X



【赤羽国交相】「Go Toトラベル、来月12日以降再開したい」 [1号★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
00011号 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 15:58:07.59ID:hH1oHUaK9
旅行代金の割り引きなどが受けられるGo Toトラベルが、28日から全国で一斉に運用が停止されるのを前に、赤羽国土交通大臣は26日、新潟市を視察し、感染拡大の状況を見ながら可能なかぎり来月12日以降、事業を再開したいという考えを示しました。

旅行代金の割り引きなどが受けられるGo Toトラベルは、28日から全国一斉に運用停止されますが、これを前に、赤羽国土交通大臣は26日、新潟市を視察し、ホテルや旅館、それにタクシーなど、新潟県内の業者と意見交換を行いました。

この中で、赤羽大臣は「新潟県のように感染の状況が比較的落ち着いている地域では全国の一斉停止は寝耳に水で、年末年始のいちばん、かきいれ時にキャンセルが続出しているという声も聞いている。きたんなく意見を伝えてもらい国政に反映していきたい」と述べました。

意見交換のあと、赤羽大臣は記者団に対し「全国一斉の停止は、年末年始の特殊な期間に踏み込んだ措置が必要だということで行った。ことば通りにいけば来月11日までで12日以後は戻すのが原則だ」と述べ、感染拡大の状況も見ながら可能なかぎり来月12日以降、事業を再開したいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201226/k10012785761000.html


関連
【速報】東京都で新たに949人の感染確認 新型コロナ 1日あたり過去最多 重症者81人 ★5 [1号★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608965663/
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:08.89ID:smoUo8XK0
>>850
そういう馬鹿が招く結果が楽しみw

と思ってる国が有るだろう。
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:18:20.21ID:7yzvsiDk0
ノーリスクばっか求める奴はつき合うとイライラするくらい行動力ない
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:15.54ID:IqKYvwhp0
原始人だろこいつら
自民党はエコノミック原始人しかいないのか
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:39.71ID:dWXgHYic0
こいつは馬鹿? そうか
支那に忖度か、ホテルの部屋支那資本が押さえて代理店に卸してるらしいな
公金が支那へ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:45.96ID:GsSV9Khc0
>>850
こういう考えの連中がどんどんどんどん増えて
医療の現場が困る一方
日本人の民度ってなんなの??
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:47.06ID:yR2Li6n+0
自分らの支持者のことしか頭にないのな
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:19:51.28ID:smoUo8XK0
>>902
現状がこの国の民度
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:21.41ID:/cI4ho3X0
何で感染状況とか、経済効果とかの検証より先に再開日ばっかり気にして先に決めちゃうの?
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:20:32.27ID:7EEwTfOk0
旅行が問題なのでなく、意識の低い田舎が問題。
そんなに怖いなら対策を徹底すればいい。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:02.47ID:WpW7P9Ih0
東京都は28日から中止なのにもう再開の話かよ
利権のためだけの再開だな
感染状況ガン無視で再開日決めるとはアホか
変異型と正月休みの移動で新規感染者増えるぞ
それでも再開するのかよ
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:21:14.23ID:76idn+aL0
大臣ってなんで揃ってバカなの?
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:13.70ID:UWxuC2s/0
全国停止が始まる前に国民の神経を逆撫でするようなことを言うんじゃないよ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:53.65ID:W1TxHzGI0
経済とのバランスとは言っても、年末年始の自粛要請してる今この時点でする話じゃない
そんなんで自粛に従えと言っても無理だわ
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:22:59.21ID:ffRXuzO90
>>908
医療崩壊とか言うけど実態は医療業界の問題だから
人員配置を適切にすることは市民に向かって言うことではない
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:00.14ID:r8NPVb7B0
なんで政治家って馬鹿ばっかなの?
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:20.65ID:GZPQeCSU0
GOTO続行は公明党の指示か? 中共資金が入ってる2F派の連中の命令なのか?
五輪は電通の利権ごり押しで、英国からの大量入国が拒否ができない状態なんだろけど

まあ、いろいろこの政権は利権もってる連中が我欲で狂いまくってるわ、
まあ巨額赤字だとか、対米対立で中国からの圧力が増大しまくってるとか
コロナのために、集会が出来ずお布施の激減で苦しいのは判るが・・・
庶民の命なんか、どうでも良いんだろなあ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:24:31.62ID:O1in5Vh/0
朝鮮カルトに課税しろ!
政治団体が宗教利権に群がるな
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:25:40.56ID:ojyyS25g0
気違ってますやん
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:13.50ID:0/S8/x+i0
>>908
GoToトラベルばかり叩いていた結果が、遠くへの旅行者が減少して
近くに出かける奴が増えて、その結果知り合いとの会話が増えて
感染者が増加して医療機関に迷惑が掛かってるのが今の東京。
遠くへの旅行となればそう簡単に相手は見つからないしね。
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:26:18.90ID:NHy4t5BQ0
再開するとしたら
首都圏、名古屋、関西圏、福岡を除いた形かなぁ
北海道は減ってきてるので復帰させてあげよう

