X



【欧州】 ドイツで101歳がコロナワクチン接種  [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 08:51:29.24ID:QlEBBtRQ9
ドイツなど欧州連合(EU)加盟国で26日、米製薬大手ファイザーなどが開発した新型コロナウイルスワクチンの接種が始まった。
EU欧州委の販売承認を受け、域内では27日から接種が本格化する。

ドイツの第1号は東部ハルバーシュタットの高齢者施設に入居する101歳の女性で、落ち着いた様子で接種を受けたという。
欧米メディアが伝えた。

ハンガリーやスロバキアでも26日、医療従事者らに対する接種が始まった。

同ワクチンは英国で感染が広がる変異種にも効果があるとされ、欧州での感染収束に期待がかかる。
https://mainichi.jp/articles/20201227/k00/00m/030/010000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:52:45.16ID:CUKD8Pj80
生への執着
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:58:12.23ID:sYhBP07b0
>>5
まだ副作用の危険性がないとも限らないから、
有能な若者に接種する前に自ら人柱になったんだよ。
ただ仮にこれで死んでも副作用なのか、ワクチンが効かずコロナで死んだのか、
単なる老衰なのか区別が付かないのが困り物だがw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:59:46.12ID:zAxPMGpu0
>>7
俺もそう思った
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 08:59:49.60ID:etND6iLS0
日本も役立たずの無職がどんどん実験台になればいいのに
無駄に生きるだけの無職の嘆かわしいことよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:00:28.04ID:UxP296XY0
>>7
人柱の意味ないじゃんw
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:04:27.88ID:RINLe9wO0
感染者になる〜
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:06:12.25ID:g/tbPxBS0
結果がたのしみ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:06:34.40ID:t3urhjzu0
生きる!
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:06:41.24ID:g/tbPxBS0
>>11
ああ 9割で
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:08:34.45ID:yMi5gmn/0
>>7
年齢を重ねるごとに、ワクチンの効果も限定的と言われてます
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:15:33.37ID:mFReR+DP0
>>7
でも年寄りと若者じゃ効き目も一緒かどうかわからんだろ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:16:45.40ID:TzMLaaLe0
スペイン風邪も経験?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:18:48.10ID:RZpgm7y60
もう抗体を作る細胞が働かないんじゃないの?
細胞分裂が終わってるだろ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:20:26.79ID:FknPlo900
麻生「おいおい、いつまで生きてるつもりだ?」
0024あみ
垢版 |
2020/12/27(日) 09:22:11.34ID:SEqunzVp0
>>7
(・∀・)ソレダ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:27:20.85ID:kLr0QzjJ0
え、いや・・・ええっ・・・?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 09:42:15.54ID:UNxtP8XS0
だが我がドイツの医学薬学は世界一ィィィィーーーーッ!
できんことはないイイィーーーーーーッ!!
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:06:47.98ID:7TDfw6aM0
日本にいる8万人の100歳以上も受けるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況