X



【米大統領選】投票機メーカー・ドミニオン幹部、トランプ陣営を名誉棄損で提訴…「陰謀説で名誉を棄損、デマ拡散された」★32 [noinnoin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001noinnoin ★
垢版 |
2020/12/28(月) 00:03:44.87ID:qAmxOYDh9
※ロイター

[22日 ロイター] - 米・カナダ系の投票集計機メーカー、ドミニオン・ボーティング・システムズの幹部が、トランプ大統領の選挙陣営が唱えた11月の米大統領選を巡る陰謀説で名誉を棄損されたとして、コロラド州の連邦地裁に提訴した。

コロラドのラジオ局が報じた22日付の裁判所資料によると、訴訟を起こしたのは同社の製品戦略・セキュリティー担当幹部エリック・クーマー氏。選対陣営と弁護士のシドニー・パウエル氏やトランプ氏の顧問弁護士であるジュリアーニ氏を含む側近のほか、トランプ寄りのメディアであるワン・アメリカ・ニュース・ネットワークやニュースマックスなどが、クーマー氏のことを「米大統領を不正に選ぶ国家的な陰謀の中心人物」とするデマを流したという。

また、ドミニオン社が民主党のバイデン氏を有利にするために投票集計機と選挙そのものを不正操作しようとたくらんだとの偽情報が同陣営などによって拡散されたため、クーマー氏は殺害脅迫を受けるなどの「悲惨な目に遭い」、安全確保のために自宅を離れることを余儀なくされたと訴えた。

トランプ陣営らの一連の行動で「全米的に名誉を著しく棄損された」とした。

トランプ氏は大統領選での敗北をなお認めておらず、不正が横行したと主張している。

同氏陣営やパウエル、ジュリアーニ両氏、ワン・アメリカの親会社などからコメントは得られていない。

2020年12月23日 / 2:56 午後
https://jp.reuters.com/article/usa-election-dominion-idJPKBN28X0JC

■関連スレ
【米大統領選】トランプ大統領「選挙結果覆すため戒厳令協議」…首席補佐官らと怒鳴りあいに 米メディア報道 ★26 [ばーど★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1608766546/

★1が立った時間 2020/12/24(木) 10:15:51.11
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609074215/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:04:09.97ID:z4m9mD3n0
2マクナニー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:00.92ID:Oo3bP1UN0
そしてウヨは途方に暮れる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:19.26ID:1eDCOk3x0
状況証拠と推測だけで確たる物は何もなしってね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:06:41.73ID:Z/stKd410
スレ立ありがとうございます❤
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:12.91ID:MRfsCflw0
イギリスの霊能者、サイキックLJって
女性が占いでトランプ勝利を予言してる
んだけど信用できんの?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:24.85ID:4ufb9nAG0
ドミニオンの一件は、
手集計と機械集計で大きな誤差でも出ない限り立件されないと思うよ。
手集計と機械集計の誤差こそ、最大にして決定的な証拠だろう。
それがないと裁判所は有罪判決を出さない。

死体無し。被害者不明では殺人事件は成立しないのと同じ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:25.45ID:Na5fdqaf0
そして中共は滅亡する

9月28日重慶の炭鉱で火災事故
12月2日黒竜江省の炭鉱で爆発
12月3日内モンゴル自治省の炭鉱で爆発
12月6日重慶の炭鉱で一酸化炭素事故

【11/20】  BMWの中国協力会社も破産
負債額 8200億
【11/30】 中国の石炭大手 格付け「AAA」の永煤集団がデフォルト
【12/1】 中国最大のEVバッテリー大手、昨日満期の社債デフォルト 18億ドル支払いできず
【12/1】 中国国営大手、8日間で3社が社債デフォルト 支払いできず
【12/3】 中国の不動産デベロッパーTOP100 (資産4800億円) が破産 すべての期限付き債券がデフォルト
【12/7】 中国、格付け「AAA」 資産3.2兆円 中国国営自動車会社が破産
【12/8】 中国2位の大手アパート経営がデフォルト、家賃前払い済みなのに数十万棟で水道、電気停止
【12/9】 中国、大手スーパーがデフォルト、時価総額1兆1660億円 債務3965億円 30社不渡り
【12/15】 中国最大の半導体工場が破産 最新スマホ、自動車用チップ新設工場 資産2兆200億円
【12/15】 日本のレナウンを買収した中国企業がデフォルト、中国苦境が明らかに
【12/19】 中国、不動産会社294社が破産 負債23兆円 
【12/19】 銀行は中小企業への融資を停止。
【12/19】中国は主要34社のニューヨーク市場の上場廃止が決定。CCP と関わりのある企業は上々できなくなった為、ドル調達が厳しくなって今バタバタと倒産中
【12/20】このタイミングでアリババがウイグル人差別のための顔認証システムに関わってると発表がされてジャックマー行方不明。アリババ上場廃止
【12/20】中国停電、断水
「家で突然電源が切れた」「シャワーを浴びていたのですが、突然止まりました!」
電気配給局「ウォーターポンプの電源障害により、多くの場所で水道がカットされている」

