X



【速報】福岡県で新たに137人の新型コロナ感染を確認。福岡市65人、北九州市24人、久留米市7人、他、県発表分41人。12月27日 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 18:05:13.82ID:1j1EWSoM9
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1343119233408888832

福岡県内の新型コロナ感染確認状況

【12月27日】
▼陽性者: 137人
▼検査数:1562件
▼陽性率: 8.8%
▼発表自治体別の陽性者数
 福岡市 :65人
 北九州市:24人
 久留米市: 7人
 福岡県 :41人 ※3市発表除く
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:07:42.80ID:9LCjgLPU0
ばり多いでごわす
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:10:47.22ID:e/YEiS0d0
検査数が少ないから実際はもっと多いだろうな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:21:47.53ID:1j1EWSoM0
確かに、検査数が少ない気がするな。なんで余裕こいてるんだ。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:23:45.73ID:HkncsbAK0
濃厚接触者に絞って検査すれば陽性率あがるだろバカかお前ら
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:24:23.00ID:HkncsbAK0
無作為で希望者を検査してるんじゃねーんだぞ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:27:00.50ID:mqtBPqOa0
福岡県の感染者推移
https://covid.gutas.net/place?p=40

直近7日間10万人あたりの感染者数
1 東京都 35.72
2 神奈川 27.83
3 広島県 25.64
4 京都府 24.88
5 大阪府 21.62
日本国内 17.23 (平均値)
https://covid.gutas.net/?c=2
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:38:05.27ID:QI03Qxp20
陽性率もう少しで10人に1人感染だね
実際は1日で2000人くらい感染してるよな?
早く緊急事態宣言してくれよ
自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛自粛
ジジイババアは車運転するな
内輪差も把握してない下手くそミニバンママも車乗るな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:38:14.04ID:mEdNmSt/0
あんだけ福岡少ないと言っていたアホ達
Gotoの影響モロだろう
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:43:54.90ID:c+CvPS7C0
「口寄せ」民を粛清せよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:19.81ID:c+CvPS7C0
ゲイなら「たい〜」と名のつく地域、国関係に多い
昔なら邪馬台国
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:48:59.90ID:c+CvPS7C0
邪馬台国は南方系民族
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:04.57ID:2AXJE9I40
真面目にやれ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:49:25.69ID:n/UfTZea0
イキリ学生がそこいらじゅう集団ではしゃぎ回ってるからな
多動児にはリタリンを投与した方がいい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:55:18.20ID:c+CvPS7C0
成人式が賑やかすぎる民族(笑)
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:21.18ID:EMVl0WNm0
今日はマリンメッセで
あいみょんライブ(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 18:58:21.28ID:c+CvPS7C0
アニミズムとゲイ この者たちにコロナをセット販売中
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:00.04ID:cC0xl6pf0
スーツケース引いた夜の街関連らしき髪型服装の奴多すぎだよ
どこからの出張かしらんが
0035記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:31.97ID:1j1EWSoM9
>>1
https://twitter.com/KBC_NEWS/status/1343125497476046850

