
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:35:44.81ID:ur5qiuDi0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/12/25(金) 15:28:14.49ID:hokfVMCb9🐙の公開処刑を無制限継続する🐙

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(米軍基地内にサーバー?)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

・日本維新の会ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 05:35:37.52ID:/8oVpSx59🐙
目的:菅義偉に媚を売る日本維新の会の依頼を受け、改憲勢力の日本維新の会が推す「大阪市廃止」住民投票を賛成多数にする為の世論誘導用

・自民党ネットサポーターズ向けの公職選挙法違反の証拠🐙
【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど★2020/07/05(日)11:11:39.05ID:aYWhyu3K9
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人★2020/07/05(日)09:23:48.81ID:2722RXmm9
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:
5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議するのに
必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与🐙

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

おいこら!JamesArthurWatkinsの徴用工の名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−>>1ばーど ★2020/12/25(金) 15:28:14.49ID:hokfVMCb9🐙
お前の「ここは、、ここは俺の居場所(5ちゃんねる)なんだよ。。。」をなくしてやるよ🐙
◆◆◆批判要望・自治議論★1382◆◆◆※11日(土)20:00〜発議予定あります[ばーど★]よりw
31首都圏の虎◆udNenFCjKzep2020/07/11(土)18:11:46.84ID:8uKmimAG0<−
>28
、、いい加減にしろよ、、ここは、、ここは俺の居場所なんだよ。。。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:35:52.86ID:jCEffjWj0
前秘書、次の仕事もちゃんと面倒見てもらうんだろうね。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:02.66ID:AOzhHNmy0
安倍の得意技 細かいことをごたごたしゃべって相手をほんろうさせる
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:08.30ID:Nbxwrjj10
>>35
カルト宗教の自民党支持者の皆様、毎度お疲れさまです
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:09.78ID:GVor/tEc0
長いよ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:10.18ID:Gxmm85ge0
ウソで固めたモリカケ桜
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:21.30ID:LJ8HgADr0
 
