X



【中国】ファーウェイの顔認証システム、真の恐怖…“中国政府のウイグル族弾圧”にとどまらない理由 [樽悶★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2020/12/26(土) 23:16:26.35ID:f7mgMr6C9
※ビジネスジャーナル 2020.12.23 05:50
https://biz-journal.jp/2020/12/post_197203.html
https://biz-journal.jp/wp-content/uploads/2020/12/post_197203_1.jpg

文=深田萌絵/ITビジネスアナリスト

 12月9日、中国でファーウェイの顔認証システムによって、少数民族のウイグル族を検知し、自動的に警察へ通報する仕組みが用いられていると報道された。ファーウェイが中国共産党による少数民族弾圧に加担しているとして、それを批判するかたちでサッカー・フランス代表のアントワーヌ・グリーズマン選手がファーウェイとのスポンサー契約打ち切りを発表した。

 それだけでなく、中国アリババグループもウイグル人を識別するクラウドサービスを展開していたことが報道された。

 技術者であれば、これが単なる「ウイグル族に対する差別」にとどまらず、驚異的な事件だとわかる。つまり、中国が「ほぼすべての地球上の人類の種族を、顔認証システムによって分類できる」能力を持ったという意味なのだ。

 このウイグル“族”を見分ける顔認証システムは、私たちのスマホで利用される「1対1」顔認証で用いられるようなシンプルな顔認証ではない。「1対1」だと、認証側に自分の顔の特徴点情報だけを保存しておけばいいので簡単だが、不特定多数の人々を撮影して通報するというのは、「1対1」ではあり得ない。

 新疆ウイグル自治区に住むウイグル族約1000万人(在日ウイグル族によると、実際は倍以上いるとも指摘されている)の顔の特徴と比較する「1対N」だとすれば、データベース内から1000万回高速マッチングすることになり、かなり高度な技術である。かつ実際の運用は不特定多数の人々を高速マッチングするので、「N対N」となる。

 あるいは、自治区内に在住するウイグル族全体の顔から、種族としての特徴を抽出しているとなると、また別の課題が生じる。

 ウイグル族と一口にいっても、彫りの深い「コーカソイド系」と顔の平たい「モンゴロイド系」の混血が進んでおり、日本人の「弥生顔」「縄文顔」以上に人種認識に必要な特徴点のバラつきは大きい。中国人女性が“なりたい顔ナンバーワン”の女優ディリロバのような彫りの深い美女もいれば、普通に頬骨が大きく張ったモンゴロイド系の顔も少なくない。

 コーカソイド系ウイグル族とモンゴロイド系ウイグル族を、どちらとも「ウイグル族」と認識できるとすれば、基本的人種分類であるコーカソイド系、モンゴロイド系、ネグロイド系の分類がすでにできていることになる。さらに、そこからウイグル族まで分類できる能力があるなら、他の種族も認識できているということだ。

 問題は、そのデータベースはどこから来たのかということだ。

■中国共産党が構築する顔データベース

 中国で監視システムを構築する企業の社員によると、中国では住民票や公民身分証の更新時に顔認証用の情報を取得して、全国民の顔のデータベースを構築している。しかし、中国人の多くはモンゴロイド系であり、基本分類となるコーカソイド系やネグロイド系の顔情報データベースはどうやって構築されたのかと考えると、複数の経路が考えられる。

 スマホの顔認証情報、空港の顔認証情報がローカルの情報としてシステム内にとどまっているかどうかの保証はなく、ハッキングなどの攻撃で流出したり、海外で安価に売られている中国製監視カメラの情報が流出して利用されている可能性もある。

※省略

■トランプ支持者への脅し

 このファーウェイの顔認証技術の報道と相まって、親中派の米民主党州議会議員が「トランプ支持者に支払いを!」と、復讐を呼び掛けている。復讐といっても「誰がトランプ支持者なのか」を、どうやって判別するのかという課題が残る。