一番大事なのは、首都圏へ行く旅行だけじゃなく、首都圏からの旅行も帰省する事だろうな。
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:11.02ID:hTfOh7W/0
感染予防をちゃんとするならトラベルスーツって開発して
全身防護服を着用にした方がいいんじゃないか
宇宙でも宇宙服を着てないと死んじゃうらしいし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:27:25.77ID:W1TxHzGI0
年末年始はステイホーム、正月あけたらGOTO再開ね?
は?社会人の神経逆撫して楽しい?いい加減にしろ。
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:28:25.48ID:jKJJ4p4E0
税金は利権団体で回します
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:28:57.42ID:76idn+aL0
なんで感染者増えてるところから拡げようとしてんのか?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:29:14.87ID:KQOao0F+0
卒業旅行シーズンはどうかな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:04.88ID:2XmRiePl0
>>928
悪人正機説によれば、自分が信心深いと思ってる奴には罰が当たるそうな。
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:24.46ID:BH8oMWAV0
死ねよ無能
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:37.82ID:MWRGj0vx0
よし 公明党 創価を応援するわ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:54.97ID:0/S8/x+i0
>>930
旅行者のほうがよりマスクするなど気をつかっているので
出発地で規制するのはあまり意味が無い。
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:31:18.55ID:xeutG+XR0
大臣だけじゃねえ知事の中にも再開しろと言ってるのいるからな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:33:43.20ID:DHjDpOUc0
来月12日じゃなくて来年12月の間違いだろ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:21.28ID:HlaX2+qy0
いやgotoじゃなくて鬼滅だろ
鬼滅!!!
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:35:33.12ID:HlaX2+qy0
鬼滅を制止しろ!
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:36:12.54ID:UloA/xuY0
イギリスで変異した新型コロナが
入って来てる可能性のある真冬に何を言ってるの
自民党やばすぎる
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:37:08.45ID:ekIz4Xxx0
頭大丈夫こいつ?
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:00.58ID:UloA/xuY0
>>949
この人は自民党じゃなくて公明党でした
自公政権やばすぎる
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:38:39.36ID:a30noR+a0
>>5
gotoの手続き(中抜き)で竹中ファミリーが潤ってるわけだが、それを中断したら竹中が憤慨するのは目に見えてるだろう
一日でも早く再開したいはずだわな
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:19.90ID:HHLL6glu0
んなもん状況見てから言えよバカ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:39:37.96ID:bDvbg4mK0
馬鹿なの?
経済優先で、感染拡大させて
医療現場めちゃくちゃ、
もう経済もぼろぼろになるよ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:40:14.23ID:HlaX2+qy0
>>957
いや鬼滅だろ
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:41:08.40ID:aTxXHitg0
感染者数最大を記録した日にGoTo再開の話とか、キチガイか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:41:38.50ID:mblM3pZX0
期限付きの政府小切手を配れば?何に使っても景気対策にはなるだろ?
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:05.13ID:HlaX2+qy0
>>963
いや鬼滅が記録更新してるぞ
鬼滅だろ
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:34.84ID:i+q1fVaL0
もちろん東京発着も含めてくれよ
一度日本中地獄にならとわからんのやろこの国は
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:44.82ID:FpJVXcvu0
一月には東京で変異種大爆発してる、無理でしょ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:42:50.94ID:HlaX2+qy0
>>967
いや鬼滅がやば台だろ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:43:40.89ID:EXa1iPnJ0
自民に投票したやつ責任取って死ねよ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:44:31.64ID:aTxXHitg0
厚生大臣が全く出てこないのはなぜ?
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:03.63ID:JK1EHWz+0
感染地以外再開はいいんじゃないか?
GOTO仲間入りしたいなら収束させろとなるしw
割引率90%くらいで再開しろw
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:06.27ID:3xMzehVy0
GOTO天国!
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:45:42.88ID:saUeBkdF0
観光業なんて潰せよ
ほんとに守るべき観光地にだけ給付金だせや
だいたいこんな状況で観光なんて出来るやつの気が知れない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:36.08ID:X7b1GhLa0
こういう大臣の首を切れよ! スガーリン!!
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:46:48.35ID:Wd7ccj3I0
>>950
そうか内も一枚岩ではないだろうけど、
異議を唱えると、
信心が足りないと非難されるよ。
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:09.01ID:HlaX2+qy0
>>979
鬼滅だろ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:10.42ID:cI13TEY40
鬼滅なんてマスゴミに踊らせらた馬鹿がコロナで暇だから映画館に行ってるだけだろ
ボヘミアンラプソディーと一緒だくだらん

赤羽は公明党の票をJTBから貰いたいだけ
国民の命なんてなんとも思ってない創価学会のクズ
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:47:32.84ID:YL+sng0q0
精神病レベル
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:48:44.30ID:CXcoAAXD0
あくまでjも旅行代理店が潤うのであって
宿泊や観光施設事業者はそのお零れ貰ってるだけでしょ
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:49:50.10ID:HlaX2+qy0
>>984
鬼滅が一番やばいよな
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:56:46.52ID:HHLL6glu0
自民党に入れますか?
コロナで死にますか?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 18:57:06.30ID:1K/mWYbe0
海保を防衛省に移管してください
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況