X



【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★16 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 21:16:30.74ID:5bK1/m/O9
※ロイター

[22日 ロイター] - 米・カナダ系の投票集計機メーカー、ドミニオン・ボーティング・システムズの幹部が、トランプ大統領の選挙陣営が唱えた11月の米大統領選を巡る陰謀説で名誉を棄損されたとして、コロラド州の連邦地裁に提訴した。

コロラドのラジオ局が報じた22日付の裁判所資料によると、訴訟を起こしたのは同社の製品戦略・セキュリティー担当幹部エリック・クーマー氏。選対陣営と弁護士のシドニー・パウエル氏やトランプ氏の顧問弁護士であるジュリアーニ氏を含む側近のほか、トランプ寄りのメディアであるワン・アメリカ・ニュース・ネットワークやニュースマックスなどが、クーマー氏のことを「米大統領を不正に選ぶ国家的な陰謀の中心人物」とするデマを流したという。

また、ドミニオン社が民主党のバイデン氏を有利にするために投票集計機と選挙そのものを不正操作しようとたくらんだとの偽情報が同陣営などによって拡散されたため、クーマー氏は殺害脅迫を受けるなどの「悲惨な目に遭い」、安全確保のために自宅を離れることを余儀なくされたと訴えた。

トランプ陣営らの一連の行動で「全米的に名誉を著しく棄損された」とした。

トランプ氏は大統領選での敗北をなお認めておらず、不正が横行したと主張している。

同氏陣営やパウエル、ジュリアーニ両氏、ワン・アメリカの親会社などからコメントは得られていない。

2020年12月23日 / 2:56 午後
https://jp.reuters.com/article/usa-election-dominion-idJPKBN28X0JC

■関連スレ
【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★26 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608766546/

★1が立った時間 2020/12/24(木) 10:15:51.11
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608892550/
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:34.42ID:zzJxtZjE0
>>93
351 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/12/24(木) 17:59:10.59 ID:6j8griru0
>>288
集計装置自体にネット機能なんぞ最初から付いてないし、普通その機能を付ける必要もないし、ましてや集計装置を通常のネット回線、しかも海外のサーバーで管理するなんて荒唐無稽な話の方がおかしいのだが(笑)

そもそもそこからして駄目なんだよ。ネトウヨ君は。 
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:38.92ID:sS4O2Fl+0
というか番組に流れてたニュースソースが俺らが見てたやつと同じならまあ仕方ないよねっていう
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:50.82ID:QIvo08AB0
>>88
1月20日に糞して寝たら真人間になってると思う。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:51.07ID:a8vm314F0
>>50
3番目は嘘みたい。
ぬか喜びさせられてプンプンだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:26:51.23ID:zzJxtZjE0
>>101
396 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 20:31:19.67 ID:ubWdOJCk0
>>215
はい、ソース。ペンシルバニア州議員の公式記者会見の動画付きだよ。

ドミニオン投票システム社が会議に出てこず、共和党の議員は疑いを投げかける
https://fox56.com/news/local/republican-lawmakers-raise-questions

↑↑↑
これに対して↓↓↓こいつら恥ずかし過ぎるwww

482 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 20:37:45.19 ID:91nQeNZD0
>>396
デマをソースにするんだったらまだ可愛いもんだったが
ついに無関係な記事を元にデマを作るようになったかこいつら
11時間話し合ってラチが開かないから帰っただけじゃねぇか

923 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/21(土) 21:00:29.54 ID:TkwOXEPg0
>>482
>>768
俺も今確認したぞ。
ドミニオン社がドタキャンしたという話と全く違う。
11時間の会議の末、帰った。ということになってる。

これでは何を信じたらいいかわけわからんなw
ケッサクだ 
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:08.57ID:eWgkIyTI0
>>3
頭Qまだやってんのかよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:12.30ID:H27X8qw30
みんなでバルス!って、いつやるのん?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:14.87ID:zHNyw19g0
普段あんだけテレビ叩いてこっちに寄せてきたら尻尾振ってワンw
ネトウヨチョロいなwwww
結局自分の都合のいいニュースしか見ないから考えが偏ってんだなwwwww
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:28.16ID:5rsQf0aw0
>>95
そのスクショ俺も見た
でもスクショ詐欺(笑)は結構あるから俺は保留
あったらいいのにね、ぐらい
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:38.38ID:cHwLPset0
>>89
信じるか信じないかはあなた次第ですのパワーワード持ってれば、
面白おかしいネタは、ここにいくらでもあるからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:47.73ID:qbzQWH8I0
ビッグな訴訟ガー
用紙にGPSガー
ドミニオンガー
クラーケンガー
独で銃撃戦ガー
オバマ逮捕ガー
ヒラリー逮捕ガー
テキサス州ガー
連邦最高裁ガー
選挙人は議会ガー
ペンスガー
ラトクリフガー
大統領令ガー
戒厳令ガー
反乱法ガー
米中開戦ガー
クリントン死ンダー
#トランプ大統領勝利
#日本の準備は整いました


