X



【東京】感染者激増、衝撃走る…ネットに悲鳴「ヤバすぎる」「みんな出歩けるのが不思議」 ★10 [靄々★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001靄々 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 00:18:39.31ID:aYdISXYa9
 年末年始の連休がスタートした26日午後、テレビ各局は東京都の新型コロナウイルスの新規感染者が949人にのぼったと速報した。

 過去最多の数字。

 ネット上は「やばすぎる」「1000超えそう」「笑えん」「まずい」「なんでみんな出歩けるのか不思議」「ステイホーム テイクアウト」とのコメントが猛烈な勢いで投稿されている。

2020年12月26日 15時1分 デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/19444663/

■関連スレ
東京、最多の949人感染 7日間の1日平均、700人台に [うしろのスシ太郎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608981354/

★1が立った時間 2020/12/26(土) 17:16:42.81
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608990196/
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:14.86ID:vk0XKMCW0
出歩くのもマスクしないのも人の勝手だろ
ただ東京に住んでる方々は他県に来ないでね^^;;;;;;;;;;;
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:23.86ID:rsXE0Zvr0
>>891
本気で言ってる?
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:24.01ID:k86MAA110
>>818
若年は大抵は通り過ぎてんだろ
日本は老人もそんな死なないし雑魚でした
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:39.48ID:5hPQNOFi0
>>816
今の変異には効くのと、このワクチンの性質上作り替えは比較的簡単に出来てリスクも小さい

が、ファイザーとモデルナは人類初の実用化となる完全人造ワクチンだから、効果期間が未知数ですぐ切れる可能性がある
対してアストラゼネカやJ&Jワクチンは変異されると作り直しに時間がかかり、副作用不安もあるが従来式な分効くならちゃんと効く
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:44.47ID:R0Wljbnd0
>>841
>>854
そいつ出入口塞ぐしいつもイヤホンしてスマホ見てて本当気持ち悪いんだよ
通報してやろうと思ったけど学校名分からないんだ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:46.30ID:mb9aquTc0
これだけ国民が大反対したGo TOを強行した責任は
これは死刑で罪を償ってもらうしかない
2Fと菅総理、観光庁の役人を今すぐ逮捕しろって
こんなふざけたことを許しちゃいかん
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:48.26ID:n3zeWVeX0
普通に考えたら今年中に1日あたり1000人超えるって分かってたろうに
国がろくに対策する気がないどころか、感染者増えても規制解除方向だったんだし
つーか東京が増えてる事よりも地方にまで飛び火させてしまったのが大問題
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:53.74ID:MMhgtOLz0
変異種の恐ろしさをまだ知らんからな

バカは余裕だとタカくくってる
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:54.63ID:YAQbOzIT0
昨日一日コメダとモスとドトールはしごして過ごしたけど
マスク外してワイワイ喋ってる客ばかりだし、自分達も普通に喋りまくってきたよ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:11:55.98ID:4WooITmX0
>>739
院内感染が全てじゃないでしょう
感染が収束した地域は行政が早めに強いメッセージを出して対策を打ったからだ
と会見で尾身も言っていた
逆に言えば感染拡大が止まらない地域においては
行政の対応に問題があるということでしょう
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:00.82ID:nVYr2EE00
変異型の破壊力次第やな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:02.05ID:X5b6qqpV0
>>892
それが嫌なら立候補しましょう、みんなで選挙にいきましょうってことじゃないの
知らんけど
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:02.76ID:4IaU9s/m0
コロナ変異してるのに今打ってるワクチン効果あるのか?w
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:03.08ID:OehEH9ba0
GoToで全国に出荷や
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:03.24ID:KBcl1pZl0
生還率は入院して酸素マスクに有り付けるかどうかで99%決まる
10日は呼吸が苦しくてまともに寝られないからね
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:06.01ID:z9YM3oGt0
>>603
気の毒だけどかかって死んでも自業自得としか言いようがないね
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:10.39ID:kAbOR21q0
>>48
豊洲市場で200人近くのクラスター発生してるのに
クラスターと認定していないから
報道されない。
刺身は食うなよ。
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:16.30ID:Y11BHJzv0
>>59

>>56
の特大ブーメランが
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:16.65ID:FH2EtLqz0
個人に30万給付で1か月籠れ言えばいいだけ
金持ちはいらんし国債はこういう時に大量発行が常識だろ
なんで日銀は躊躇ってんだ
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:17.35ID:CDH/DRqp0
>>902
猿の惑星かと思ったら、オリンピックスタジアムの廃墟があったっていうパターンだな。
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:18.53ID:JPamUmnV0
>>815
お前は馬鹿
食べて応援と同じぐらいの大馬鹿
感染が広がるうちに変種ができて
変種同士の勢力争いからより感染力が強い種が出てきて
一定の勢力争いの過程で突然子供とか若者に効率良く増える種が出てくると
結果として若者からも一定の重症者が出てくるぞ
0930ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:29.74ID:8PJC1pro0
コロナなんてただの風邪

