X



【悲報】日本が世界の主要国で一番PCR検査代が高かった [みつを★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2020/12/29(火) 05:18:57.78ID:gmnAvNR/9
【悲報】日本が世界の主要国で一番PCR検査代が高かった

https://www.afpbb.com/articles/-/3323581

【図解】新型コロナ、PCR検査各国費用 医療制度で差
2020年12月27日 18:48 
発信地:その他 [ その他 例外 ]

【12月27日 AFP】新型コロナウイルスPCR検査の各国平均費用を図解でまとめた。(c)AFP
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:17:26.85ID:vYAyj8EQ0
自費PCR検査1万5千円、診断書5千円とかぼったくりに遭わないように
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:18:24.71ID:49Ed97Bq0
>>97
民間で出来りゃいいけどね

あれだぞ?ジュラシックパークの冒頭でやってたのが
あれが「遺伝子培養の研究所」
実際はあんなSFチックな物ではないだろうけど
でも、大学の研究所の陰圧室みたいなのが必要だ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:19:00.90ID:XO/Li2kG0
お前らそんなにデフレが好きか
だから安月給なんだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:19:17.20ID:JUF+VtlU0
それにしても、コロナ対策と称して
二階とかはどんだけ中抜きしてんやろな
自民が何かする度に中抜きしてんじゃねえかと思うわ
その辺の金の流れを徹底的に調べてほしい
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:20:08.74ID:NoFVWc9t0
>>103
医師の判断で自己負担0にできると厚労省HPには書かれてるけど、実際には難しいらしいからねぇ
医師本人はゴニョゴニョ誤魔化してたけど、あの様子だと陰性だったら色々言われるんだろうな、と察した
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:20:12.52ID:49Ed97Bq0
仮に「国が10割負担します!」つっても
実際に検査する研究所が追い付かないんでないかな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:20:50.72ID:xnv3EIhY0
新橋や東京駅では2000〜3000円程度でやってるのに
行政検査はこれだとぼったくり過ぎだろう
保険料と税金で支払われてるのに
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:22:18.38ID:49Ed97Bq0
>>109
まぁ2000円払ってそれで満足するのであれば
それはそれでいいんじゃない?(精神安定剤みたいなもんだ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:22:38.94ID:nlMpfmoB0
感染研の資料だと外部から献体を持ち込むような施設には安全キャビネットとかの設備が推奨されてる
そんなのあるクリニックや医院なんてほとんどない
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:23:29.02ID:HHuq909v0
2位のイギリスは「いつでも、どこでも、何度でも」で検査やってる。
どれだけ金持ちなんだ!!
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:25:42.88ID:49Ed97Bq0
実際には、誤って新型コロナの遺伝子が
「混入」してしまう可能性もあるので
(間違って採取しても、培養されて>再現度が上がってしまう

たしか、医療用テントで簡易的な陰圧室作って
採取後>テント内を滅菌して>次のサンプル採取ってやってたね
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:27:06.60ID:yYlDxXM10
安かったら感染者爆増しちゃうからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:27:40.14ID:otdb1sHj0
>>1
検査しなければ感染者じゃないからな
受けづらい土壌や差別を作り上げておけばそれが可能。
悪意しか感じない
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:28:19.68ID:49Ed97Bq0
まぁ抗体検査のキットが、各病院に配備されるまでは
可能な限りウイルスとの接触を避ける、ってのが
一番安上りでいいんでないかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:28:45.72ID:xnv3EIhY0
>>110
そうではなく都道府県でやってる検査が4万だと患者負担は0なんだから
全額税金保険料で支払われてるんだろ?
国民が全額負担するってことになるんだからこれは許せんだろう
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:35:38.97ID:K8RGv24A0
まあ500円でも受けないけどな
瞬間だけの陰性にあまり重要性を感じない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:36:55.95ID:49Ed97Bq0
>>118
あーあれ?
新橋とかでやってるのって、民間じゃなかったっけか?
だから検査結果がどうであれ、保健所の対応は変わらないって話だった筈だな
(違ったらごめん
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:39:04.45ID:4g+Par0K0
つまり精度は価格に比例した
た打みたいに安ければそれなりk
w
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:44:55.92ID:xnv3EIhY0
>>123
いや新橋のは陽性でも保健所対応とならんが
保健所対応となるとなぜ検査だけで4万も増えるのか不思議に思わないのかね?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:46:12.27ID:CoTQMKDa0
占い師でも4万円も取らないよね
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:46:46.63ID:9O/Pvryj0
>>118
いやいや、4万ってどこで調べたのか?って金額だよ。