何故ネトウヨさんは騙され続けたのか…?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:27:52.58ID:TtymbsuI0
互いに疑心暗鬼させる工作員がいるということは
最終手段ですね 味方がいないw
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:14.12ID:uvqi7c2J0
2026年になにがあるんだ?
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:14.66ID:SPIJcprT0
2026年に人類選別するんか?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:32.95ID:bfuM5hcR0
>>2
幕何弐さん「もうあなたにはガッカリだわ!マクナニーたん、マクナニーたんって…私の名前じゃなかったのね…(泣)」
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:34.59ID:6tHqyB/T0
ワクチン打つって予告した奴らは実は逮捕ってことだったのかな?
ワクチンは別の意味あるって言われてたよね
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:49.84ID:IHbZC9Nf0
>>111
節子それラピュタや(´・ω・`)
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:58.77ID:gCHQMV700
>>119
ガースーに代わって再登板くる?
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:28:58.92ID:DUWuhTDn0
>>104
オカルト扱ってる番組で大統領選の話が出たんだと
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:16.54ID:G1aQyZAy0

>1 
記事ソース Yahoo(孫正義)
https://i.imgur.com/Y9ZwpV8.jpg

>投票機メーカー幹部がトランプ陣営を名誉棄損で提訴、デマ拡散
 

ソフトバンクYahoo孫正義(元韓国籍)
i.imgur.com/wTLprde.jpg

 
反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資していた!制作会社と合弁会社も設立
https://megalodon.jp/2015-1215-2220-39/brief-comment.com/blog/ompany/42715/
(魚拓)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:34.93ID:/mg5s5gc0
都市伝説で扱われて「バカにするな!ネタ扱いするな!!」とキレるならともかく、
「すげえここまで報道するのか、すげえどこまで知ってるんだ。。。」って感嘆しちまうのかよ。

トランプ狂信者の反応にむしろびっくりしたわ。
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:36.76ID:D5+YcfC30
今、テレ東のやりすぎ都市伝説見てたけど、
やっぱりテレ東はすごいや。
バイデンの不正選挙について、ドミニオンやクラーケンを引用しながら
かなり正確に報道していた。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:52.00ID:9SUTwfCN0
>>104
都市伝説、陰謀論を面白おかしく扱う番組で、都市伝説芸人が取り上げただけだよ
普通の人からは「陰謀論…プッw」てされて終わり
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:57.23ID:z+sglXsq0
NHKって上にCIAがいるんだってよ。ベンジャミン・フルフォードが昔言ってた。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:01.95ID:WrLoyWYo0
やりすぎ都市伝説ミラー
今時間巻き戻してみてるけど突っ込んでてすげーわ
https://youtu.be/VhnTEbPrK48
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:09.38ID:QPsdRt010
真っ先に処分されるのはCNNと業務提携しているテレ朝だな。
幹部は国家反逆罪で逮捕されるだろう。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:10.55ID:sS4O2Fl+0
というか安倍無罪は当たり前として安倍は体調は回復したんけ?
さっさと菅降ろして二階派駆逐しろ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:11.25ID:gD03rhk30
マスゴミが必死にトランプサイドを貶める真の理由って、トランプ側が中共のせいにしてるからだろ。
真面目に取り上げると、どうしても中共の話まで扱わなければいけないからなwww
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:25.26ID:lQCaTUJ10
デマウヨ新しいネタ仕入れてこいはよ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:30:38.09ID:gCHQMV700
>>138
ジジババがグレートアウェイクした?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:03.92ID:5rsQf0aw0
>>138
パーラーが反政府のあぶり出しに使われるかもよ?みたいなこと言ってなかったっけ?
あと、ネットの書き込みには気をつけろとか
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:12.31ID:ToW7lIPz0
>>97

新型コロナは捏造で存在しない

絶対にお前は感染しないし死なないから安心しろ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:21.91ID:8k78sj2g0
>>50
Google寝返りとは?
反トランプから親トランプにって事?
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:28.00ID:opoEmge00
>>2
おひさ〜
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:28.33ID:vBhfy11O0
バイデンども、コロナの混乱で逃げきろうとしだしたな。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:49.23ID:yYSgnSzn0
若い人はわからないと思うけど、昔のニュースキャスターはどんな事案でも、締めくくりに自分の意見を言わなかった
かわいそうですねとか、我々も自分の問題として考えないといけませんねとか
それはニュース媒体が個別の事案に色をつけてはいけないという理由だった
潔いなと子供ながらに思っていて、そこから自分で考えるということが無意識に身についたように思う
それが平成ごろからか、NHKですらキャスターが感想を述べ、誘導するようになった
感情に訴える語りかけや目線が上手い人がメインのニュース番組に配置されているように見える
その辺りから、日本のメディアは侵食されていたんだと思う
大手メディアのテレビを見るなというのは、こういう状態から見ても納得できる
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:51.52ID:G1aQyZAy0
>>132

