X



全世界からの新規入国を拒否へ ★3 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/12/26(土) 21:32:29.06ID:Z8xCZIqT9
新型コロナウイルスの感染が世界的に拡大している事を受け、政府は、今月28日から来年1月末までの間、原則としてすべての国や地域からの外国人の新規入国を拒否する方向で最終調整を行っています。

政府が検討している新たな措置では、今月28日から来年の1月末までの間、すべての国や地域からの外国人の新規の入国を拒否します。

またイギリスと南アフリカについては引き続き、当分の間、新規入国を拒否します。これは、変異した新型コロナウイルスの感染が拡大しているためです。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20201226-00000360-nnn-pol
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608983921/
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:39.33ID:UtP5iE9F0
中国人もバカだよね
検査なしで入れるからってコロナの流行ってる東京を観光して中国に持ち帰ってる
変異種を土産に持ち帰って中国も悲惨なことになってないといいけど
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:41.56ID:Nkb1EHgr0
ANA JAL うぇーい
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:53.88ID:hQvMQR6b0
はよ外国人カットしてGoTo復活しろ
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:55.79ID:rGR7Akqa0
やっぱ南アフリカの変異種のヤバさは政府も理解してるみたいだな
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:10:56.85ID:s8Q5HClb0
南アフリカからの入国の人、かなりいるんだが
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:00.76ID:mQSzpE4+0
>>1
3月からそうやってりゃ今頃新規感染数は80人/日だったのになwwwwww
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:02.74ID:SR5dr3mj0
>>812
コイツが入国規制緩和しやがるから手遅れになった。今更遅いんだよ。
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:12.72ID:VBld7cp80
春節に解除するのねウェルコネ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:12.72ID:ibzl+g5V0
ネットサポーターズクラブ見苦しいぞ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:19.04ID:TuWOodm30
感染拡大の原因はやはり発生源の中国人でした

参考までに日本政府観光局による直近(2020年11月)の訪日外客数などを挙げておきます(人)。

全体…56700

中国…18100
ベトナム…14700
インドネシア…3400
韓国…2800
フィリピン…1700
台湾…1200
米国…1100
タイ…1000
インド…1000
露国…700
香港…500
仏国…500
マレーシア…400
豪州…300
英国…300
独国…300
シンガポール…200
中東地域…200
カナダ…100
伊国…100
スペイン…100
メキシコ…60
その他……7940

なお今値は外国人正規入国者から、日本を主たる居住国とする永住者等の外国人を除き、外国人一時上陸客等を加えた入国外国人旅行者数です。駐在員やその家族、留学生等の入国者・再入国者は含まれますが乗員は含まれません。
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:21.52ID:cSL5z1ji0
変異種=Covid-20
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:22.68ID:7nSmnXCm0
>>865
ネタじゃないなら逝ってよし
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:24.04ID:J5f2gn5o0
もう変異コロナは国内に入っちゃたんだから遅いよ
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:26.77ID:rUNFicLw0
リアルCAが風俗嬢になる日も近いな
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:36.90ID:4e/o2tdS0
>>844
あいつらの居ない平和な時間が終わってて恐怖したわ
ぺちゃくちゃうっせーのなんの
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:39.47ID:XfdhOGnN0
そもそもこれまで新規入国できてたんだ?知らなかった。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:40.21ID:tCpkbeLD0
経済止める気かよ!野党は
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:40.36ID:4GdK9d1K0
>>1 はい?もう入ってきてんだけど?馬鹿なのかな?
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:41.04ID:rGR7Akqa0
>>873
バタリンピックw
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:42.49ID:DSE+brZp0
>>682
ありうる
春節ウェルカム安倍が動き始めたからな
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:43.04ID:8EBezuKn0
>>742
全く遅いよ。

