X



【速報】映画「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で興収ランキング歴代1位に!「千と千尋」越えを達成★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 06:06:55.84ID:1j1EWSoM9
https://twitter.com/eigarankingnews/status/1342645342173417472

【速報】
「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で
興収ランキング歴代1位に!(推定)

ついに累計興行収入は「千と千尋の神隠し」の316.8億円を越え、歴代1位に!
これはなんと“19年ぶり”の快挙です!
そして、勢いも依然として衰えておらず(本日も先週の約4倍ペース)、前人未到の350億円到達も?

https://pbs.twimg.com/media/EqIIt-oU8AA7b3i.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608976530/
1が建った時刻:2020/12/26(土) 15:36:39.36
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:27:05.14ID:QdwHJyL00
国民全員が面白いと思える映画なんて誰も作れんわな。結果が全てで儲かった者勝ち
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:29:09.94ID:QG81QS4B0
観たがここまで売れるほどの内容でも無いけどな
世の中何が当たるか分からん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:29:24.17ID:BpJn3nz10
千尋も雰囲気は綺麗で良いが普通にこうだろ

映像 鬼滅>千尋
内容 鬼滅>千尋
音楽 鬼滅=千尋
キャラ 鬼滅>千尋
テンポ 鬼滅>千尋
家族愛 鬼滅>千尋
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:30:25.89ID:WEMPWgxr0
映画館の空気は何分かで全部入れ替わるって、俺には信じられない
あれだけ巨大な空間を換気するっていったらものすごい音がしそうだもん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:30:28.99ID:KqQA4dY60
>>43
音楽で言うと、
ジブリは、上質なクラシック、ジャズ
鬼滅は、SMAP、V6、嵐

女子供をターゲットにした方が売り上げは伸びるのは音楽も同じ
作品のレベルで比べるのは無意味だし、ジブリに失礼
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:30:44.90ID:xgB5ComY0
UFOがーって騒いでる連中多いけど
権利持ってるのソニーだから
UFOはソニーからアニメ制作を依頼されてるだけよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:30:56.43ID:g79T/Abv0
>>26
クレームを入れるんじゃね?
勝手な想像だけど、ジブリはそういうなのにうるさそうなイメージがある
鬼滅は少年ジャンプであのコラボ数にグッズで
何かやっててもスルーするイメージだわ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:02.20ID:oW8Htkjr0
俺は良い所でポップコーンを投げるから子供達に嫌われてる
俺とは映画を観に行ってくれない
俺の大勝利だ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:12.63ID:IUyRXPei0
>>48
0日死
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:31.83ID:bNnX1B890
>>1
千尋、往生せいやー
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:39.65ID:GP5m04QK0
>>43
コロナ流行ってるから深く考えないでいいものの方が観る方も楽だろうしな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:51.47ID:bNnX1B890
>>48
最初から死んでる
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:51.51ID:7QPt7TVp0
>>47
日本で映画館が営業してるのが
向こうでは驚かれるようだ
日本じゃ観客はおとなしく見てるだけだけど
向こうじゃワアワアギャアギャアわめきなからの
ライブ会場みたいなノリだから解禁できないだけだが
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:31:52.70ID:MQb+/C+x0
もののけ=千尋=鬼滅 全部つまらん
なんでこんな中身のないのばっかりヒットするんだ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:32:36.87ID:s3vako1V0
鬼滅は幼稚だからな
ゆとり世代に受けるのわかるw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:33:19.85ID:KqQA4dY60
ジブリは世界的に認められたアート、芸術
鬼滅は日本のいち少年アニメ
全く土俵が違うから、比べるのはナンセンス
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:33:43.24ID:MELu6BOy0
>>21
オワコン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:33:46.36ID:MQb+/C+x0
>>54

目くそ鼻くそだろw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:34:00.00ID:QG81QS4B0
>>54
何も分かってないな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:34:07.43ID:q74cZhYC0
付き合いで渋々観に行ったが意外と面白かったなぁ
ただあのグロさは子供に見せる物じゃないわ
この興収って映画館だけなの?ネットの方も含まれるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:34:16.86ID:UoxSC/gE0
レンゴクさん死んだところで周りの席あちこちで
涙をすするのが聞こえたな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:35:30.54ID:gAUTKRd80
>>47
ハリウッド壊滅
映画を作る奴も演じる奴も片っ端からとっ捕まってる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:33.82ID:T4eRSJuE0
【5ch各所を荒らす基地外アゴ喪女注意!】

