X



【岩手県】 一関で飲食店クラスター 5人感染 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/25(金) 23:06:06.77ID:Eshsstx+9
岩手県は25日、いずれも一関市に住む20〜40代の男女5人の新型コロナウイルス感染を確認したと発表した。

県内患者の累計は353人。 5人とも、店員の感染が24日に判明し、店名が公表された、同市の飲食店「ステラ」の店員や利用客ら。
https://www.daily-tohoku.news/archives/52282
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:13:44.76ID:QOaeLi7A0
そういえば感染が起きない県ですごいすごい言われてた時代もあったな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:15:51.80ID:ijKYBlC+0
今となっては県内累計350人感染してるとはいえ店名公表されたら今後店の評判どうなるんだろう
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:18:38.89ID:1jMIU8gF0
だからいちいち飲食店に行くなっての
メシなら部屋で一人で食えよ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:20:21.51ID:eAxRqL7r0
野球で選手多数感染してもクラスターとは呼ばず
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:20:46.10ID:Dcz+eaoN0
接待を伴う それだろ。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:23:19.27ID:xQBMIDHA0
焼き討ち職人は仕事をサボってるのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:29:27.05ID:k4W+L0R10
陰湿な岩手
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:31:30.90ID:LvzNd81K0
せ名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?


この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・


ベストアンサー


2011/01/14 14:10:53


A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。


B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?


C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。


D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。


E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。


F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む


http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:31:36.09ID:LvzNd81K0
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16


通名:西村博之
本名:蔡博之


西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。


因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)


関連情報は下記URLサイトでも公開されています。


2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html


http://megalodon.jp/2013-0329-1323-38/realura2ch.com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&;MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:32:38.17ID:fenNyms60
岩手県のまくりすげース
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:46:10.22ID:LT1iXjyH0
一蘭で飲食店クラスターに見えた
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:48:05.99ID:TqQ2VVfT0
>>1
飲食店の店員が全員感染してたら
いくら対策して立って無理だよねぇ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:49:04.07ID:AQ5mH5Bf0
>>10
だからこそ人出が少ない、感染しづらい
自分が行けばお店の救世主、今後も上客扱い
オキニのあの子のポイントアップ
うまくいけばグフフw

当人にとってとても自然な発想なのだろう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:52:57.49ID:5z5DEGTn0
感染者は焼かれるとか言ってた頃が懐かしいな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/25(金) 23:55:37.65ID:60iKwLN40
どうでもいい場所のどうでも?数字
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:00:39.21ID:XyaWr6j60
>>13
寒いと、しにやすいわな。
冬は容態急変しやすい。病人は。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:09:10.19ID:TINkATB0O
大都市とは比較にならないくらいか細いながらも岩手も近隣県との往来はある。

か細いなりに時間はかかるがやはり潜在的感染者が移動し、それが積み重なり徐々に感染者は増えていく。
GOTOとは異なる人の流れであり、これが組合わさることで様々な感染伝播を引き起こす。むしろ主役はGOTOよりこちらだからな。

既に何日も前から予告してるが、ぼちぼち秋田に火がつく頃だな。
あとは北陸三県でこれらはGOTOとは異なる侵食型。ただ東京から埼玉神奈川のような奔流ではないだけの話。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 00:25:13.56ID:a+r7GsUo0
「一」の付く市名は日本に4ヶ所しかない

一関市(岩手)
一宮市(愛知)
一原市(千葉)
今一市(栃木)

一般常識テストに良く出題されるので
丸暗記必須です
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:04:49.51ID:WpRZ3gfk0
>>33
そこだよな、気になるのは
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:14:09.90ID:W8NE2BCM0
さりげなく岩手が医療崩壊しかかってるんだよな
死亡率高いし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 01:16:38.30ID:mPqfYmfu0
やっぱりやくのかな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 05:53:46.44ID:ViciB23Z0
>>1
何の店か書け
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 07:13:14.39ID:WRs+JOMl0
スナックやキャバクラ 居酒屋 カラオケ屋 これを飲食店ってやめろや 他の飲食店がかわいそう
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 19:28:52.66ID:jJa8nA8C0
以前は感染者ゼロとか言ってたっけ
ま、誰も信じてなかったけどな
あの頃ネットでイキってた岩手のアホは今なにしてるやら
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:39:50.30ID:E4ZKjZC80
もう岩手は医療崩壊してるんじゃ?
まだ耐えてる?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 02:47:04.23ID:y+V+LoLN0
飲食店と言うな!接待付き飲食店と言えや!
みたいなこと言うけど
かたやオッサン同士が近接して喋ってて
かたやオッサンと女の子が近接して喋ってるから
仕組みは同じだよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:23:40.35ID:K9TxC+tP0
下手すると飲食店はおっさん同士ノーマスク
接待を伴う(ryは女の子だけマスク・フェイスガード着用
なんてパターンもあり得る
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 10:57:20.92ID:8eVBCJDl0
ステラは岩手県一関市大町1-22にあるスナック/パブ/クラブ

なぜ営業してるのか
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 12:01:07.91ID:pFg7FvOp0
>>50
おっさん客同士がしゃべってるならおっさん同士濃厚接触てもクラスター自体にはまだ多少なりにくい
周囲の人は迷惑だが

キャバとかスナックだとキャバ店員が感染して広める範囲が一気に広がる
居酒屋とかは濃厚接触の時間が長い、立ち飲み屋みたいなら更に密
カラオケみたいなのは密閉だから感染し易くオケバーなら歌うから飛沫飛びまくり
これらは酒が入ってるから酩酊といかなくても判断鈍ってるから、対策守られるかも怪しい

普通の飲食店と居酒屋キャバ桶はこのくらい違う
普通のもだめな店は中にはあるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況