X



【速報】映画「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で興収ランキング歴代1位に!「千と千尋」越えを達成★5 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 15:55:56.75ID:1j1EWSoM9
https://twitter.com/eigarankingnews/status/1342645342173417472

【速報】
「鬼滅の刃 無限列車編」72日間で
興収ランキング歴代1位に!(推定)

ついに累計興行収入は「千と千尋の神隠し」の316.8億円を越え、歴代1位に!
これはなんと“19年ぶり”の快挙です!
そして、勢いも依然として衰えておらず(本日も先週の約4倍ペース)、前人未到の350億円到達も?

https://pbs.twimg.com/media/EqIIt-oU8AA7b3i.jpg

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609032837/
1が建った時刻:2020/12/26(土) 15:36:39.36
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:57:24.16ID:P4Vn3UxG0
まだ観てないw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:58:45.62ID:ms3P8+cs0
>>1
ただの一般人をソースにすんな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:58:49.89ID:A5PY4u7a0
中共の感冒 無限感染編
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 15:59:40.02ID:e7KBnFy70
こんなの同調圧力で話合わせるために仕方なく見てるB層がほとんどだろw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:00:01.65ID:xUF1D03U0
コロナ禍の中必死に煽って経済回っているかのよう鬼滅を取り上げるクソマスコミ

そして馬鹿みたいに踊らされる奴等
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:00:22.54ID:jlIHL2Lp0
観客をコロナに感染させたランキングでは不滅の人類史上1位だろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:01:45.20ID:KZwh2B2g0
フジでアニメを見て原作を集めようと思ったんだがどこにも売ってなくて苦労した
で、全21巻ようやく届いて読んでみたんだが雑な展開と落書きみたいな絵にビビった
とって付けた様な属性分けとかマジでこんなのがジャンプに載ってたの?
炎の奴は寝てるかやられてるかだし石田さんの無駄使いだわ
でも、そんな忍空が俺は大好きです
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:15.09ID:PD8XwoDK0
350億は超えるだろ
400億は厳しいかね
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:02:57.30ID:nu6YZUP30
半世紀後くらいに若者がこんな幼稚なアニメ見て喜んでたのかよとジジババを馬鹿にするんだろうなあ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:04:16.45ID:HOjG0gid0
左翼宮崎悔しいwww
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:05:36.61ID:eiE5/c610
>>13
フジのデモだ不買いだ、なんて騒いでたのに
映画を観に行ってしまうんですね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:22.15ID:o+YOyX+H0
よかった、老害の記録超えたんだね
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:17:32.03ID:oovhg0780
ジブリ糞つまらんから良かった
あんなのが一位にいるのは不愉快だったわ
きめつは見たこと無いけど昔は俺もジャンプ読んでたから嬉しい
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:17:56.00ID:96vB40/X0
>>1
これな黒鬼の陰謀だ。
ウマリー星人が操っている。
炭治郎や杏寿郎は、
復讐の鬼に堕している。
鬼滅の刃を見ると鬼になる。
一条悟をこそ見るべきだ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:19:01.33ID:jyqKFPZe0
まだ見てないエアプやけど
ジブリとか新海なんかは何回も観たいって思うけど
キメツはどうなんかなぁグロいやつって何回も観たいって思えんのかねぇ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:19:20.23ID:j/RzLmCA0
パヤオ涙目で草

パヨクざまあああああ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:19:34.70ID:dwabicLM0
ラピュタは面白かったけど、それ以降の作品は特に面白くもなんともない
トトロとか何が面白いの?バカじゃねーの
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:58.59ID:9MyXXew5O
魔女宅までは偽善マウントの問題は扱ってたけどな

豚以降はハヤオがマウントする側になった
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:24:15.36ID:eOWUS7I60
>>4
観に行くなら元旦がオススメ
映画の日だから1200円で観られる

通常の年だと都心の映画館は閑古鳥が鳴いてて更に良いけど
来年の元旦は観客数が全く読めんから空いてるかは分からんけど
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:24:53.84ID:LHpGWAst0
白髭じじぃオワコンwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:26:05.53ID:pB48/Ewz0
>>1
1年後に鬼滅ブームが去った後に、
鬼滅ステマの書き込みは全部保存

