X



【号外】羽田雄一郎氏、数日前から風邪の症状、27日に新型コロナのPCR検査を受ける予定だったが、病院到着前に容態が急変し死亡★13 [1号★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
00011号 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 02:38:12.93ID:kOvRcF+/9
羽田雄一郎参院議員が死去 PCR検査の予定、容体急変
2020/12/27 20:50
https://www.asahi.com/sp/articles/ASNDW6RL7NDWUTFK00K.html

 立憲民主党の羽田雄一郎参院議員が27日、東京都内で死去した。53歳だった。長野選挙区選出で当選5回。民主党政権で国土交通相を務めた。父は羽田孜元首相。複数の立憲関係者によると、羽田氏は数日前から風邪の症状を訴えていて、27日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だったが、病院に到着する前に容体が急変したという。



羽田雄一郎氏 死去
元国土交通相 53歳 県区参院議員5期目
https://www.shinmai.co.jp/pdf/docs/2020122701.pdf
http://imgur.com/4xl0X62.jpg

立憲民主党の羽田雄一郎参院議員(県区)が27日、東京都内の病院で死去した。53歳。関係者によると、数日前から具合が悪くなり、この日に新型コロナウイルスのPCR検査を受ける予定だった。
(以下ソースで)

★未確認
陽性確認との未確認情報も
@uesugitakashi19分
【安らかに】死後に東大病院でコロナ陽性確認。あっという間だ。儚いなぁ。秘書時代から四半世紀、寂しいなぁ。
https://twitter.com/uesugitakashi/status/1343176103775506434

>>1が立った日時
2020/12/27(日) 20:38:53.55
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1609087015/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:44:36.21ID:lJl19IOm0
てゆーか長野県選出なら選挙でまたコロナリスクが高まるんじゃないのか
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:44:54.98ID:mIVjz23X0
>>807
とは言っても、今の世論はそれを認めてくれないよ
自民が厳格にそのようにするようにってんならわかるが
今は全て個々の裁量に任せて放置だから
咳がひどいとかぶっ倒れる寸前でもなけりゃアルバイトじゃねえんだから簡単には休めねえだろ議員さんも
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:00.25ID:NOJ8OTWN0
なんで未だにソースが上杉だけなんだよ
おかしいだろ
いくら日曜日だからとしても遅すぎる
止められてるとしか思えん
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:08.40ID:Wjpsd9Dp0
血栓でやられたんか
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:12.19ID:9AP/F/i40
ただの世襲議員か。
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:12.45ID:yiOw10lR0
政治家って老人多いからコロったら一網打尽だな
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:17.85ID:Xd3U++Vr0
だからコレだよ、バカドモwwwwwwwwwwww

いつまでも現実逃避してんじゃない。

https://www.mod.go.jp/gsdf/chosp/page/report.html
「Silent Pneumonia」から「Apparent」になる際は、
発熱や咳嗽の増悪や呼吸困難の出現ではなく、高齢者では
SpO2の低下、若年者では頻呼吸の出現で気付くことが多かった。
 また、症状増悪は初発から7〜10日目であることが多く、
比較的病状はゆっくりと進行した。このため疾患の増悪に気付き
にくい恐れがあり、このことが、高齢者の死亡率上昇に関係している可能性も考えられた。
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:19.28ID:jEpNph7I0
やっと国会議員がコロナで死んだ もっと死んでほしい
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:30.24ID:Vb+ab0o20
>>817
国会議員ですらこれ。


全ては新型コロナを軽視しろくに検査体制を拡充してこなかった安倍〜菅政権のせい。


どういうわけで次に死ぬべきは、
いや真っ先に死ぬべき、安倍であり菅。ついでに麻生も死ね。
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:34.99ID:MX2gCIQC0
本当の発症日は気が付かないほど軽くて
免疫が暴走しはじめて悪化で気がつくみたいのもあるよね
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:36.28ID:JUFU0vmb0
集団免疫(という机上の空論)についても
最近あまり聞かなくなったけれども
恐らく、集団免疫を獲得する前にウイルスが変異してしまうはず
それだけヒトからヒトに感染するたびに
ウイルスに変異する機会を与えているのだから

生存競争なんで
そんな悠長に待っててくれません
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:46.23ID:EH2cbXXH0
無能自民党にやられたな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:47.00ID:IkWMJKQa0
>>832
そりゃそうだが、もともと心筋梗塞とか起こしそうな健康状態のところに
コロナが感染して血液ドロドロを促進したとも考えられるな。

ガースーさんのステーキ三昧会合とかヤバイねww
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:48.78ID:ousQKRw40
風邪=ウイルスは気道の上皮細胞にしか感染しない
インフルエンザウイルスも、気道の上皮細胞にしか感染しない
ここまでは確実に風邪

一方、新型コロナウイルス= 気道だけでなく、各臓器(肺、心臓、腎臓など)、精巣、血管の細胞に直接感染する
これはエボラ出血熱やエイズと一緒で、完全に感染症
風邪とはかけ離れたもの
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:55.75ID:zb0p0kP40
>>864
真っ先は二階だろ。あの屑
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:45:58.41ID:rWH70KMp0
コロナだったとしても、たぶん本人もそこまで深刻に考えていなかったんじゃないの?
まさか死ぬとはね。
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:06.32ID:DjX7UzZk0
ブーメランがいかに諸刃の剣か良くわかるね
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:11.22ID:l+cHf46y0
自分でコロナ疑ってたから検査受けようとしてたんでしょ
自ら疑い持ってて結果出る前にうろつくとかありうる?
下手したら地元有権者の不特定多数に濃厚接触しまくってるのでは
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:12.62ID:Bcu/mrYUO
>>648
いくらなんでも情弱過ぎる
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:14.34ID:9My4nXzp0
コロナが怖い病気だとしたらなぜ下層階級が怖がるのかわからないわ
そのまま普通に上級と生きてたら一生勝てないけど、コロナは病気だから上級も忖度せずに殺してくれるし、キルレで考えたらお得だよ
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:15.39ID:lrBq1S0I0
まぁ葬儀が最小だったら、つまりそう言う事なんだろうな
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:19.52ID:f1oiupVR0
この不始末で立憲の支持率は落ちるだろう
菅さんに追い風きてるな
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:19.99ID:ycw8gfUp0
症状出てからなら、軽症者は
なるべくワンフロアで管理したほうがいいね
変異する率も高まるかもだが
患者同士で、互いに異変あったら知らせ合うようにしとけば、孤独死せずに助かる率があがるだろ
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:40.13ID:EuiMLnPP0
>>852
伝染るからここに来んな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:46:49.90ID:ZVcyDm7O0
コロナの弊害で血栓ができるなら血液さらさらになる薬を飲めばいいよ
出血したら血が止まらなくなって死ぬがな
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:07.21ID:7lMOJT4j0
2020/12/28
 GoToトラベル、全国で停止 判断遅れ、病床逼迫に懸念の声
 政府は28日、観光支援事業「GoToトラベル」を全国で一時停止し、人の往来を抑制し、新型コロナウイルス感染拡大に歯止めをかけたい考えだが、
 停止判断が遅いとして、年末年始の医療機関の病床逼迫を懸念する声が出ており、地域経済への打撃は大きく、民間研究所は3千億円超の経済損失
 と推計。停止は来年1月11日までの予定で、年明けに再開の可否を判断するとの事。
 28日は新型コロナ変異種の新たな国内侵入を阻止するため、全ての国・地域を対象に外国人の新規入国も一時停止。
「GoToイベント」の代金割引も停止され、「イート」のプレミアム付き食事券を販売停止する県があるとの事。
※菅政権は年末年始休暇で大多数の企業、官公庁、医療機関が休業期間の2020/12/28〜2020/1/11をターゲットとした「Gotoトラベル」の一時停止
 遂に開始した模様。この間新型コロナウィルスのPCR検査はほとんど実施されず、陽性者の集計も行われない事で感染者が激減したと内外にPRする
 事が可能になる。「GoToトラベル」一時停止の決定を下したのが12/14であり、この2週間の間に新規感染者は39833人(1日平均:2845人)、死亡者
 は625人(1日平均:45人)、重症者は71人(1日平均:5人)増加している。日本国の国内総生産は2019年で4,859.79億ドルとなるが、高々3000億円
 の経済効果を得る為に、累積債務超過が1100兆円にも関わらず税金を付与した観光業種のみの収益が改善する経済効果の為に、「GoToトラベル」
 開始の7/22から感染者は194293人増加し、死亡者は2284人増加し、重症者は12倍増加している。