 今回、選挙の結果をめぐり「不正選挙だ」と、トランプ支持者たちがデモを行っている間、終始デモ参加者の顔を撮影し続けていた人たちが報告されている。拙著『米中AI戦争の真実』(扶桑社)でも指摘したが、SNS企業は有権者データを収集しており、彼らは民主党を支持している。

 SNS企業がトランプ支持者のデータを持っているので、デモを撮影した動画で得た顔情報を基にSNSでアップロードされた写真と「N対N」マッチングを行えば、処理は重たいがトランプ支持者を特定することは可能である。

 アメリカでは今年6月から左派による暴動で多くの人が命を落としているが、警察や州兵が出動されなかったことが原因だ。権限を持つ市長も州知事も、市民が暴力に晒されているのを知っていても「平和的なデモだ」とコメントするのみだったことを振り返ると、今後、民主党支持者とトランプ支持者の衝突が起こったときには、彼らの身の安全が危ないのである。(続きはソース)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:18:29.26ID:mNVrfBBa0
犬からすれば、飼い主と蹴ったヤツの過失割合=5:5
https://i.imgur.com/e8PP4K5.jpg
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:19:56.23ID:/j87Fwq60
「華為(ファーウェイ:Huawei)」「小米(シャオミー:Xiaomi)」
「欧珀(オッポ:OPPO:歩歩高集団)」 「維沃(ビボ:Vivo:歩歩高集団)」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:20:44.25ID:/j87Fwq60
中華は「天網」(天网工程:Sky Net:AIや顔認証システムを用いた
監視カメラと公安データベースを連動させた監視ネットワーク)を
利用すれば無敵よな。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:11.10ID:8wMQ9eKb0
ぁーあ、ファーウェイスマホ使っていた奴は知らんぞ。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:22:41.77ID:TcGKmaz20
みんなでマスクしはじめるとどうなるのっと
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:25:58.11ID:u1hmRSuk0
やっぱりHuawei製のスマホに登録した顔と指紋データは本国に送られてるんだろうか
カメラも遠隔で操作されて監視とかあり得る?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:27:08.48ID:/j87Fwq60
他の民族ってか、「中共」に逆らいそうな「異分子」を排除しようと
しているだけなのよな。漢民族であろうと「中共」に逆らう奴らは
一網打尽なのよな。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:29:14.27ID:KZceihS50
顔の情報も指紋も全部中国政府が管理してそうだな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:17.61ID:MfEtD+mJ0
>>7
共産党独裁の脅威になるものは排除したいから。
歴史的民族的に人間の命は軽いから。
異文化、異民族が信用できないから。

法輪功=中国の歴史上、宗教が国家崩壊につながることが多いから、今のうちに弾圧。
チベット=同じ。
ウィグル=異民族だから。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:31:59.90ID:ngazaSqv0
>深田萌絵

解散

昔からだがこいつの妄想ぶっ飛びすぎなんだよw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:32:10.53ID:YkRm9/di0
ようこそ夢のディストピアへ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:07.66ID:rjC9oyFM0
>>1
中国アプリを使ったら抜かれる情報と紐付けされるんだよねネットの書き込みもチェックされて反中の人は中国圏に入ったら逮捕連行される
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:41.24ID:MfEtD+mJ0
>>14
日本でどうか知らないが、過去に中国で、勝手にしゃべるカメラとか動くカメラはあった。
センターに繋がってて、監視員が笑いながらイタズラしてた。
向こうからは見えるし聴こえるし動かせる。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:33:55.87ID:GsL4bPZQ0
> 文=深田萌絵/ITビジネスアナリスト

ITの素養なんて皆無だろw
昔ファーウェイに自社技術を盗まれたとか言ってたっけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:34:57.28ID:KZceihS50
>>23
他国にいれば平気だけど中国圏入ったらその手の思想の人はすぐ引っかかって連行とかあるかもな中国だし
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:13.83ID:/j87Fwq60
でもまあ、天網(天网工程:Sky Net:AIや顔認証システムを
用いた監視カメラと公安データベースを連動させた監視ネットワーク)
やら、「強権発動」などのお陰様で、中華は「コロナ禍」から
いち早く抜け出せたのよな。その分、相当の恨みを買うことになるのだろうが。