保険適用の金額を18000円に決めたはずなんだよ。
行政の検査の費用は、正確に出すのは難しいね。
キットの値段なら2500円くらいだったか。
機器は最初から保健所にあるし、検査する人は公務員だからな。
検体を採取するのも公務員だ。

感染者に連絡取って迎えに行って病院まで送り届ける。
入院する病院の調整をする。
それらを金額に換算したら結構な金額だな。

民間が自費でやってるやつって、
・申込みを受付
・採取(検査場まで運ぶ)
・検査
・結果の通知
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:05.08ID:x5wYXzu50
>>54
オイルショックが超物価高だったけど超不景気だった事考えりゃそうはならんってわかるだろ
つーか物価が高けりゃ景気が良いならスタグフレーションなんて現象は存在しない
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:07.85ID:0Bc7NOc3O
与党自民党公明党が負担すべきじゃないのか?
道義として
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:31.35ID:49Ed97Bq0
@コロナウイルスから遺伝子を取り出して
「培養元となる、ぶつ切りの遺伝子(鍵とよばれる」を用意する

A検体から採取した粘膜細胞の中で、鍵となる欠損した遺伝子を培養する

B欠損した遺伝子の復元率を確認する(復元率が高ければ=コロナが存在する可能性が高い

こんなの2千円で出来る訳ねーだろ、常識的に考えて
多分、韓国でやってたエセPCR検査キット使ってんじゃねーかと
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:48:55.19ID:DwpNRbu40
うちの会社は九千円のところと契約をしている
売り込みで多いのは一万八千円ぐらいかな
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:49:52.28ID:8TuJS1/J0
この国では、利権にかかわる物の値段は世界一、
利権がない物やサービスは安い、消費税を除けば
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:49:57.56ID:9O/Pvryj0
どこで調べたやつか書いてないのに勘違いするやつ多すぎ。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:49:57.98ID:JcwRz2m+0
>>82
だからその申請がもっと楽にできるようになってればよかったのに中抜きがひどいからしてないんだろ
日本の体制の問題だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:51:23.69ID:49Ed97Bq0
何より、現在「新型コロナウイルス」って
国の研究機関にしかサンプルが無い筈なので(危険だからね
そんな民間がPCR検査なんて出来る訳ないんだよ
(ぶつ切りにした新型コロナの欠損遺伝子を作れない
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:54:27.85ID:xnv3EIhY0
>>131
>>1の記事にあるべ4万3800円って
それにこれ検査だけの費用で病院手配とか入ってないだろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:57:31.19ID:DwpNRbu40
確かに4万円台のはクリニック経由での金額で多かったな
要するに保険適用外の金額

でも少し調べれば1万八千円ぐらいが見つかる

まあちょっとググった金額を載せていると予想
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:58:13.11ID:LWPtuBCW0
安いと誰もが受けに来て、一日何百人も出るからな。オリンピックできなくなるだろ。隠蔽のためなら何でもやるよ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:58:34.80ID:rQLGIPQ30
いや、そりゃ精度を気にして検査できる数を絞ってたんだから
値段が上がるのも当たり前だろ。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:58:45.82ID:d5eVRedq0
同じ検査キットや検査方法で日本が高いの?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 06:59:24.97ID:jAlcdUvU0
>>8
臨床検査技師というド無能の利権集団が手作業で不正確な操作を行っているためだよ
世界では自動化が当たり前なんだけどね
まぁ大学の実験室レベルでもできる作業なんだけどw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:01:12.86ID:jAlcdUvU0
臨床検査技師という誰でもできる仕事を無駄に資格化したことで、無駄な大学(昔は専門学校)を卒業しなければできなくなってしまったからね
中学生でもできる操作なんだけどねw
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:03:36.67ID:K8RGv24A0
コロナ成金か
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:06:25.32ID:jAlcdUvU0
ピペッティングという操作があるんだが、
中学生でもマルチピペットを使えば96欠プレートに1度の操作で正確に1分もかからず分注できる
それを臨床検査技師はシングルピペットで96回繰り返す
確認に見ているだけの人も含めて2人作業でね
5人でやっているところもあるようだけどね

いかに無駄な阿呆共か分かるでしょう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:07:21.05ID:r4fMMQuH0
有事に乗じてまでも国民から金巻き上げる事しか考えてない異常反日政府だからな自公政権
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:07:39.61ID:VkQWFWQ30
>>154
今は風邪のような症状があれば
まともな医療機関や医師はPCR検査を
全額公費負担でやってくれる
PCR検査を商売にしてる医療機関は自費で
2000円〜プライスレスで対応してくれるw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:08:25.42ID:OYmbaImv0
>>159
え、岡田晴恵は技術が必要って言ってたけど
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:10:21.81ID:jAlcdUvU0
>>162
>>162
全く必要ないね
せいぜいウイルスの取り扱い程度だよ

お局ババアが無駄なルールでがんじがらめにして自分しかできない聖域にしているだけ
誰でも出来ます
中学生でも

連投規制が入ったね
5ちゃんが真実を暴露されて困るようだねw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:12:35.21ID:Iy/Zdq6B0
高いとは思ったが世界一か
これも政治の無策が招いた状況だな
安倍や菅は世界の情勢が全く見えていない
今も
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:18:36.98ID:CvUXA8hA0
ん?2〜3万ぐらいじゃね?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:23:36.59ID:JgNo3ezd0
>>6
日本は何かあればすぐ利権化するからこうなる
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:24:24.63ID:RtP6EfYd0
コロナ利権に群がるジャップビジネスwww
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:26:15.92ID:hsXSlNLM0
人件費やら安全のための装備設備費とかじゃねーの
感染疑われる患者から検体取るんだから、危険手当込で十分な経費と報酬出して然るべきだと思うが
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:30:33.43ID:gHZKGRPi0
ぼろ儲け
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:31:23.93ID:1lOpm5Oe0
最近カンコクキット購入して全数検査やれ!って騒ぐパヨチンがいなくなりましたね?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:32:11.78ID:BbAF7I8v0
クズどもが騒ぎ立てて架空のコロナで金儲けしてるだけ
😷ゴホゴホ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:32:38.78ID:LvXPcY2T0
試薬キット全部輸入では高くなる罠
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:33:06.64ID:E+PY9Ima0
>>1
安くすると治療法もないのに過密になって感染拡大してしまうだろ
高い金を払える裕福なものだけ受ければよい。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:34:46.23ID:rJ65rSiu0
癒着利権だろう。江戸300年の影響からまだ抜け出せない。つか、江戸まで後進しようとしてるからねw
一揆をしないから調子に乗ってるんだよねw
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:36:49.99ID:BbAF7I8v0
テレビでPCRPCRいってるやつらもグルやろね
😷ゴホゴホ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:39:49.08ID:suUr3vpG0
そらそうだ
調べなきゃ感染者少なくできるって考えた俺あったまいー
ってなってる官僚が日本のどこかにいる
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:40:10.79ID:cvFmGf7H0
>>1
コロナで医療現場も研究現場もイビツで合理的ではない事が明らかに

共通点は政治や行政が介入し辛く当事者達が絶対的な力を鼓舞している業界
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:40:27.49ID:52E0x9BT0
火事場泥棒というか、火事場利権だな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:43:46.20ID:XxNuOKQi0
吸い上げてユダヤに回すアホ政府
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 07:48:23.86ID:rDZs+Uui0
この度の「チャンコロ政府によるチョン(新)型武漢チャンコロナウイルス拡散テロ事件」により我々はシナチョンの息の根を確実に止める…
この意図的でゲスなテロ行為で世界の人々をコロナ漬けにした大罪と家族や仕事を失った人々の怒りと悲しみは深く深く心に刻まれ数兆億万光年間消えることはない
テスラ、アップルを始めとした犯罪一味はこの世から一族郎党消し去られることは言うまでもなく、無慈悲な鉄槌により存在そのものを抹消されるであろう…
チャン(陳)コロナは「高い高い代償を支払う(笑)」ことになるであろう…
そして食料難のチャンコロが密輸しようとして沖縄で沈んだ牛6000頭分以上の「多大な損害を負う」ことになるであろう(笑)
そしてウイグルチベット人により関係者全員「目を抉り出され」れるべきであろう… なんならオレがあの歯抜け面外交官の分を担当してやろう(笑)
 
※ちなみにゲスの 腰抜けドロボーアイゴー(笑)チャンコロが南京条約で支払った罰金は2100万ドルDEATH(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況