X



【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★11 [1号★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00011号 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 00:53:51.15ID:BHwJxSA59
羽田雄一郎参院議員が死去 PCR検査の予定、容体急変
2020/12/27 20:50
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDW6RL7NDWUTFK00K.html

 立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が27日、東京都内で死去した。53歳だった。長野選挙区選出で当選5回。民主党政権で国土交通相を務めた。父は羽田孜元首相。複数の立憲関係者によると、羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていて、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったが、病院に到着する前に容体が急変したという。



羽田雄一郎氏 死去
元国土交通相 53歳 県区参院議員5期目
https://www.shinmai.co.jp/pdf/docs/2020122701.pdf
http://imgur.com/4xl0X62.jpg

立憲民主党の羽田雄一郎参院議員(県区)が27日、東京都内の病院で死去した。53歳。関係者によると、数日前から具合が悪くなり、この日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だった。
(以下ソースで)

★未確認
陽性確認との未確認情報も
@uesugitakashi19分
【安らかに】死後に東大病院でコロナ陽性確認。あっという間だ。儚いなぁ。秘書時代から四半世紀、寂しいなぁ。
https://twitter.com/uesugitakashi/status/1343176103775506434

>>1が立った日時
2020/12/27(日) 20:38:53.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609082509/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:56.37ID:xDD3+ubb0
>>127
コロナで突然死するのは肺そく詮症が多いんだって初期の頃に言われてたな
子供がまだ小さいのにかわいそうに…
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:01:56.68ID:8xFGoJBD0
こーゆーの見るとほんと怖いんだけど
電車とかバスとかコンビニまで怖い
騒ぎすぎって言う人もいるけど
ビビりすぎですか?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:04.01ID:uM7srMjN0
他のニュースソース見たら体調不良の自覚があってPCRの予定入れてたにもかかわらず
その後会合に出席って何考えてんの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:06.84ID:Bk23qMJy0
>>18
まだそう思ってる情弱たくさんいるんだよね
実際それでもいいんだけど
そのうちわかるよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:09.43ID:9CZCRp8I0
森元あたりに接触して欲しかった。
麻生と二階にも。ぎゅーって。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:09.88ID:bkk/tCaQ0
西武新宿線田無駅前のHACハックドラッグに勤務していた2019年2月頃だったかな?インフルエンザで休む従業員が数人、出勤していた社員が1名いたけど、ウエルシアHDのホームページ情報だと新型コロナ感染者は出ていない。
インフルに比べたらたいした事ないわ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:10.58ID:BLh3ScGK0
今回コロナ死だった場合の史上初

現職国会議員
大臣経験者
総理大臣経験者の息子
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:10.69ID:+C893Ur90
気にしてなかっただけかもしらんが平パニおじさんよりは漢だな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:26.66ID:IbdR/A6X0
まだコロナと判明したわけではないのか
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:29.31ID:dvkh3UbQ0
急変すると1日〜2日でも亡くなるね
朝よくても、昼にグッと怠くなって、夜に亡くなる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:29.79ID:TTc2N/s90
>>82
麻生さんは貧しい国でエイズで死んでく子供とか見てきたからウイルスごときに臆しないよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:38.83ID:uDBM9onf0
PCRって今近所のマツキヨでもキット買えるよね

それよりなんで自らコロナを疑いながらその後も何日間も人に会う仕事してたの?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:39.51ID:GEf1oYYp0
なんだ?
あれか?サイトカインストームか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:44.39ID:Ob3rqacP0
>>18
50代とか、子供の教育費にお金かかる世代じゃん。
多額の生命保険かけとくべき。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:48.40ID:d4My8Fvr0
54歳体重105s糖尿持ちの俺も気が気でない
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:02:57.66ID:9txmCfEI0
老後預金使っちゃおうかなあ
あの世には金は持ってけないし。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:14.83ID:Zfnk/wBJ0
葬式は省エネルックで
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:26.47ID:V0DuY51C0
53歳でこんなにあっという間に逝っちまうのか・・・
中年にもおっかない病気だな。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:33.09ID:4V2Q2sEE0
ご遺族の気持ちを思うと、あまり叩けんな、立憲でも

しかしまあコロナ君は凄い・・・。殺る気マンマンか
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:36.05ID:KbhrXegv0
日本の経済はコロナの影響で暫く後退する
経済回せとか言ってる奴は諦めろ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:39.03ID:DNCPsVCs0
50も過ぎたら何かしら持病の1つや健康診断ひっかかる項目あるのが普通だからな
恐いな、30代40代でも遺書を一応書いといたほうが良さそうだ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:41.45ID:RoNuxNun0
コロナ陽性だったが直接の死因ではないという
謎の発表をするため調整中です
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:42.26ID:+4lMyMLg0
>>118
肺が全体的に炎症を起こすので、それが悪化すると肺の全部が悪くなり呼吸が出来なくなり死亡。

