X



【あべこべ】北朝鮮へ石油を密輸した韓国の船が、中国に摘発され国連決議違反で1週間抑留されていた [納豆パスタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2020/12/27(日) 07:01:29.99ID:WsqDuPs89
統一は来年

【独自】北朝鮮に石油を密輸した韓国船舶、中国に摘発され1週間抑留されていた
朝鮮日報 12/24(木) 7:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/0435f70d33b8bb7582de4546b10a4af30783c800

 韓国船籍の船が北朝鮮に石油を密輸したとして、中国当局によって1週間にわたり抑留され、中国の取締官による立ち入り検査を受けていたことが分かった。中国当局はこの船を「国連安保理の対北朝鮮制裁決議に違反した」との理由で抑留したという。国際社会から対北制裁の常習違反国として非難を受けている中国から、韓国が「制裁違反」の現場を押さえられ、立ち入り検査まで受けたのだ。

 複数の韓国政府筋が23日に伝えたところによると、韓国船籍の石油化学製品運搬船「L」は今月12日、中国マカオ沖の海上で中国の海洋当局に抑留された。この船は貨物積載トン数が9000トンで、抑留当時は韓国人4人を含む二十数人の乗組員が乗っていたという。中国の海洋当局によると、Lが国連の対北朝鮮制裁によって禁じられている海上での船舶間の違法な積み替え(瀬取り)の手口を使い、北朝鮮の船に石油を販売している現場を捕捉し、追跡してきたという。Lは1週間にわたり立ち入り検査を受け、先週末に解放された。

 国連安保理決議第2397号によると、北朝鮮は年間50万バレル(約6万6500トン)以下の精製油だけを輸入できることになっているが、実際は海上での瀬取りなど違法なルートを通じて国際社会の監視をくぐり抜け、最大で160万バレルを輸入しているという。

 韓国籍の船が対北制裁違反の容疑で摘発されるのは今回が初めてではない。2018年には同じく瀬取りによって北朝鮮に石油を密輸しようとした韓国船籍の船が米国と日本によって発見された。しかし対北制裁の最大の違反国である中国から、韓国が「制裁違反」との指摘を受けるのは非常に異例だ。上記の韓国政府筋は「個別の船舶による逸脱行為であったとしても、韓国政府が監視責任を問われることも考えられる」と懸念を示した。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:06.77ID:OWpzCUnm0
Only in one point does PM Suga resemble Trump, our ex-president.
He has an irresistible tendency to ‘fire’ any officer and scholar who failed or refused to gain his favour. But they are quite unlike in the rest points.

Suga has no vigour; or otherwise, his vigour is too weak for me to perceive.
He reminds me of gloomy classmates which we used to see in a corner of the classroom in the teenhood.
Besides, there is nothing in him worth calling human warmth. I can scarcely imagine his kissing his family.

He is devoid of any sense of humour, and I shivered to hear him saying as a joke "hi, I'm Gah-soo."
On the other hand, Trump's meme "you're fired" has something that arouses our laughter,
which, I guess, has more or less to do with his success in being chosen as a president.

Disgusting as that may sound, I am sure that the chance of Suga's chosen as a president in the U.S. is approximately one to ninety-nine
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:41.54ID:+GrH981P0
詐欺師が変態を拿捕さた感じ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:02:49.67ID:WsqDuPs80
>>1
重複です こちらへどうぞ
【瀬取り】北朝鮮に石油を密輸した韓国船舶、中国に摘発され1週間抑留されていた 「制裁違反」の現場を押さえられる [右大臣・大ちゃん之弼★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608902103/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:03:01.55ID:PyOp1TpV0
レーダー照射してみろよw
中国に
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:04:23.22ID:LxxMQF2s0
>>1
兄さんが父さんに怒られた…
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:05:00.84ID:5ddluVLL0
中国「俺たちの商売の邪魔すんな」


こうだな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:07:29.20ID:shBmCi890
常習違反国:中国シナ

何ですと?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:08:42.74ID:lyXN5jRe0
泥棒の上前をハネる中国人w
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:09:11.12ID:A7ggPy0R0
???「密輸は没収アルよ」
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:10:16.52ID:0JUY86fL0
もう南チョン自身何がしたいのかワケがわからなくなってるんじゃね?