一年後も鬼滅信者は掌返すなよ
0047朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/27(日) 16:26:08.11ID:MGTIzTy50
>>4
漫画やと1コマで猗窩座に負ける雑魚キャラの煉獄さんが上映時間の70%出演で頑張っておる
(^。^)y-.。o○
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:07.58ID:8kcOeDUR0
千と千尋興収は作品のレベルに合ってない
抜かれて良かった
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:33.54ID:gNPj1gYi0
そもそも電通案件だろ千と千尋は
何をクリーンぶってるんだ?

エンターテインメント領域では、日本歴代1位の興行収入を記録し、2003年のアカデミー賞長編アニメーション部門や2002年のベルリン国際映画祭で金熊賞を受賞した宮崎駿監督のアニメーション映画「千と千尋の神隠し」(2001年公開)の製作委員会にも電通は名を連ね、同作品の成功に貢献した。
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:27:43.68ID:zcaV+RKD0
日本中鬼だらけでゲップが出る・・・・・・・・🥵
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:28:40.15ID:zu1cUnoB0
鬼滅はちゃんと作者の伝えたいことがハッキリ表現されていた
原作も綺麗に終われている漫画だと思ったよ
今のコロナショックで誰もが想う所はあるであろう作品
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:09.45ID:jcz8/zmt0
成功した100日後死ぬワニ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:30:22.80ID:vNISIbcX0
煉獄さんと言えばタイのコスプレイヤー。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:31:16.58ID:xk5zqP/p0
劇場版第2弾はUFOに代わってジブリが製作するから・・・
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:32:02.22ID:2O6y6lbP0
くそ笑えるw ジブリとは完成度が違う
ガキなんて内容関係なくなんかカッコいいものを見て喜ぶからな
ジブリと鬼滅はまったくの別種、アートとデザインくらいの違いがある
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:33:07.52ID:eiE5/c610
>>39
金が入るとかじゃなくて
フジが毎日嬉しそうに報道してるじゃん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:34:07.26ID:1mStSYNb0
パヤオ
「よもやよもやだ」
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:07.88ID:L0YVzJcR0
俺まだ観に行っていないが面白いですか?

早く観たい映画は「Top Gun: Maverick」なんだが…
日本ではまだ公開日が決まっていない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:25.91ID:pB48/Ewz0
>>1
鬼滅ステマの本質は「推しホストをNO1にする為に貢がせる商法」なわけだが、
それはいい

このステマ商法は競争力を煽る必要がる為、他作品を貶める事で成立するステマと言える
マクロ的には鬼滅ステマ手法は、アニメ漫画コンテンツを衰退させるよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:42.93ID:v5tNZ0T60
今日も劇場いっぱいだったんやろなぁ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:39:37.73ID:4ePqpfZT0
左翼ざまぁw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:40:59.42ID:pB48/Ewz0
>>1
鬼滅ステマの本質は「推しホストをNO1にする為に貢がせる商法」

このステマ商法は競争力を煽る必要がる為、他作品を貶める事で成立する
マクロ的には鬼滅ステマ手法は、アニメ漫画コンテンツを衰退させる
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:18.74ID:OSJWMdoL0
鬼滅は吾峠先生がごぼう抜きでトップまで上り詰めラスボスのパヤオと尾田を打ちのめし、集英社帝国と東宝帝国の闇を暴き、日本経済を救い
ひっそりと実家の家族の元へ帰るまでがストーリーだからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:44.04ID:g4ct4Lhz0
漫画もアニメも映画も、売る側の誰もが想定出来ないほどの大ヒット
こんなの作り出せたのならクリエイターとしちゃ本望だろうな
0074◆twoBORDTvw
垢版 |
2020/12/27(日) 16:41:57.80ID:BYHFcA6g0
ジェネリック鬼滅の刃が楽しみや
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:32.89ID:1zbczI050
たかが手法一つで滅ぶコンテンツなど滅べばよかろうなのだ
時代に対応できないものは滅べばよい。いっそ清々する
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:39.73ID:WPxV9kH70
>>71
なんかカッコイイな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:53.76ID:5z9XKAIB0
千の呼吸 千尋の舞いとかでコラボすればいいのに
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:07.09ID:kr2bt8fw0
>>71
来年もブームが続いてるといいですね
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:46:20.42ID:OU9E2Q6i0
>>70
何年遅れでほざいてるんだよw