コラム:コロナでも急回復の中国、「一人勝ち」に世界がいらだち | Reuters 2020年12月23日
https://jp.reuters.com/article/china-covid-breakingviews-idJPKBN28X0L8
[香港 22日 ロイター BREAKINGVIEWS] - 新型コロナウイルスの
パンデミックから中国経済が急速に回復し続けている。来年になれば
世界にとって、この「中国一人勝ち」を素直に受け入れるのは一段と
難しくなるだろう。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:35:57.15ID:Le2J7bkQ0
>文=深田萌絵

渡辺哲也の妄想記事の乱打といい、ビジネスジャーナルって中身が完全にサイゾーと同じになってるな
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:36:49.85ID:/x0T+27S0
生物兵器ウイルスだけでなく、殺戮や身体能力を
DNAで強化した人間とか量産しかねんな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:10.50ID:MfEtD+mJ0
ZOOMも証拠が出てきた。
最初から危険だと思ったから使わなかったけどな。
エビデンスが取れたから、基本的に中華アプリや機器は使わないほうがいいぞ。
10年前の機器ならそれほどでもないと思うけど。
ジンバルやドローンも敬遠して正解だった。
DJIみたいな企業は、最初はクリーンでも、普及したら共産党のツールになってしまうのは判ってたから。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:52.13ID:SsnVGUEL0
>>1
停電では機能しないのか?
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:55.59ID:KZceihS50
中国って未だにウイグル虐殺し続けてるんだろ
それでも他国からそれが原因では制裁されない
本当にヤバイ国だよな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:37:55.68ID:lypZykOn0
ほんま中韓製は怖すぎる
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:00.35ID:n68hwO1Z0
米、ウイグル族の虐殺認定を検討 中国政府の弾圧で国務省

トランプ米政権が中国政府による中国新疆ウイグル自治区の少数民族ウイグル族への弾圧について、国際法上の犯罪となるジェノサイド(民族大量虐殺)と認定するかどうかの検討に入ったことが24日、分かった。

対中強硬派のポンペオ国務長官が検討作業を指示した。米当局者が共同通信に明らかにした。米政府が認定すれば、中国の強い反発が予想される。

国務省で国際刑事司法問題を担当するタン大使が検討作業を取りまとめ、ポンペオ氏に報告する予定だというが、報告の時期は不明。ジェノサイドに認定した場合、中国に対する何らかの制裁措置を求める声が高まるのは確実とみられる
https://www.tokyo-np.co.jp/article/76530/


私の身に起きたこと 〜とあるウイグル人女性の証言〜
https://note.com/tomomishimizu/n/nfd4c33d0fcdf
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:38:58.09ID:AtfIjWfw0
>>33
それは田舎だけ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:41.27ID:lypZykOn0
HUAWEI持ってて震えとる
グループ 日本鬼子 が↓↑
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:51.90ID:SsnVGUEL0
>>16
ファンじゃなくて腐敗だろう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:39:57.55ID:efk5LVhv0
>深田萌絵

なんとなく見覚えがあると思って調べたら

ファーウェイに自分の発明を盗まれた!

と騒ぎ立ててさすがのネトウヨにも失笑を買ってたオバチャンか
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:40:23.81ID:SsnVGUEL0
>>13
ハニートラップか?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:41:18.48ID:xjok7HiM0
うーん、何てのか記事内で矛盾しまくってる記事ってのも凄いなと

この記事の通りだと、Huawei製品の顔認証には人種判別機能という未だ世界のどこでも作れないようなシステムが組み込まれていて、それを実現してるのはアメリカの大手IT企業でアメリカ政府も関与してる可能性がある、それを糾弾してウイグル人を救えるのはトランプ大統領だけだ
って、悪の首領が正義の味方ですみたいな話なんだが
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:41:40.86ID:MfEtD+mJ0
中国製の監視カメラも用心したほうがいいよ。
日本にも入ってるけど、たぶん抜かれてる。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:41:57.00ID:1b9tCqjI0
>>トランプ支持者たちがデモを行っている間、終始デモ参加者の顔を撮影し続けていた人たちが報告されている。

