X



楽天・オコエ瑠偉(23)、200万円減の1000万円で契約更改 「来年、頑張ります!」 [上級国民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001上級国民 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:56.67ID:XkWPFAgY9
https://amd.c.yimg.jp/amd/20201226-22251134-nksports-000-10-view.jpg
楽天オコエ瑠偉(2019年2月24日)

楽天石井監督「野球人生苦しく…」オコエに最終通告
https://news.yahoo.co.jp/articles/48d3b55bb85d2e25474dfed9c87fc466939f2112

楽天石井一久GM兼任監督がオコエに“最終通告”した。
25日、大トリで契約更改交渉に臨み、200万円減の1000万円でサインしたオコエに「叱咤(しった)、激(げき)で言えば、まだ考えが甘い。頑張ってほしいというより、そろそろ出てこないと彼自身の野球人生が苦しくなってくる。野球界の先輩としては、ここが正念場」と厳しい言葉を並べた。

【写真】楽天オコエ、V字刈り上げ俺流ヘア 大胆なヘアスタイル

関東第一時代に甲子園をにぎわせた15年ドラフト1位は今季5年目で初の1軍出場なし。2軍でも27試合で打率2割6分9厘、0本塁打、5打点、3盗塁。契約更改後は球団を通じ「来年、頑張ります!」とコメント。
指揮官は「自己評価が少し本人の中で高い感じがする。チャンスをもらえれば、じゃなくてもう一皮むけないと。僕たちはチャンスを与えて、はいどうぞ、というわけじゃない」と競争心を促した。

高い期待がこもる。「誰でもは持っていないスピード、守備、時折見せるバットを強く振る能力にはたけている。自分の思っていることを伝えられる人を見つけてほしいし僕自身もサポートしてあげたい。死に物狂いでやってほしい」と奮起を願った。【桑原幹久】(金額は推定)
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:17:48.27ID:lE9EZiwy0
違いがわからん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:19:30.47ID:LnWH5HKAO
まだ いたの
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:19:37.49ID:toYEI4wQ0
いつ化けるのかな。 
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:20:23.22ID:hQdApcaS0
キャラクターと話題性だけでドラフト1位になったようなもんで20歳くらいのやつが数千万円の契約金もろてチヤホヤされ毎月百万円以上も金入ってくりゃパーになりますわそりゃ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:21:16.80ID:PlwSmJAD0
来オフに戦力外通告されてプロ格闘家に転身の可能性が高そう
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:22:56.05ID:VJl1Fg8b0
まあ才能だけで努力してないからな
秀才によくいるタイプ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:23:31.84ID:QOkgCOCR0
>>1
来年ダメなら自由契約かも
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:21.96ID:QOkgCOCR0
>>22
マジレスすると1000万円なら遠征が多い野球選手ではほとんど残らん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:30.16ID:XD5w8CEe0
やっぱ競艇選手が一番だな
背が高いと無理だけど
特に女性は稼げるよ あの仕事
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:33.23ID:+ZcQJoUr0
ためしに陸上選手に転向してみては?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:24:41.83ID:nxxsaU1C0
もう元プロの肩書で食うつもりなんやろな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:27:48.85ID:WZ/TRzgr0
オコ)  チッ、うっせーな。来年がんばりまーす
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:34.66ID:rBucOz+a0
高校野球で見たころは将来の活躍を楽しみにしていたのに
なんで活躍できないの?
さぼってるの?
東北が寒くて合わないとか?
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:29:48.24ID:3mCQ/69i0
ハンカチさんが10年結果出て無くて可愛がられてるのに
その半分でグチグチ言われるのはおかしいですッ!!
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:33:30.98ID:TsNNnofI0
吉田凌のスライダーを5メートル手前で空振りしたの見てプロでは無理と思った
それもボールからボールになるボール
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:34:58.75ID:TmuLwH9O0
八村→オフに複数人の売女風の女と戯れている写真がアップされる
→その後、試合どころか練習にも参加出来ないレベルの流行性結膜炎になり開幕3週間の欠場が決まる
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:35:39.82ID:WZ/TRzgr0
>>86
「白い方が勝つわ」
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:37:15.03ID:QOkgCOCR0
>>126
高校生なんてそんなもんだよ
問題はそこからの進歩
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:37:55.92ID:KKMzSK/S0
普通のサラリーマン以下の暮らししかしてない育成選手と違って、普通の選手は年俸低くても結構金使っちゃいそう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:39:11.21ID:mHb19FMx0
シーズン中に右手の中指骨折して、手マンのやりすぎって言われてたな