2020/12/27 累積感染者 222221人 死亡者 3287人、重症者 659人
2020/12/14 累積感染者 182388人、死亡者 2662人、重症者 588人
2020/07/22 累積感染者 27928人、死者 1003人、重症者 55人

菅義偉に「GoToトラベル」を懇願し、日本国を新型コロナウィルスの感染爆発状態に導き、2284人を死亡させた旅行代理店、予約サイト:
 JTB、近畿日本ツーリストを傘下に置くKNT−CTホールディングス、日本旅行、東武トップツアーズ、楽天トラベル

待遇:
 GoToトラベル事務局を構成するのは、全国旅行業協会(ANTA)などを除けば、業界最大手のJTBを筆頭に、近畿日本ツーリストを傘下に置くKNT
 −CTホールディングス、日本旅行、東武トップツアーズという大手旅行代理店4社。この4社から各都道府県のGoToトラベル事務局に社員が出向
 する形を取っているとの事。
 事務局の内部資料によれば、出向社員への日当として各社に支払われる金額は以下の通り
〈主任技術者=61,000円、理事・技師長=56,700円、主任技師=48,300円、技師(A)=42,600円、技師(B)=35,500円、技師(C)=28,600円、
 技術員=24,400円〉

2020/12/27
 累積感染者 222221人+2941、死亡者 3287人+40、重症者 659+5 <− 重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

7/22の「GoToトラベル」開始時点の感染者 27928人、死者 1003人 −> 感染者 194293人増加、死亡者 2284人増加🐙

【菅官房長官】GoToトラベル「やらなかったら大変なことになっていた」 ★7 [ばーど★]
名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/08/23(日) 07:08:13.35ID:0t3d7ZKJ9
目的:「GoToトラベル」の経済効果のアピール用スレッド<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1号らが立上げ
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:10.51ID:p5C9rJuP0
>>818
コロナとインフル並べてる時点でナンセンスだわ

一般人が個人で出来るウイルス対策は
コロナもインフルも同じ。

結果はインフルは抑え込めても
コロナは抑え込むことは出来ない

国が仕切ってやる検査と隔離と補償の徹底以外にはね。
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:18.24ID:1Se1mF3Y0
議員いまごろアビガンがぶ飲みしてたりしてなw
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:21.86ID:WCzvth2q0
単に普通の風邪の脱水症状から脳or心臓に血栓出来ての急死かもしれないけど怖いな

>>781
新型コロナ感染してたとしたら発症前の一番感染力強いときに地方行ってたのか(´・ω・`)
更に発症しても会合出るとか拡散する気満々だったのかな
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:33.62ID:hiUquvmc0
スダレはさすがにワクチン接種してるだろうな
あんなんでも倒れられたら困るし
内閣の連中は特権あっていいと思うぞ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:36.17ID:6Q+BtxKk0
自民党悪運つっよ
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:38.56ID:Cl+I/Qa00
PCRうける前にって
検査しても治らないぞ
体調わるかったら
病院いけよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:51.74ID:LVFioYHw0
>>638
俺コロナって言いながら交番に行けば対応してくれるよ!
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:52.84ID:rrGhVyed0
>>850
こんなグズグズだらだらやってるより
2週間完全封鎖したほうが良いよね。
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:47:59.11ID:q+UsRvrO0
実はね溶連菌でも人は死ぬんですよ
溶連菌は世界中にパンデミックしてますよ
コロナ以外でも亡くなった方から溶連菌が検出されるかもしれません
今はわざわざ検査しませんがね
そこらじゅうに溶連菌はいますよ
怖いですね
皆さん気を付けてください
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:17.47ID:74gdy8yT0
野党って不摂生な奴が多い印象