バイデン疑惑は完全無視だったのにw

【孫正義Yahoo】連日トランプ叩き

意気消沈のトランプ支持者ら「合法なら諦めるしかない」
news.yahoo.co.jp/articles/38f23e922c91f4e59a3429785c91e3630d5a2fb2

トランプ陣営、「不正投票」をするよう働きかけか! 米紙報道 米大統領選
yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20201109-00206826/

いつもとんでも記事書いてる #飯塚真紀子 氏ですねwww
https://mobile.twitter.com/marchrabbit0615/status/1236523735298887682
https://i.imgur.com/2tdsB63.jpg


デマブロガー飯塚真紀子w

Yahoo孫正義のお気に入り
年中Yahooでデマ記事を掲載


■孫正義 Yahoo! JAPAN 代表取締役社長

孫正義(元韓国籍)
i.imgur.com/8JlsrF1.jpg

ソフトバンク 代表取締役会長
ヤフー株式会社 代表取締役社長
フジテレビ筆頭株主(05年に買収)
吉本興業の大株主(09年に買収)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:52.79ID:QIvo08AB0
なんか偶に平行世界の住人が混ざってるんじゃないかと思うぐらいに、
事実認識の異なってる奴と遭遇するよね。
インターネット社会てここまで情報の分断が進むのね。怖いわw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:53.22ID:4a5PlFMm0
ナバロレポート日本語版 (表紙画像なぜか原本pdf→ワードの際に消えたので差し替え)
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2341952.pdf
ミシガンレポート日本語版
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2341966.pdf
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:54.71ID:9SUTwfCN0
>>137
ほんそれ
眉唾ものという印象を強めるだけだわ、こんなの
トランプさんは応援してるけどな!だから余計にムカつく
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:31:57.09ID:Lz+Hd97a0
本来は会計についての証拠を残していない事が罪になるんだけど
司法だと証拠を残していない事で不起訴になる
政治の世界はどの国もやったもん勝ち何だよなー
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:02.21ID:HaPBKnF+0
西暦の嘘を大発見! 人類の歴史は2026年で終る―聖書に隠された驚くべき秘密とは
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:08.21ID:z+sglXsq0
>>109
それあり得る。Qが司法取引ラッシュだってこの前言ってたから。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:13.13ID:SPIJcprT0
>>159
リンウッド出たぞ
初めて見たわ。顔
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:21.10ID:MaDSAno70
>>98
楽しんでるやろw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:22.37ID:YvzEdgsX0
>>130
なるほどオカルトネタにして無かった事にするパターンだったらやだな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:24.03ID:dYHnnBTR0
日本の民放は金ないからw 米メディアしか情報ないでそ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:27.53ID:gCHQMV700
>>158

991 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/12/24(木) 15:35:59.60 ID:UVdJ0DlL0
>>910
今確認したら
google・・・2021年大統領がトランプに書き換わってる
facebook・・トランプのコメントに必ずあったfacebook注釈の
「バイデンが大統領として当選しました x」みたいなの出なくなってる

みなさん何があッたんですか
中国が電気水道止まったのは関係ありますか?
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:29.99ID:3Au1HXAD0
>>142
DSより上にサタニストがいるという答え合わせとしては役に立った
どうにか逃げ切る道を探してるってところかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:32:44.95ID:j3UHlfcM0
m&msまでやって欲しかったな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:20.02ID:gCHQMV700
>>158
文中バイデンになってるけど

バイデンじゃなくてカマラハリス→トランプ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:21.81ID:2Qca4O0I0
トランプ大統領再選ってま?
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:54.51ID:5rsQf0aw0
>>165
わかる!!
俺と感想まったく同じ!!
いつからか誘導ってか、「このニュースはこう考えてください」みたいな雰囲気出してくるのが増えた
ネットも世論誘導とか工作とかばかりだし
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:55.41ID:QIvo08AB0
>>181
アメリカでは単純所持も捕まるのかね?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:33:58.06ID:9iMAEER20
>>159
名前も顔もちょこっと出たよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:00.11ID:gs/uciIQ0
>>31
米国大統領不正選挙
郵便投票の不正
公聴会でのトランプ側の主張
シドニーパウエルやリンウッドの発言
バイデンジャンプ、クラーケンについて
ドミニオンは支配するという意味
バイデンは親中派でありドミニオン関連会社に投資していた
ビルゲイツのコロナ計画発言
クリスマスツリーのロックフェラーというフクロウなど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:15.11ID:QPsdRt010
>>162
お前はいらんから死ねやゴミ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:23.92ID:HgTtoFn20
>>169
都市伝説はたまにここまでやる?バラしていいのか?ってのをやるから人気があるんだよ
くだらないのも多いけどそれが魅力
信じるか信じないかはあなた次第
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:29.41ID:z+sglXsq0
>>167
それ、たんに知識があるかないかの差。
旧日本軍のポートダーウィン(オーストラリア)爆撃は軍オタとかは知ってるけど、
そうでないとそういう話を知ったとたん、「平行世界が〜」とか言いだす。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 21:34:34.41ID:6tHqyB/T0
>>179
サタニストはどの一族なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています