X



【南アフリカ】南アのコロナ変異種、英の種より危険な「証拠なし」と政府 [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/12/27(日) 04:58:03.68ID:oY3ifdI/9
https://www.afpbb.com/articles/-/3323470

南アのコロナ変異種、英の種より危険な「証拠なし」と政府
2020年12月26日 7:00 
発信地:ヨハネスブルク/南アフリカ [ 南アフリカ アフリカ 英国 ヨーロッパ ]

【12月26日 AFP】南アフリカのズウェリ・ムキゼ(Zweli Mkhize)保健相は24日夜、同国で見つかった新型コロナウイルス変異種について、英国で広まっている変異種よりも感染力が強く危険だとした英保健相の見解を否定した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:00:02.41ID:KbhRbICQ0
アベノウイルス変異 
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:02:06.67ID:Mysvt80V0
信用できんな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:02:49.23ID:x5u+fzZz0
単なる「情報不足」を「証拠なし」として発信するのは、問題がある。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:05:24.54ID:XcbDMONF0
エビデンスでやんす
0009 【11.1m】
垢版 |
2020/12/27(日) 05:05:45.51ID:91dLWq4w0
つまりイギリス型の方がやべぇって言ってるようなもんじゃんw
イギリス型は既に日本に入ってるし
そっちのがヤバいじゃん\(^o^)/
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:07:00.03ID:Ajw6T7xP0
舶来をありがたがる時代でもないしな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:09:34.71ID:9a/VKWpf0
証拠は無いでしょ。
しかし安全と言う証拠もない。
未知のウィルスであるから安全マージンを最大限に捕るべし。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:13:21.16ID:1GRF5j6Y0
ホントかいな
政治献金の為なら国民も●す政府と官僚か
とりあえずgotoと入国規制緩和した人達に天罰が下りますように
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:16:44.04ID:UPUwn7po0
ホントか?

ナイジェリアの変異はどう?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:25:52.38ID:N9en9m7E0
イギリスの変異種よりも「危険です」なんて言うわけねーし
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:26:04.11ID:b02bIjCq0
責任の逃れ合いが始まった
本当に世界大戦始まらなければいいが
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:33:32.11ID:rWLATXU50
>>1
どこの政府か判別できないスレタイ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:34:25.51ID:2SwD0mWa0
なら政府が見てこい
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:35:11.57ID:1P5/6p7L0
>>1
感染力より毒性やろ
何でみんなここスルーすんの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:36:10.09ID:YJODfnPL0
政府の発表じゃなくてさ
医学者の見解を示せよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:41:09.75ID:IfrIVEf10
なんだいつもの大本営発表か
逆張っておいて間違いないやつだな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:43:42.42ID:AkLgDRQF0
要するに政府の無策。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:45:06.77ID:YJODfnPL0
まあ夏場でも北半球は感染拡大がが止まらなかったからな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:49:43.13ID:dzDA4mwC0
じゃあ柿の種よりは?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:55:43.64ID:ZYwtnBVA0
頑張れコロナ、人類に負けるな!
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:56:57.76ID:Pg36b84L0
こうやって全部後手後手になってたやん
信用できねぇ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:57:12.21ID:JYq1ZN4k0
ナイジェリアの方の続報がねえな
本格的にやばいのはこっちなんじゃね?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 05:57:57.39ID:5ZmQvpv80
嘘くせえ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:01:21.98ID:xK/KgCmW0
>>23
最初の発表ではそう言ってた
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:02:21.96ID:xK/KgCmW0
>>39
調べてる途中
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:05:54.85ID:C85DmGAd0
>>9
英国のB1.1.7は従来からあった新型コロナをロンドンで圧倒した。
危険性は感染力、症状などいろんな観点で評価すべきなんだろうけど、
取り敢えず感染力については、どちらが勢力を持つかを見ればわかる。
B1.1.7と南ア変異株が共存する環境でどちらが増えるか。
ここに注目すればいいと思う。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:08:48.46ID:C85DmGAd0
英国のいま問題になってる変異株はB1.1.7とかVOC202012/01とか言われてる。(名前ついてる)

南アとかナイジェリアのも名前があるとわかりやすいんだが。
(まあググれば誰かが命名したのが出てくる)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:10:19.47ID:b02bIjCq0
>>41
若者で重症化するケースが増加していると言っただけで感染力が強いとは言ってないしな
英国版よりも感染力が強いなんて言われたらそら否定するよな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:11:08.42ID:C85DmGAd0
B1.1.7は感染力がメチャクチャ強いから、たいていの変異株は相手にならんだろうな、
という気はする。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:11:13.13ID:SPGcrK+j0
いずれ日本でも変異しより強力なウイルスが
出たりして
なんか日本種って一風変わったのができそう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:12:14.35ID:bGmw0W2j0
政府って日本の?
バカじゃないの
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:13:55.67ID:c8x2qo960
あれこれ若者が重症化するんじゃなかったの?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:14:09.88ID:bGmw0W2j0
南アの保健相か
証拠もないのに発表するの土人
0052名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:14:13.85ID:5adFT1Gw0
南アフリカなんか汚職まみれの糞国家だぞwwwそれに、アパルトヘイトを撤廃したら黒人同士で仲良くするのかと思ったら権力、暴力だので強い黒人共が富を独占して、
他の黒人達には富を分配しなかったしwwwアパルトヘイトの撤廃後は単に権力、暴力だのに強い糞な黒人共が白人に取って代わっただけで支配構造は何も変わってねえからなwww
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:14:44.40ID:287I3MoU0
自分のところが悪く言われるのが耐えられないか、赤い国からブリカスのせいにしろって指示されたのか
何にせよ1ミリも信用ねーわ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:16:42.39ID:C85DmGAd0
まあ先日来さんざん書き込まれてるが、五輪があったら
主要国のみならず奥地の変異株も東京で勢力を競うことになるね。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:22:06.37ID:C85DmGAd0
>>53
数ヶ月すればわかるじゃん。
まあ普通に考えれば、ぽっと出の田舎モンは
世界チャンピオンには勝てんでしょ。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:27:19.25ID:xQH63plv0
なんだ、若者は死なないのか
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:33:19.86ID:Ucp0D6sU0
隣のエスワティニ(旧スワジランド)じゃ首相が死んでるもんな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:33:25.32ID:aAtCj7zS0
まあ、コロナはコピペミス変異をどんどん作るRNAウイルス
1000種以上確認されてるわけで
一番広まりやすいのが無症状
無症状コロナが広まり強毒性が現れながら無症状が広まる
もちろん身体の中で強毒性変異コピペ現れたら重症化
重症患者に近づくのが危険