枝野、共産といいみんなぶくぶく肥えてる
菅総理や二階を見習えといいたい
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:22.89ID:D0yG9Ru+0
これもしかして政府は取り返しのつかない判断ミスをしちまったかも…
日本が壊滅する可能性が冗談抜きである
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:24.01ID:7lMOJT4j0
>>886
2020/12/15
 GoToトラベル、全国一斉停止へ 28日から1月11日 東京・名古屋は先行
 菅義偉は14日、首相官邸で開かれた新型コロナウイルス感染症対策本部(本部長・首相)で、観光支援事業「GoToトラベル」について、今月28日
 から来年1月11日まで、全国一斉に利用を一時停止すると表明。従来の札幌、大阪両市に加え東京都と名古屋市を目的地とした旅行については、
 全国に先立ち今月27日まで事業の対象から除外。
 菅は対策本部会合で「現時点で全国の感染者数は高止まりの傾向が続いている。医療機関など最前線で対峙する人の負担が増している」と危機感を
 示し、その上で「年末年始にかけてこれ以上の感染拡大を食い止め、医療機関の負担を軽減し、皆さんが落ち着いた年明けを迎えることができる
 よう最大限の対策を講じる」との事。
 来年1月12日以降の事業の対応については感染の状況を踏まえて判断し、飲食店などの営業時間短縮については延長せざるを得ないとの認識も示し
 、年末年始の期間は協力金の単価を倍増し、最大で1か月あたり120万円とするとの事。医療機関に関し空き病床への収入補償などの支援策を延長し、
 さらに拡大する考えを強調。
 政府は「勝負の3週間」として集中的な対策を訴えたが、3週間目を迎えても新規感染者数は高止まりが続き、専門家からも「効果が出ていない」
 などの声が上がっていたとの事。
※下名の予測とは若干異なるが、菅義偉は年末年始休暇で大多数の企業、官公庁、医療機関が休業期間の2020/12/28〜2020/1/11をターゲットとした
「Gotoトラベル」の一時停止を決定した模様。この間新型コロナウィルスのPCR検査はほとんど実施されず、陽性者の集計も行われない事で感染者が
 激減したと内外にPRする事が可能になる。

指摘の時期:スガノミクスに縋る乞食の>>1号らが所属する無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の姑息な投稿規制🐙
2020/11/28/8:31頃今治警察署内、ERROR: このホストはBBx規制中です。->210.248.148.153
【小池都知事】「驚いた。私のせいにするのはいかがなものか」 ロックダウン発言で緊急事態宣言が遅れたとする政府に反論 [ばーど★]
名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<−ばーど ★2020/11/28(土) 06:18:51.93ID:xwlIYnAW9🐙

下名の指摘
2020/11/21
 GoTo制限で午後に見解表明 菅義偉、キャンセル補償も
 菅義偉は21日午後、新型コロナウイルス感染症対策本部を官邸で開催し、感染が急速に拡大している地域に関し、観光支援事業「GoToトラベル」
 の適用制限を巡り見解を表明するとの事。20日には新たに2427人の新規感染者が確認され、3日連続で過去最多を更新した。各知事の判断でキャ
 ンセル料の補償や新規受け付けを停止する案が浮上しており、経済への影響も考慮した上で、国民に理解と協力を呼び掛ける方針。
 感染拡大防止と経済再生の両立を目指す菅は、観光業や飲食業を支援する「GoToキャンペーン」の見直しに否定的だっただけに軌道修正を迫られ
 たとの事。
※菅義偉がこの状況を打開する策は、4/7に発令された緊急事態宣言しかないと考え、年末年始休暇中に官公庁、医療機関が休業の内にPCR検査が実
 施されず、陽性者の集計も行われない事で感染者が激減したと内外にPRし、ほとぼりが冷めた後に、「GoToキャンペーン」事業を再開し、更なる
 感染拡大が発生する負の連鎖となると断言する。
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:24.30ID:/SAeJluO0
>>827
コロナ死及び国会議員にしては若い

