X



【東京】 渋谷のスクランブル交差点を行き交う人々・・・26日午後 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:34:41.99ID:0ucyQfBT0
>>94
今いわれてる感染力が強い変異種も
さーずこぶ2のうちなん?3とかにならんの?
どこまで変わると3とかになるのかな?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:35:23.35ID:tGatMVj00
年末年始に黙って家にいられるのは少ないはず電車車内も人は普通だし
多くの人が外出して感染者はこれだけで済んでる
日本はバランスよく日常生活が出来ていると考えたほうが良いよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:01.07ID:a+r7GsUo0
「◯谷駅」という駅は都内に4駅のみ

渋谷駅
世田谷駅
鳩ヶ谷駅
千駄ヶ谷駅

これ一般常識テストに良く出題される
丸暗記必須です
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:17.45ID:czqI4rlz0
大多数の国民に約1年の防疫成功経験があるからね
そりゃ余裕だよ、振る舞いは
年末のコンサートにも参加しちゃうよ
スーパーも嬉々として家族連れで行っちゃう
大多数はまた防疫成功するしな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:31.33ID:L/l+Dggz0
>>1の画像、
ウォーリーを探せみたくマスクしてない人を探せ状態になってんな
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:37.45ID:7PT0o+Lr0
>>101
何が基準かわからんが色んな亜種出てきてるからどうなる事やら
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:36:58.98ID:6wWXvFUv0
若い人はもうちょっと怖がらせておいた方が良かったね
危ないのは年寄と病気持ちだけっての言い過ぎてもう浸透しちゃってるから
止まらんだろうな年末年始は
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:03.16ID:LtMP6uoQ0
国会議員も地方議員も公務員も酒飲んで満額の給料もらってるからいいんじゃね
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:11.18ID:04tSpqmE0
>>105
四ツ谷駅「??」
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:20.42ID:JTOW/+A80
ウェ〜い民が止まらねー
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:22.19ID:YOLWvSeY0
政府が有能とは思わないけど、日本国民も有能じゃないよ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:37:55.06ID:xpM1df2B0
>>1
コロナ再生の始まりッスなあ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:27.16ID:5Na33DLW0
渋谷に近い駅に行くバス、今日の午後でも混み合っていたな
年末の買い物が多いんだろうか?
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:32.46ID:0ucyQfBT0
>>105
鳩ヶ谷は埼玉県(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:43.15ID:U3Kg5B3w0
いや、バギーの人も結構いる、gotoで来てる地方民も多いと思う
0126あみ
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:48.95ID:41cjGKQt0
>>105
京急空港線「糀谷」
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:02.78ID:LtMP6uoQ0
1,000/13,000,000

どうなの?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:22.22ID:BzTjezTM0
こいつら地方に来たら全力で頭めがけて投石レベルだな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:25.22ID:hLOK6QEB0
>>97
どこにでも一定数はとんでもないバカっているからな
マークシティの辺りで地べたに座って騒いで飲んでいるやつらとかさ
バカほど何も考えずに動き回るから困りもんだよな
全国共通で真面目に感染対策しながら働いている人こそ被害者
0130あみ
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:25.74ID:41cjGKQt0
>>105
鳩ヶ谷(埼玉)民乙
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:26.00ID:ELGgv/hT0
買い物はネット通販で事足りるのに、東京の人はなんで渋谷に出かけるの?コロナ感染のリスクもあるのに。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:26.71ID:jxnyI7S40
>>58
うーん、厚労省は殺人省ってのだけは同意せざるを得ないな。。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:08.49ID:KNHSYxyU0
お、大分減ってんな
さすがに自粛したか
ちなみに毎年設備工事にいくとこにあるサンリオピューロランドも、
25日夕方から夜はイルミロードがスッカスカ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:11.01ID:6qrPxSfZ0
>>1
これはコロナを舐めてる だから後で泣きを見ることになるだろう
例えばエボラとかは蔓延しないだろ それは人々が恐れおののくからだ
もう強制的に自粛しかないだろうな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:12.60ID:ZHrH401f0
こんな望遠レンズの圧縮効果に簡単に騙されるのは
道幅想像できない田舎者か馬鹿だけ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:24.71ID:s+B89/MW0
東京なんてしょせん田舎もんの集まりやからな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:48.85ID:MU4OCvzg0
再生のはじまりだおー 老人滅びて新ジャップの始まりだオー