通常の肺炎だと肺の一部が炎症を起こしても、その他の部分で呼吸が出来るので急死の可能性は少ない。呼吸が苦しいと感じてから死ぬまでに時間があるので救急車を呼べる。

しかし新型コロナの肺炎の特徴は、全体的に炎症が進むので悪化するまでの時間が短い。たぶん呼吸が出来なくなって苦しんで亡くなる。。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:53.05ID:icypjy180
2月から怖くて体重計乗ってないわ
3桁いってたらどうしよ。。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:03:54.95ID:6UvTTX4j0
風邪症状だったのに都内で会合かよ!
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:00.81ID:KlZFFK6C0
政治家は80歳過ぎてから
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:07.95ID:pXN6xYfs0
70歳代当たりまえの政治家だからなあ
50代じゃ若手の部類だもんな
総理の息子とかこの日本じゃ総理候補だろし
まあ大変なことが起きたな
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:14.34ID:S8ZSlgK50
流石にコロナは嘘でしたなんて洒落にならんから上杉まじだよね?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:19.52ID:BtHsPEe80
>>209
検査して貰えなかったけど
後日抗体検査で抗体持ってた
どう考えてもこの時だと思う
一応2週間は一歩も外に出なかった
食料は友達に玄関前に置いて貰ってなんとかやり過ごした
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:34.14ID:4Xnv6OM60
個人差有りすぎでしょコロナ
ロシアンルーレットで当たったら絶対助からないって事
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:43.65ID:TI3cVAo/0
>>195
自民から離れて、自民党も腐り結局は民主も腐った
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:43.79ID:9txmCfEI0
>>220
まだ、癌のほうが皆とお別れ会や財産処理できる時間もあるよな。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:47.16ID:SqqDXl7U0
ニュースで会合の様子が映ってたけど
杉尾が隣に座って談笑してた
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:49.93ID:Gi9a31Dl0
国会議員ほとんどかかってなかったのに
国会議員の感染ニュースがあったと思ったら脂肪かよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:50.71ID:H3vOaaj70
風邪症状からの移行だからコロナだろうな。
普通の脳梗塞や心筋梗塞だと風邪の症状はでないから
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:50.91ID:xC+XpQrV0
お前らさ、やりたいゲームとかあったらこの年末年始の内にやっとけよな
未練残さぬようになw
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:53.68ID:QKegVOTl0
殺すなら自民党議員にしてくれ

二階とか二階とか二階とか
この辺を頼むよコロナさんよ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:54.23ID:pFm+UImx0
コロナ元年で命を奪われてしまったか・・・
年越しはしてほしかった

ご冥福をお祈り申し上げます
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:04:57.45ID:6UvTTX4j0
政界関係者によると、同日、都内で行われた会合に出席し、会場を後にし車に乗り込む際に足元がふらつき、体調不良を訴えてその場で倒れたという。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:02.47ID:ewP6WrBj0
知名度ある50代が死ぬのは警鐘になって良い。もっと若い世代の著名人よ、国のために逝きたまえ!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:06.23ID:fK0O0tIx0
先代は迫力があったなぁ
漢の政治家
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:15.76ID:R/oNR0hJ0
民主党はコロナ対策ダメダメだな
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:15.83ID:EgQlkPkG0
死亡後検査でコロナ陽性とかあったけどまだ確定じゃないんだね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:24.73ID:+Z0k4t1J0
立憲民主党がチャイナウィルスを日本中にばらまいてた犯人だってのがばれて
マスゴミに報道しないように圧力かけてるな
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:26.88ID:TfGuXrOB0
自分は危ないと思う人はビタミンCとDを飲みなさい。
CとDで予防できる。医者の多くがこれで自衛している。
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:28.62ID:IbdR/A6X0
>>230
そいつなんか言うてるの?
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:32.23ID:nJDTL9420
コロナ盛られたか

会食してる人達にも盛ってくんねーかな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:37.29ID:2qAOs4mE0
立憲民主党議員は全員強制検査確定だから逃げるなよ。
安倍はちゃんと謝罪したし質問にも答えたんだ。
安倍を見習ってまずはコロナ感染者が出て死人が出たことを謝罪しろ。
杜撰な生活していると国民は立憲民主党を疑っているぞ。
二階俊博みたいに叩かれたいのか?詭弁も弁明も通じないぞ。
立憲民主党議員は公開の場で全員PCR検査している所を中継しろや。
普段の生活状態も24次官映像で流せよ。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:37.62ID:X43UWkdK0
しかし恐ろしい感染力だな
マスクうがい手洗いのおかげでインフルエンザはガクンと減ったんでしょ?
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:38.87ID:E16pYVjf0
インドの少年の予言(12月20日以降の変異種は数時間で死ぬ)どおりになってきた
恐ろしい
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:40.72ID:KmGPpjGA0
野党とはいえ現役国会議員、しかも元大臣で首相の息子だろ

飯塚も真っ青の上級も上級だよね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:56.35ID:SYiiRGNG0
>>45
血栓ができやすくなるんだよ

あと後遺症で鬱とかあるから自殺もかなり関係してそう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:57.83ID:SGKnoNtp0
>>264
死因が他にあっても感染してたらコロナ死扱い
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:05:58.81ID:kkpMq8Gb0
エッー!
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:05.03ID:+qWrRfz50
二階、菅、小池よ 
このあともユルユルの対策を続けて、誠に畏れ多いことになったらどう責任をとるんだ。

スペインのマリア・テレサ王女、新型コロナに感染して死去
2020.03.31
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:15.10ID:1OI+5CAN0
>>259
数十人くらい寝込めば良いのにくらいには思ってたが
流石に死ねとまでは思わんかったわ

まだ若いのに・・・
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:16.43ID:Y0+BweQN0
年始からその辺で倒れてる奴出てくるかもしれんね 海外知らない日本人ならパニックになるかもしれんね
とりあえず落ち着く事だな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:22.64ID:H6T7eO+j0
これまでの新型コロナよりヤバそうな例の変異種が流行ったらどうなるんだろう
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 01:06:33.65ID:o0Xx6XO70
53歳かよ
他人事じゃなさすぎてマジで怖いわ 恐ろしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況