X



【三重大】新型ウイルス感染者へ処分示唆 県に回答 学内から批判も [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/12/29(火) 12:04:00.25ID:nhC7QeuZ9
 新型コロナウイルスの感染者が相次いで判明している三重大(三重県津市)が学内の行動規範を守らずに生じた感染は「処分の対象になり得る」と学生らに周知すると、県の聞き取りに回答したことが分かった。感染者への処分を示唆するケースは極めて異例。現時点で学生への周知は行われておらず、大学は取材に「県への伝え方が適切でなかった」と説明している。

 県によると、三重大は「感染自体は責めないが、三重大の行動規範を守らずに生じた感染や感染後の対応に問題がある場合は処分の対象になり得ると、学生に周知する」と県の聞き取りに回答したという。

伊勢新聞 2020/12/29 10:00 (JST)
https://this.kiji.is/716464555941511168?c=39546741839462401
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:05:30.75ID:SbrJMKq90
コンパクラスターやるからしょうがないよな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:08:06.29ID:gMjYGAfA0
三重県は感染者数が和歌山以外の隣県と比べてずいぶん少ない。
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:09:20.71ID:GKcBRW2d0
>1
当人はもちろんのこと一族郎党含めて
とか言い出したりして
病院が既にやってるみたいに
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:11:25.86ID:KWmx+8/h0
>三重大の行動規範を守らずに生じた感染や感染後の対応に問題がある場合は処分の対象になり得ると、学生に周知する

これは当たり前の対応

むしろこうあるべき
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:12:34.20ID:uISpzJ4I0
授業ならともかく学生がサークルやら酒盛りやらで感染して大学がペコペコするのはおかしいよな
消毒やら授業延期やらしないといけないしこっちはいい迷惑ですよくらい言ってもいいのに
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:13:21.86ID:iOiqp1m30
菅も処分対象にしないとな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:14:02.78ID:uUh4+nKR0
三重大の学生が関係するクラスターはこれで3つ目だから
厳しくなるのも仕方が無い
規範を守っている学生達には痛くも痒くもないよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:15:49.82ID:iszGdAGQ0
呼吸の数をカウントするマスクを作ろう
規定値に達すると強制的にマスクが閉まり酸素供給を断つ
変異種を認識しても即窒息死
これを国民全員に配布し外出時の装着を義務付ける
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:16:09.08ID:lA1r6Jcz0
感染しているのに自宅隔離をせずに遊び歩いたら処分みたいな話か
何もおかしくないな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:18:19.81ID:p425jH8u0
規範を守らずに他人を危険に曝したら、処分されるの当たり前やん。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:19:54.06ID:0nmx5YOW0
これやったら、病院行かずに検査拒否するだけ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:22:22.34ID:p425jH8u0
>>24
ウエーイコンパをどうやって減らす?
まさかマナー教育とか言うなよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:26:04.63ID:nYzRcZwt0
こういう子供みたいなこと言わない。テレビでも言っとる。
誰がやっててもやらなくても、感染を広める行為は慎んだ方がいいし、一人一人が気を付ければいい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:27:33.58ID:uosRk+vu0
南ア種にがんばってもらおう
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:28:55.03ID:yA+ez6Pn0
まあコロナに罹って殺処分の日も近いぞ おまえら

それぐらい緊張感があって丁度良い

わたしからは以上だな ミカエル(悟ったもの)より。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:31:29.42ID:nrM2TO980
真面目に大学生活送ってる人にとっては不真面目な人から感染することほど馬鹿なことはない
処分は妥当
停学ではなく放校でいいよ義務教育じゃないんだし
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:33:50.22ID:uUh4+nKR0
>>23
三重大は4月の改定規範で謳っていることだけど
自民党の規範にそんなこと謳ってないからね
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:37:02.37ID:IBp/5p6m0
会社でも買い物以外の行動制限してるところがあるよね。特に販売業、パートやバイトにも制限かけてる。感染したら職場内で村八分、肩身狭くなって退職
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:45:22.29ID:Vr160AUo0
>>1
ミエ張るなよw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:50:05.02ID:iU/t1+3BO
処分を食らう可能性のある行動をして感染したヤツが馬鹿正直にそれを話す訳がなかろう
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:53:59.43ID:YRMlXS9E0
>>9
北朝鮮のような監視社会を学内に導入、ウェイは粛正
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:54:49.15ID:YAG7nyU00
三重大の学生だけで
すでに100人近くの感染者出てるんじゃなかった?
つい最近も会食クラスター出してたよな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:55:30.62ID:fBuqaVll0
三重大学生クラスター一覧