たまご酒飲めば治る
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:29.90ID:qL9ooXsi0
>>901
ノーガードだろビビッてんなし
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:34.30ID:jTblJ0yG0
ワクチン作るから変異種が造られるんやぞ
地球さんを舐めるなよ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:35.12ID:5IJJNEl60
葛根湯最強
10箱ほど備蓄してあるから、いつもより鼻水でるなと思ったら飲む
咳したら飲む、違和感が少しでもあったら飲む
おかげで、手洗いとウガイ込みで例年よりすこぶる快調
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:36.39ID:kUt+oN910
芸能人の無意味なマウスガードロケは中止にしてくれ

あれ飛沫飛び散らかしてんねん
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:37.92ID:IORS35890
日本のコロナ対策は春の方がよっぽどしっかりやってた
今や街中の人出はほとんど元通り
マスクをつけている人の数だけは多いまま
テレビやYoutuberなんて形だけのマウスガードだらけ
政治家も連日連夜の会食で泥酔する人間だらけ

それでいまだに欧米みたいにならないのは日本人は対策に熱心で
欧米は対策が緩いからだというのは無理がありすぎる
会食しまくる政治家が肺炎で緊急入院とか全然聞かない
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:40.93ID:rsXE0Zvr0
コロナは雑魚ロナ
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:44.15ID:oc12euPo0
マスク外して大声出してる人混みを歩く輩は
殺処分出来る法整備が必要、マスク外してクシャミするヤツも
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:49.56ID:Nnx8cEud0
>>884
君何才?
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:51.69ID:MMhgtOLz0
>>902
人類五億人計画だよ
ジョージアガイドストーンに刻まれている
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:54.02ID:mb9aquTc0
>>916
もう11月から日本に入っているはず
医者たちは、おかしいって気づいていた人結構いる
夏と全然違うウイルスタイプ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:55.17ID:OguBmgl/0
>>879
放射能の時と違うのは実際欧米や世界各国で
洒落にならない事態が起きてる所
アフリカの変異種は若者も重症化しやすいというが
それが欧米でも続出したら本当のパニックが起きる
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:58.81ID:Qd5wNm/g0
>>864
いや、慣れるであってる。
マスクしない自由はある。息苦しいだろ。

特に高校生なんて罹患しても確実に死なない。
コロナに罹っても全く問題ないわけだからマスクなどする必要もないわけだ。

それに気が付いた高校生ならマスクしないだろ。
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:12:59.12ID:7gwTD7+50
>>903
本気だよ
あんな後遺症がずっと残ったままだったら絶望的だよ
0950ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:00.93ID:prZ3Xfdr0
>>868
だろうねえ(´・ω・`)色々実験結果も出てるし、普通に手に入るようになったんだから不織布マスクに戻すべきよね
両親にその話しても聞いてくれないんだよね(´・ω・`)もう嫌だよ
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:04.47ID:bb+aHAYm0
>>580
外国人ビジネスマンの受け入れ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:09.68ID:5hPQNOFi0
しかしイギリス発のアストラゼネカワクチン
イギリス変異種に多分効かないから始まる前に駄目になりそうやね…
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:11.02ID:D9XCp91u0
東京人は飲食するな
何も困らん
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:11.89ID:UjOHPTzN0
>>512
要らんわ!町の水道止めるのは大元閉めるのが手っ取り早い
コロナ対策を徹底すればいいだけだろ
経済、医療崩壊は副次的産物
コロナ完封すれば現状は全て解決〜
ただ守銭奴業界が税金目当てで2Fを使う国賊〜なっ旅行業界さんよ!
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:12.79ID:tGLbfkOo0
>>577
従業員とそんなおしゃべりしないし
食事の受け渡しするぐらいでうつらないでしょ
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:15.62ID:BEdzPnEq0
ワクチンと言えばさ、あの製薬会社の2万人+2万人のコロナ実験データ。あれの詳細が欲しいよなー・・・
ワクチン関係なくコロナ陽性が0.8%位だっけ?内どのくらい発症してんのか重症・死亡率はどんなもんなのかとか

意外に思われていたのとかけ離れてる可能性もあるんじゃねと
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:27.65ID:QVxPZczf0
恐怖を煽るワイドショー自体がコロナなんか怖がってないから
怖がってたらスタジオに集合なんかしない
マスクもせずにしゃべりまくりしない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:32.68ID:UmYksFCt0
免疫力強ければ何ともない

