X



【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★21 [首都圏の虎★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:55.59ID:rukIe4kn9
※ロイター

[22日 ロイター] - 米・カナダ系の投票集計機メーカー、ドミニオン・ボーティング・システムズの幹部が、トランプ大統領の選挙陣営が唱えた11月の米大統領選を巡る陰謀説で名誉を棄損されたとして、コロラド州の連邦地裁に提訴した。

コロラドのラジオ局が報じた22日付の裁判所資料によると、訴訟を起こしたのは同社の製品戦略・セキュリティー担当幹部エリック・クーマー氏。選対陣営と弁護士のシドニー・パウエル氏やトランプ氏の顧問弁護士であるジュリアーニ氏を含む側近のほか、トランプ寄りのメディアであるワン・アメリカ・ニュース・ネットワークやニュースマックスなどが、クーマー氏のことを「米大統領を不正に選ぶ国家的な陰謀の中心人物」とするデマを流したという。

また、ドミニオン社が民主党のバイデン氏を有利にするために投票集計機と選挙そのものを不正操作しようとたくらんだとの偽情報が同陣営などによって拡散されたため、クーマー氏は殺害脅迫を受けるなどの「悲惨な目に遭い」、安全確保のために自宅を離れることを余儀なくされたと訴えた。

トランプ陣営らの一連の行動で「全米的に名誉を著しく棄損された」とした。

トランプ氏は大統領選での敗北をなお認めておらず、不正が横行したと主張している。

同氏陣営やパウエル、ジュリアーニ両氏、ワン・アメリカの親会社などからコメントは得られていない。

2020年12月23日 / 2:56 午後
https://jp.reuters.com/article/usa-election-dominion-idJPKBN28X0JC

■関連スレ
【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★26 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608766546/

★1が立った時間 2020/12/24(木) 10:15:51.11
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608951557/
0851謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:20.38ID:o40qAti90
>>822
少なくともスーパーコンピュータじゃないと自然なAI動画は作れない。
もし自然なAI動画が存在するなら国家規模の組織的関与が疑われる。
ラトクリフの報告書にはディープフェイクによる世論への影響など不正があったことが明確に示されるのだろう。
クラーケン大隊のディープフェイク動画などの反AIによる解析による結果も示されていると思われる。
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:21.36ID:wLVwFQH80
>>798
> 自分でペンシルバニアの探してこい悪魔の証明しか言えないカス53人参wwww

トランプはペンシルバニアで勝ってないよ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:26.14ID:S6vUz1+m0
>>817
お前みたいな悪魔の証明何十回も言ってるホルホル53人参の為に何で探しに行かなきゃならんの?馬○丸出し悪魔の証明しか引き出しがない53人参
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:10.74ID:4/2vM0jK0
>>743
トランプ陣営の民事とは無関係に、刑事捜査も粛々と進行中ということなんだろうか。
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:24.89ID:0Mxtuv6k0
>>845
人類史上最も残虐な国家だからな
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:33:33.73ID:MtLquBOi0
『トランプは、大統領選挙において米国家転覆を企図・実行した中国共産党を助けている
Google、Facebook、Twitterを名指しし、国防を脅かすとして、
section230の撤廃を求めて国防予算案で拒否権を発動。
同社と幹部の資産凍結を模索し、国家反逆罪の適用を目指す。
同罪は最高裁ではなく、軍事法廷が管轄。』

そんなツイッター社の資産凍結も現実味にw
幹部はグアンタナモ行きもありえそうやん
youtuberも直撃やな
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:11.13ID:kN0XAh/X0
>>843
電気も無いのに戦争なんて出来無いよ。
始まるのは文化大革命だよ。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:12.88ID:S6vUz1+m0
>>854
ここ数日何回か出てたから自分で探せ。何回も言わすなクソ53カス人参wwwwwwブワッハハハwwwwwキ○
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:28.31ID:WW68+Ib30
正攻法ってのは1/6の両院協議会までに民主党議員の心を動かすような不正の証拠やスキャンダルを持ってくる事だと思う
今は味方を増やすべきであって敵を増やすべき時では無いのになあ
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:30.15ID:LcGqhwEr0
>>841
負けたら後がない連中だからな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:30.95ID:lkk2azwx0
>>786
バイデンは本人自体にも不自然しか感じない笑

