X



【速報】東京都、新たに708人感染 重症者は82人 12月27日 ★2 [ばーど★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/12/27(日) 15:24:12.33ID:I7bacfz89
東京都で新たに708人の感染確認 重症者は1人増え82人

東京都によると、27日に都が確認した新型コロナウイルスの新たな感染者は708人だった。重症の患者は前の日から1人増えて82人となり、緊急事態宣言解除後の最多を更新した。

感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の男女708人。年代別にみると、20代が最も多い183人で、次いで30代が132人、40代が99人、50代が93人。重症化リスクが高い65歳以上の高齢者は105人だった。

(ANNニュース)

2020.12.27 15:02
https://times.abema.tv/news-article/8639804

★1が立った時間 15:00:31.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609048831/
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:32.66ID:f4qZHeiG0
>>722
それでいいんじゃないか?
こういう事はなるようにしかならんし

個人でやれる事をしっかりやってそれでも感染を疑わせる症状が出ちまったら
その時に良く考えて取るべき行動を取ればよかろう
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:37.20ID:PWJ5K+iY0
南ア株とか変異種が入ってたら2021年は今年より不自由な生活を強いられるな

憂鬱っすね・・・
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:46.23ID:UlIA63i60
>>775
本格的なマスクとは何のことだ? カラスの嘴みたいなのが付いてる奴か?
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:48.29ID:47Wjnabj0
アビガンが承認されさえすれば自粛なんて必要ないわけだし
いっそのことドーンとパンデミックさせちゃった方がいいと思ってるんだけど。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:56.70ID:eSRwwX5m0
>>787
数百なんて東京の人口考えたらほんのわずかじゃん
さっさと発表してコロナ脳を発狂させたら面白いのに
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:59.45ID:/dXTH6Sq0
>>835
悪いが下町には全然行かないよ。
ガラ悪いから嫌いなんだよ。
じゃ もう買い物行くからばいばーい\(^^)/
0867ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:03.48ID:ene+sEeY0
終息日だな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:08.32ID:nyo7odlL0
>>734
欧米なんてスーパーぐらいしか行けないぐらいなのに感染広がってるんだが
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:14.70ID:4X+GO5530
>>809
大阪もコソッと病院への要請使って東京と同じ基準に変えてるけどな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:15.49ID:Czu1nTq10
マイナス220とかもう就職したな
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:24.42ID:shgOeU3S0
イベルメクチン 12gを3週間に1回飲めば予防になる
ワクチンより予防効果が高い
かりに感染してもイベルメクチンで早期治療すれば治る
個人輸入か、つてがあれば獣医から手に入れるかで入手可能
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:30.27ID:6VxeW/n+0
24日で重症者343人
国基準だと今400人近くの重症者かな