公表されてるだけの感染者が十倍以上になって
新種まで入り込んでる


手遅れだ
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:50.05ID:bCpbwDCT0
>>673
バカ女が日本に帰ってきてたよ@TV
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:53.44ID:SdRObnX+0
オリンピック中止だろこれ
森元が全力で阻止しそう
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:56.16ID:JWoAIhGg0
>>912
2Fがいなけりゃね
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:11:57.03ID:mQSzpE4+0
>>900
バカ国民は当局様に処刑されるからいいんでね?w
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:02.36ID:b++GebQY0
国内の外人も追い出せよ
あいつらの低い民度じゃコロナは抑えきれない
日本は日本人だけの国にしないと
コロナで全滅するぞ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:02.51ID:33CPjFcj0
札幌にはもう外国人ウロウロしてんだよ
おせーな全く
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:18.51ID:0B2xg9en0
はよロックダウンせい
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:31.06ID:ZUl3/q980
>>797
これを元に戻すってだけじゃんw
意味ねえw
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:31.37ID:tCpkbeLD0
野党経済止めんなよ!反日が
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:34.43ID:2DkL795U0
池上彰
「オリンピックやるぞ!」
「今消費税をあげるべき!」
「安倍首相を再び!」
「権力に媚びる限り私は安泰です!」
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:43.20ID:qlnzpLFo0
ビビるのが1ヶ月遅いわ
Gotoとキャッチコピーで対抗しようとしたハゲとBBAの無能ぶりは後世の歴史書に永久に残されるべき
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:51.87ID:KH/GLs+r0
対応遅すぎ
このままだと菅二階に殺されるわ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:12:54.58ID:V8nhbUS90
抜け道多そうだなw
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:09.84ID:c8+n2vFn0
全ての判断が遅いわ
0974ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:12.52ID:pFmzbWQq0
ええこっちゃ
このまま鎖国すればええ
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:15.04ID:A9Z4PMbL0
まーたスがリーンのせいで外出歩けなくなるぞ
ちゃんとオレが遊びに行けるように整えておけよ本当迷惑
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:17.60ID:FH7BHmQF0
海外は3ヶ月止めないと意味ない
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:21.67ID:uAqT6N/X0
1月末までって、オリンピック開催の半年前
オリンピック捨てたのか?
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:22.01ID:rGR7Akqa0
全世界からの入国を拒否していくぅぅぅぅぅっ!!

つか急にどうしたんだ?
それほどこの変異種がヤバイって事だよな
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:24.86ID:BnwTMt+90
どういうことアルカ!
どういうことニカ!
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:32.87ID:GlVZbo+A0
鎖国(物品以外)は当然だが
国内の飲食店もテイクアウトとデリバリーだけにするべき
飲食店以外の店舗に関しては
生活必需品を扱う店以外は閉鎖しないと(デパートなど)
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:34.75ID:tCpkbeLD0
野党の仕業だろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:36.01ID:H5+GwpR/0
>>67
あっと言う間に一年経つな・・・
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:45.49ID:jXjDPdfw0
開国シテクダサァイヨ〜
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:47.24ID:7nSmnXCm0
>>914
ネトウヨには
デジタル庁直属ネット扇動部隊
反パヨク=統一系
ガチしんちゃんサポ=ネットサポーダーズ

の3種類は確実にいる
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:53.44ID:mQSzpE4+0
>>959
時既にお寿司
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:13:57.82ID:/MvId3o30
出島はどこにするんだ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 22:14:01.81ID:mpYa1HW10
covid予防ワクチンは新たに米国モデルナ社が承認になった。

英国アストラゼネカ、オックスフォード大、
米国J&J、ノババックス、中国シノファーム、シノバック等が
P3臨床段階にあるが、臨床前の予防ワクチンを何故か承認なしで
国内強制大量接種を始めた中国。シノファーム、シノバックスなど中国産
予防ワクチンの50%が効き目無しと判明。南米など海外では
死者も出て中国産ワクチンの使用中止が相次いでいる。

ファイザー・ビオンテックなど米国英国系の販売予防ワクチンは
効き目90%台後半の高い値であり、英国や南ア等で発生した
変異ウイルスにも充分な効き目を示している。またビオンテック社CEO
が公言したように、変異型に完全に合わせた最新ワクチンも6週間以内に
造って大量生産可能との事。
1000キョヒ キョヒ
垢版 |
2020/12/26(土) 22:14:05.48ID:FkM82TsH0
菅スダレの入国拒否の国
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況