【12/23】中国に大きめの隕石落下
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:27.22ID:FSuscQDI0
投票機とスマート温度計(笑)
が繋がってたんだっけ??
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:07:31.69ID:WuyCX9gJ0
前スレの51ですが
「ガッ」されなかった(´・ω・`)
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:15.64ID:enwHsgo40
>>12
いっぱい出てるじゃん
見えない病気か?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:22.64ID:Z/stKd410
>>13
どんどんパワーアップしてるわw
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:25.10ID:R0y3kiHv0
>>11
霊能者が占いでトランプ氏の勝利を予言している?
これはついにきたな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:08:32.28ID:Nqzp4yoN0
しょーじきなにがなんだかわからん
戦争始まるかどうかだけは早く知りたい
自衛隊関連施設の近くに住んでると不安なのよ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:03.36ID:UpNsXQFf0
>>19
10票差とかだっけ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:13.26ID:qdtO9uwh0
>新海監督の娘は米津玄師プロデュースのグループにいるよね

>あと米国アカデミー会員だよ
この人はわからないけど、日本人の米アカ会員は色々噂や疑惑のある人多いよね
オリンピックにしかりイルミの祭典ってとこなんだろうな

>しかもビルゲイツの別荘作ってる大成建設のとこの子供なんだってねこの新開誠とかいう人。

>実家は新津組と言う軽井沢のゼネコンだったと思う
まあゲイツと関わりはありそうだけど

>だから大成のCMがこの監督のアニメなんだ!
ビルゲイツの大成話はマジ??

>そのグループ名がウイルスのタンパクと一緒の名前というね…

→フーリン
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:13.70ID:KzmO0cf/0
スタートダッシュとなりすまし工作指示でてるのか人参
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:13.82ID:BZmx+Prt0
前スレ>>963

自分は今回の選挙がらみで
戦争(米中戦争)なんて99.999999999999999999999パーセント起きないと思うよ
EMP攻撃も99.9999999999999999999999パーセント起きないと思うよ

EMPの話は雑談の流れでの仮定の話
分かるよね?
仮に使われたらという仮想実験的な雑談
実際に起こるとかそういう話では一切無いよ
強く強く否定しておく
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:15.75ID:JgP4BsGV0
御本尊

451 ◆MTddp/WBMGxC 2020/12/27(日) 21:00:55.06 ID:l4Xc4+4P0
(´・ω・`) 別に俺が嘘ついたとか、いくら書いても良いが
他に資料を貼ることもしないでマウント取って来る奴の事は無視してくれ、
そんな低次元なくだらない罵倒したい為の話には付き合うつもりがないので
重要な事をここに貼っても気付かないわ
注意してと書いても素通り…
ヒントから探して自分で理解してここで大勢に知らしめる事が出来る人は、ほんの数人しかいなかった
それでも数人いたのは凄いと思った
しかし多くは否定と罵倒ばかり
この数ヶ月
ここにいるみんな達は少しづつ変わったと思っていた
それなのにいつまで経っても誰が1番先に書いただの2番だの…
まるで真実を追求せず、自己の虚栄心の為に俺を罵倒する
投票日直後のバイデン派のようでピエロそのものだな
ついでにここでハッキリ書いておくわ
俺はこれまで重要な事しか貼っていないし書いていない
それが嘘だと言うなら、それは後の歴史家が証明するだろう
否定派が判断するのではない
真実を知ろうとしないトランプ否定派はGCRの恩恵もないし
目覚める事のない「眠った人」達はCCPと一緒に最後を迎えるだけ
それはすぐ来るよ
思っていたより早くね
俺が以前書いた通り日本は国自体のロックダウンが始まった
これの意味する事は日本が次の主戦場になるという事
はっきり言おう、米国の次は日本だ
だから俺は投票日直後から備蓄を薦めた
俺は石川だの篠原だの水間だの…くだらない金儲けだけでトランプ応援しているんじゃないんだよ
あいつらなんか何ヶ月、何週間前のTwitter情報で自分の金稼いでいるだけだろ…
それなのに注意を促すどころか自分の利益と虚栄ばかり…
俺は大袈裟ではなく、本当に日本人の、世界の人全てが目覚める事を望む
これこら米国で起こる事は、必ず日本でも起こる
それも米国の比ではないぐらいに

俺は米国本土から直接連絡を貰っている
それが誰かはわからない
これから起こる事も知っている
それが真実かはわからない
しかし、全ての歴史を伝い歩き探してきた俺にはそれが真実に見えた
Twitterに書かれていた事は全てに繋がる事
ここに貼ったのは他人のだけではない
もちろん自分のTwitterもある
なんでTwitterかって?
1番わかりやすいし翻訳も出来る、そして何より多くの意見が集まるからだ
その中に必ず真実がある
それをここのみんなに探して欲しかった
真実を追求すること
それがこの戦争の勝利の本当の道
諦めないで
小さな事でも全てに繋がるから
もう1度、俺がここに書いて来た事を見返して
真実に気づいて

これを最後に俺はここに書くのをやめる
さようなら 日本のアノン達

貴方達に神の御加護を
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:09:16.34ID:4ufb9nAG0
>>19
手集計と機械集計の誤差がかい?
平行世界にでも住んでるのかな?
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:11.97ID:Na5fdqaf0
>>12
>>24
何万票も差が出てるな
誤差ありすぎたな。終わったな。六四天安門
QにIDコメ連絡してみたわ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:12.34ID:9PNfGFYD0
よっしゃあああきったあああああ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:15.11ID:kQI1GvEs0
この→(´・ω・`) さんアンチのことは気になってしないでこれからも書いてほしいな

それこそトランプ大統領も誹謗中傷に負けず頑張っているじゃないか

応援している人も多いんだしさ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:30.41ID:j9zE+jIN0
>>12
機械集計に合わせて投票用紙を増やしたのにw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:32.70ID:KvmVcaBS0
ハプスブルク家のマリー・アントワネットのカーチャンがユダヤ人嫌いで弾圧しまくったのは表に出ない理由がありそうだよな

フリーメイソン入りした長女にキツく冷遇していた件も繋がりがありそう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:35.59ID:zopSeD2O0
>>11
自分も見たけど人気だよね
占いなんで信用するのは自分で判断すること
楽しんで参考にするくらいでいいんじゃないの
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:41.59ID:4ufb9nAG0
久しぶりバイオはザート5やったら怖くて寝れなく成ったぞw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:44.87ID:KzmO0cf/0
( ̄●● ̄)よし、おれも顔氏の意志を継いで、、、、
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:44.90ID:ligCnTEd0
歴史は繰り返されると言うが少しづつでも良い方に変わったりしてないもんかね
ループじゃなくて螺旋的なさ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:45.61ID:Gtd+v4lv0
>>10
なんやその顔w
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:10:56.68ID:cfnKX4t00
Harano Times Official Channel
あのテイラー・スウィフトがテネシー州の○発を事前に知っていた?
Dミニオンの不正に関する更新情報、○発とDミニオンの不明の関連性
https://
youtu.be/HZgmShbeck4
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:22.84ID:nzZXkj/l0
>>31
>>34
どーしたどした
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:23.08ID:UpNsXQFf0
>>33
何郡だよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:34.67ID:o5byUelL0
そろそろ誰が死にそうだな
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:36.23ID:waFhhhAr0
>>12
アリゾナ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:38.40ID:noRa5V8A0
龍馬はたまたまマセソン商会の支店長に仕えバックに巨大な武器商人が居たので大物連中と交渉できた
グレタはたまたま親も闘士で、過激環境運動を応援するソロス(ロスチャイルドの使用人)に見出された

世の中に不思議はなく大きな動きは巨大な勢力の手中にある
トランプはキッシンジャー周恩来路線の致命的誤りを修整する必要から誰かによって担がれた神輿と言えるだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:51.04ID:2g/10ULC0
というか…5ch管理人がQって言われているのに五毛ってよく書き込めるよな…
全て丸見えだと思うぞ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:11:58.83ID:MTIDpVo60
>>11
ジョセフ・ティテルって人も予言してるで
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:03.49ID:R0y3kiHv0
>>29
何者かになったつもりだったのかな
名無しに戻るのがいいよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:04.79ID:Bazir0jy0
なんにせよ松の内に終わってほしい
毎晩毎晩、ねぶたいな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:24.75ID:Na5fdqaf0
>>44
ナッシュビルの民主党系市長はニヤニヤしてインタビュー出てたからもちろん知ってる

あとCNNイキイキしてるなww
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:50.01ID:4ufb9nAG0
>>36
実票をイジれるなら、それこそドミニオンの裏工作は不必要だろう。
そして実票がイジられてるなら、偽の投票用紙であると言う事を証明する必要があるんでないのか?