イギリス王室もかなり汚い事やってたのに
動画リークされてもすぐには信じるなよって下地作りな気がしてモヤる

まあ最後は自分の頭で考えて判断するしかないんだろうが
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:34:43.63ID:aamTe38K0
>>593
こういう奴らがアメリカからチューチュー栄養だけ吸っていたんやね
死刑にしてほしい
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:13.21ID:w/Gapybc0
五毛のアホ共も共産党崩壊して真人間になった方がいいことあるで(´・ω・`)
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:14.06ID:0Mxtuv6k0
>>743
その映像を公開したらいいのにな
一気に内戦仕掛けてくるから様子見てるのか?
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:19.19ID:9tp3YIRo0
>>779
まあトランプの命令で連邦議会を選挙した場合米軍の良識派の将官が動いて鎮圧に当たるな。
米軍の大多数はレイムダック化したトランプには従わず議会を解放してそちらに従う動きを取るし。
結果トランプらは鎮圧され生きたまま拘束された場合は国家反逆罪で死刑は免れない。
・・・馬鹿が暴走しないかな?面白いからw
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:31.88ID:S6vUz1+m0
>>861
悪魔の証明くーーん!!wwww君何十回それでホルホルしたいのーー?wwww馬○丸出しだなあwwwwブワッハハハwwww53カス人参
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:38.60ID:9WiLS5gA0
>>860
死刑基準が下がるから
死刑でいいよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:43.04ID:rS5oekNh0
>>589
ジャスティンは少年をレイプしたが、その後殺せと言われたが出来なくて、その少年が目の前で殺されてしまい逃げたんだっけ?
そりゃトラウマになるわな。結婚したけどメンタルボロボロやん
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:45.05ID:shpTIr7q0
>>840
トランプ政権下で断ち切られていたAMDと中国の関係もバイデン政権で
復活するだろうからRyzenも値を下げてくるかもしれない
そうなればインテルも下げるしかなくなり庶民には良いこと
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:48.09ID:wgg9G/0I0
ミャンマーの古都マンダレーの姿は未来の日本の姿

ミャンマー人に化ける中国人
・中国資本の流入で町全体がチャイナタウンのよう、中国化
・ミャンマーは戸籍管理がずさん、死亡したミャンマー人の戸籍を乗っ取る
・ミャンマー軍政も中国資本の賄賂が横行、牛耳られている

https://www.jiji.com/sp/v4?id=myanmar0003
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:49.38ID:OXgIpc/70
>>840
一番売れてるという意味ではASUSも悪くないんじゃないの
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:35:49.45ID:z35XD6310
バイデン就任後は文化大革命と大粛清
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:03.48ID:k8lPYQ4N0
>>831
魔王みたいだな
犬といて転んでけがしてもすぐ治る
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:10.26ID:ecR1Rdo20
どう?なんか進展あった?
昨日やりすぎで関が取り上げてたからドミニオン
とかやっぱオカルトなんだって思ったけど。
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:36:16.12ID:kN0XAh/X0
>>859
結局、中国も朝鮮も日本統治時代が最も平和で豊かな生活を送れた時代だった
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:37:13.43ID:0Mxtuv6k0
証拠がー → ナバロレポート
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:37:17.34ID:LcGqhwEr0
>>866
そんなことやってるから大朝鮮とか言われるんだけどなw
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:49.22ID:0Mxtuv6k0
>>887
そういうと騒ぐ奴らいるけど
事実だから仕方ない
東南アジアとかだと素でそう言ってる人もいるんだがな
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:50.55ID:sI75cx8L0
>>867
もうRonは信用しない。ここによく出てくるYouTuber並み
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:01.58ID:z35XD6310
>>814
ビッグマイクとカヌー漕いでる画像見た?
マイクの半分しか無いくらい細くなっただけ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:03.29ID:S6vUz1+m0
>>725
議論も何も君悪魔の証明が引き出しに一つ入ってるだけの53カス人参ですし、それも平行線で通用しないですしwwwしかもペンシルバニアの最高裁判所の法定監査でとっくに不正認められましたしwwww
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:19.45ID:OXgIpc/70
>>861
草生やしてるような奴真面目に相手しちゃダメだぞ
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:25.53ID:ouVFHjL+0
もうすぐ全ての事が一気にわかります。国にとって衝撃的なことになります。国防省はバイデンの諜報活動を中止、WHはトランプスタッフへ荷造り中止指示、カマラはまだ上院の議席を離れてない等の兆候からもわかる。否定、反撃を不可能にする為、一滴づつ暴露はもう終わり。
https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1342633672629919745