でも持病の有無もわからねえから何とも言えねえか
これで国会議員のジジイどもが危機感持ったら笑うんだが
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:36.27ID:ousQKRw40
2F、菅総理、観光庁は終わったな
政治生命終り、観光庁も解体だろ
いま東京、埼玉、神奈川、千葉、大阪、京都などは中等症でも病院に入れないほど満床だもの
軽症なんてもう放置
だから、11月からしつこくGO TO中止しろ、緊急事態宣言出せと医者もまともな国民も騒いでいたわけだ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:37.61ID:f1oiupVR0
自民党に入れば助けてくれるかも知れないぞ
裏切るならチャンスやぞ野党
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:48:50.57ID:6Q+BtxKk0
2F脂肪が1番のアップデートなんだがな
0909ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:03.22ID:++mE3TWo0
>>887
インフルも毎年流行して全然収まってないじゃん
あと間違ってたわ
対策したコロナ>>>>>対策したインフルエンザ
0911ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:15.89ID:hiUquvmc0
いや軽症でいきなり急変はこええよ
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:21.55ID:7lMOJT4j0
>>902
2020/12/27
 新型コロナ変異種 都内で2人感染確認 検疫を除き国内で初めて
 感染力の高いとされる新型コロナウイルスの変異種の感染者が、空港検疫以外で初めて確認され、厚生労働省と東京都によると、変異種への
 感染が確認されたのは、東京都内に住む30代のパイロットの男性と、同居する家族の20代の女性です。男性は16日にイギリスから帰国し、22
 日に新型コロナへの感染が確認され、女性には直近の渡航歴はないが、23日に発症し、翌日に感染が確認されたとの事。
 男性にイギリス渡航歴があったことから、国立感染症研究所で遺伝子解析が行われ、2人ともに変異種への感染と判明し、日本に入国する人は
 空港の検疫などで新型コロナの感染の検査が行われているが、航空機のパイロットらは検疫の対象外になっていたとの事。
※遂に空港の検疫をすり抜けて、「VOC 202012/01」なる「COVID-19」の変異種の感染者が発見された模様。又その感染者に感染させた人物は
 検疫の対象外の航空機のパイロットと言う事で、検疫をすり抜けた「VOC 202012/01」の感染者が、昨今の日本国の新型コロナウィルスの感染
 爆発の犯人と断定できる。

その他、昨今の日本国の新型コロナウィルスの感染爆発の犯人らの情報:
@日本国政府 菅義偉内閣総理大臣、茂木敏充外務大臣、田村憲久厚生労働大臣、西村康稔新型コロナウィルス担当特命大臣
A新型コロナウイルス感染症対策分科会メンバー
 医療関係者
 地域医療機能推進機構理事長 尾身茂
 ヘルスケアコミュニケーションプランナー 石川晴巳
 東京都立駒込病院感染症センター長・感染症科部長 今村顕史
 日本医療法人協会副会長 太田圭洋
 川崎市健康安全研究所長 岡部信彦
 東北大院医学系研究科微生物学分野教授 押谷仁
 日本医師会常任理事 釜萢敏
 全国保健所長会副会長 清古愛弓
 東邦大微生物・感染症学講座教授 舘田一博
 東京大医科学研究所公共政策研究分野教授 武藤香織
 国立感染症研究所長 脇田隆字