ウイルスは宿主を失えば滅亡する
昔から風邪として扱われるヒトコロナウイルスが延々と存在するのは無症状だったり症状が軽いから
ヒトコロナウイルスも重篤化を招く時がある
だから風邪は万病の元とも言われる

なぜコロナは普通の風邪同様に扱えないか?
風邪をひいた事のない人がいない様にヒトコロナウイルスに対しては抗原を持つが
コビットコロナの抗原を持ってないからである
安静すれば自己免疫力で回復するヒトコロナウイルスとは違うからである
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:35:59.48ID:UvhQq/Nc0
あの時点で、どう考えても証拠なんてあるわけないし
イギリスの保健相が、南アの方が危険って断言してたのが、
ちょっとおかしいと思った

イギリスが、国民の目をそらすために言っただけだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:17.64ID:GP5m04QK0
イギリスからの変異種入ってきてないとか言ってすぐに5人いましたって言い出すような人らの言葉に何の信用があるのだろう?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:42:14.96ID:HvPzm1IH0
>>5
自分の妄想の中にあったんだろ?

「日本では人から人への感染は確認されていない」
その時点での事実を述べてるだけ。
「感染しない」
なんて、誰も要ってない。
特に、科学技術系の人間はこういう断言はしない。
教育をちゃんと受けてるからね。
政府を馬鹿にする前に、哀れな自分の頭をなんとかしろよ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:53:32.43ID:aqAdlBc+0
ヤバすぎだなこの政府
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:59:01.44ID:t9bqEkzw0
問題は武漢ウイルスより危険かどうかだろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:08:43.02ID:pYcy2kzD0
>>64
アホマルダシ

確認怠り「確認なし!!」
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:18:53.61ID:t347IOOB0
また「ヒトヒト感染しない」からスタートしてんのかまじカルト宗教信者しかいねぇんじゃねぇの自民
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:22:11.21ID:f6FH6SAN0
アフリカ近隣諸国のコロナ情報がストップしてんだけど、
エジプトや中東の現状はどーなってんの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:24:02.67ID:f6FH6SAN0
>>63

だね
中、韓は50年禁止だな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:24:15.86ID:gWDqtvGr0
日本が致死率が低いのは
変異種が入ってきてないからとか
ニュースで聞いたぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:26:55.48ID:gWDqtvGr0
いつもの逃げ道を残しつつ
28日から正月休みなんで
年明けにまた考えるわって感じかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:30:20.78ID:t347IOOB0
>>80
いや今まで医療崩壊起きてなかったからだよ
皆保険のおかげ
これから病院クラスターがボロボロ出てきたら死亡数も一気に増える
患者は死ぬの待つだけになるし新規受け入れも不能になれば欧米と変わらなくなる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:42:19.24ID:yg0mtrfK0
>>80 海外の死亡者多くには重傷者の治療してないとこばっか

医療崩壊というのは病院が定員オーバーになって新しい患者対応できなくなり
街から軽症の風邪インフル程度しか対応できない町医者と外科皮膚科とかしかなくなって
実質まともに軽症〜重症までコロナ含む全ての病気を対応している病院がなくなる状態を示す


なお余談だが
保健所協会が指定を引き下げろとイカれた声明出してる

これは保険所(行政)が対応しなくてよくなるだけ
要するに国がコロナ対応しなくてよくなるということを要望している

このごに及んで国はコロナ対応から逃げようとしてるとい事実もある
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:02:48.57ID:qhFzUY1s0
夏に感染広がるアフリカのがヤバイだろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:03:02.35ID:Ifvi9wfv0
ウイルス単体の感染力に変化が無ければ、感染力が高い=キャリアが撒くウイルスの数が多い=発症しにくい

つまり弱毒化。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:10:26.71ID:uML2fK620
>>90
アフリカで幅広く使われてるイベルメクチンも効かなくなってるのかもな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:19:20.79ID:cD2o70kk0
>>6
日本政府のやり方だろそれ
強盗コロナで感染拡大したエビデンスは無いとかスダレが言い張ったやた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:19:54.19ID:RB5C7xPT0
>>9
501.V2は基礎疾患が無いキッズに
強い感染率を持ち且つ重症率が高いってのは
実際の現地での報告でB1.1.7に
そんな症状は見られないやんけ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:21:25.82ID:RB5C7xPT0
>>46
基礎疾患無しの若者が重症化って特徴ある時点でw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:44:37.48ID:6Jm5BbUh0
>>1
去年の冬にも「ヒトヒト感染の証拠はない」とか言ってたよな?

つまりまた情報隠蔽して国民を騙すわけだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:46:24.75ID:6Jm5BbUh0
>>73
ランサーズだろ?
>>45
南ア株、アルジェ株で良いじゃん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:47:44.45ID:vpPm5pF90
誰も信じてなくて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況