▼福岡県発表の41人の内訳
 福岡市8人・糟屋郡8人
 嘉麻市4人・大牟田市3人
 春日市3人・宗像市2人
 京都郡2人・糸島市2人
 飯塚市2人・太宰府市1人
 筑紫野市1人・大野城市1人
 中間市1人・田川市1人
 小郡市1人・久留米市1人
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:06:26.56ID:c+CvPS7C0
県はタイとズブズブだからお察し
この間は領事が北橋と仲良くしていたな(笑)
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:08:34.33ID:RJZjGBjN0
終息してきたな安心してお正月に遊べそう
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:11:11.66ID:9mTeegKE0
福岡県 コロナカレンダー
報告  日  月   火   水  木   金  土
03/01 **1 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***1
03/08 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **0  計***0
03/15 **0 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***2
03/22 **0 **1 **3 **0 **3 **4 **6  計**17
03/29 **4 **3 *17 *32 *22 *19 *27  計*124
04/05 *16 *14 *23 *25 *26 *39 *43  計*186
04/12 *30 *11 *32 *30 *26 *17 *24  計*170
04/19 *16 **2 *21 *21 *12 *12 *14  計**98
04/26 *11 **9 **4 *13 **3 **3 **3  計**46
05/03 **0 **1 **1 **1 **1 **0 **2  計***6
05/10 **1 **0 **1 **0 **1 **0 **0  計***3
05/17 **0 **0 **0 **0 **0 **0 **4  計***4
05/24 **3 **6 **2 **8 *21 *26 *16  計**82
05/31 *12 *16 **6 **6 **6 **5 **2  計**53
06/07 **3 **3 **3 **2 **2 **9 **1  計**23
06/14 **3 **1 **1 **3 **3 **4 **0  計**15
06/21 **0 **0 **3 **1 **1 **0 **1  計***6
06/28 **0 **1 **4 **4 **4 **4 **6  計**23
07/05 **9 **1 **7 *13 **4 **4 **9  計**47
07/12 **5 **2 **4 **9 *16 *19 *24  計**79
07/19 *32 *32 *53 *61 *66 *52 *49  計*345
07/26 *90 *49 *54 101 121 170 121  計*706
08/02 145 *75 *89 122 136 140 150  計*857
08/09 109 *72 *54 *77 144 125 *75  計*656
08/16 *74 *50 *45 102 *70 *87 *68  計*496
08/23 *62 *51 *53 *59 *64 *66 *76  計*431
08/30 *80 *30 *38 *49 *36 *33 *27  計*293
09/06 *35 *17 *11 *26 *24 *25 *14  計*152
09/13 **9 **7 *11 *11 **9 **8 **9  計**64
09/20 **7 **1 **2 **1 **5 **5 **6  計**27
09/27 **4 **1 **4 **8 **3 **4 **7  計**31
10/04 **3 **0 **4 **8 **7 *11 *13  計**46
10/11 **3 **1 **5 *12 **5 **8 **3  計**37
10/18 **3 **4 **7 **7 **9 **5 **5  計**40
10/25 **6 **4 **4 **8 **5 *10 **9  計**46
11/01 **5 **4 **2 **9 **5 *17 **8  計**50
11/08 **4 **4 *23 *21 *16 *15 **7  計**90
11/15 *12 **8 *11 *22 *22 *35 *35  計*145
11/22 *30 **9 *11 *28 *52 *58 *55  計*243
11/29 *43 *27 *33 *42 *31 *45 *42  計*263
12/06 *41 *65 *85 *54 *79 122 *86  計*532
12/13 *71 *58 *69 141 107 139 134  計*719
12/20 *98 *93 *88 156 148 143 160  計*886
12/27 137 *** *** *** *** *** ***  計*137
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:14:26.38ID:QI03Qxp20
福岡県外から泊まりであいみょん観に行って、帰ってから体調不良w
九州は基本実家暮らしばかりだから、60近い親に感染して重症化待ったなしやねw
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:16:28.36ID:I5GomLuo0
北海道85人
いつものパターンで馬鹿にしてたらいつの間にか追い抜く!
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:19.57ID:/QjBilv60
落ち着いてほしいけど難しそうだなぁ どうなるんやろね

今年はまだよくてほんとの影響は来年だって話だし
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:19:23.48ID:e1Eq44fa0
>>16
顔みろよw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:25:09.54ID:c+CvPS7C0
北九州市城野遺跡からは双子ちゃんの幼児が埋められていたとさ!
なんと医療刑務所の跡地から(笑)
タイや台○みたいなゲイと小児姓愛が存在した国が邪馬台国の正体だったんでしょうな(笑)
この東九州の邪馬台国の”鬼族”が、博多奴国を滅ぼして東征し奈良へたどり着いたのでしょうな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:30:15.81ID:c+CvPS7C0
やっぱり鬼一族の血だろうね あと狗も(笑)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:33:06.27ID:3/hjOMBq0
検査絞ってるとか言ってるが、今熱出してインフルじゃなかったら即PCRだったぞ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:46:10.44ID:CaKvQ0p80
オラが県は感染予防がしっかりしてるとか威張ってても
結局日本中平滑化して増えていくんだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 19:57:11.81ID:c+CvPS7C0
全ての悪行は、”口寄せアニミズム”と”陰陽師”のゴミどもの陰謀だよ
潰さんとな また敗戦国へと堕ちるつもりなんだろうなこの国は(笑)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:01:36.47ID:eFlDsPmV0
豚骨でごわす
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:03:07.07ID:c+CvPS7C0
口寄せアニミズム=南方系隼人 薩摩
陰陽師=出雲族 長州
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:12:02.66ID:Ej8qxOXI0
遊びはいくらでも控えることはできるがそれでも年末は買い物やら仕事している人は年内に終わらせないといけないこともあるから人の流れを抑えることは限界がある
一時期全国的に感染者数が落ち着いている時期に冬のことをもう少し考えて予防対策をしておくべきだった
gotoも来年の春とかでもよかったと思う
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:24:59.38ID:c+CvPS7C0
いや この際だから日本人なのに「日本人」では無い穢れた魂を持つ人間たちを全て破壊せよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:32.83ID:Ej8qxOXI0
帰省を控えた人がどれくらいいたかで、正月以降の感染者数の加減が決まってくる
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 20:54:38.76ID:K9TxC+tP0
福岡 137
熊本 31
長崎 29
鹿児島 20
宮崎 4
大分 3
佐賀 2