【東京江東区32歳無職こどおば友いな発達貧乏荒らし喪女 ア  ス  カ】
(たん○ぽ白鳥似の老け顔アゴ突デブ喪)

◆同人板で男なりきり(俺女?)でテ◯予告、声優への殺◯予告、爆◯予告した馬鹿
※実際の書き込みは伏字になっていません
ID:H+kzq35X

765 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 14:12:20.75 ID:H+kzq35X
俺はヒプノシ◯マイクのキン◯レコードとライブ会場にテ◯するつもりあるけど

 あと山本◯望◯します

778 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:39:18.85 ID:H+kzq35X
俺はキングレコー◯と山本希◯とヒプ◯シスマイク運営以外どこも◯うつもりねえわ死ねブス

781 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 :2020/12/23(水) 15:40:10.74 ID:H+kzq35X
キン◯レコードに爆◯落として山本希◯◯害する
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1600359839/
通報先インターネット・ホットライン
http://www.internethotline.jp/
●「自殺スレ」荒らしもするドクズです!
313 :優しい名無しさん[]:2020/11/08(日) 16:43:27.06 ID:8GPZP/df
男のくせに不登校とかメンヘラとか気持ち悪い
これが女性の総意
女性の皆さん、メンヘラのクソオスをこれからもいじめまくりましょうね!
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:37.10ID:MgtgsmjZ0
旅行や繁華街への出歩きは批判する癖に映画観に行くのは批判しないオタク気持ち悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:38.83ID:MQb+/C+x0
>>59

今回鬼滅の刃のアニメに出資したのが3社、集英社・アニプレックス・ufotableとなっています。ワンピースにはフジテレビというテレビ局が入っていますが、今回テレビ局は入っておらず、顔ぶれが違う印象を受けました。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:47.32ID:w/vckZu50
>>68
こんな人の言う中身のある映画ってどんなの?

鬼詰好きなわけじゃないけど
他のさぞかし面白い映画知ってんだろうし見てみたい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:37:49.34ID:66MWPWT80
ヲタ共の痛々しい必死さがうかがえる数字だな。
「炭治郎を400億の男にするんだ!」「死ねや千と千尋!!」って
少しでも興行収入上げようと
1日に何軒も何軒も映画館ハシゴして、毎日毎日繰り返して
いい加減見飽きた同じものを、あたかもカルト教団の洗脳ビデオのごとく繰り返し繰り返し見て
一体何百万円炭治郎につぎ込んだ?

対する千と千尋は、そういう変な人間がいなくても
余裕で300億も、オスカーも金熊賞も取れたからね。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:38:24.92ID:MNDlxw0B0
鬼滅の映画は子供はもちろんハマるし親も感情移入出来るんだよ
子供の居ない20代以降だとハマる要素薄いと思うし
ましてニートやこどおじには絶対わからんわ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:38:58.00ID:JLLIS4ua0
作品の質としちゃ、千と千尋の方が遥かに上。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:40:13.15ID:BEdzPnEq0
ところでこの映画、アニメの続きだそうだけど完結の文字が無く「編」と付いてるということは
まだまだ続編が出せるって事なんですかね?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:40:38.73ID:AHPbwtST0
実写版でどうなるか楽しみ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:40:45.08ID:zFRxPmex0
コロナに打ち勝った男、煉獄さん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:40:52.20ID:dq8CxePJ0
鬼滅が……(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!!