沖縄でもパヨクが警備の人の顔写真撮ってたよね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:42:46.85ID:CTirR6Vf0
やはり民主党支持者の大半は支那ゴキだったのかよ!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:47:05.51ID:MfEtD+mJ0
>>44
アメリカ政府は一枚岩ではないよ。
トランプは孤立してる側。
日本人から見れば、CIAとFBIとNSAとペンタゴンと米軍と大統領と議会と連邦政府と50州は独立しているような物。
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:48:35.77ID:Xv4/vAp+0
誰かと思えばファーウェイに技術を盗まれた経験がある深田萌絵の論説か、これは信頼性が高いなw

つーかコレ意味不明すぎるだろ

・中国が顔認証で民族を見分けるシステムを使っている
・しかしそんなシステムは地球上に存在しない
・アメリカ政府が絡んでいる可能性がある
・トランプ大統領だけだこの現実を打破できる

書いてるやつもチェックするやつも脳のねじが数本抜けてるだろw
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:49:11.70ID:leKWcf400
勝手に顔を撮影できる
バックドア入りのスマホ中毒にさせる
アホ面を撮影しビッグデータ化
各国に販売
自分らはちゃっかりとカメラをふさいで使う
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:50:58.59ID:kCazk69d0
>>今回、選挙の結果をめぐり「不正選挙だ」と、トランプ支持者たちがデモを行っている間、終始デモ参加者の顔を撮影し続けていた人たちが報告されている。

さすが深田、世間知らずすぎる

日本のデモだって主張の内容を問わず大規模なデモは公安が張り付いて撮影してるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:51:00.79ID:MfEtD+mJ0
TIKTOK使えば世界中の民族の顔データは集まるでしょ。
それで作ったんじゃないの?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:52:37.41ID:V4Pj7B0K0
>>38
スポンサーであるアラブの富裕層にハラルな臓器提供してくれるのに、狙うわけないじゃん
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:52:45.38ID:kqOT1Ho60
>>1
既出だしサイゾーだしゴミみたいなスレ立てんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:53:44.67ID:MfEtD+mJ0
走らせながら修正してくってことでしょ。
全民族のデータはあるし(ZOOMもあるし)。
5ちゃんにいるやつらは中国の空港に降りた瞬間に逮捕だろうな。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:53:50.00ID:xjok7HiM0
>>50
この記者の記事だと暗躍してるのは米IT巨大企業ってことだからGAFAとかのことじゃないかね

あと、そこまで大統領の権力無いなら結局トランプが留任しようとこれ止められなくない?
GAFAがCIAやNSAと結託してHuaweiと提携してウイグル人虐殺してる中国共産党の仲間になっていましたって、大統領以外全員敵だけど大統領は無能で何も国内対処出来てませんでしたってことじゃん?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:55:18.44ID:MfEtD+mJ0
テロ対策だろうな。
大部分は矯正施設に入ってるから。
外にいる女や子供を監視するためだろう。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:56:27.53ID:srBTlu3H0
tiktokなんかの動画からもデータ取られてるらしいな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/26(土) 23:59:55.48ID:Rl5FYWv10
深田萌絵

ファーウェイに自分の技術を盗まれたとかわけのわからん妄想をふかしまくってたアフォか
ファーウェイが盗むような技術を生み出せるならネットイナゴあおってないでなんか生産的なことしろってのw
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:00:44.27ID:XSco+zhP0
>>51
陰謀論ちょくちょくオーバーテクノロジー使い過ぎ
陰謀論ちょくちょく取り返しつかない状態になってる件
って陰謀論あるあるが詰まった記事だなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:02:18.85ID:a267Drk40
>>63
そ、電通に踊らされて、日本の大半の若者は
顔データ&ヘタしたら虹彩(瞳)のデータまで
データベース化完了してる
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:05:20.10ID:o20BoaNo0
LINEやtiktokなんかの外国製スパイソフトを
利用してる馬鹿な若者の個人情報はすべて収集済み
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:08:16.36ID:XSco+zhP0
とりあえず