@2020年8月
医学部学生による県外旅行、会食など
陽性者数24人

A2020年11月
学生8人による食事会
陽性者数7人

B2020年12月 ←New!
学生8人による食事会
陽性者数5人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 12:56:43.63ID:YRMlXS9E0
>>25
密告すると単位または評価アップ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:10:41.07ID:PQNvkSZJ0
>>35
罰則ってなんだよ
注意レベルならわかるけど退学とか単位減らすとか無いだろ
しかも、陽性にならなかったらペナルティ無しなら誰も検査受けなくなって逆効果だ
調子悪かったら検査受けろ、が正解だ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:17:53.12ID:p425jH8u0
>>45
県外旅行はしゃぶってんじゃね?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:18:00.69ID:FdZ7ZiF00
>>44
科学の進歩に協力してもらえばいいわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:29:17.44ID:mEUh3hDu0
>>18
まさに三重苦
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:35:28.81ID:Mb6yZeYP0
2Fって三重だっけ?天罰じゃないの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:35:42.24ID:p425jH8u0
>>53
和歌山
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:37:04.61ID:Xy/iseSk0
部活サークル飲み会でクラスター出しまくりだもんな
真面目な学生が迷惑するし処分もありだよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:37:29.03ID:XZkk1zzQ0
三重は田村憲久厚生労働大臣
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:45:55.85ID:/CGNE8p80
>>48
そうは言うが、学内の公衆衛生保つためには
コロナまき散らしてるヤツを学内からつまみ出すしかないやろ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:46:29.12ID:2bAKLMtp0
>>48
そう
感染するのが悪いのではない
感染を広めるような行動が悪いんだ

感染者だけでなく、同じ行動をとった者全員を処罰するのが正しい
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:50:56.07ID:/CGNE8p80
「会食・交遊は個人の自由だ、感染した学生にはまったく落ち度ない」
と言い出して校内のコロナ封じ出来なければ
次は「オンライン化」するしか抜本的対策取れなくなるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 13:52:56.36ID:rWtiwu0x0
地域、自治会、町内会
の活動や行事は全部中止するように国が言うべき
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:00:21.96ID:N6C8k5MW0
>>38 良識のある素晴らしい大学

コロナに触れたくない国ですら
感染拡大しないように国民に呼びかけて飲食店には厳罰あたえられるように法改定してる最中の
このご時世に

「遊びほうけてコロナに感染」なんて言語道断もいいとこだからな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:05:26.54ID:rWtiwu0x0
>>55
部活動はこれを機に廃止するべき
地域クラブに移行した方がいい
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:11.86ID:7RZ/kTPs0
この話にどう反応するかで知的レベルがわかるよな
三重大の返答に賛成してるレスをしてる奴らは馬鹿丸出し
感染症の対策で感染に対して処罰するのは感染を隠すようになるので下策も下策
感染しようがしまいが規範に違反したら処罰が正しい答え
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 14:34:16.46ID:mid1C7RG0
>>51は処分対象
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/29(火) 15:06:55.43ID:6k7Kt5bN0
コロナに感染したからと言って罰しちゃダメとは思う
パーティー飲み会をした人には何かあっても良いかもな
ただ、一人暮らしの一年生とかは帰省もできず病みそうだから難しいな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:20:06.81ID:pXKSLmlT0
三流大学の学生というだけで
すでに人生処分済みだろう
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:30:01.81ID:X1eM5Axt0
・死亡平均年齢83.2歳
・死亡最多値87歳
・40歳以下のほとんどが無症状か軽症
・50歳以下の致死率0.02%

それでもまだ怖いと思いますか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 09:35:32.18ID:aJ38Ingy0
クリスマスイブクラスター出した大学?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:58:42.65ID:ZOMbiE2J0
三重大学といったら、
国立で頭の良い人しか入れない大学
というイメージが強いが、これは残念
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 10:59:25.66ID:p3tleyKw0
>>77
え?え?国立なら隣の名古屋大学じゃね?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 11:29:23.17ID:ZOMbiE2J0
>>78
三重県内での就職は
三重大が最強だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:48:07.68ID:8+9uucvy0
>>80
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 17:54:13.54ID:OVc8xgSU0
感染は犯罪ですか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 18:12:00.61ID:3//j3WeX0
>>82
犯罪だぞ?
医学部を擁する腐っても国立大学の学生なら感染するリスクをなくす努力をするのが当たり前
何回クラスター作ってるんだよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:35:17.33ID:ZOMbiE2J0
そういや大阪大でもクラスターがあったね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:50.79ID:/aEmbzSj0
>>85
クラスターになったところは実名出した上で、
一年間営業停止にしたらいい
慶應とか神戸とかのクソしかねえからな
感染したやつは既往歴に書くこと義務化すべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況