まぁ老若男女好きな和のチャンバラ鬼退治
分かりやすい王道ストーリー
家族愛
キャラクター
子供には刺激的なグロ
滅びの美学

一番面白い漫画?ではないが売れる要素は満載だわな
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:40:56.05ID:Ow94pXUF0
コロナ無限ばら撒き
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:41:07.73ID:0A0rUkPM0
>>11
個人的には、もののけとか千と千尋は今一つ。
ラピュタ>ナウシカ>ルパン三世>千と千尋 かな。鬼滅は面白いけど流行りものという感じで別ジャンルだと思うな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:41:47.93ID:MNDlxw0B0
俺は千と千尋以降のジブリは雰囲気だけの子供騙しと思ってるから1位変わって良かったわ
ナウシカやラピュタ、せめてもののけならわかるんだけどな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:41:49.23ID:2ieQWGGy0
コロナ広めてるのはテレビ局
狭いスタジオに大勢集まり、マスクもせずに喋ってる
そりゃ広がるに決まってる
芸能人の感染者ドンドン増えてるでしょ?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:42:51.45ID:MGJ1cY1I0
1位:千と千尋の神隠し
※ コロナが蔓延した2020年興行収入除く歴代アニメ映画ランキング
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:43:51.63ID:oW8Htkjr0
>>103
親方!
空から女の子がw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:06.44ID:2P1LZGwj0
タイタニックを三回観た当時こんなこと二度とないだろうと思ったが、鬼滅は五回観に行った。
やってる限りまた行くぞ。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:26.39ID:MQb+/C+x0
>>92

キン肉マンとか聖闘士星矢にはまったDQN親だろww
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:35.25ID:KqQA4dY60
>>92
お前がハマったからって勝手に一般化するな
お前が子供と同レベルの幼稚な人間ってだけ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:54.29ID:C8cPNWci0
>>92
独身の女性多く見てるイメージだが違うのか
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:44:55.17ID:Mf3Onu4w0
同じ映画何回も見に行くキチガイの脳の構造どうなってる
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:45:21.24ID:JbvOccuV0
世界で人気のジブリ=ドラゴンボール
アジアだけで人気のワンピース=鬼滅みたいなものだよね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:45:35.55ID:gAUTKRd80
>>56
換気システムなってまやかしだぞ
20分で入れ替わるらしいが、飛行機は3分
しかし飛行機でも感染している実例がある
ちなみに、室内での換気に関してはタバコを例にとるといい
映画館でも電車、飛行機、バス、車の中でタバコをするとどうなると思う?
マスクをしていても匂いがしないかい?その場に居る誰もが絶対に匂いを感じるはずだ
室内で窓を開けて換気しなければタバコの匂いが無くならない
それが答えだ、感染した人間はウィルス培養散布装置と全く変わらない、息をしている限り
ウィルスを巻き散らかす、窓を開けた換気でなければ意味がないわ。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:46:12.11ID:RQ/EsbFY0
>>28
そういう人は見るべきじゃないよな。
物語の途中から始まり途中で終わる映画なんだから。
なんであの子は竹くわえてるの?なんて聞かれたら面倒くさい。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:46:44.71ID:U/nU2FnD0
>>111
初代ガンダムはプラモは爆発的に売れたけど興行成績やらグッズ販売では全然大したこと無かった。
まあその後バンダイが頑張って700億円産業に育てたけど。
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:47:17.57ID:WEMPWgxr0
>>120
昔Bzファンの友達が何枚も買ってたな
連続記録が途切れるとまずいとかいって
タイアップが弱いときとか万人受けじゃないときは警戒心強めてた
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:47:28.40ID:ARnvEbkaO
残りの『柱』の活躍を出し惜しみしているのでフラストレーションが推進エネルギーに変換している科学的分析もあるからネイチャーに発表しろ。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:47:43.72ID:qS+D2nee0
>>127
呼吸の説明も、鬼に説明、鬼殺隊の説明も一切ない状況でスタートする

本当にアニメの一部切り取り映画なんだよな。それが1位とかなんだかねぇ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:47:50.78ID:dq8CxePJ0
子供が大好きなジャンプの勝利があるのはデカい

やっぱりちゃんとわかりやすくカタルシスを見せて気持ち良く泣かせる

ストレス社会に一番大事な事なんよ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:48:14.38ID:02cADJDT0
あとはどれだけ記録を伸ばせるかやな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:48:41.13ID:jtbdwUfM0
これで原作付き映画は原作のまま映画化した方が良いって流れになってくれたらありがたい
ドラ泣きも去年のドラクエ5も原作ファンを違う意味で泣かせたしなあ
オリジナル要素入れたいならオリジナル映画作ったら良いのよ
ついでに芸能人声優も要らね
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 06:48:41.94ID:wpbjYGKq0
鬼と人間との戦いだからな?
鬼とは何か?
各人が現代に当てはめればいい

俺的には
ウソつきオールドメディアによる洗脳 
人類削減計画を実行中のDS
嘘コロナによるワクチン接種
等々が「鬼」と考えている

柱の一人がトランプとも思える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています