X



【訃報】10代目「うたのおにいさん」今井ゆうぞうさんが脳内出血で急死 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/12/28(月) 17:49:00.90ID:CD6oWlJU9
https://news.livedoor.com/article/detail/19454173/

NHK「おかあさんといっしょ」で“10代目うたのおにいさん”を務めた歌手で俳優の今井ゆうぞうさんが
21日に脳内出血のため亡くなった。同じ徳島出身のシンガーソングライター・KEiが27日、自身のツイッターで
明らかにしており、デイリースポーツの取材に対し、関係者も事実を認めた。

KEiは「ご遺族に代わりまして、僕からご報告させていただく事をお許し下さい」とツイッターに記し、
21日に脳内出血で亡くなったこと、身内だけで葬儀が営まれたことなどを伝えた。

そして「誰に対しても平等に、裏表のない人情に熱く真っ直ぐな方で、人としても、アーティストとしても、
心からリスペクトする鏡のような存在でした。今でも『KEiくん!!』って電話がかかってきそうで、信じられないです。
教えていだたいだ数々のことを胸に刻み、磨き、これからも頑張ります。ゆうぞう兄さん、ありがとうございました。
心よりお悔やみ申し上げます」と追悼した。

今井さんは08年3月まで5年間、“うたのおねえさん”の、はいだしょうことともに子供たちに元気な歌声を届けた。


今井ゆうぞうさん(2008年撮影)
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e6e0_50_f7d6328a_43bd0579.jpg
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:29.79ID:/7Nnlgs20
やばいな
若くてもダメなのか
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:34.72ID:ixF/Trwr0
スプー絵描き歌のときのお兄さんか
43歳は若いなぁ…
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:39.18ID:pITW4pXH0
はいだ画伯のスプーの祟りじゃ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:45.28ID:kFwCQIKX0
>>22
目の毛細管出血、そして脳出血か。
ものすごく高血圧だったのではないだろうか。

血圧高いやつは医者行ったほうがいいぞ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:48.28ID:rmotXqVq0
コロナ脳の馬鹿が湧きまくってるな
コロナ蔓延したら他の病気は消えるのかよ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:24:59.48ID:f/J4LrCT0
>>1
チャンコロナー
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:04.30ID:aXlvt8PW0
>>22
目真っ赤やん。脳内出血の前兆??
うさぎみたいになってる。
こわっ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:15.75ID:ltfKIEoj0
目が真っ赤やん
これは目の血管が破れてるって事?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:32.98ID:k3TaKmJv0
>>319
新型コロナの症状の一つに結膜炎あるもんな
こりゃあかなり蔓延してるわ
1,2月凄いことになりそうだ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:49.36ID:BCQHAfuz0
派生種は若い人を直撃すると読んだが、
この方と言い、羽田さんと言い、
まさに働き盛り、だからこそ対応が遅れがちになったりもするのかもしれない
11月から外国人の安易な入国が認められた事は残念で、検証が足りなかったのかなと思う
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:25:58.16ID:cDkRZu3S0
この人潔癖症でパジャマに着替えた後にトイレ行く時は
全部脱いでからトイレに行くと何かの番組で言っていたのが印象に残ってる
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:30.30ID:rHQUFb5Q0
優しい声で穏やかな話し方で、顔もほっこりするから好きなおにいさんだったのになぁ
早すぎるわ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:38.34ID:f/J4LrCT0
>>393
意外と実践的な指標かもしれない。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:26:46.08ID:h6jbw5wy0
コロナって血栓できやすいみたいだね
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:20.19ID:KrTNYS+z0
コロナですぐ逝く理由は免疫暴走するサイトカインストームだな
肺炎とか血栓で無症状だったのがあっという間に急変して逝ってしまう
免疫を制御するT細胞が少ない高齢者と持病持ち(高血圧、糖尿病)が
重症化しやすいのもそれが理由だけど
免疫が強くてもウィルスを多く浴びると死ぬよ
コロナはT細胞と結合して自滅するらしいから、、
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:36.09ID:uxnoOLra0
>>296
瀬戸口の葬儀には神崎が参列してたよ。
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:44.34ID:/xsi2fHc0
コロナって目が真っ赤になるんでしょ
以前武漢からのニュースでやってたよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:50.62ID:aXlvt8PW0
結膜炎なら普通片目だけで両目にはならんやろ。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:27:51.09ID:+SZ4N92j0
おまえらざまああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:00.78ID:8ZEsvVdD0
うたのお兄さんってなかなかやめたあとハードなんだな
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:13.75ID:SRgxba720
>>18
スプー
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:21.36ID:6myZU8VH0
スプーのおにいさんやのに、、
ショックだ
0415発毛たけし ◆o2HBbIu0L2
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:23.59ID:YgaKDWb10
ゆうぞう兄さんは



スプーの時にかなり笑ったから悲しいな


コロナ怖すぎやろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:50.97ID:j3TWhZey0
>>22
死が近い人って感謝しがちだよね、蛭子さんもやばい(´・ω・`)
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:28:52.30ID:yS2uhjPb0
>>185
ホントもう怖いよ
インドの少年の予言だか何だかの通りになってきてるのがマジ怖い
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:04.46ID:86h+YpEi0
体操の練習で若い頃たくさん頭うってるとかじゃないの?
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:04.56ID:rDhXWdiH0
コロナやばすぎて吐気がしてきた
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:13.69ID:5wmybb8h0
>>372
それでも1000人に1人程度はいるのか…事件自サツはいいとして病気事故は防ぎようがないのが恐ろしい
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:23.77ID:Zs00u2yO0
>>1
また菅二階の犠牲者が。。。
ナムナム
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:44.14ID:cpxPmDnq0
イギリス変異体は中年でもガンガン死ぬタイプなのかな
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:29:57.66ID:wsX4Vjrr0
絵心ない人を「画伯」と呼ぶのは、この人が最初。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:04.80ID:MGe965K90
いったいどういうこと?!43でぽっくりだなんて
おらも44で脳内出血したがこれこの通り生きておる
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:13.21ID:TR4SQ9cu0
英語であそぼの羽生未来ちゃんが若くして亡くなったときはショックだったな
毎日見てたから…
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:19.71ID:lbOZHM/l0
まぁ…ほとんどの人間は、脳血管系の疾患、心臓の血管系の疾患、ガンで死ぬから
特に血管系の疾患は世界の死因トップだし

40歳を過ぎたらいつ死んでもおかしくない
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:28.21ID:trWpL6Nh0
死後コロナ検査は しませーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:36.19ID:Wrcu6Ck80
息子ともどもお世話になったお兄さんじゃん・・
ご冥福を祈るわ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:37.02ID:3t0nog8L0
>>22
目の赤さが尋常じゃない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:38.67ID:D3+dcUz00
コロナ血栓熱 コロナ出血熱

コロナ血栓熱 コロナ出血熱
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:30:54.92ID:J34+WrdP0
新型コロナウイルスに感染した場合、
結膜炎を発症する可能性があることを日本眼科医会が通知していたことがわかりました(TBS NEWS 2月19日放送)

https://i.imgur.com/fMubPhZ.jpg
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:05.85ID:f/J4LrCT0
>>428
南ア型は若年者重症化言うけど、英国は今現在言われてるのは単に感染力だけだな〜
南ア型だったりして
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:16.87ID:dz1gyG3b0
コロナの結膜炎からってより7日にステージから落ちてるからそれが兆候なのかきっかけなのか
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:26.19ID:/7Nnlgs20
>>383
結膜下出血じゃね
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:55.17ID:Vfqy4Ayk0
えええーーー
ショック
クリーンでいつまでも清潔感あって良いお兄さんだったのに
スプーの絵もこの人が横にいて吹き出してたから雰囲気良くなってたのに
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:18.74ID:M2J7o+DP0
怪談でも呪いとか禁忌に触れて
目が赤くなって急死するパターンは多い
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:21.66ID:w3KVZ6En0
今井君へ
さいきょうせんは、
よっぱらいや
うりせんも多いが
ななつぼしはいません。
らー王好きだったですね。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:23.39ID:jXReFsxT0
>>22
初期のコロナ報道で、初めは結膜炎になる、て証言していた中国の眼科医がいたような
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:36.85ID:kMBTgbgU0
コロナって結膜炎の症状あったっけ?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:40.84ID:J34+WrdP0
>>22
https://i.imgur.com/qUCdphR.jpg

https://i.imgur.com/oG2MuOr.jpg


新型コロナウイルスに感染した場合、
結膜炎を発症する可能性があることを日本眼科医会が通知していたことがわかりました(TBS NEWS 2月19日放送)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:51.98ID:34fsPOwj0
ゆうぞうおにいさん……
スプーの絵描き歌で隣のはいだしょうこ画伯の絵を「マジかよ……」って目で見たあと普通におにいさんの仕事に戻ったのはすごいと思った
まだ若いのに
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:54.30ID:trWpL6Nh0
議員レベルじゃないともう突然死の死後コロナ検査はしてもらえてないんだろな。
こうやって有名人だと目立つけど、一般人なんてただの突然死で処理されまくってんだろ。
すごい日本!オリンピックへ向かって頑張れ!
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:32:56.62ID:vlL/6E4P0
>>306
自分で免疫力落ちてんの分かるって大概だな

コロナ怖っ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:03.24ID:J34+WrdP0
>>22
ブログタイトルが泣ける
ご冥福をお祈りします��
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:33:12.14ID:f4/cQ0Bv0
半年前位に20代後半で脳出血になった清原翔はどうなったんだろう
命に別状はないが予断を許さないとか発表されてたけど
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:01.10ID:TdSxSYr+0
10代目うたのおにいさん・今井ゆうぞう氏
ゲスト出演した子ども向けコンサートで暴言!? 父母からクレームの嵐
https://www.zakzak.co.jp/ent/news/191216/enn1912160007-n1.html
(2019.12.16 夕刊フジ)

10代目うたのおにいさん・今井ゆうぞう氏が子供向けコンサートに登場するも、
歌詞を覚えていないなど終始グダグダな様子で酷かったと話題になっています。

実際にコンサートに訪れたという人の証言によると、
今井氏は披露する歌の歌詞を全く覚えていなかったようで、
登場して一曲目の歌からすでにグダグダな状態。

何度も歌ってきたであろう楽曲の歌詞も出てこず、
途中からは歌詞カードを手に歌っていたようです。

更にコンサートの流れも把握しておらず、
次の曲がなにかをステージ上で共演者に訊いていたという証言や、
披露した楽曲を「この曲のなにがいいの?」などと貶めた発言をしたとの証言もありました。

子供たちも楽しみしていたであろうコンサートで
このような振る舞いをした今井氏に対し、怒りの声が殺到しています
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/28(月) 18:34:10.34ID:BryV2/YQ0
ロシアでコロナになったかもしれん人皮膚めっちゃピリピリして痛いって
肌荒れもブログに書いてるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況