↓以下、野良キバヤシによるなんだってー!な人達による妄言合戦w
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:14:10.09ID:lFQ6DljH0
古いIBMのThinkPadを持ってるんだが、先日古いOSを使うのにレノボからドライバーをいくつかダウンロードして再インストールした。
そのとき、ふと気になってIBM時代にダウンロードしたドライバーとレノボのドライバーを比べてみたんだが、同じバージョンでタイムスタンプも一緒なのに一部のファイルがこっそりサイズが増えてんのな。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:16:01.73ID:WgOL69CC0
いまは犬の写真をみて犬だと認識する実験をしたとする
人間vsAI
今の段階でAIのほうが判別がうまくできてる

これを人間の顔から人種を判別につかう
いまのAIでもある程度はできる
ポイントはどの程度の精度かということ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:22:33.19ID:cssuQnhy0
>>55
ずっとそう思っていた

個人情報と顔映像が未来永劫登録される
若い世代からも取り放題

あんなの使っている奴ら
やっぱ 頭のネジが足りない

将来どんな目に会うのかなぁ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 00:23:52.57ID:Rbzj8iid0
え?糖質の妄想は本当だったってこと?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:09:08.16ID:9GCO0gkh0
パチンコ屋の技術
パチンコ業界は人類の敵という事が明らかになった
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:24:31.77ID:6E+hFba00
某大手スーパーで万引きを見たんだよね。知り合いがそこで働いていたから教えてあげたら、即、万引き犯の顔認証させたから、次来たら警報が鳴るって言ってたわ。ちょっと突っ込んで聞いたら、将来的には全店で顔認証の共有も有るかもって言ってた。更に会社間、業種を超えてNG客登録になるんじゃないと、、、恐ろしいな。
中高生の時にコンビニで悪さしてたら一生付いて回るかもって事だからな。
就職やバイトも出来なくなるかもな。
中国ウィグルの問題じゃないね。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:11:22.00ID:E0Jb6Har0
>>55
そのためだよ。
合法的に誰がどこで誰と、をデータベース化して
関係者を洗い出すことができる。家族や友達が撮
影するから、情報の真実性は高いし、フォロワの
数で評価も数値化できる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:20:48.90ID:AD5GVu9p0
あれ? いつもは「やましいことがなければー」
のオツムの弱い子が大暴れするのに出てこないね?ww
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:25:21.73ID:94JO5N5K0
NECやAppleの中国朝鮮べったりの基地外たちが顔認証とか喜んで普及させてたけど、

ようやくこういう話が出て来たね。

冗談抜きで21世紀は悪魔に技術を渡せない時代になります。

というか、そんなの当たり前の話でね、今までが異常だったのです。

偽日本なんか国宝級の天才が知性だけ乞食され迫害される国だからね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:26:33.70ID:e2w2fBk20
中国は無能だから独裁なのに、広いから独裁で
しょうがないと言っていた結果、もう取り返しが
つかない所まで来ちゃったのかもねwwww
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:27:21.18ID:1UPCAvbw0
日本も同じ事やるぞ
もうシステムは出来上がってるだろ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:27:52.58ID:g855AYDX0
バイデン次期大統領の1000億を超える投資のおかげで
完成したシステムだということを忘れるな

これは彼の手柄だ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:28:41.95ID:e2w2fBk20
>>91
それは、日本にも中国にも死刑があるぞ!と言ってるのと一緒。
民主主義国と一党独裁では意味が違う。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 03:45:46.12ID:xqXe9Ckk0
>>7
熱に他民族だから弾圧しているわけじゃないよ。もともと多民族国家だし。
弾圧しているのは宗教。日本が征服されたら弾圧されるのは創価学会とかだろう。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:02:16.93ID:YnBUiNVl0
>>95
ヲイ(笑)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:06:23.84ID:g855AYDX0
世界中のどの国にも宗教はあるし
宗教は弾圧するっていうのは
全世界を敵に回す、っていうのと同じだね
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 04:08:04.98ID:/APmQJGv0
>>45
アウトやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況