みんなー 自粛気にすんな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:41:09.96ID:FsvMLXD60
欧州のロックダウン直前パーティー指差して笑ってたがわーくにも緊張感ないな
まぁギリギリ大丈夫な感じだしね
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:41:39.40ID:dNgQrgkx0
通勤で新宿駅で乗り換えるとき、もっと多くの人が行き交うから
ちゃんとマスクしてればいいんじゃねとは思う
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:05.79ID:twx46K1L0
>>1
再生のはじまりの看板が。
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:07.13ID:0ucyQfBT0
>>105
鶯谷、入谷
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:11.44ID:CK/XevZO0
赤羽国交相と所属団体の公明が悪いんや
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:17.14ID:7PT0o+Lr0
>>134
OMRONの立石だった稲盛メンゴ
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:30.24ID:G3qKOK+/0
2020年の終わりと共にコロナも終わると思ってそうな奴いるな
2021年もまだまだコロナイヤーはつづく
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:42:39.37ID:EAoT4ykv0
真剣勝負の3週間(笑)
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:02.80ID:ziqLpOik0
反ってなんだよw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:43:10.14ID:5RIv66Ev0
>>1
しかし、再生のはじまりって看板のディストピア感パネェな、、
0155相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/12/26(土) 16:45:43.64ID:2VBLTlt80
これが大衆だよな
先の戦争も、大衆が開戦を求めて軍部が引っ込みつかなくなったんだろw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:22.51ID:L/l+Dggz0
政府自体がコロナ対策を真剣に考えてないわけだしなあ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:48:29.26ID:gi/lk2pL0
>>157
家にいたら孤独と不安で発狂するからだろうねw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:08.71ID:pwC1DiM30
>>155
空襲が激化すると都民も空襲慣れして
外出時に義務付けられてた防空頭巾とか持って行かない人が続出したそうだ
まあ相変わらずの風景ってこった
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:49:43.86ID:U3Kg5B3w0
>>157
家が狭いとか?
0164相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:11.24ID:2VBLTlt80
感染者特有の遊び歩き衝動の症状が出てるのかもな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:17.65ID:l5goWe4c0
アメニモマケズ カゼニモマケズ コロナキンにはマケマス
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:50:31.59ID:6qrPxSfZ0
➀ 高齢者持病持ち以外は重症化しないという認識
A GOTOによるコロナの軽視化

この二つによって自粛が進まないと見てる
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:08.74ID:XAn1Av4L0
後ろの看板がマジで気持ち悪りぃんだが。
世界統一新興宗教かよって。
リアルで「ぼくのがんがえたせかいせいふく」を目の当たりにしてる恐ろしさ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:13.72ID:tQz3LZeA0
>>167
あとコロナって言ってるのが駄目かと
SARS2ってちゃんと言えよと
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:46.64ID:yWATI9lB0
都民の感覚は完全にマヒしてるからもうどうしようもないよ。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:51:53.61ID:gi/lk2pL0
地方からの単身上京者は家族からも帰ってくんなって言われていて追い詰められまくっているだろうからねw
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:52:41.66ID:XxjH747g0
総理筆頭に、国会議員や、幕僚長さままでがあれだからな。
そら宴会飲み会がなくなるわけがないわ。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:53:25.09ID:+ygcZeim0
>>172
若者はいいけど中高年でそれだったらきついわ
普段も今回も社会のお荷物
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:53:48.58ID:XAn1Av4L0
この画像保存しとくわ。将来ゲラゲラ笑ってやる。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:14.15ID:iUmu3SKl0
年内の1000人超えは余裕でクリアしそう。
ロックダウンやらない限り、まだまだ増え続けるだろうな。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:55:52.84ID:gi/lk2pL0
>>175
中高年は気にしまくっているよ
俺がどうしても外せない用事で10月に栃木から渋谷行ったときはそれまで見たことない若年層しかいない渋谷だったからw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:56:05.63ID:XAn1Av4L0
「反」って背中につけてるやつは仕込みかな。何に対して「反」かな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:08.96ID:UWxuC2s/0
さっさと緊急事態宣言だせよ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:21.38ID:gi/lk2pL0
中高年はどんなに気にしても家庭や職場に若年層がいたらコロナをもらっちまうのさw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:57:54.01ID:QgtHrqRC0
交差点で100円拾ったよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:58:32.67ID:x8nX3crH0
マスクしていれば大丈夫という謎の風潮
それで飲食店入った途端料理が来てすらないのにマスク外してペチャクチャ
そりゃ無理だわな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:15.10ID:XAn1Av4L0
「再生のはじまり」
お前らの生活、ライフスタイルを半強制的に「俺たち(特権)」が決める、虫けらども。ってことだ。
なんとも思わんのか?こんなの見せられて。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:20.21ID:+ygcZeim0
>>189
最悪両者がマスクしてれば感染確率は大幅に下がるからそれだけ義務付けるしかないな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 16:59:21.85ID:dE5bbCwb0
志村けん?
誰それ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:06.56ID:4NHQXkjd0
老人だすな閉じ込めとけ会話接触させるな
風邪に毛だしそれでいい若年の楽しみを奪うな
0197相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:19.39ID:2VBLTlt80
若者の場合、家にテレビもPCもないのが標準だから。
通信容量の限られたスマホでわざわざニュースなんて見ないし。
つまり、コロナのことなんて、ほとんど知らないんじゃね。
勤め先でマスクつけろと言われたからつけてまーす、ぐらいなもんで
それ以外の情報は全くないのだろう。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:40.71ID:wTz8mxEV0
全然顎マいなくて凄いやん
地方都市は若者おっさん爺さん満遍なく1/4は顎マやぞ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:42.29ID:+ygcZeim0
>>191
「普段マスクしてれば飲食店だけ外してもセーフ」ってのが意味不明だわ
あと「ジョギング中はマスク外してもOK」ってのが多そうで嫌
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 17:00:53.10ID:shnCY5xq0
まあ大人数での会食を自粛しろって言ってるさ中に、それを推し進めるべき
人間が進んで大人数での会食をやってるんだからなw

感染者数が全国で5桁になったって、不思議には思わんよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況