24日時点の重症者は前日から4人増え73人。なお、東京都によると、国への報告基準に合わせると重症者は343人(うちICU入室または人工呼吸器かECMO使用106人)。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:43.52ID:WkL+kCTw0
ウオー臭素く!!!
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:46.25ID:vhJ3Xxd20
>>662
そうだね
でも、残念な事にそんな生き方が出来る人間は少ない
息抜きは絶対必要
同じ費用でキャバと森林浴のどちらかを選ぶとして
森林浴を選ぶ人間は少ないだろうw
それが人口密集地域の欠点
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:48.28ID:UlIA63i60
地方都市は わずかな数の感染者でも医療が飽和する 東京に閉じ込めておいた方がいい
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:52.45ID:shgOeU3S0
>>872 訂正
12g → 12mg
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:58.42ID:jilBUQ4J0
今日1,000人超えなかったのか。
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:05.51ID:x6WH1IIG0
>>855
都民のアイデンティティ満員電車で輸送でしょ
いつも「東京は公共交通機関が発達しているから〜、車持ってるのは田舎者〜」と吠えてるし
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:09.72ID:+Gt93fX00
身近ではスーパーマーケットが一番危険な気がする とにかく回転率が凄いから何人かは感染者だろ
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:15.35ID:Czu1nTq10
感染者は毎日700-900人もいる割には重症者は数人しか増えないし弱体化してないか?
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:15.52ID:K+ra1Xff0
goto終わるの28日でしょ
まだ旅行行きましょうキャンペーンやってるのが笑えるよな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:22.47ID:uL7NBHve0
もう飽きたよ、自粛なんかw
怖い奴だけ家に篭って出て来なけりゃいい。
そいつらの心配する通りになれば、俺らは全滅して引き籠ってた奴らだけの世界が出来上がるんだろ?
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:33.06ID:nyo7odlL0
>>872
アビガンも安いからアビガン承認されないかな?
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:37.74ID:56WhX2Wz0
>>737
日本国民みんな知ってた。
プライドの無駄に高いトンキンだけが認めない真実。
0898ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:40.20ID:4T5dYUzt0
>>889
昔、ドンキでインフルうつされた
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:41.00ID:eSRwwX5m0
>>868
いや、普通に感染するようなことしてるから感染拡大してるんだろ
実際みんながスーパーしか行ってないと思ってるんか
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:48.19ID:sB07dnjV0
>>831
2020/12/26
 変異種感染の5人 英から羽田と関空に帰国 18〜21日に 厚労省発表
 厚生労働省は25日、英国で感染が急拡大する変異した新型コロナウイルスと遺伝子配列が一致するウイルスが国内で初めて確認されたと発表。
 18〜21日に英国から帰国した5人で、いずれも国内空港の検疫所を通じて把握されたとの事。
 関係者によると、変異ウイルスが確認されたのは、18日から21日にかけて羽田空港と関西国際空港に到着した入国者の男女5人。
 いずれも英国に滞在歴があり、国立感染症研究所の病原体ゲノム解析研究センターが解析した結果、変異ウイルスと同じ遺伝子のものが確認され、
 5人のうち4人は無症状で、60代の男性1人は倦怠感があるとの事。
 英国では9月に変異ウイルスが確認されて以降、感染が急拡大。英政府は12月20日、感染者が急増しているロンドンなどで事実上のロックダウン
(都市封鎖)を始め、欧州疾病予防管理センター(ECDC)によると、従来のウイルスに比べ、最大で感染力が7割増していると推定。
 一方で、重症化率や致死率が上昇したり、ワクチンが効かなくなったりする証拠は見つかっていないとの事。
 変異ウイルスへの警戒から、英国からの入国規制を強化する国が相次いでいるが、日本政府も24日以降、日本在住のビジネス関係者が英国へ短期
 出張した後の「14日間隔離」免除を一時的に停止するなど、英国を対象とする水際対策を強化していたとの事。
※この英国の新型コロナウィルスの変異種の報道がされ始めたのは12/15だが、その間、菅内閣は何ら対策を講じず英国渡航者を無防備にも入国させて
 いる。官房長官の加藤勝信は12/21の定例記者会見で「もともと英国を上陸拒否対象国に指定しており、入国を原則禁止している」などと吹聴してい
 たが、実際は菅内閣が全世界入場制限を解除した10月以降、1日平均150人の英国渡航者の入国があった事が確認されており、又しても菅内閣の新型
 コロナウィルスに対する危機意識の欠如から、日本国は国連加盟国、G20構成国の中でも有数の感染大国に成り下がっている。

根拠となる報道:
2020/12/21
 コロナ変異種、国内で確認なし 加藤官房長官、入国制限を継続
 加藤勝信官房長官は21日の記者会見で、英国で急速に拡大する感染力が強い新型コロナウイルス変異種について
「国立感染症研究所によると、国内で確認されていない」「もともと英国を上陸拒否対象国に指定しており、入国を原則禁止している」

結果:
2020/12/27
【速報】東京都、新たに708人感染 重症者は82人 12月27日 ★2 [ばーど★] <−下名に利用される間抜けな>>1🐙

2020/12/26
 累積感染者 219280人+3881、死亡者 3247人+47、重症者 654+10 <− 新規感染者、重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第43位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9<−感染拡大の張本人の>>1🐙
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1らが立上げ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:53.82ID:nVFm5Rvs0
回転寿司の手を洗うボタン固すぎるし、熱すぎるだろあれ。コロナ対策なのかな。火傷する熱さだろ。なんだよあれ(´;ω;`)
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:57.17ID:zAoEoQu/0
昨日って、1200人超えたんじゃないの?
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:03:59.74ID:ehlzAJIX0
相談数見るといいよ。
右肩上がり。
結局、それに対応して増えるから、当面増える。

まず、直接は、発症日別データに反映される。
発症するから相談、というながれだから対応するのは当然。
ほぼ比例じゃないか。無症状のとかはあっても、相談しないだろうしね。

ただ発症日別データは問題がある。
確定、報告があってから遡った日付のところに足されていく。だからタイムラグが大きい。
だけど、病気の蔓延状況をそのまま表してる。もちろん全数じゃないけど。

で、発症、相談、その後確定、それで報告されて発表。
確定、報告までは検査受ける曜日、報告の曜日とか絡むから、その変動がのっかる。わかりにくくなる。
そこをみて、一喜一憂は大した意味は無い。

ただ、相談数だけば、単純な数だろうから、あまりそういう影響はなさそうだし、早い。

だから相談数データみて、発症日別データのタイムラグの部分を推定して。

で、いまは、残念ながら、右肩上がり。
だから増加傾向は続く。
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:02.01ID:4bC55g2m0
>>870
前日比較はバカの見本
検査数が違うから曜日で比較しないと