あるいは最早中国にすら見捨てられ
頼みは北の核だけで必死に媚び売ってるとか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:10:50.57ID:4d8xKT2F0
♪あべこべだ、大騒ぎ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:11:01.17ID:yY88bNJH0
中国が背乗りしても誰も拿捕できない
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:12:28.09ID:M8a1/Ozy0
犯罪常習犯の中国でさえ韓国の瀬取りをちゃんと摘発してるのに
いつも見逃してる日本政府は何やってんだ?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:13:27.38ID:fhA0kTjh0
>>10
強欲な国やねえ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:13:28.44ID:nCYCgQjY0
ハブられた朝鮮人の巻
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:14:08.93ID:02cADJDT0
レーダー照射も背獲りくさいよね?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:15:11.28ID:LWQ03WfU0
宗主さまに石油を献上した 〇

スレタイがおかしい。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:15:29.10ID:nCYCgQjY0
>>26
人工衛星で監視 安保理情報共有化
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:16:45.93ID:g/tbPxBS0
DSだろ
儲けたいんだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:16:53.05ID:7jqn/nCV0
シナ様は北朝鮮のハッカーに国内の銀行を襲われておこだから
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:16:56.41ID:78981jUx0
よく分からないけど、国連決議違反って、中国が取り締まれるの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:17:19.34ID:NaJ6+Atm0
>>1
石油は日本に買ってもらって、そこから分けてもらってるのにw
日本はこれを口実に韓国の分の石油は無しにしようw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:17:41.20ID:RSQzlqXd0
韓国が生き甲斐のネトウヨ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:18:17.78ID:nCYCgQjY0
処分されるのは、いつも末端の組員ニダ!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:18:56.74ID:NaJ6+Atm0
>>24
フッ化水素止めた瞬間、イランから石油の代金返せ!、北からは韓国に対して経済協力はやめるぞ!ってなったからなw
実にわかりやすかったwww
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:19:09.44ID:3bNX3/+O0
あべこべどうすんの
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:19:12.41ID:OML7FQQU0
上司の罪を被った部下だけ死刑、みたいな感じ?
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:19:22.47ID:ooqREc0/0
NHKニュースでは報じられない事実
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:19:30.23ID:jdm8LQFF0
>>7
逃げたんだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:19:37.91ID:g/tbPxBS0
>>11
なるへそ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:20:05.05ID:pVPTyVBX0
こいつらが尖閣周辺の海域で瀬取りしやがるから多国籍海軍の艦船が集まって中国とばっちりでおこ。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:20:07.67ID:nCYCgQjY0
ボス「韓国船を差し出すせ!」
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:21:35.75ID:vNIpdeYP0
同胞だし
世界の敵認定ww
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:22:20.18ID:Ho94fgTx0
中国もちょっとストレスが溜まってきたから韓国ボコって発散したくなってきたんでしょ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:23:00.37ID:Lu95h2r50
やっぱり同じ民族同士だから助けたくなっちゃうんじゃないの?
帰化人の政治家やマスコミ関係者が韓国を擁護したり日本をバッシングしたり日本と韓国を無理矢理結びつけようとするのも
韓国のためにって理由だろうし
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:23:09.33ID:nCYCgQjY0
父さんびどいよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:23:22.52ID:yMi5gmn/0
韓国海軍の駆逐艦「広開土大王」は、護衛してなかったの
レーダー照射で威嚇すべきだったのでは
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:23:45.92ID:e9ysMVUO0
>>1
韓国人は日本も含め、アジア地域の人種の祖先であることもあって人道支援などには非常に積極的
今回も、敵国をこっそり助けるというよりは、罪もない一般の人々に愛の手を差し伸べるのが目的だったのだろう
北朝鮮の人々を追い詰めることしかしていない日本には、韓国を責める資格は一切ない
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:24:04.44ID:nCYCgQjY0
ホワイト国排除は正解
0064ふぇ
垢版 |
2020/12/27(日) 07:24:21.02ID:U8mHeu1t0
俺の客を盗るんじゃ無い!って感じ
お前が売るから値崩れしたじゃねーか!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:25:27.48ID:FskxuMKn0
1時間で済ませるのはおかしい