安倍前総理の議員辞職Xデーを当ててください。当てた人を後任の法務大臣と検事総長と国税庁長官に任命します
電撃Xデーを★で上書きしてください
┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃月┃火┃水┃木┃金┃土┃日┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃*┃*┃*┃*┃25┃26┃27┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃28┃95┃30┃31┃ 1┃ 2┃ 3┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃ 4┃ 5┃ 6┃ 7┃ 8┃ 9┃10┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃11┃12┃13┃14┃15┃16┃17┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃18┃19┃20┃21┃22┃23┃24┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃25┃26┃27┃28┃29┃30┃31┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃秘┃書┃が┃私┃に┃真┃実┃ を┃話┃ し┃て┃い┃た┃ ら┃…┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┓
┃森┃友┃改┃竄┃桜┃名┃簿┃裁┃断┃電┃子┃記┃録┃消┃去┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┻━┛
┃佐┃川┃国┃税┃庁┃長┃官┃黒┃川┃検┃事┃総┃長┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┳━┳━┓
┃河┃井┃法┃務┃大┃臣┃河┃井┃杏┃里┃夫┃婦┃夜┃露┃死┃苦┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:34.67ID:52S65vCM0
>>28
検察も、次から次へと政治家の疑惑を持ちこまれ、
「全部調べ上げろ」
と迫られたら、人手不足とかで困るとか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:36:42.44ID:hm8XaBUk0
>>42
安倍組長がちゃんと面倒見るわけないやん
秘書なんて使い捨てだよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:04.93ID:ur5qiuDi0
>>41
2020/12/25
 吉川元農水相の事務所に家宅捜索
 吉川元農水相は、去年9月までの大臣在任中、広島県の鶏卵生産会社「アキタフーズ」の元代表から、大臣室などで合わせて現金500万円を違法に
 受領した疑いが持たれているが、吉川元農水相は現在、心臓の疾患で入院中で、手術も受けるとして、22日、衆議院議員を辞職しているが、病院
 内での東京地検特捜部の任意の聴取に対し、現金の受領を認めたとことが関係者への取材で判明。「アキタフーズ」側などに対し、特定の便宜を
 図ったことについては否定しているとの事。一方「アキタフーズ」の元代表は特捜部の任意の聴取に対し「業界のためだった」として、現金提供
 を認めている模様で、特捜部は収賄にあたる可能性があるとみて経緯などを調べているとの事。
 吉川元農水相は、衆議院議員として当選6回、北海道内選出の国会議員では、菅義偉との関係が最も近い1人で、農水相として、念願の初入閣を果
 たしたのは、おととしの第4次安倍改造内閣。国会議員の秘書から始まり、1979年、28歳で道議会議員に初当選。道議会では、今も更新されていな
 い最年少での当選で、道議を3期つとめた後、1996年には総選挙に出馬。北海道2区では落選したが、比例代表で復活当選し、座右の銘は「意志あれ
 ば道あり」。当時、国政に「デビュー」した自民党の同期には、菅義偉も。「永田町の階段」を駆け上がっていた菅は、いわば「兄貴分」で、菅が
 関わったTPPや農協改革などで、吉川は忠誠を尽くし、自民党の実力者・二階幹事長に近い議員としても存在感を発揮。全国から、予算や政策に関
 して要望が次々と寄せられ、去年の北海道知事選挙では、自民党道連の会長として「異論」を封じる形で、当時の鈴木直道・夕張市長の擁立を主導。
 官房長官だった菅とともに、鈴木直道の北海道知事誕生の「後ろ盾」となっていたとの事。
 北海道内選出議員の中では、群を抜く影響力を誇っていた吉川を直撃した「政治とカネ」の疑惑。背景にあったとみられるのが、家畜のストレスを
 減らす目的で国際機関が進めていた「国際飼育基準」の採択で、おととし示された基準案には、産卵用の巣箱や止まり木の設置などが義務付けられ
 ていたが、この基準案は、ケージを使う場合でもゆとりを持たせる必要があり、日本の業界にとっては厳しい内容だったが、吉川に「現金を渡した」
 と証言している「アキタフーズ」の元代表は、業界の有力者で、おととし11月、元代表らは農水相だった吉川に「基準案」に反対する旨の要請書を
 出しており、そうした業界側の動きに呼応するかのように、政府は去年、国際機関側に基準案に反対する意見を提出。その後、国際機関側が発表し
 た案では、巣箱や止まり木の設置義務は見送られ、東京地検特捜部は、こうした動きと吉川に渡したとされる多額の現金がどう関わっていたのか、
 強制捜査で解明するとの事。
※菅義偉と同じ経歴を持つ吉川貴盛の愚かな企てで、日本国の鶏卵産業は国際基準からかけ離れた方法で、生産されているとの事。
 菅義偉は1973年に法政大学法学部第一部政治学科を卒業後、建電設備株式会社(現・株式会社ケーネス)に入社し、1975年、政治家を志して相談
 した法政大学就職課の伝で、OB会事務局長から法政大学出身の第57代衆議院議長中村梅吉の秘書を紹介され、自由民主党で同じ派閥だった衆議院
 議員小此木彦三郎の秘書となり、現在の衆院議員とその職歴しか持ち合わせない人物である。吉川貴盛の農相の任命権者の安倍晋三は 安倍の後
 援会が「桜を見る会」前日に主催した夕食会の費用補填問題で、政治資金規正法違反(不記載)容疑で、不起訴となり、浮かれている様だが、東京
 地検特捜部の主力は吉川貴盛に向けられている為、この収賄事件がひと段落ついた時点で、安倍晋三は地元有権者を「桜を見る会」前日の夕食会の
 費用補填による贈賄で、公職選挙法違反で逮捕・拘禁される予定である。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:05.18ID:BvxY0jrS0
前スレと同じ流れだなww
まず最初は安倍擁護がそれなりに表れて擁護コメで誘導する
だがレスが100〜200過ぎる頃にはニュー速+じゃ珍しい安倍叩きが始まる
ニュー速+じゃ珍しいくらい安倍批判が多い奇跡的な流れができる
最初は擁護者が頑張るんだが人が増えてきたら誘導無理っす
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:05.66ID:jCEffjWj0
地検の判断も悲しいね。恥ずかしい。
林検事総長、頑張ってよ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:13.51ID:Iq7QFeSk0
安倍さんは人格的にはすぐれているけど
緊縮税制で国民を苦しめた

自民党の老害世代
安倍、麻生、二階このあたりは引退すべきだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:28.01ID:jCEffjWj0
検察の信頼も再び落ちたね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:31.82ID:VYJvffk70
不起訴(嫌疑不十分)は安倍さん個人についてであって
後援会と安倍事務所がやったことは犯罪であったことは既に争いがなく確定している。
で、今日の国会での説明で聞きたかったのは
そうした犯罪行為を許してしまった安倍さんの監督責任と道義的責任をどう取るつもりかということ。
現時点ではゼロ回答だから採点結果も0点だということにしかならない。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:42.53ID:ur5qiuDi0
>>51
2020/12/24
 安倍晋三が会見で陳謝 「知らない中とはいえ、道義的責任を痛感」
 安倍晋三が24日午後6時から、「桜を見る会」前日の夕食会の問題をめぐり、国会内で記者会見を開き、
「本日午前中、安倍晋三後援会の政治資金収支報告書、2017年、18年、19年の3年分の修正を行ったとの報告を秘書から受けた」と説明。
「桜を見る会の前夜に行われていた夕食会の開催費用の一部を後援会として支出していたにもかかわらず、それをお伝えしなかったとの事実があった
 ことから、その修正を行った」
「会計責任者である私の公設第1秘書が、政治資金収支報告書不記載の事実により略式起訴され、罰金を命ぜられたとの報告を受けた」
「こうした会計処理については、私が知らない中で行われていたこととはいえ、道義的責任を痛感している。深く深く反省するとともに、国民の皆さま
 におわび申し上げます」と陳謝。
※まずは、記者会見の場で、虚偽発言をした模様。今回の不起訴処分は以下に示す、安倍晋三が「余人に代えがたい」として、緊急事態宣言の中、賭け
 マージャンをしていた問題で賭博などの疑いで刑事告発され、起訴猶予となった東京高等検察庁の黒川弘務元検事長と同様に、検察審査会で起訴すべ
 きの議決が2回議決された場合、強制起訴も可能であるが、事実上、安倍晋三の政治生命は2020/9/16に2度目の無責任辞任を行った時に終了している
 と気付くべきである。。

2020/12/24
 黒川元検事長に起訴相当議決 賭けマージャン問題で 検察審査会
 緊急事態宣言の中、賭けマージャンをしていた問題で賭博などの疑いで刑事告発され、起訴猶予となった東京高等検察庁の黒川弘務元検事長に
 ついて東京の検察審査会は「起訴すべきだ」という議決をし、これを受けて検察は再び捜査するとの事。
 東京高等検察庁の黒川元検事長は緊急事態宣言の中、新聞記者ら3人と賭けマージャンをしていたとして賭博などの疑いで刑事告発されたが、東
 京地方検察庁はことし7月「1日に動いていた金額が多いとは言えない」などとして起訴猶予にしていたとの事。
 これについて告発した市民団体は「身内に甘い判断としかいいようがない。検察の判断は納得できない」などとして東京の検察審査会に審査を申
 し立てていたが、審査会は24日までに黒川元検事長について「起訴すべきだ」という議決をしたとの事。
※安倍晋三は「桜を見る会」が公職選挙法に抵触し、国会議員を失職する事を恐れて黒川弘務・東京高検検事長の定年延長を行おうと画策。
「桜を見る会」とは、国会議員たる安倍晋三が自らの選挙区の有権者を公的資金で招待を行い、自らへの投票行為を促す利益誘導を目的とした贈賄
 を行っている事にあり、利益誘導を目的とした贈賄を禁止する公職選挙法違反が適用される。

 日本の裁判は検察官の求刑がほぼ100%認められる為、小渕優子衆院議員の政治資金問題、甘利明衆院議員の口利き問題を不問にした黒川氏を検事
 総長に据える事により、安倍晋三の公職選挙法違反が該当する「桜を見る会」問題を不問にしようと画策たが、黒川弘務の定年延長を合法化する
 検察庁法改定は2020年通常国会で廃案となっている。

 検察庁法改正案を廃案に追い込んだツイッター投稿が日本トレンド、世界トレンドで1位を取っていた頃に当時はアベノミクスに縋る乞食の>>1
 が所属する「5ちゃんねる」がやっていた事。
 以下のスレッドを立ち上げて、必死に著名人らの行動を批判し罵倒する投稿をし続けていた事実を以下に示す。
 対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
 であり、5ちゃんねるのニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュースであった事も特筆すべき事象である🐙
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:51.29ID:dj0PWC/H0
>>31
出られないように内調つかって
スキャンダル探しして
ビジウヨとかスシローとかにテレビでワーワー
批判させるいつもの潰しパターンだろ?w
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:54.27ID:zk404HEJ0
少なくとも百十八回も虚偽答弁して国権の最高機関であり唯一の立法機関である
国会を愚弄し機能不全に陥らせた人間が保守であるわけがないもんなぁ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:37:55.00ID:GVor/tEc0
もういいよ質問だけ答えれば
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:10.12ID:6xpB6nKG0
まだまだつるし上げるネタいくらでもありそう。質問時間ムダにされたほうは黙ってられないよな。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:15.81ID:rkHxK/GB0
桜を見る会とかマジどうでもいい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:21.61ID:yMBM68ms0
安倍の時間伸ばしは天性の才能だな

これ時間たらねえわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:30.20ID:ur5qiuDi0
>>58
証拠:自民党ネットサポーターズの徴用工の>>1が所属する5ちゃんねるの姑息な投稿規制の一覧🐙
2020/5/17/19:09頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【検察法抗議ツイ】 タレント・指原莉乃 「拡散の依頼来た」 有名人を使い、偏った意見を広める工作が頻繁に行われてる恐れ★10 [ベクトル空間★]
名無し募集中。。。@ベクトル空間 ★2020/05/17(日) 18:49:13.15ID:utD3A8O/9

2020/5/16/12:19頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですゆ」、ホスト:103.5.140.151
2020/5/16/11:41頃京成電鉄快速特急京成成田行、ERROR: このホストはBBx規制中です。->103.5.140.169
【検察庁法改正】日本維新の会、条件付き賛成へ [緑の人★]
緑の人 ★2020/05/16(土) 10:14:01.03ID:IH6ACOuX9

2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 192/3970埋め立てに見えますよ。、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:40頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/8:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
2020/5/16/9:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:ae137252.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
【安倍首相】「黒川の定年延長は検察庁のトップを含めた総意として持ってこられて官邸は承認しただけ」「詳細は承知してない」★4 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/16(土) 07:43:18.61ID:LOJT7x4m9

2020/5/15/19:02頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous! 200/4125埋め立てに見えますよ。、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
2020/5/15/18:47頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:i121-112-47-123.s41.a013.ap.plala.or.jp
【検察庁法改正案】「日本はもうまともな法治国家とは言えない」現職の仙台高裁裁判官(岡口基一)が異例の政府批判【ブリーフ】★2 [ガーディス★]
ガーディス ★2020/05/15(金) 16:46:59.68ID:DMAP9mng9

2020/5/12/7:39頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:210.248.148.139
吉村大阪府知事「強烈な国家権力を持つ検察官の最終人事権、選挙で選んだ内閣が持つのがベター」「検察庁だけで人事が完結する方が怖い」 ★4
[特選八丁味噌石狩鍋★]
特選八丁味噌石狩鍋 ★2020/05/12(火) 06:00:01.10ID:RR28/2Vm9

2020/5/9/20:45頃皇居付近、ERROR: We hate Continuous....「連投ですな」、ホスト:????????.ne.jp
【速報】「#検察庁法改正案に抗議します」が、337万ツイートで日本トレンド1位、世界トレンド1位 ★9 [1号★]
1号(potato) ★2020/05/10(日) 14:10:05.06ID:pipXEo179

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」のスレッドは基本、安倍晋三(安倍晋三と懇意にする小池百合子、大阪維新の会含む)の
政策を持ち上げ賛美し、安倍晋三・菅義偉を批判する書き込みを徹底的に規制する事に執念を燃やしている感がある。

