X



【HOMES】ニトリ、島忠へのTOB成立 完全子会社化に向け手続き… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/12/29(火) 10:46:30.88ID:RV5pyqG69
ニトリホールディングス(HD)は29日、島忠への株式公開買い付け(TOB)が成立したと発表した。ニトリは島忠の完全子会社化に向けた手続きを進める。

https://this.kiji.is/716466756015456256?c=39550187727945729
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:48:09.24ID:vo2A3HAs0
失敗したんじゃなかったん
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:50:35.16ID:dghvdlbp0
よこどり成功したのか
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:51:46.67ID:9ZrKmEqG0
アスベスト入り珪藻土で大変なことになってるけど大丈夫なのか?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:52:56.12ID:6m6Mbysl0
お値段以下ニトリ
DCMの買い取り価格
より割高でもまだ安い
いい地域に店舗があって
島忠の資産価値は高い
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:53:31.65ID:SIU18hEX0
ええー鉛溶けだす土鍋やアスベスト売ってたニトリとか〜?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:54:22.51ID:6m6Mbysl0
これからこういうTOBが増える
それらしい企業の株を持てば
いきなり4割高
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:56:50.04ID:zq/eioOP0
近所に島忠ホームズあるけど
品揃えや値段はどうなるだろうか。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 10:57:12.82ID:sOGKoT8n0
また中共ご用達企業が日本で勢力を伸ばしたのか・・・
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:03.02ID:ABuv+rDi0
どっちかというと島忠の商品をニトリに取り入れて
ニトリのほうもっとホームセンター化してほしい
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:03:42.48ID:qKy/lV5S0
嫌がらせ買収?何のために?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:06:47.87ID:J3t7OOw+0
>>4
他社のように返金するの?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:16:52.90ID:2aiDuaNh0
早くシャープの跡地の西田辺店を開店させろよ。 更地のままやないけ。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:19:33.38ID:JnBn0IzT0
島忠って、品揃えはいいけど高くね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:29:27.75ID:nyWb9dMQ0
ニトリは会社買ってる場合じゃねえだろハゲ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:30:18.98ID:bBuZ4Xp90
焼き鳥屋さん買収したの?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:32:09.09ID:eTlmL6wK0
「鳥忠」かと思って、ニトリもついに居酒屋始めるのかと
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:35:47.34ID:Gns+SREQ0
アスベスト
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:44:25.71ID:z3GvToxQ0
>>1
その代償がこれから始まるアスベスト地獄かw

島忠横取りされたDCMは、今頃さぞ高笑いして祝杯あげてるだろうなぁw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:46:57.74ID:KFO5VngK0
新店舗は鳥忠だな
看板変えるの簡単だし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:47:48.04ID:MSC8YQoq0
島忠はちゅーるの種類が豊富
改悪されるんだろうな…
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:48:32.26ID:lJYC/a0Q0
島忠で売ってる家具類も全部ニトリになるのか
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:51:19.24ID:7OWt5OVN0
>>23
家具売り場はめちゃ高い
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:54:50.51ID:Ys9hWG4o0
この間のニトリのTV番組は面白かった
社長に好感が持てた
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:04.74ID:Hfj3tJr60
鳥忠に空目して、外食産業に急旋風かと早とちりした。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:56:27.00ID:o2iOf52j0
>>23
家具売り場はバカ高い
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 11:58:52.48ID:omhgao+D0
ニトリ強えぇなぁ。発達障害の社長でもここまでになるとはすごい
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:14.61ID:SqC3iMdv0
鳥忠
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:02:35.38ID:SqC3iMdv0
>>50
似鳥+島忠で
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:05:35.81ID:MPw4OcZj0
お値段以上 島忠♪
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:08:30.73ID:5ynVhCYe0
日本五大忠

島忠
徳川秀忠
徳川忠長
本多忠勝
大岡忠相

良く覚えておけ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:09:28.87ID:R6WaXKCP0
統合して「忠ニ」に
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:10:19.68ID:MPw4OcZj0
>>56
(´ー`)V
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:14.43ID:DMNaUjtn0
焼き鳥売るの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:57.74ID:IYhMwrTr0
ニトリの家具なんて初めから粗大ごみ買ってるようなもんだけどな。新婚さんの新居が粗大ごみばかりなのは悲しくなる。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:43.64ID:0NMkjRvm0
>>23
モノが良ければ高くても構わないだろ
値段に見合った価値があるとするなら島忠の家具が高いと感じるお前が貧乏なだけだし
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:57.37ID:FDyDKPLI0
はい島忠も不買リスト入り決定(´・ω・`)
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:41.07ID:47e/IWZi0
>>65
焼き島売るんだよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:55.47ID:0NMkjRvm0
>>64
DCMでググるくらいしろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:46:05.30ID:4glhbOJ10
尼崎にホームズとニトリ道路挟んで隣同士にあるがどうするんだろ
ホームズは改装したばかりで中にロピアも出来て連日盛況状態
米が10kg2000円と安すぎて驚愕したわ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:11.22ID:13ypeARR0
あーあ貴重な島忠が

ニトリにwwwwwww
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:51:57.72ID:7Samvkvz0
んなことよりアスベストなんとかしろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:00:15.69ID:0NMkjRvm0
>>73
書き込む暇あるならググるくらいできないのかよ低能のゴミ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:03:08.39ID:mEUh3hDu0
>>46
はーい、石綿入りまぁ〜す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:11:26.14ID:mEUh3hDu0
>>57
なんで細川忠興を入れないのか謎
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:13:22.98ID:o15ozp9F0
>>87
ニトリのハイブランド的な位置づけになってくれればいいけどね
島忠の方がニトリの商品展開に寄っちゃうんだろうなぁ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:17:05.92ID:2LYExOrx0
島忠の家具の質が下がりそうだな・・
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:17:56.96ID:mEUh3hDu0
>>89
中国展開も視野に入れてのTOBだろうから
余計に不安。じわじわ中国テイストになってたりして
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:10.18ID:9tUaj6X70
ホームセンターは個性が大切だからな
DCMGに飲み込まれるよりはニトリのほうが良かったのかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:17.74ID:0NMkjRvm0
>>86
自己紹介レスか(笑)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:19:15.24ID:6KiJLb0W0


やめてよ
島忠が粗悪品だらけになってしまう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:20:56.15ID:6KiJLb0W0
>>69
それがわからなくて大塚家具をニトリ路線に仕様として
会社潰しかけてヤマダ電器に売り飛ばす事になったのが
長女のバカ久美子
0097◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2020/12/29(火) 13:25:21.31ID:QYnwtexE0
別に安いわけでもないが、東中野の島忠は時々行く、作業服の職人系の客もいるな
実店舗は壊れたパーツなんかを手にもって見比べながら選んだりする時は必要だが
今はアマゾンでそろう物も多いから通販に客を取られているだろうか
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:25:25.62ID:nyz8w4j70
殆ど島忠で揃えてるけどニトリの
自社製品になるのはやめて欲しい
ってか昨日、買い物がてら
ニトリ寄ったけど(何も買ってない
服を売る空間が工事中だった
あれはなんだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:26:22.34ID:2LYExOrx0
島忠でシモンズベッド買ったんだけど、
参考までにニトリのベッドみたらクソみたいのしかなくて笑った。
島忠がああなっちゃうかと思うとさびしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況