X



【暮らし】「シャワーで水力発電する」スピーカーが登場!充電せずに浴室で音楽が聞けちゃいます [チミル★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チミル ★
垢版 |
2020/12/27(日) 17:30:24.00ID:GsUwMuP+9
音楽を聴きながらシャワーを浴びたい場合、私たちは防水スピーカーを用意することでしょう。

もしくは普通のスピーカーやスマホをチャック付きポリ袋に入れているかもしれません。

しかし、ワイヤレス充電製品を扱う企業「Ampere」が開発した「水力シャワースピーカー」なら、これまでの煩わしさが全て解消されます。

この防水スピーカーはシャワーの水力だけで稼働するので、充電する手間もなく浴室に設置したままで良いのです。


※引用ここまで。全文は下記よりお願いいたします。
https://nazology.net/archives/78117
https://nazology.net/wp-content/uploads/2020/12/aed6e1c4758ae9eab6d0e95e6f86ad0b_original.jpg
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:31:49.57ID:LHpGWAst0
俺「・・・ということで、ココに君のオシッコをかけてほしいんだ。」
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:35:21.81ID:s6CNkQL20
シャワー浴びてたら水音で聞こえないし、湯船に浸かってたら水流がないから発電しないだろ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:39:37.05ID:oEkgXcnV0
そこまでして音楽聞こうと思わない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:40:41.50ID:jqqgTBR80
2年以内に100%壊れる
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:07.59ID:fGd/wiYq0
>>10
そういう事だよね・・
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:41:22.93ID:J285DKEI0
なんだっけ、鉄道トンネルの風圧で発電しようとしてたKの国を思い出す。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:42:42.88ID:bBLvlQEx0
シャワーじゃなくて、水道管の途中に発電する仕組みを取り付ける事が出来れば、
風呂のお湯を張っている時の水流、
食器を洗っている時の水流、
トイレを流した後のタンクに水が入る時の水流などで
発電できるかもしれんが、誰もやらないって事は問題があるんだろうな。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 17:50:06.97ID:vNISIbcX0
全然音量でないだろ
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:01:26.22ID:ldmdnG840
こんな電力でスピーカーからシャワーに負けない音量が出せるって
アンプとスピーカーの効率よくなったんだなあ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:03:53.30ID:Y1T1Stbf0
おしっこしながら音楽も聴きたいな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:40:13.73ID:inpwSJvk0
明らかにシャワー室を照らす電球カバーの中にスピーカー付けたほうがいいだろ。防水されたとこに電源あるんだし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:42:44.82ID:jR+sI5Q20
普通に地下の水道管につけとけばいいじゃん
トイレに入っても鳴るぜ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:47:57.52ID:6tT+5vWs0
洗面所のセンサー付き蛇口に似たのがあったな。
水流で発電して、赤外線センサーと電磁バルブを動かす。
電源不要なんだと。

>>1
音楽を聴くために!不要なときにシャワーからお湯を出してチャージするはめになりそう。

ソーラー腕時計を懐中電灯でチャージする感じ。www
冬とか袖が長いとソーラーでの充電が行われずに電圧が下がるんだよね。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:32:34.63ID:LOGOLniU0
>>1
 . . . . . . . .____
 . . . . . . ./_ノ .ヽ、_\ 電気代より水道料金が高かったおwwwwww
 .ミ .ミ .ミ . .o゚((●)) ((●))゚o . . . . .ミ .ミ .ミ
/⌒)⌒)⌒. .::⌒ (__人__)⌒:\ . . ./⌒)⌒)⌒)
| ./ ./ ./ . . . . .|r┬-| . . .| .(⌒)/./ ./.// . . .バ
| .:::(⌒) . . . . .| .| .| . . ./ . .ゝ .:::::/ . . . .ン
| . . . . .ノ . . . .| .| .| . . .\ . ./ . .) ./ . .バ
ヽ . . . ./ . . . . .`ー'´ . . . .ヽ ./ . . ./ . . .ン
 .| . . . .| . .l||l .从人 .l||l . . .l||l .从人 .l||l
 .ヽ . . . .-一'~~"~~``'ー--、 . . .-一~~~~ー-、
 . .ヽ .____(⌒)(⌒)⌒) .) . .(⌒_(⌒)⌒)⌒))
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:44:38.49ID:gILjCa4X0
>>1
不要なギミックだけど、楽しいね
金持ち相手には良い狙いどころ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:48:50.68ID:OPKIjCG/0
トイレ流す度の水力発電どうなった
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:52:44.28ID:h0FV0ujX0
バッテリー内蔵で14時間分ってあるけど、満充電するのに何時間シャワー必要なのか分からんな
シャワー圧の低下での使用時間増、ただの防水スピーカーの代金、防水スピーカーの電気代、こいつの100ドルという価格勘案すれば壊れなければペイするんだろうな
浴室から持ち出せないというクソでかい制限が付くけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:53:30.53ID:XQa9/6cU0
>>62
やっぱりそう思うよね
一人ならシャレで済むけどみんなが上水道の水圧利用すると…
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:54.04ID:LExdc6/o0
転用が利きそうだな。
トイレの水洗の時に注意ボイスを流したり、
寺社の手水の所でお経や神楽を流したりできそう。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:40:05.73ID:N5O7qxoE0
まあ水力で発電する自動水栓もあるし
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 09:21:05.79ID:rFQprrb80
もう一歩進めて排水で発電できればいいけどな。
というか発電じゃないが、排水の熱で給水を余熱すれば少し熱リサイクルできてエコだとずっと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況