5ちゃんねるの利用者代表:
 自民党ネットサポーターズクラブ 最高顧問:麻生太郎、谷垣貞一、安倍晋三、相談役:小池百合子、代表:中山泰秀、事務局長:新藤義孝
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:38:59.54ID:AOzhHNmy0
この秘書とのやりとり
これって5年も同じことやってたのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:13.30ID:hm8XaBUk0
サイコパス安倍
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:14.99ID:52S65vCM0
>>47
不起訴になった小渕議員が辞職はしなかった前例を見ると、
辞職はしないのではないかなぁ
小渕氏みたいに、しばらく役職につかず
大人しくしてる可能性はあるかも
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:18.85ID:DFZRv9JR0
ジャパンライフからいくらキャッシュバックされたんだろう?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:34.15ID:jCEffjWj0
使い捨てにされたら週刊文春で「独占告白」があるよ。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:37.34ID:yMBM68ms0
てつろーの時間は25分だよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:39:37.98ID:YQR3gp1f0
>>4
脱法行為だからね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:00.74ID:GVor/tEc0
もう脱目だわ嘘しか言わない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:03.38ID:FilOmlhH0
安倍氏の説明

山口の秘書が安倍後援会の責任者
東京の秘書が前夜祭の補填を独断でやった。収支報告書も記載していない
山口の秘書には伝えていない

だから東京の秘書が悪いはずだが・・・東京の前任秘書も記載していなかったので東京の秘書も記載していない


結局誰に原因があるのかよくわからん
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:08.51ID:jCEffjWj0
932ニューノーマルの名無しさん2020/12/25(金) 15:20:20.14ID:jCEffjWj0
なぜ、責任をとらない。秘書を横領で告発しない。ホテル側に要請して、明細書を取り寄せ、
提出しない。補てん額は秘書が勝手に預金から出したというが、それを証明する、金融記録の提出をしてほしい。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:27.38ID:ur5qiuDi0
>>67
2020/12/22
 菅内閣、短命に終わるこれだけの理由 スーパー世襲政党のロジックと無責任政治体制
 安倍晋三は、数々の不祥事やスキャンダルに関して在任中一切責任を取ることなく、今もまた桜を見る会前夜祭の経費補てん問題の責任を秘書
 に押しつけて逃げようとしており、それでも「責任は私にある」と胸を張ることは大いに好んでいたが、後継となった菅義偉はそれに比して、
 政府の対応や政策の最終的な責任が首相である自分にあると理解していないようだし、建前であっても首相としての責任を認めなくてはいけな
 いことさえよく分かっていないとの事。(上智大学教授=中野晃一)
 日本学術会議新規会員の任命拒否問題で6人を除外する前の推薦名簿を「見ていない」と言ってのけたり、コロナ感染の拡大と医療崩壊の危機の
 さなかニコニコ動画に出演し「ガースーです」とニヤついてみせ、いずれも首相としての責任を感じていたらできない所業で、菅に染みついた
 責任感のなさは、官房長官としてあまりに長い7年8カ月間、安倍に代わり「全く問題ない」「適切に対応している」「その指摘は当たらない」と
 繰り返してきたからとの事。
 森友学園や加計学園、桜を見る会など、それぞれ一群を成す事件や疑惑は一義的には安倍晋三による国家の私物化に起因するもので、菅官房長官
 として職責上矢面に立たされていたのであり、どこか人ごとという投げやりな態度で済ませてき、そうした「手腕」が評価されて政権が転がり込
 んできたのもまた事実との事。
 田中真紀子氏の容赦なくも的確な評によれば「安倍家の生ゴミのバケツのふた」として安倍前政権から引き継いだ「臭いもの」にふたをし続ける
 ことが「菅政権の役割」との事。
 菅内閣が、安倍政権から継承するものは、悪臭漂う「安倍家の生ゴミ」だけでなく、それらに「ふた」をするごとく、公文書を改ざんしたり破棄
 したり、国会で延々と虚偽答弁を繰り返したり、法の支配をゆがめ、説明責任(アカウンタビリティー)を放棄することがまかり通る悪夢のよう
 な「2012年体制」との事。
 その悪夢たるゆえんは、安倍の個人的属性と解されていた無責任な政治が、菅に継承され、内閣や政権の交代を超えるニュー・ノーマルとして常
 態化し、新たな政治体制(レジーム)として確立しかねないことであり、安倍政権の「使用人」根性が染みついたかのような菅には、当事者意識
 も当事者能力もないとの事。
 目下、東京地検特捜部の取り調べでけん制されている安倍にとって、菅は急場しのぎで留守を預からせただけで、使用人として見下しきっているの
 が実態で、辞意表明直後に敵基地攻撃能力に関して談話を発表し、後任首相の手を縛ろうとしているとの事。
 このことだけでも常軌を逸しているが、辞任からわずか2か月後の11月に衆院解散・総選挙について「もし私が首相だったら非常に強い誘惑に駆ら
 れる」とわざわざ言って注目を浴び、永田町の常識で言えば、菅をよほどばかにしていなければ到底できることではないとの事。
 国家の私物化が安倍の下で進むはるか前から、自民党の私物化・世襲化は行き着くところまで行っており、菅に独自の政権基盤はなく、短命内閣で
 終わるとの事。しかし菅が引きずり下ろされたとしても自民党1強が続く限り、河野、加藤、西村あたりを後継首相にすげ替えて、有権者に対して一
 切責任を負わない2012年体制が存続することになり、2020年の暮れ、あまりに寒々とした日本の民主主義のなれの果ての光景との事。
※安倍晋三の出身派閥で政府与党自由民主党の最大派閥の清和政策研究会は、安倍晋三の祖父の東條内閣で商工大臣を歴任し、極東国際軍事裁判で
 A級戦犯の判決を下されながらも戦後、何故か内閣総理大臣に就任した岸信介が創設した派閥である。森喜朗元首相以降の自由民主党の主流派は、
 この清和政策研究会で、岸信介への判決を不服とする戦前回帰主義者集団でもある。1945年に第2次世界大戦で敗北し、無条件降伏したはずの日本
 国は、安倍晋三が築き上げた「2012年体制」により、祖父が戦前行ってきた政治を踏襲し、終戦間際の滅亡寸前に陥ている。