何度、日曜月曜に「収束」と言って
「いや曜日最高だろ、この後増える」
と指摘され、案の定増えて、
「前日比較で収束と言ったのは間違いだった」
ってのを繰り返すんだよ

いい加減学習しろ
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:02.50ID:oizt2Cox0
曜日毎最多更新がこれで19日連続か
トン菌は巣から出てくんなw
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:08.39ID:F9ifbrtJ0
おっ収束したな
年末年始はガンガン遊んで飲みあるいていいな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:08.50ID:tMeEPupj0
>>885
変異しまくってるのにワクチンとか無意味だろww
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:10.01ID:shgOeU3S0
>>895
アビカンは予防にならないだろ
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:13.69ID:/urV4Ygt0
>>896

イ`
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:16.43ID:56WhX2Wz0
>>866
マスクしっかりしてなー。
あと、ソーシャルディスタンスも忘れずにー。
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:20.44ID:nyo7odlL0
>>882
今就職取り消しのメール来た
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:22.83ID:x6WH1IIG0
>>861
東京さんだけはそうでしょうな
地方はトンキンが来なければ増えないし
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:39.52ID:8OBwCFhC0
>>881
なあ、感染して応援!だよ
なんで東京都民だけ感染で苦労しなきゃいけないんだよ!
日本全国に薄く広く平均化すべきだろう
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:41.42ID:FL2g0iPR0
>>16
年末年始の大型連休で闇帰省やらで
東京だけ減り続け地方へどんどんばらまくだけだよ
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:45.47ID:Ta/wRN1R0
>>889
その辺は運次第だな
マスクしてようが陽性者が咳したの浴びれば確率は上がる
陽性者が増えるほどどんどん上がる
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:51.01ID:47Wjnabj0
>>878
効き目がないと言えたわけではないよ
データが足りないだけ
まだそんなこと信じてる奴がいたのか
驚いた
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:52.48ID:LVMZcmTX0
>>868
ロックダウンで感染者は減ってる
例えばフランスはロックダウンで新規感染者の発生は1/6以下になった
ちなみに同時期の日本は6倍増えてた

でもロックダウンはいつまでも続けられない
解除したらまた増える
その繰り返し
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:00.82ID:nyo7odlL0
>>913
コピーできないから増殖できない
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:09.34ID:Dp5CXN3m0
重症ベッドの回転率あげていこうぜ
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:13.33ID:swXbJfJS0
発症前の感染者数、正確には「ウィルス付着数」

こんなんで騒ぐなんて前代未聞だからな
インフルエンザの場合、発症して熱や咳が出て、
病院に行って診断されて「患者」になる、その数が一冬で一千万人だぜ?
感染者なんて軽く数倍はいただろうよ、空気感染だし

ワクチンもタミフルもあるのに、老若男女が重症化するリスクがある五類のインフルエンザ
なんのクスリも無いのに、ほとんどが自然免疫で完治する武漢雑魚ウィルスが二類

よほどのバカじゃなければ、感染症の指定が狂っていると分かりますよ、厚労省さん
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:24.39ID:nbgTVinQO
>>343
半分地方出身者だからね
皆田舎が嫌で都会に出る
進学を理由に就職を理由に田舎を捨てる

そして知人のいない都会で何も分からない事を良い事に好き勝手な振る舞いをする
それを自由と勘違いして

真の東京土着民とは知り合わないし相手にされない
田舎者同士で連み非常識に振る舞い続ける
そして田舎者同士やがて家庭を持つ

親がそれだから子もそうなる(田舎者気質)
親の友人知人も田舎者ばかりの環境で田舎者気質を受け継ぎながら育つ
そして孫もその常識になる(都会の常識知らずの非常識)
それを個性と勘違いする
東京に変人が増える
そして地方から馬鹿にされる
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:34.33ID:WkL+kCTw0
>>1
> 感染が確認されたのは10歳未満から100歳以上の男女708人。
随分とガキと年寄りに偏ってんな…なんでだ?🤔
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:38.67ID:kl1ZxMS/0
なんだ収束じゃん
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:40.64ID:3gq/kXqP0
かと言って朝日、毎日、東京、は政権交代しないと大変なことになる!とは騒ぎませんね?
さすがにそれ言うのは恥ずかしいって気持ちはあるみたい?(^。^)
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:50.03ID:sB07dnjV0
>>902
5ちゃんねるが負けたスレッド一覧:
【5ちゃんねるまた負けた】【速報】バイデン氏が選挙人投票で過半数獲得 米大統領選の勝利確定 [ばーど★] <−下名に利用される間抜けな5ch🐙
【5ちゃんねるまた負けた】トランプ氏の法廷闘争、事実上の終焉…米最高裁「無効」の訴え退ける<−連日のドナルド・トランプ擁護も意味なし🐙
【5ちゃんねるまた誤報】「敗北を受け入れる時がきた」メラニア夫人がトランプ大統領に助言する CNN報道<−メラニア夫人「事実ではない🐙」
【5ちゃんねるまた負けた】バイデン氏勝利 ペンシルベニア州制し、選挙人の過半数獲得<−バイデンの甥のエロビデオネタ意味なし🐙