サンプル抜き取りでも良い。100でも1000でもランダムに抜いて、
真贋判定するしかないと思う。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:52.81ID:ni3Xk46q0
ペンスって副大統領にしてもらった恩を返そうとか1ミリも思わないのね…
あるいは異常に自己評価が高いから副大統領なって当然だと思ってるのかな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:12:56.37ID:Sgqt6dBA0
ネトウヨの息してないw
トランプようやく破産か
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:04.69ID:nzZXkj/l0
>>57
理由を述べてくれよw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:07.74ID:UpNsXQFf0
>>52
逆に考えてみ?五毛なんてほとんどいない(絶対に居ないとは言ってない)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:11.25ID:mm4YJbGH0
大統領選挙の不正情報って、トランプ、リンウッド、フラン、パウエル、ジュリアーニのTwitter見てれば情報としては十分だわ
不正選挙やピザゲートの情報にデマやフェイク画像が入ってたとしても
あとはピザゲートや不正選挙に関わった人を逮捕できるかどうかだけだからね
その過程にフェイクがあろうかなかろうがあんまり重要ではない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:23.50ID:QoQz+mE50
ワシントンD.C.は朝の10時過ぎ。今日辺り爆発事件の真相が公式発表されるかな。まだなのかな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:41.90ID:zoBd9UFA0
パヨクは大嫌い
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:52.78ID:giY9ssiC0
>>1
ありがとう
おやすみなさい
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:13:55.24ID:vkZITnEC0
>>48
仕事でやってるならこんな幕引きはしないんじゃね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:19.31ID:F9D7l5NF0
>>1
立て乙です
ありがとう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:20.16ID:KzmO0cf/0
>>51
出そうか?w

  ミミY彡 マコモ←NEW
  ミYエ彡彡 No.王
  ヽYレ//  ひつけーな
   ||ポ/   でっさ上げ
  / ̄ ̄\  お掃除機ムード
 |= −=| トランプがクーデター
 |―(*゚Д゚)<現代国語辞書
 | (ノ =つ  フューマンエラー
 |=− /\ ビィィィィィン..
  \_/  \_ 、、、、
  ∪∪    l◎,;wwwww
"""""""""""""""""""""""

↑じしょうちのうたかいwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:27.79ID:ni3Xk46q0
口先だけの裏切り者ペンスに
良心の呵責なし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:31.64ID:Na5fdqaf0
>>24

>>46
>>67
六四天安門の自己紹介しすぎだろ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:34.12ID:Oo3bP1UN0
最近になって急に浮上したペンス裏切り説は、
1月6日に何も無かった時の、自分に対する言い訳、心理的予防線なんだろう。
がんばれ、トランパー! 現実まであともう少しだ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:36.57ID:RhYnaCvM0
>>69
パウエルの報告書の内容が上がる

待て
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:14:58.21ID:FSuscQDI0
>>63
中共が外貨不足で破産してるんですか(笑)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:04.67ID:9kNwA7zu0
ピザゲートなんて本気で信じているんだw
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:05.38ID:QQyVL/+u0
ミシガン司法長官、ドミニオン監査で不正バラされて発狂しててワロタw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:08.28ID:MG2ZBSL00
そろそろ大物逮捕の発表ひとりぐらいやってほしい
いないのかな?反応しないから、やっぱりつかまったのかな?みたいのは、もやもやするだけでやだな
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:21.45ID:4ufb9nAG0
>>49
具体的にどれだけあった?
アリゾナて再集計したか?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:37.65ID:sQhNbp2M0
今日のトピック
・ナッシュヴィルの爆発はミサイル説
・ペロシ逮捕
・中国からのEMP攻撃予定(東京?)
・顔さん去る…MkUに期待

こんな感じ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:52.23ID:mm4YJbGH0
>>90
国家反逆罪じゃニュースにならないかも
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:53.18ID:OBfLR4sS0
変顔でも小顔でもいいから顔の代わりに面白いネタを投下してほしい。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:15:57.39ID:UpNsXQFf0
>>80
何万票も差が出ている州とか郡の結果を突きつけて黙らせてやってくださいよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 00:16:01.10ID:F9D7l5NF0
>>62
早漏だなぁ
なんでそんな決めつけて語れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況