チケット3枚買わないと湯婆フィギュア貰えない
チケット1枚で6種フィギュアがランダムで1個(6枚買ってもコンプ難易度極)
極悪特典ガチャ商法で稼いだジブリに言うよwww

ttps://pbs.twimg.com/media/EqOOsQLVEAA2DuI?format=jpg&name=360x360
ttps://pbs.twimg.com/media/EqOOsQLVEAA2DuI?format=jpg&name=360x360
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:47:47.90ID:kr2bt8fw0
>>81
こんな変なグッズに釣られて何回も行く人いるのかね?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:48:55.09ID:Rxf4PcOA0
>>70
そんなに魅力あまりあるキャラとストーリー作った吾峠の実力だ
もうほんとに煉獄さんは美しい素敵優しいぐう聖尊いエロい色っぽいSEXしたい
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:49:48.78ID:YRct0qkH0
>>51
禰豆子はパンツ履いてないんでしょ?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:51:11.15ID:WXmmaNmP0
>>65
面白いとかより、映像が綺麗なのが印象に残った
あと前半の鬼グロ気持ち悪い
作品自体敵味方双方惨殺されまくるので個人的には小さい子にはあまり見せたくない(R-12)
アニメ観てから行くとそのまんま繋がってる
漫画は読まずに行くのがおすすめ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:51:17.66ID:9MyXXew5O
偽善主義が続いてる限り大衆は救いを求めて鬼滅を観るだろな
魔女宅まではジブリも、そんな感じだったけどさ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:59.86ID:pB+TEBtx0
誰が見に行ってるの?
子供連れ親子?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:54:47.19ID:Rxf4PcOA0
>>87
他のUFOの作品にこんな魅力ないんだわ
作画は頑張ってるのはわかるけどね

猗窩座の魅力、煉獄さんの魅力、その戦いの魅力
見てると痺れる感覚はそもそも原作みてると痺れるから。
凄いよ、吾峠パワー
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:55:53.54ID:gxjQedUd0
>>13
コロナ煽って中共のため日本下げに勤しむマスゴミとパヨお得意のすり替え
経済プラスされてさぞや悔しかろう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:57:11.69ID:2P1LZGwj0
>>89
今日のIMAXのある回
父+子供、母+子供、学生同士、単身男女、
カップルor夫婦、祖父母+孫、要するに全部の属性
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:59:18.67ID:NkN+NSap0
ここを見てたら、なぜ他の作品が鬼滅を超えることが出来なかったのか分かるね
漫画家も編集者も固定観念にとらわれていたのだろう
王道で良いし、変なこだわりを入れる必要もない
単純にこれなら感動するだろうって話でいいんだよ
没個性で埋もれたくないとか思ってつまらない話を見せられるより全然いいわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:13.82ID:2c/aISzJ0
>>87
それもあるけど
アニメにしても台詞回しは吾峠。
つまり進撃もそうだけど、ある程度絵が下手でもなんとかなるってこと
電影少女もI"sも映像化されたが大ヒットにはなってない
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:47.15ID:cAUE1/VC0
>>46
鬼滅アンチは随分暇なんだなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:53.21ID:2c/aISzJ0
>>65
マクロスプラス見に行けよ
0099朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/12/27(日) 17:02:45.05ID:MGTIzTy50
>>91
連載じゃ1コマで猗窩座に負けてるがな
雑魚キャラ煉獄(^。^)y-.。o○

戦闘?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:03:17.18ID:9D/s4TlA0
クラスターだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況