【5ちゃんねるまた負けた】独少女像、展示継続へ=修正し恒常設置も―区議会決議
【5ちゃんねるまた誤報】ドイツの首都ベルリンのミッテ区に、建てられた慰安婦像はそのままw

【5ちゃんねるまた負けた】安倍晋三前首相への事情聴取も検討…「桜を見る会」前夜祭会費差額補填巡り ★<−5ちゃんねるはネトサポ向け掲示板🐙
【やっぱりGoToトラベルのせい】【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]<−5ちゃんねるはデマ🐙
【5ちゃんねるまた負けた】学術会議が「中国の千人計画に積極的に協力」とした自民・甘利議員、ブログをひっそり修正
【5ちゃんねるまた負けた】「学術会議が科研費4兆円を再配分」は誤り。「4兆あれば科学立国できる」ネットは嘆き

【5ちゃんねる助けて】香港・蘋果日報の創業者、国家安全維持法違反で起訴<−どーする5ちゃんねらー🐙
【5ちゃんねる助けて】香港 民主活動家 黄之鋒氏 周庭氏に実刑判決<−どーする5ちゃんねらー🐙
【5ちゃんねる助けて】香港民主派の周庭氏、黄之鋒氏ら収監 デモ扇動など有罪<−どーする5ちゃんねらー🐙
【周庭タソピンチ】香港活動家 アメリカ総領事館に亡命求めたか 地元メディア・・拒否されたとの事🐙
【5ちゃんねる閉鎖へ】【香港】周庭氏、中国移送や懲役刑の恐れも [ばーど★]・・香港衆志に加担した疑いで

【5ちゃんねるまた負けた】「大阪都構想」否決 松井市長が敗戦の弁「我々の2度目の敗北。すべて私の力不足」 [首都圏の虎★]
【5ちゃんねる閉鎖へ】クラスター発生の大学をネット掲示板「5ちゃんねる」で中傷、京都府と市が削除要請
【5ちゃんねる閉鎖へ】 「日本から出て行け」「必ず殺す」差別的投稿の削除、川崎市が「5ch」運営するロキテクノロジー、LINEなどに要請

【ばーど★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/01(日) 12:26:45.39ID:7EutzsMk9🐙<−公職選挙法の常習犯の>>1🐙
【孤高の旅人 ★逮捕へ】【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★2 [孤高の旅人★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−孤高の旅人 ★2020/11/01(日) 08:48:43.30ID:/8oVpSx59🐙
↑このスレを印刷して大阪市選挙管理委員会に提出🐙

〒530-8201 大阪市北区中之島1丁目3番20号 大阪市選挙管理委員会 電話06-6208-8181(代表)

引きニートのテレワーカーのスガノミクスに縋る乞食の>>903<−その他5chの従業員(JamesArthurWatkinsの徴用工:ニューノーマルの名無しさんが青色)
が自民党ネットサポーターズから銭を貰って、デマスレでデマレスを「ERROR: We hate Continuous....連投ですゆ」🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙🐙
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:50.34ID:PuVKa8Em0
このまま下がって500人を下回ると激減したような気分になる
慣れは恐ろしいねw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:58.56ID:fypD5Qh70
>>920
早死にしたければ行きなさい
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:03.99ID:nyo7odlL0
>>899
>>926
でも飲食店は閉まってるだろ
飲食店閉めれば全て解決みたいな論調が怖いんだよ
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:08.94ID:+PiisS2p0
>>201
もうイギリス滞在歴って緩和されたから献血出来るよ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:13.91ID:zqpv4DKc0
渋谷の人全滅 ヘズマよろ
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:14.48ID:shgOeU3S0
>>929
予防効果は3週間も持続しないから使えない
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:38.76ID:bUafdxVp0
>>918
ワクチンそこそこイケるとおもうよ
むしろ心配なのは、ワクチン打ったから大丈夫となって、ほんとは感染してるのにバラ撒いてしまうパターン
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:50.93ID:bUuj39SK0
そりゃ国会議員も忘年会するんだからこうなるわな
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:06:54.14ID:DKNkd1Ut0
何で増えないの?という日が来るのであろうか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況