X



【居酒屋店主】 利用客に苦言 「危機感がない。 マスクを外して大きな声で騒いでいる客が多い。 外したマスクを、再び着けた客は1人」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 15:17:45.01ID:wSkBt3Nl9
夏場以降は、接待を伴う飲食店を中心にクラスター(感染者集団)も多発した。店の従業員からなのか、
利用客からなのか、感染経路は判然としないが、「気の緩み」があったのは間違いなさそうだ。

クラスターが多発した静岡市中心部で居酒屋を営む男性店主は、店側が感染防止対策強化に追われるなか、利用客のマナーに苦言を呈す。

「利用してくれるのはありがたいが、危機感がない。この1カ月をみても、マスクを外して大きな声で騒いでいる客が多い。
ビールを飲む際に外したマスクを、再び着けた客は1人しかいなかった」

感染拡大防止と経済活動を両立するには利用客にも感染予防への意識が欠かせないが、
男性店主は「両立なんかできない。感染拡大を抑えるのが最優先だ」と言い切る。
https://www.sankei.com/economy/news/201226/ecn2012260005-n1.html
0003ぴーす ◆WJXG2OU7Qw
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:42.86ID:Ni0xlNGV0
そんなもん期待するほうがどうかしてる
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:55.96ID:g9yJTNVJ0
コロナ祭りのこの時期に居酒屋開業してる方も・・・どっちもどっちだろw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:18:56.90ID:ESjBvGx00
おやおや
マスクを外して大声とは
由々しき事態でありぞっとしない
利用者さんには苦言を呈しておく
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:06.68ID:pwZpJ9RO0
まぁそうなるだろうなって危機感はあったよ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:06.66ID:0WRxjpCy0
>>1
じゃあ酒出さなければ良いんじゃないのか
自分だってその危機感がない客に金落としてもらって生きてんだろ
他人事見たく語ってんじゃねぇよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:11.54ID:J40A3MP60
もう居酒屋閉めるしかないのでは、、
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:20.94ID:fYn7DG9D0
飲み食いの度にマスクなんて面倒やし。
そこまで気使うなら家呑みするわ。
家ならマスクいらんし。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:28.94ID:e0V1n+BJ0
会話禁止
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:33.38ID:mzD51tYQ0
は?
お前の店だろ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:19:54.65ID:ESjBvGx00
気遣いじゃが
仕方がない
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:35.40ID:m/RJcHbd0
俺は飲み会もう2度と参加しない決心してる。
つかなんて酒飲て話さなきゃいけないんだ?
理解できない
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:36.55ID:zhDq9kDh0
>>1
店閉めろよ乞食!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:39.70ID:BzTjezTM0
だからね、客の程度がこんなもんだから結局居酒屋は当分営業諦めるしかないのよ…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:20:54.95ID:kZxVSK840
>>5
レイルウェイライター先生チーッス!
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:11.87ID:UczBiEon0
>>1
居酒屋の客層わかってて言ってるとは思えない発言だな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:21:50.68ID:dX6wfqXK0
ジャップに危機感あるやつがいるわけねーだろw
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:12.94ID:OZ6DDNtq0
>>4
居酒屋で大声出さずに静かに酒だけ飲んで
すぐにマスクしろっていうほうが無理があるな
バーとかなら静かに飲めるけど
居酒屋って騒ぐ前提の場だもんな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:16.16ID:g9yJTNVJ0
この時期に営業してる居酒屋店主 VS マスク外して大声で騒いでる客

この勝負引き分け!
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:17.41ID:MrQyrmdZ0
店主が一番危機感がないwww

店開けんナよwwwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:27.00ID:IoRYTqmH0
つまみ出しなよ
効利の為に黙認しといて何ぬかすんだ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:22:32.88ID:ZbKUZOfX0
居酒屋とかもう補助するなよ基地害だろ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:15.68ID:ovvt5HrW0
飲み屋だって判ってるのに

ほんと酒は害悪
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:15.88ID:jhU/m83Y0
ちゃんと透明パーティション置いてるんだろうな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:25.12ID:RiKzUlmI0
ビールはストローで飲めば良い。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:29.52ID:JK4RSVVP0
ストローを使って飲め。俺はジュースだから平気だけど(笑)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:23:50.84ID:W/cNkQdq0
居酒屋は営業停止にしろよ

危機感がない客ばかりなんだから

店がいくら努力しようが客がバカならそれまでだ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:13.43ID:AihTOKL/0
居酒屋の質の問題だろ
完全個室以外絶対行かない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:22.31ID:mFieOhlo0
ホリエモン


最近も、大口叩いてるのかな?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:50.31ID:ASHAC4l70
家賃考えたらやっぱ店たたんで
別の仕事したほうがいいでおっちゃん
場所がいいなら完全改造で惣菜/弁当屋もいいかもな