鹿児島は鹿屋市の中華料理店、長崎はバスツアーでクラスター
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:05:46.28ID:Ej8qxOXI0
今年はコロナの1年だったが来年はコロナも収まって笑って暮らせる世の中になっていることを願いたい
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:13:52.80ID:c+CvPS7C0
ええ その時には立花山にでも登ってみたいです
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:42:32.51ID:/QjBilv60
福岡コロナ警報の日から本日まで休みだった
もともと引きこもり気味だったので大丈夫だろうと思ったが
単独ロックダウン状態で感染回避していたらどこ行っても最低限だから
気疲れしてこもったらさらにうつになった、明日からの職場復帰怖い
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 21:46:05.98ID:c+CvPS7C0
みんな仲良く… 硬く団結ができたら良いな〜
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:06.50ID:r27vMK320
東京地検事務官の高速バス男ふざけんなよマジで
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:40.04ID:/QjBilv60
>>71
何かわかったんかいな
処分とかあるのかね
GOTO 制限になった時大阪と北海道以外に分散してるんだろうなぁ 四国とか増えてる
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:37:50.08ID:XnWB13j/0
もう日本の首都でいいやろ民度高過ぎ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 22:45:45.32ID:c+CvPS7C0
細石は巌に
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/27(日) 23:01:29.98ID:CB3vnHfn0
ほぼ横ばいで感染してるな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:08.27ID:SJISRX/D0
基本、陽性患者を探してるのな濃厚接触者を検査しまくって
陽性率上がるのが当然だろ?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:24:03.16ID:SJISRX/D0
また2週間後~
終わった、始まったなのお前か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 05:54:01.33ID:IZBkXe0Q0
検査も少ない、陽性率も高過ぎる。しかも高止まり。市中感染バリバリやん。
今週は正月休みで何かと低くなるだろう。そのぶんだけ、感染が拡大してるわけで
冬休み明けの学校の対応は出来るか不安
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:00:47.94ID:SK6ABYbj0
>>34
関西方面(京都木屋町多い印象)からギャバ嬢がけっこう中洲に移ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:05:57.83ID:SK6ABYbj0
博多駅のお土産屋エリアにある飲み屋街もひどい
狭いスペースに観光客等々がノーマスクでひしめきながら飲んで談笑
通路通るだけでも恐怖だわ
福岡の普通の居酒屋とかはまだいいんだが、観光客が多い店はどこも似たような状態だったな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:29:17.19ID:gAiUjeSk0
11月は北海道が感染爆発だったのだが12月になって九州が11月の北海道ぐらいの気温になったらどうなるかは予想できたことだな
隣の県に住む俺には近況は分からんが・・・
天神と博多駅だと博多駅のほうが密になりやすい感じはする
商業施設が駅ビルとマルイとヨドバシ周辺に集中してる感じがするし
阪急なんて、下層階にいるとトイレ探すのに苦労したわw
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:30:02.19ID:vYY4JbqF0
>>63
九州都会序列ランキング
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:55:20.57ID:SK6ABYbj0
>>87
長崎って壱岐対馬もだからめちゃくちゃでかいよな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:56:19.16ID:bmmnhCup0
>>61
閉じるより 開けていかないと
 まともな情報も入らんよ?
イギリスも居るのにさ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 06:58:35.04ID:bmmnhCup0
>>83
博多のほうが人手不足なんかな?
てことは男増えたか?
エロい詳しい人おせーてw
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:01:27.54ID:9N9ZlHAn0
まぁノーマスク、歩きタバコちょくちょく見てたからそうなるのも頷ける
寧ろあの密から行くと少ない方じゃない?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 07:55:35.54ID:SK6ABYbj0
>>90
関西方面で店閉めてあぶれたホステスが中洲に集まりつつあると思う。
中洲もけっこうつぶれてるから人手不足ではないかもだが、ノーマスクで接客だから辞めたのもいるだろうね。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 08:00:34.19ID:SK6ABYbj0
屋台もやばいな
見たところほぼ観光客だからGOTOだろうけど、あんなビニールに覆われた狭い場所で普通にノーマスクで爆笑してるとか別世界な感じがした
あんな飛沫しまくりな所で、おでんとか良く食えるなあいつら
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 11:46:51.22ID:ixHz8Kyx0
こんな時にわざわざ遊びに出かける奴なんてもらう低いからかね
おそらく他人について配慮なんて全くしないだろう。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:08.21ID:QoX57xCK0
俺が今現在つかんでいる情報でも、確かに関西方面と山陽山陰の稼ぎ口を失ったギャバ嬢が中洲に集結しつつあり、とのこと。
元々あった長崎や大分からの流入がさらに加速しているという事ではないと判断する。
俺が個人的にパトロールした限りでは、店内でノーマスクで盛り上がっているの客も東京大阪方面が多い。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:22:40.25ID:QoX57xCK0
あと、少し気になったのは、ユーチューバーと称する者が取り巻きを率いて大集団で飲み歩いているのに昨夜だけで三度も出くわした
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:12.08ID:qrkVkG1D0
あえて言うのなら、水城と大野城から南は歴史を作り替えた朝鮮族だよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況