ただの「風邪」
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:42.78ID:4Dq4OD6i0
お前らバカすぎ
少しの脳味噌があるんなら
この位は許容範囲だと解る
どれだけ医療が進んでも死ぬ奴は死ぬ
それだけだ
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:45.25ID:sy4oQWD+0
若者が地方に帰省しないことは大事だよ
東京で家族で過ごし、田舎の両親に迷惑かけないようにしてる家族多いな
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:45.30ID:Vriat0aJ0
>>23
ニートがそんなこと言うなよ
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:46.19ID:4IaU9s/m0
>>902
ウイルスで人類が滅亡した事実は有りません
ウイルスと人類は共存して来ました
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:46.37ID:o87fDmYd0
冬はやばいと最初から言ってたと思うが
むしろ、これくらいで良く済んでる
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:51.49ID:RwIDF48O0
>>3
じゃあ貯金する余裕ない貧困層にだけ配れば良いよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:53.12ID:rsXE0Zvr0
>>948
ごめん無知でした!
みなさん気をつけな
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:13:53.38ID:+7TrC5Hb0
今更何を隠す必要があるんだろうな。900だろうが1200だろうが対して変わらねんだからさ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:01.63ID:XUoqVKLj0
>>67
埼玉も終わってんな
ハゲた埼玉知事は駅でマスク配って、家でもマスクしてと訴えてたわ
無能すぎて収束せんわwww
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:02.77ID:rs7liLCS0
>>833
利権じゃないわ。現場を知らないとそう言える。どこもが潤沢に全てに対応できる規模ではないからな。
田舎の町医者を全部潰したいのかな?
地方医療全部つぶす?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:07.33ID:prZ3Xfdr0
>>922
ね(´・ω・`)勝手に死ねばいいけど、自分やおばあちゃんにうつしたら最悪すごるからおとなしくしててほしい
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:16.46ID:rczleF3A0
>>915
これだよな結局
給付金給付金言ってる奴は結局金欲しいだけのクズ
飲食で生計立てられなくなった人間も見切りつけて生きるために他の業界で1からやり直してるし
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:23.48ID:DKNkd1Ut0
交差免疫で効きそうな気がする。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:23.57ID:Bl1VT92q0
>>909
本人に学校どこ?って聞いてみたら?
校章を写真に撮って調べるとか。
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:27.25ID:R0Wljbnd0
>>947
そういう自分勝手するから皆迷惑してるんだよ
車内アナウンスでもマスクしろって言ってるぞ公共の乗り物利用してるんだからマナー守れっての
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:29.25ID:oc12euPo0
>>912
相当ヤバい、若者や子供が次々に致死する威力
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:35.22ID:CmIzOzoC0
>>1
bitcoin🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀$3122→$13880→$26000😄😄💯💯😁😁😁😁😁😁😄😄😄😄😄😄😄😄💯💯💯💯😁😄😁😁🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀🚀💯😁
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:35.83ID:qQBsWnnp0
>>933
肩こりにも効くんやで
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:43.53ID:K1DmGvrR0
変異種探知もワクチンも圧倒的にコロナより遅い
そして厳密には手軽な手段でのコロナ初期探知だってできない
つまりそういうことだ
圧倒的に人類は遅い
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:14:43.99ID:ybvtDR1S0
>>927
それに打ち勝ってきたのが人類じゃん 
古くはペストもスペイン風邪も 最低限の免疫も持たない雑魚は死ぬのが自然の摂理

今だって大阪北海道の医療崩壊は、老人ホームで院内感染でて、寝たきり痴呆の介護を看護師にやらせてるからだろ
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:09.36ID:fN0JqJRu0
気候の変化がコロナ感染の最大の原因なのにgotoに責任を押し付けたアホ共のせいでそれ以外の対策がおざなりになってしまった感がある。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:09.59ID:rsXE0Zvr0
>>912
雑魚ロナだよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:09.96ID:ZsX/yhfa0
昨日のニュースでクリスマスなのに
コロナでどの店も休業だって嘆くバカップルが取材受けてたな
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:10.05ID:B3RqS9C80
>>771
お前の意見に賛同した奴らも高齢者からの恩恵は受けれないだろうな。
お前を育てた親が親だから、財産寄付するかも知れねえぞ?
お前の様な社会のゴミ育てた事をよく見極めてる。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:10.30ID:CDH/DRqp0
>>962
滅んだ国や文明はいっぱいあるけどな。南米とか。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:16.29ID:BMyHL6w+0
なんかおかしくね?
数日前の情報が正しいなら、医療崩壊してるはずだろ
もしかして自衛隊は地方には5人しか送らず、東京だけ50人とか100人とか医療班いるのか?
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:25.02ID:UmYksFCt0
風邪ごときで大騒ぎ(笑)
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:27.84ID:TXW5Ov6v0
>>925
株に忙しいからじゃね
毎日毎日700億いれてたら
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:29.21ID:WVDxSx7X0
大昔、女子高生1人の何気ない嘘で銀行が潰れると町中に流れてパニックになったらしいがそれを国家規模でやるとこうなるという実験みたいなもんだね
いいぞーみんなその調子でもっと怖がるんだ
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:30.48ID:wW4793Je0
>>81
そら端金に手をつけなくてもいいレベルだからでしょ
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:40.44ID:mXJ8eMA/0
故郷を裏切り東京で働き東京の文句を言ってたら新コロ爆弾で親にも帰ってくるなと言われる始末
言われて当然帰れなくて当然
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 01:15:40.82ID:xguEp5Hp0
体育系のおこさま達が、マスクなく練習して、電車でもデカい声で話して、本人らは発症しないで動きまわるんだから、そりゃ感染拡大するわな。感染者出したら、公式戦1年禁止くらいにすれば、少しはマシになるだろう。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況