死刑にしろ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:25:41.94ID:f6lms8f50
蛮賊のいざこざ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:26:11.63ID:GzEMsfcW0
中国は、対アメリカを睨み、国際社会を味方につけるためのポーズで
韓国船を捕まえたに過ぎない。しかも、その物資が石油だったというオマケつき
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:27:09.04ID:z7+2FWNNO
>>61
やかましい
おまエラがとっとと統一すればええだけや
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:27:10.79ID:e9ysMVUO0
>>63
人道支援と経済制裁、どちらを優先するかという話だと思う
韓国は人道を選び、そのほかの国は外道の父を選んだ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:27:22.97ID:EvmLQmrJ0
やっぱ中国人は韓国人の扱い方うまいな
あいつらに任せればいいんじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:27:40.86ID:F/QN69KK0
レッドチームのじゃれ合い絡み合いやってろ!
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:27:53.62ID:Gz9TjbuB0
日米豪印クワット+英仏独 VS 中露

の間で上手く立ち回る文在寅大統領は上手く遣っている
外交が凄いと自画自賛している
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:28:00.22ID:GzEMsfcW0
国際社会を味方につけるためのポーズ
中国にとって韓国など独立国とは思っていない。
アメリカ側に行くなとの警告である。
その物資が石油だっというオマケつき。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:28:25.10ID:32EupAuq0
泥棒に捕まるコソ泥
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:03.99ID:Lu95h2r50
>>61
これは釣りだろうけど、本気でこういうことを考えるのが韓国人だよなぁ
物乞いして他国に助けられっ放しの国のくせに
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:32.13ID:z7+2FWNNO
>>71
人道言うなら脱北者送り返すなよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:32.41ID:AlUq+Lxl0
中国人はもともと韓国人が嫌いなんだよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:36.97ID:Gz9TjbuB0
中国のシマを荒らす韓国にお叱りが行った

ぐらいにしか西側各国から思われてねえだろう既に
韓国は信用ねえよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:29:56.61ID:ptUn6CLz0
また朝鮮人か
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:30:13.91ID:e9ysMVUO0
>>80
日本は韓国の半導体がなければ情報産業を維持できない
そもそも日本人は韓国人の子孫であり、韓国人がいなければ存在すらできなかった
感謝、尊敬の気持ちを忘れるな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:30:57.26ID:+t6GTIAf0
>>1
流石は劣等種ヒトモドキ
常に友軍から盗み、友軍を裏切る事しか考えてねーな


朝鮮と組むっていうのはこういう事なんだよ!!!
平和ボケしてる政治家はよーく見とけ!!!

自衛隊機レーダーロックオン瀬取り事件を無かった事にしてんじゃねーぞ!?
竹島不法占拠を無かった事にしてんじゃねーぞ!?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:31:16.86ID:EvmLQmrJ0
中国に韓国を侵略してもらいたい
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:31:40.48ID:BvVyzSSR0
この拿捕は日本こそやるべき
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:31:51.82ID:fb6UEoeN0
これどういう状況?
中国がコロナや人権問題の批判から、世界の目を背けさせようとしてんの?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:32:11.06ID:e9ysMVUO0
>>82
人は、自らの生まれ育った国で平和に暮らすのが1番幸せ
韓国は日本の併合政策で南北に引き裂かれたが、その際生き別れとなった家族も出た
別れたまま生きるのは辛いこと
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:32:22.78ID:GzEMsfcW0
>>87
ヤクザのボスがチンピラを捕まえて警察に知らせた
という、俺は良き市民だというポーズだよ
対アメリカ睨みの仕業
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:32:51.30ID:Gz9TjbuB0
確かに今となっては韓国を擁護する国は無くなっているから遣りやすいな
前はアメリカと日本が擁護したのだけど
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:15.11ID:A7ggPy0R0
中国も悪の韓国から密輸を防いだという
アピールしたいんだろ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:15.42ID:olPC5t/j0
国際約束を守れないのがバカチョン
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:19.62ID:bT2mSLAp0
日本のテレビとマスゴミ「報道しない自由を発動」 それとも、中国様の手柄だからウレションしながら報道する?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 07:33:19.78ID:M/NgFNFz0
元請けが下請け摘発して石油くすねてるんじゃねえよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況