一月に祭り来るで
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:30.78ID:S9tFmhcC0
まだ知らない人へイルミナティ豆知識!
ドアノブで首吊った人は
DS=カバール=フリーメイソン+イルミナティ+ロックフェラーなどなど
暴露しようとした人への制裁 見せしめ
これ諜報機関による発表ね
Xジャパンのヒデ 三浦春馬が該当する
彼らはエイズ撲滅とかの活動してた
でもそう言う世界的団体や赤○字や孤児ボランティア団体の上層は
古くから人身売買組織が猫被ってんのよね
そこで影響力ある芸能人とかを儀式に誘うんだと思うよ
その内情に酒びたりにもなるよね
仲良い竹内結子は巻き添えかもね

ここ1年でぶち上げたト○タのスマートシティ計画とかもDSぽいよね
豊○市の市章みてみなされ
あれイルミナティマークなんよね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:51.23ID:gNxQhM3N0
>>529
中国民主主義人民共和国になって、
シュウキンペー国家主席が終身大統領になるだけですね。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:39:56.39ID:4/2vM0jK0
>>892
ドミニオン検査から罰則覚悟で逃げてる選管とか、普通にヤバいよな。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:03.11ID:fk5vJibT0
>>827
606 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/04(水) 18:40:15.55 ID:kYD7OK+U0
ウィスコンシンバイデン逆転!

688 ニューノーマルの名無しさん sage 2020/11/04(水) 18:41:35.25 ID:zzNzEQGx0
ウィスコンシンいったああああああああああああ

702 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/04(水) 18:41:43.22 ID:1Y6Apx8M0
ウィスコンシンどうした?
ついに不正票が動き出したか

784 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/04(水) 18:42:56.09 ID:Xiu/6tU+0
まて、なんで開票員帰らせたはずのウィスコンシンが突然動き出したんだ
誰が集計してんだよ

801 ニューノーマルの名無しさん 2020/11/04(水) 18:43:13.25 ID:G/scwp9v0
ウィスコンシン州急に開票はじめたw
トランプ票燃やし終えたかww
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:11.73ID:0Mxtuv6k0
>>892
証拠隠滅しすぎて
三分の一も正当性を検証できなくなっちゃったんですがw
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:33.74ID:ouVFHjL+0
ロバーツ判事、ブレイヤー判事、バイデン、オバマ、クリントン、ゲイツ、マイク・ペンス副大統領、マーク・メドウズ、パット・チッポローニ、ブッシュ41&43、ソロス、コカイン・ミッチなどに真実の赤い熱い光を照らす時が来た。エプスティンが生きていてくれたらなあ。
*やはりペンスもそうなの?
https://twitter.com/MARILOVEUSA/status/1342642677746081792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:50.20ID:LcGqhwEr0
>>887
解放した地域を日本と同等に扱ってたからなぁ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:40:54.87ID:qyzfBb/i0
>>880
最近やり返してるでw
yummyのPVともう一曲なんかあったけど忘れた
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:23.85ID:kN0XAh/X0
>>881
此れからは東南アジア&インドの時代。
電気も無い国に工場作っても意味無い。
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:40.05ID:0Mxtuv6k0
>>904
5chのログって地味に有能だよな
すごいわお前ら
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:41:45.90ID:S6vUz1+m0
>>725
周回遅れの悪魔の証明くん、、、お疲れーーーwwwwwwww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:32.34ID:9gh6J3Gc0
もうトランプは諦めろや
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:42:59.40ID:S6vUz1+m0
>>904
またこんなの出てきたの?草
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:43:43.00ID:dMfn3SH/0
>>431
大麻吸いたいヤツ
LGBTからLGBTPZN(ペドフィリア・ズーフィリア・ネクロフィリア)まで移行したいヤツ

こういうのはバイデン勝利が嬉しいだろうね
LGBTの潜在率もこうなってくると怪しいなと思い始めてるよ
実はそんなにいないんじゃない?
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:43:47.54ID:Nlf2y4ki0
アメリカの陰謀も物凄いな。
集計をアメリカ国外でやるとか、マジ信じられんわ。
そして、投票マシン会社の親会社に中国が金を出してるとか・・・。
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:06.24ID:wLVwFQH80
>>865
> ここ数日何回か出てたから自分で探せ。何回も言わすなクソ53カス人参wwwwwwブワッハハハwwwwwキ○

https://www.ft.com/content/b91dd968-0ee3-47f5-a248-f87e377d9022
Pennsylvania Supreme Court dismisses Trump challenge to vote
 ↑
トランプ陣営は先月、ペンシルバニア最高裁で負けた
現在、別の理由で選挙結果を覆そうとペンシルバニア最高裁に訴え出たが
受理するかどうかの結論が出るのは、1月22日
  ↓
https://www.washingtonexaminer.com/news/supreme-court-pennsylvania-date-trump-challenge-two-days-after-inauguration
Supreme Court sets Pennsylvania response date in Trump election challenge for two days after Biden inauguration

