X



ローラー車が3m転落、下敷きになって死亡 鳥取 [紅まどんな★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅まどんな ★
垢版 |
2020/12/27(日) 16:37:37.78ID:jCsQF+je9
 26日午前8時15分頃、鳥取県南部町天萬の小松谷川の土手で、堤防の補強工事にあたっていた大山町中高、会社員浅田修一さん(70)運転のローラー車が約3メートル下に転落。

 浅田さんは車両の下敷きになり、搬送先の米子市内の病院で、約2時間半後に死亡が確認された。

 この工事は県の事業で、県と米子署によると、浅田さんは作業場所にローラー車を移動させる途中だったという。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19448665/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:31.14ID:0456VnF80
>>1
多分ロードローラーだッ!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:38:31.67ID:K7GQBEyG0
年末土曜日に70歳の爺さんまで動員して公共工事かよ
予算消化したいんだろうけど無茶苦茶だな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:02.65ID:tlcBZuFS0
サンシャインの地獄のテヘペロ無駄無駄無駄ぁ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:42:22.80ID:6rD8JJ340
トムとジェリーみたいにペッタンコになったのか?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:43:20.84ID:fB4qF/iJ0
なんでスタープラチナ持ってないんだ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:15.87ID:myVxd+Jv0
>>12
そう、そして風に吹かれてとんでいたんだよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:44:45.40ID:YKN0sQwy0
あーこれ本気で国土交通省発注者の責任だわ。
堤防幅が狭くギリギリでも15tぐらいのブルドーザーで土を敷均し、12tローラーで締固めしろと書いてある。軽自動車しか通れない道を平気で10t車で運搬しろろ書いてある。どの役所でも同じ。
現場知らなすぎで、もう馬鹿すぎて反吐が出る
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:47:35.18ID:YKN0sQwy0
>4
どの工事も年度末検査なんで
しかも2月になると長雨が降るんで、
1月末までの晴天続きしか仕事できないんだわ。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:50:28.21ID:5xzMJ76f0
JOJO禁止



って遅すぎた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:52:20.38ID:Rf0Pb/WS0
9秒の時点で止めていれば。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:23.44ID:3tdKQN270
>>2
それをその速さで貼れるってことは
お前それをコピってずっと待機してたんだろ?
リロードしまくって。誰かスレ立てるの待って。
まじきめーな。氏ねよハゲ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:32.29ID:yr6mxScW0
>>4
いや、重機乗りは楽だからなかなか降りない。
自分でやりたくてやってたはず。経験を理由になめた仕事やってたんだろうけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:36.98ID:FQJynI9z0
工事現場見ても年寄りが多いよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:53:45.97ID:frR8jDRK0
道路ローラーだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:54:22.18ID:m4zTt75Y0
ローラ最低だな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 16:55:23.18ID:dxKKyza50
スタバはないけどスナバコーヒーの建設予定地か?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:00:14.92ID:WXmmaNmP0
70の年の瀬にこんな死に方は・・・
せめて即死であって欲しいと思ったけど2時間は生きていたのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:05:22.26ID:rm1Uq0iS0
>>4
舗装した道路を数か月後すぐに掘り返して自転車専用道を作ってまた年末になったら掘り返して自動車道路に作り直したことがあった
何なんだろうなあの無駄な工事
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:22:35.75ID:bCknY5980
/      ヽ
  /     / /ヽ|
  /   ///⌒ ||
 |   <●> <●>
 |  /     _) )
 | |   `ー-′/ ローラだよ♪
 | |____/
 | || (_/
  )/|/  |ヽ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:23:02.16ID:bCknY5980
   ヽ
  /     / /ヽ|
  /   ///⌒ ||
 |   <●> <●>
 |  /     _) )
 | |   `ー- /   
  /   ///⌒ ||
 |   <●> <●>
 |  /     _) )
 | |   `ー- / 3人娘wローラだよ♪
 | |____/    
  /   ///⌒ ||
 |   <●> <●>
 |  /     _) )
 | |   `ー- / ローラだよ♪
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:31.73ID:ODDNlzbQ0
>>52
「締固め用機械(ローラー)の運転」特別教育
特別教育って受講すれば習得できるんだぞ
技能講習なら最後に試験がある
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:32:58.95ID:ecLrad5L0
70歳にもなって
車カスのために道路作ってるんやで
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:36:20.30ID:6yu0rzRZ0
傷だらけのローラー
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:45.79ID:IvBAw+Bb0
死ぬまで労働しないと生きていけない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:50:56.12ID:pTG8bp+k0
>>33
確かに悲しいけど、プリウス飯塚よりはマシなように思う、
死に方はどうあれ、惜しまれながら死ぬのが一番。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:10.95ID:k3xMR2Vg0
スタンドッ…
スタンドさえ使えればッ!!
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:41:02.45ID:Waln4OhZ0
ローラーヒーロー
ローラーヒーロー
ワッチャネーム?ぱゃっぱっぱっぱや
その名はその名は
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 14:44:21.39ID:AR8q6eiF0
の、呪いのローラー。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:12:08.71ID:0pTTWOgs0
ローラが死んだのかと
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 15:13:14.79ID:NffcV9Ht0
ヒデキー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況