てかここじゃねーだろ!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:40:57.31ID:hQdApcaS0
松井秀喜はプロ入ってすぐの頃左投手の投げた球が自分に向かってきて当たると思って避けたら曲がってストライクになってビビったと言っていた
変化球の質が全く違う
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:50:01.44ID:tPuuDKBU0
育英だっけ?この子
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:53:40.53ID:5ZZQ524z0
がんばれー八村
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 13:58:13.20ID:eq5SGYh90
>>90
班長ですか?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:10:06.14ID:2c4+o4GX0
サニーブラウンとは大違いだな。
サニーブラウンは今何してるんだ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:17:40.68ID:eoJOp+7y0
ここニュー速+だよな?
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:07.97ID:FpX3eg7Z0
ハンカチは待遇よかったんだなw
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:24:21.02ID:+3cowD8L0
二軍で適当に体動かしてカネ貰えるのか
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:36:17.60ID:ghx2/9rj0
斎藤佑樹は名前にちなんでYou(佑)Tuberに、
オコエ瑠偉はインスタグラマーもしくはラッパーに転身するしかないorz
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:36:52.39ID:MrQyrmdZ0
最近の新人の地雷率異常じゃないかい?wゆとり世代ってやつ?w
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:39:53.88ID:+hrSfhpz0
カイエンさんはタニマチからもらったマカンで我慢してるのに
年俸より高額な高級車を自分で買うオコエは浪費家すぎる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:46:10.76ID:kQTEouNy0
オコエ、安樂、清宮、小笠原慎之介…。
ドラフトの目玉だったのに、どうしてこうなった…。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 14:53:28.54ID:UliUCvnE0
野球選手の年俸1000マンて最低レベル?
なんでドラ1で取ったんだろ?
0161ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/26(土) 14:57:07.88ID:Ni0xlNGV0
>>152

なかびの小笠原なら去年オフの番組で車自慢してて見限った
プロになったのがゴールでそこからの競争に勝つ気がないタイプ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:00:56.91ID:RPbSaPAs0
オコエのお声
オシムを惜しむ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:04:09.33ID:jPZDiDzc0
10年にひとりの逸材詐欺
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:07:02.99ID:YY1dlSNA0
才能あって性格も良いのに残念だな。応援しているファンのこと裏切るんじゃねーぞ。頑張る限りファンは裏切んねーぞ。落ち着け。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:05.40ID:pWrU/Own0
>>157
衣笠は遊び人だよ
10000ccのフォード・ギャラクシーを買った日に事故で大破させて球団から免許取り上げられた
ついでに言うと王も遊び人
まじめな人というのはマスコミの作り話
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:19.81ID:ujSF8V+G0
宗、万波「あいつはただの黒人」
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:53.04ID:Cuz6YC3r0
もう終わりでええやろ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:40.20ID:CrRr4R5H0
野球も今や儲けにくいから給料減額される人はかなり多いだろうな
年俸何億の話なんて今は昔、数百万でも貰えりゃ御の字なんて時代がすぐそこまできてるね
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:39:49.09ID:dhCW1cFm0
性格がおおらかだからな。
それは結構なことだけどプロでやっていくには厳しさが必要だよ。
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:46:25.14ID:WYl2xJwT0
甲子園の中京戦でセンターオーバーの大飛球をスーパーキャッチしたのがオコエのピーク
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:56:36.74ID:uiTwn4Jw0
ハンカチの契約更新コミュ力がすごいよな
どんな魔法使ってんの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:59:53.10ID:c0deKHtT0
八村と随分差がついたな
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:04:02.64ID:L+u5lxtG0
八村は監督に恵まれてたから良かったね
バスケの楽しさを教えてくれた先生とガチガチに育ててくれた明成の監督に感謝や
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:04:57.84ID:CJ61I2yz0
八村塁との違いは、紙一重
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:05:43.99ID:CJ61I2yz0
八村も野球続けていなら、こうなったかもな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:13:07.54ID:lj4e8qsf0
清宮まったく聞かなくなったな
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:15:16.48ID:LEb7DT2R0
チームもなんでこんな程度のをドラ1で採った
外人枠使わなくても黒人採れるからお得感あったのか
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:22:11.73ID:YrFkkhsI0
>>175
それはオコエに対して言うべきではない
他の選手に言う言葉だ

普通にプロでやれる実力がなかった

これが結論だ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:25:00.58ID:YrFkkhsI0
>>190
結局それなんだよな
あと二軍で鍛えるってタイプの選手でもないよな

もう5シーズン経って実力が分かった

これが結論だ

あとは田中和、辰巳といった他の選手に期待しよう
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:33:15.43ID:SsgWUcb90
オコエちゃんがんばー
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:37.46ID:zrbZEIVU0
野球しかやってこなかったのに、無職になる怖さを感じてないのかね
契約金は派手に使ってるっぽいし、年俸1000万前後じゃロクな貯金も無いだろ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:40.14ID:ZD/ltq590
田中、辰己といずれも確率は高くなくても長打打てるうえに左で内野安打も望める。
性格はどっちもナイーブだが扱いづらくはない。

オコエは自信家だけどこの二人に勝る点が今のところない。
.240くらいでもいいのに振り回して二割切る。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:15.12ID:kWd+uPXx0
>>39
ハンカチには何バイアスであそこまで金つぎ込んでるんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況