魚の弁当なんか俺が喜ぶよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:56.79ID:pwZpJ9RO0
店側に配慮してこうなってる訳だしなぁ
忖度の世界だし
こういうこと言うべきでは無いよね
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:24:59.68ID:Wpy9pLKl0
酔っ払いはそういうもんだろ
そういうのを相手に商売してるんだから店がちゃんとした対応すればいいだけ
客のせいにするのは論外
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:00.62ID:CuUIA30U0
店を閉めれば解決する
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:01.33ID:g9yJTNVJ0
人ってのは他人のアラはよく気づくが
自分の事は全然見えてない

この記事の伝えたい要点はこういう事
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:40.76ID:Zl+lpSOkO
おまえが店閉めろやボケ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:25:50.70ID:JadgrAJR0
これがすべて 馬鹿(居酒屋に来る客)が感染を広めているのは世界共通 馬鹿を封じ込めるには酒を提供するすべての店を規制するほかない 馬鹿は死ななきゃ治らないからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:07.17ID:csPsRwlG0
お前のせいやろがい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:09.33ID:/n8dnSIM0
何言ってんだ
酒ってそう言うもんだろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:24.56ID:6NR+KzQI0
店側が追い出せよ
バカか
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:25.42ID:MGpPIwrX0
ストローでのめる紙パック鬼ころし鬼ころし売れよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:34.69ID:BFH4B88G0
お前が店を閉めれば解決するんだよwww

客のせいにすんなや
嫌なら追い出せよw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:50.79ID:lJBh2F0A0
そりゃホリエモンを英雄視する国民だしなぁ・・w

マスクしてない客に何か言うのも憚れるだろ?
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:51.23ID:QJEUoMlN0
都内も一緒だよ
マスク付ける以前に大声で騒いでるのばかり
11月頃は居酒屋満席状態だったしいかに馬鹿が多いのかと

時短じゃなくて会話しないが何故かマスゴミとか何処も一切言わないのがね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:26:52.63ID:gamqr+nt0
>>1
この時期に居酒屋に行くような危機感のない奴らだもの
当然だろw
危機感持っていたら、自粛してるわ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:02.95ID:WQfpyv6f0
おしゃべり無しで黙々と居酒屋で飲むくらいなら家で飲む。
ガヤガヤが嫌なら店閉めるしかないよ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:09.43ID:8U7J/u8K0
開けるからだろ、バカじゃねーの
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:13.05ID:mu1CJq+g0
居酒屋あけてるなんて危機感が無い
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:16.89ID:v94YAUDZ0
そういう連中が来ないような店でなるべく静かに酒を楽しむのがプロの居酒屋ニストというものよw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:48.22ID:lJBh2F0A0
まぁトンキン・ウェーイwなパリピー民と
大阪民国は滅んだほうがいいのかもな

・・・陸自、県境封鎖はよw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:54.34ID:ZEV0tQpK0
>>70
店を閉めるだけで解決するなら苦労しねーよアホ
営業できなくなったら店潰れるだろ
店を開くしかないから開いてんだよボケが
「客のせいにすんな」じゃねーわ
マスク外して大声で話してる客がふつーに悪いだろアホ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:03.57ID:G1tD7rec0
二人以上の客に酒を出さないようにしてくれ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:12.64ID:oZ64arpL0
居酒屋を閉めればすべて問題解決。

終了

解散
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:43.80ID:v94YAUDZ0
GOTOイート利用可を前面に出している飲食店は当然避けなきゃねw
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:28:56.74ID:ftn7ihIb0
全席個室にすれば良いんだよ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:01.18ID:g9yJTNVJ0
バカがバカにバカと言ってる

この記事にこの言葉を贈ろう
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:10.20ID:tlHs1c7m0
マスク着用のお願いと
会話厳禁とデカデカと書いて
店中に貼っとけ

プリンターあるから
何百枚も作れるぞ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:15.30ID:W/cNkQdq0
>>59
ただでさえ程度の低いのが多いのに
この時期居酒屋に行くのはさらに濃縮された奴だから
店では無理

店ができるの閉店のみ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:26.50ID:dV4nAnE00
酒飲んで酔っぱらったやつがマスクなんか気にせんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:38.69ID:QJEUoMlN0
>>82
これな
店は開けるしかない
が一人客だけ入れるとかするのはありだと思うが
複数で飲めば騒ぐに決まってる
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:43.30ID:hK8eG9d30
>>1
マスクすりゃ防げるという感覚がアホだ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:29:56.62ID:BFH4B88G0
>>82
潰れても問題ないw
さっさと潰れてほしーわ

迷惑なんだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 15:30:11.28ID:iIa5kpeQ0
そりゃあ危機感ある人はそもそも飲み会に来ないからなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況