 政府与党自由民主党関連
 東京財団政策研究所研究主幹 小林慶一郎 <− 政府系シンクタンク
 読売新聞東京本社常務取締役・調査研究本部長 南砂 <− 改憲草案を紙面に掲載する新聞社
 ANA総合研究所会長 河本宏子 <− ANAインターコンチネンタルホテル東京と同じ全日空の関連会社
 ※ANAインターコンチネンタルホテル東京「桜を見る会」の前日に開かれた夕食会を開催したホテル

 その他
 霞ケ関総合法律事務所弁護士 中山ひとみ
 連合副事務局長 石田昭浩
 鳥取県知事 平井伸治
 大阪大院経済学研究科教授 大竹文雄
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:47.53ID:lrBq1S0I0
本日は枝野代表に年末のご挨拶に伺いました!とかありそう。
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:53.74ID:rhCs9QwP0
コロナになるとハゲる
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:56.37ID:KmRQm9q40
想像以上にやばくねえか?
現職の議員がコロナでいきなり死ぬって・・・
どう考えても大騒ぎするニュースなんだけどテレビは明日からは年末年始でお祭りモードか?
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:49:59.28ID:PIzpMmZU0
>>875
そうだとしたら馬鹿杉
50過ぎた老人なのに
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:01.78ID:mIVjz23X0
>>877
例えば君が、責任ある仕事をしてるとしよう
君が休めばたくさんの人に迷惑がかかる
そんな中、少し風邪っぽいな
念のためにpcr受けとくか
この程度で仕事休めますか?
そのような意見は安部管自民に向けられるべき
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:11.21ID:H+DzBOc90
>>783
例外の話じゃ無いの、それ

日本だと50代以下の死者数は100人以下
3000人中100人以下
3%以下だ

コロナの平均死亡年齢と全死者の平均死亡年齢は殆ど同じ
つまり、弱くて年を取った、言葉はキツイが死ぬべき人が死んでるに過ぎない
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:12.84ID:7lMOJT4j0
>>912
根拠となる報道:
2020/12/27
 全世界からの入国緩和、一時停止 一部のビジネス客継続
 新型コロナウイルスの変異種発見を受け、日本政府は26日、全世界を対象にとってきた二つの出入国緩和策を28日から一時停止すると発表し、
 すでに英国と南アフリカは対象から除いていたが、除外対象を全世界に広げ、停止期間は来年1月末までとするが、一方で中韓など11カ国・地域
 を対象としたビジネス往来の仕組みは維持するとの事。
 日本政府は来夏の東京五輪・パラリンピックで全世界から観客を受け入れようと、出入国緩和を進めてきたが、来春には五輪後のインバウンド回
 復をめざし、感染症対策を施した小規模分散型ツアーの受け入れも検討していたが、変異種が各国に広がり、国内でも発見されたことで、日本政
 府の出入国緩和策は抜本的な見直しをするとの事。
 日本政府は英国や南アフリカを含む約150カ国・地域について外国人の入国を原則拒否する一方、6月から出入国緩和を進めてきたが、
 まず感染状況が落ち着いている中国、韓国、台湾、ベトナムなど16カ国・地域を対象に、ビジネス往来の再開に向けて交渉する方針を決定。
 厳しい防疫条件のもと(1)出張などの短期滞在者を2週間待機免除で受け入れる(2)駐在員や技能実習生などの中長期滞在者を2週間待機付きで
 受け入れる、という枠組みについて、11月末までに11カ国・地域((1)は4カ国)と合意し、相互往来を再開させ、10月からは(3)ビジネス関係
 者以外についても、中長期滞在者を中心に、全世界からの新規入国受け入れを再開。11月からは出国を促すため、(4)短期の海外出張から戻る日
 本人や、海外から再入国する日本に在留資格のある外国人について、行き先を問わず帰国後の2週間待機を免除。

 変異種の発見を受け、今月28日からは、(3)と(4)の枠組み自体を停止するが(1)と(2)は維持するため、外国人の新規入国を完全に止める
 わけではなく、入国拒否の例外として、人道上配慮が必要な例や外交官ら「特段の事情」がある外国人も引き続き入国を認めるとの事。

 変異種が発見された国は26日現在、英国と南アフリカのほか、イタリア、アイスランド、豪州など9カ国との事。

2020/12/27
 累積感染者 222221人+2941、死亡者 3287人+40、重症者 659+5 <− 重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第42位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

10/1の全世界対象の出入国緩和開始時の感染者 85356人、死亡者 1596人 −> 感染者 136865人増加、死亡者 1691人増加🐙

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1号らが立上げ
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:14.25ID:rWhrlKY40
>>821
血管と肺にコロナウイルスのスパイクがくっつくACE2が多いらしく、ウイルスが血管に入ると、それを攻撃する過程で血栓を作られる可能性が高く、突然死に至る。
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:23.81ID:Xd3U++Vr0
議員のバカドモもようやく少しは焦るだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0923ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:29.40ID:f1oiupVR0
>>916
不安を煽るなよ
経済が止まったらどうするんだ?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:35.47ID:hiUquvmc0
>>270
国会議員にはその程度の特権あってもいい派だけどな
自民も含めてな
自民支持ではないが
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:48.16ID:D3+dcUz00
コロナ血栓熱 エボラ出血熱

エボラ出血熱 コロナ血栓熱

カタワになって死ぬ病気

網膜壊死 手足壊死

肺胞壊死 心臓壊死

腸管壊死 肝臓壊死

腎臓壊死 膵臓壊死
0929ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:50:54.20ID:ousQKRw40
>>911
そんなの11月からわかっていたこと
2F、菅総理、内閣府の官僚、国土交通省など公務員もみーんなそういう声を無視してGO TO
これは政界も大掃除だね
東京地検特捜部が、2Fらを逮捕して官僚も大量逮捕して、ガス抜きしないとやばいね
完全に政治家と公務員の大失敗
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:03.49ID:Xd3U++Vr0
ウィルスは与野党の区別なんかしてくれねーからなwwwwwwwwwwwwwwwwww

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:04.00ID:IwzPR1mb0
で、コロナって情報でたのか
検査受ける前なのに上杉が断定してた不明情報しか俺知らんけど。
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:26.03ID:8Zqp57oS0
遺ぇー影
嬉しいな
2回がコロナれば
政治家が考え直すかもしれないと思うのよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:26.59ID:juz2ZtN20
こんな時間に目が覚めてスレ見たら、コロナ濃厚なのかよ。
自殺とか癌とかと思っていたが。
0937ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:44.35ID:D3+dcUz00
コロナ血栓熱 エボラ出血熱

エボラ出血熱 コロナ血栓熱

カタワになって死ぬ病気

網膜壊死 手足壊死

肺胞壊死 心臓壊死

腸管壊死 肝臓壊死

腎臓壊死 膵臓壊死

コロナ血栓熱 エボラ出血熱

エボラ出血熱 コロナ血栓熱
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:51:53.55ID:H+DzBOc90
>>921
でもACEUが多い東アジア人の死者重症者が少ないという不思議
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:03.38ID:Wjpsd9Dp0
政治家どもも死ぬとは思ってなかったやろなめてるなあいつら
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:08.21ID:7lMOJT4j0
>>920
2020/12/27
 新規入国、1月末まで一時停止 14日間の待機緩和取り消し
 政府は26日、各国で広がっている新型コロナウイルス変異種の国内侵入を防ぐため、全ての国・地域からの外国人の新規入国を今月28日から来年
 1月末までの間、一時停止すると発表したが、11の国・地域との間で政府間で合意しているビジネス関係者らの往来は、引き続き認める方針。
 政府は、新型コロナの影響で冷え込んだ経済活動の再開を後押しするため、出入国の緩和策を進めてきたが、感染力が強いとされる変異種の国内
 侵入で再び水際対策の大幅な強化を余儀なくされ、帰国者については、11月1日から条件付きで認めていた帰国後14日間の待機緩和措置を28日から
 取り消すとの事。
※菅内閣は日英貿易交渉を推し進め、2021/1/1に包括的経済連携協定(CEPA)の合意内容の発効しようとしている為、英国との出入国の緩和は
 水面下で継続されると予想される。又その他の出入国の緩和がされる国・地域には以下に示す技能実習生の受け入れ国が含まれ、技能実習生を
 利用する企業からの要請で今後も「VOC 202012/01」なる「COVID-19」の変異種の感染者が国内に流入する事は避けられないと断言する。

※外国人技能実習生の受け入れ国:
 インド、インドネシア、ウズベキスタン、カンボジア、スリランカ、タイ、中国、ネパール、バングラデシュ、フィリピン、ベトナム、ペルー、
 ミャンマー、モンゴル、ラオス

根拠となる報道:
2020/9/14
【英国】日英貿易交渉で大筋合意 来年1月1日の発効目指す
 茂木外相とトラス英国国際貿易相はこの日、テレビ会議で包括的経済連携協定(CEPA)を大筋で合意したと発表。交渉開始から約3カ月でのスピ
 ード合意となるが、今後、両国内での批准手続きを経て、来年1月1日の発効を目指すが、英国が欧州連合(EU)離脱後に主要な貿易相手国との
 自由貿易交渉を妥結するのは初めて。

2020/9/8
 入国制限緩和 台湾など5つの国と地域との間で
 新型コロナウイルスの水際対策について、政府は、8日から、マレーシアやカンボジア、それに台湾など、5つの国と地域との間で入国制限措置を
 緩和し、企業の駐在員など長期滞在者を対象に往来を再開。

2020/12/27
 累積感染者 222221人+2941、死亡者 3287人+40、重症者 659+5 <− 重症者 過去最多🐙
 +は前日からの増加量

 累積感染者ワーストランキング:国連加盟国193か国中 第42位、G20構成国45か国中 第26位、APEC加盟国21か国中 第9位

10/1の全世界対象の出入国緩和開始時の感染者 85356人、死亡者 1596人 −> 感染者 136865人増加、死亡者 1691人増加🐙

【菅首相】「ドイツは毎日感染者数2万人。亡くなった方は日本の10倍位いる。ドイツの10分の1に私ども抑えていますから」 [ばーど★]
 名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−ばーど ★2020/12/17(木) 18:57:54.28ID:nvlipLdr9
目的:緊急事態宣言以降何もしなかった政府の言い訳用<−自民党ネットサポーターズからの依頼でスガノミクスに縋る乞食の>>1号らが立上げ
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:14.14ID:hiUquvmc0
>>933
おう深夜にズリネタありがてえ
って何歳だよw
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:16.90ID:f1oiupVR0
死んだ議員より誰が感染させたのかの方が気になりますねぇ!
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:18.22ID:Cl+I/Qa00
PGR検査しても治らないぞ
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:23.71ID:PIzpMmZU0
国会議員ノー天気でお気楽だからいい薬
もう3人くらい逝ってくれたら真面目に対策する気になるだろ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:43.66ID:lrBq1S0I0
趣味1人カラオケの枝野代表に死角は無かったな
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:49.67ID:1Se1mF3Y0
ハンバーグ食べたい…
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:52:54.89ID:hKAbXbId0
おじさんびびってる
ヘイヘイヘイ
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 03:53:00.69ID:ousQKRw40
これ羽田と同じケースだから。80%と書いてあるだろ?
2F、菅総理らは、11月にこれがわかっていたのに無視してGO TO
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃大阪府はコロナ死の8割超が軽症・中等症から…衝撃の調査結果が!...┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
11/25(水)
news.yahoo.co.jp/articles/f416d6ff130b709846e5d469a6ced1992fe312d1
新型コロナ第3波が猛威を振るっている。
驚くことにコロナ死の大半は、重症者ではなく、軽症・中等症扱いの患者であることが分かった。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
軽症患者の容体が急変し、死に至るケースが予想外に多いのだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
コロナ死は懸命の治療の甲斐なく重症者が力尽きる――そんなイメージを抱きがちだが
そうではなかった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況