2020/12/24
 累積感染者 211568人+3737、死亡者 3135人+53、重症者 644+25 <− 新規感染者、重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第44位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:40:27.41ID:AOzhHNmy0
いいからどうやって責任取るのか聞けよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:02.66ID:yMBM68ms0
東京の秘書が悪い
わけわからん
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:07.91ID:jCEffjWj0
秘書を切り捨てると、
文春に駆け込むよ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:15.98ID:mrzIcYU90
また口から出まかせの言い訳だろう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:25.44ID:peACd0ZK0
安倍が存在し続ける限り菅政権の支持率は低下する
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:31.96ID:GVor/tEc0
嘘いうね声が震えてるし
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:40.36ID:dj0PWC/H0
>>84
どこのだれかわからんやつが
一生面倒みる約束だろ?
バカでもわかるわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:49.33ID:6EYihifD0
ポンポン治ったけど頭の虚言病はそのままやったw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:41:50.24ID:xplu29j80
パヨク共産党発狂(笑)

ただの記載漏れじゃんw
訂正して罰金払っておしまい(笑)

安倍ちゃんは知らなかったから仕方ないよねw

それが何か?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:42:37.63ID:dj0PWC/H0
>>90
DS朝鮮偽右翼のDSしぐさはもういいからな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:42:43.33ID:jCEffjWj0
明日の新聞(読売、産経のぞく)「疑惑さらに深まる」。
だろうな。この答弁では。続きは来年通常国会で。
衆院選まで尾を引くよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:42:49.72ID:AfYyBZHJ0
>>81
前に責任はとればいいってもんじゃないって言ってたな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:00.46ID:YQR3gp1f0
>>90
組同士の抗争で身代わり出頭させるヤクザと同じ手法
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:15.33ID:7tVrf3wL0
>>7
こいつは、実の父親にも「人間としての情がない」って言われちゃうほどの
サイコパスだよ
爺さんの血を引いたんじゃね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 15:43:18.56ID:GVor/tEc0
いい加減な答弁や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況