トランプはペンシルバニアで勝っていない
君、英語が読めないだろ
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:13.86ID:S6vUz1+m0
○221 ニューノーマルの名無しさん[] 2020/12/26(土) 01:49:39.81 ID:8vLZD1TA0
中国の石炭事情
消費49億t
生産38億t
輸入11億t

メイン輸入先、オーストラリア、インドネシア
只今、事故で採掘不可能、黒竜江省1内モンゴル1重慶1
輸入拒否オーストラリア

基礎データな
0920謎解き片栗粉 ◆EZarcElGGo
垢版 |
2020/12/26(土) 17:44:35.51ID:o40qAti90
やはりツイッターやYouTubeなどに通常解析不可能なディープフェイク動画や静止画像が拡散されていたとしか思えない。
ペンタゴンはクラーケン大隊からのそれらの報告を受けていると思われる。
これらを実行するにはどうあがいてもそれなりの規模の組織的関与が疑われるし、
国家規模でこれをやったならそれはもはや相手国家への攻撃である。
敵国指定まっしぐら間違いない。
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:08.52ID:S6vUz1+m0
>>917
いや不正は認められて公表していいと出てますよーー乙
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:18.38ID:b3fFD76B0
安倍ちゃんとトランプが互いに中出ししてるエロ同人誌読みたい
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:44.82ID:MtLquBOi0
前代未聞の選挙を利用したクーデターなわけで
そりゃ祭りどころじゃない騒ぎになるわな
初のほぼ非暴力のアメリカ革命は失敗
まだ序盤で内戦誘発が本命かも知れんがw
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:45:55.14ID:6IV3WFPa0
>>673
既にバイデン大統領が誕生している事は世界中の人が知っている。

それをいまさら予言することはできない。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:08.40ID:zor4FfAh0
毎日 今日のまとめマンがいると助かる
誰かやって
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:28.06ID:S6vUz1+m0
>>917・、イヴか25日かにソース出てたから見てこい
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:49.93ID:qkVFs15v0
州選管はドミニオン検査から逃げるどころか、ジョージア州その他でフォレンジックまでやってるよ
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:46:55.77ID:OXgIpc/70
もしかしてラムズランドのエラー68%のあれのことを
認められたとか言っちゃってるのか
草どころかお花畑だったな
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:10.11ID:6IV3WFPa0
>>923
非暴力じゃないだろ。暴力振るいまくってるだろ。

正式な軍を表立って動かしてないだけ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:37.95ID:Y7gqo+ly0
>>827
またパヨさんが嘘ついて
それを指摘されると黙って逃げてるw
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:47:52.19ID:dz5DwJnq0
>>904
これは酷い、生き証人w
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:12.98ID:JyVjniG/0
リンウッドは2時間前くらいにツイッター更新してるけど
そのあと音沙汰なし
二度寝しちゃったのかね。この時期二度寝は気持ちいいんだよね
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:21.31ID:sI75cx8L0
>>899
やるんなら早よやれや。
もう会社で電波扱いや
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:56.92ID:OXgIpc/70
>>938
ネットだけにしとけよ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:49:59.00ID:xMe3EDnB0
民主主義の始祖であり親分、アメリカ合衆国に対するクーデター失敗!

なんだよね…

わりと世界の終わりぐらいの出来事だけど
クリスマスにケーキたべて、正月にお雑煮食べれるってのは
かなり恵まれた状況な気もしますの
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:11.34ID:KqdszjIS0
>>862
なんでこんなに画質悪いの?
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:34.10ID:S6vUz1+m0
>>930
もうね、なんで53カス人参の為に探さなきゃいけないの?って何回言わすのってwwwwww日にちヒント出してやったから自分で探してこい53カスとしかwwwwブワッハハハwwww
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:50:45.61ID:fHZZJb7A0
>>915
見た目はほぼ女の男の娘や宝塚の男役にガチ恋してる人をLGBに含めるかでも数字は変わるだろうな
基準が曖昧
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:51:06.04ID:hRGTQWcQ0
>>917
却下であって敗訴じゃない
審理してない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:51:24.38ID:e0zW/Knj0
>>892
アメリカの選書監視委員会に公平性なんて無いだろ、完全に中立なら両党の立会人が立ち会ったりしないからな。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況